Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
Появились чёрные пятна на снимках.Попробовал почистить сенсор грушей.Купил в аптеке нулёвую(не бу:) клизму),подул на сенсор,стараясь быть аккуратным.Результат более,чем разочаровал-пылинок видимых на снимках,стало ещё больше.Может,кроме груши ещё какие-то варианты чистки есть в ДОМАШНИХ условиях-до Москвы далеко,да и не будешь каждый раз в сервис носить аппарат по этому поводу-ведь от пыли,как я понимаю,никто не застрахован-ведь не всякий раз объектив в гермозоне менять приходится:) Кроме того,сдаётся мне,что аппарат и не герметичен-первые пылинки появились,когда ещё кроме китового не было других объективов и соответственно,не было нужды его снимать.так что проблема чистки остаётся актуальной и хотелось бы знать,удалось ли кому-нибудь её решить самостоятельно и каким образом без отсылки на ресурсы,где кто-то будто бы чистил и не без успеха.10х
Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
А может в клизме был тальк?
Чистить надо в малопыльном помещении, например в ванной комнате.
Чистить надо в малопыльном помещении, например в ванной комнате.
Re: Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
Sergey.K
А где Вы этот пресловутый PEC PAD и eclipse берёте?Боюсь,что у нас их не найти.Можно ли заменить чем-нибудь?
А где Вы этот пресловутый PEC PAD и eclipse берёте?Боюсь,что у нас их не найти.Можно ли заменить чем-нибудь?
Re: Re: Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
от: Alex1961
я беру в Штатах, но мне кажется, что как-то проскакивала инфа о том, где взять в Москве. поищите по форуму темы чистки сенсора - должно быть.
а может здесь кто подскажет ;)
Успехов!
Мы как-то приобретали такой PEC PAD должен быть в фирме торгующей оптоволоконной техникой. Очень похож на материал внутри флопиков.
Re: Re: Re: Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
Если я правильно понял,то Eclipse найти ещё труднее,нежели PEC PAD,но он на основе метанола.С метанолом вроде попроще,хотя и он на дороге не валяется(иначе выпили бы мужики:))Интересно,можно ли вместо пек пэда использовать безворсовые салфетки,а вместо эклипса метанол.Есть ли какие-то мнения по этому поводу?
Re: Re: Re: Re: Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
Может Pec Pad и хорошее средство для объективов, но сенсоры им чистить не рекомендуют,
http://www.photosol.com/pecpadproduct.htm
А вот это - специально для сенсоров:
http://www.photosol.com/swabproduct.htm
http://www.photosol.com/pecpadproduct.htm
А вот это - специально для сенсоров:
http://www.photosol.com/swabproduct.htm
Здесь всё подробно описано
http://www.av.pp.ru/cmos_cleaning.html
http://www.av.pp.ru/cmos_cleaning.html
от:Vaimann
Может Pec Pad и хорошее средство для объективов, но сенсоры им чистить не рекомендуют,
http://www.photosol.com/pecpadproduct.htmПодробнее
Ну конечно не рекомендуют, надо ведь swabs за $5/штука продавать. У меня они есть - PecPad-ом чистится не хуже но сильно дешевле.
Москва, компания Si profi (fotoprof.ru). В продаже есть и Sensor Swab, и PecPad, и Eclipse и -- кажется, стоящая штука -- пистолет со сжатым СО2. Только что получил счёт по факсу. На неделе поеду забирать.
Юрий Раменский
Поделитесь впечатлениями,ну и похвастайтесь успехами(если они будут) от СО2 Gun,ну и от прочей атрибутики.Хотелось бы верить и надеяться,что можно качественно чистить сенсор в домашних условиях
Поделитесь впечатлениями,ну и похвастайтесь успехами(если они будут) от СО2 Gun,ну и от прочей атрибутики.Хотелось бы верить и надеяться,что можно качественно чистить сенсор в домашних условиях
Только вчера чистил сенсор (300D), не помню 3 или 4 раз..
Операция до смешного простая.
Берем пластиковую визитку, отрезаем полоску по ширине сенсора или чуть меньше, отрезаем кусок мокрой салфетки для оптики шириной чуть больше, чем полоска пластика., одеваем ее на пластик и проводим 1 раз без нажима под углом по сенсору, делаем контрольный снимок на минимальной F.
PS
Мокрая салфетка для оптики, это не салфетка из столовой смоченная водой, а фирменная салфетка, упакованная в фольгу и пропитаная спиртом на заводе- изготовителе.
Операция до смешного простая.
Берем пластиковую визитку, отрезаем полоску по ширине сенсора или чуть меньше, отрезаем кусок мокрой салфетки для оптики шириной чуть больше, чем полоска пластика., одеваем ее на пластик и проводим 1 раз без нажима под углом по сенсору, делаем контрольный снимок на минимальной F.
PS
Мокрая салфетка для оптики, это не салфетка из столовой смоченная водой, а фирменная салфетка, упакованная в фольгу и пропитаная спиртом на заводе- изготовителе.
TVY
А чем вызвана необходимость в столь частой чистке сенсора?У Вас вроде не Египет:) Вы используете PEC PAD или что-то другое?TFT screen cleaning ,как я понимаю,матрицу убить может.Ещё у нас есть какие-то дешёвые наборы для чистки оптики(10 сухих салфеток и столько же влажных).Я попробовал на объективе "Зенита" старого-остаются разводы:( На сенсоре рисковать не хочется
А чем вызвана необходимость в столь частой чистке сенсора?У Вас вроде не Египет:) Вы используете PEC PAD или что-то другое?TFT screen cleaning ,как я понимаю,матрицу убить может.Ещё у нас есть какие-то дешёвые наборы для чистки оптики(10 сухих салфеток и столько же влажных).Я попробовал на объективе "Зенита" старого-остаются разводы:( На сенсоре рисковать не хочется
У нас не Египет, но пыли я думаю поболее будет....
Частая смена стекла, частая чистка аппарата...
Частая смена стекла, частая чистка аппарата...
TVY
Не могли бы Вы указать тип используемых Вами салфеток,а то на рынке сейчас много всякой левизны и не хотелось бы впросак попасть
Не могли бы Вы указать тип используемых Вами салфеток,а то на рынке сейчас много всякой левизны и не хотелось бы впросак попасть
от: Anatoly from Nsk
Мы как-то приобретали такой PEC PAD должен быть в фирме торгующей оптоволоконной техникой. Очень похож на материал внутри флопиков.
если материал который внутри флопиков, то это прессованный флизелин. его дофига в магазинах ТКАНИ. и копейки стоит. кстати очень нежный материал и не оставляет ворсинок.
Re: Re: Re: Re: Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
Интересно,а можно ли использовать для чистки сенсора материал с новой дискеты,если её раскурочить?И цена смешная совсем:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Снова вопрос по чистке сенсора в 300D
от: Alex1961
Интересно,а можно ли использовать для чистки сенсора материал с новой дискеты,если её раскурочить?И цена смешная совсем:)
Попробуйте, будете знать наверняка. Наждачная шкурка или половая тряпка тоже хороший вариант, да и стоит недорого :)
Есть хорошие салфетки специально предназначенные для чистки дорогой оптики, есть специальные жидкости не оставляющие разводов. PEC*PAD + Eclipse - схема проверенная , но если хотите поэкспериментировать с камерой за $800 - Ваше право.