от: *MACTEP*
2 3MeeBuK: вы случайно не за Торпедо болеете? :D
За Торпедо :)
2 3MeeBuK: вы случайно не за Торпедо болеете? :D
А что касается внешней вспышки, у меня на G3 сейчас стоит 550EX,
от: Оптик
По фотографиям видно, что лучше, а что хуже.
от:Оптик
Уважаемые... Вам не кажется, что andrewV вообще не компетентен???
2 andrewV:
Простите меня великодушно, дорогой, если я Вас обижаю (хотя если у Вас никнейм с маленькой буквы. нда..)... Но, смотря на ваши коментарии, мне дурно становиться... Вы спорите и доказываете непонятно что. По фотографиям видно, что лучше, а что хуже.Подробнее
от: andrewV
1) Да, они шумят, но тем не менее снимок не шумит.
Удивительно и невероятно. :)
EXIF-то нет. :(
А под снимком надписей не видели?![]()
от:andrewV
Бред. В Режиме ТТЛ изменение ИСО на мощность импульса никак не повлияет
Конечно БРЕД. Но зачем вы его написали?Вы это где-то вычитали или это собственная догадка?
Подробнее
Или с Олимпусом только в ручном режиме можно с внешней вспышкой работать?
Нет. В любом.
А экспокоррекция у 300Д, повторюсь есть.
Какой кнопкой?
Как и фиксация экпозиции.
Фиксация экспозиции у оли тоже есть.
Детей, птичек, спорт снимали? Сколько точек успевали перебрать?
Таков был вопрос, а вы ответили не по существу.
Ну вот кроме точки ничего и нет...
В остальном совершенне кэнон.
Мда. Все равно мой лучше. :D Перечитывайте заново, повторно писать не буду.
Не по ИЗОБРАЖЕНИЮ, а по ПОВЕРХНОСТИ. Неужеди не понятно?
В таком случае почему по монитору? Это центральный объект вашей композиции?
Помните мой пример с ИСО 80 и 400? Подняв дырочку на 2 ступени, шума у меня будет МЕНЬШЕ.
Ван нужны мыльные и шумные примеры от кенона 300Д - их есть у меня? Вам же предлагали на ixbt нарезки сделать, а вы чуть ли в слезах убежали...Подробнее
Если снимать на любом другом фотоаппарате на такой же чувствительности с такого же расстояния этот же
сюжет, думаю, было ьы нечто похожее.
Так и продолжайте думать, вам от этого полегчает.Подробнее
Представьте, правда. Жалко, что Вы этого не видете.
Я вижу какие снимки умеет делать 300Д. Они мне не по душе.
Уважаемый вы видели хоть одного фотографа (хорошего), который снимает в помещении со встроенной вспышкой.
Уважаемый, если бы вы знали для чего используют отражатели Lumiquest для внешних вспышек, то не задавали бы этого глупого вопроса.Подробнее
Любой более менее грамотный пользователь фотошопа сам себе 1000 установок.
Кому то снимать, а кому то в шопе просиживать, для исправления ошибок камеры и недостатков выдаваемых ее фотографий.Подробнее
даже с G3 там их думаю больше чем у olimpusa
Думайте раз вам это легче, чем узнать как на самом деле. :)
А мне повезло, девушка на ДР подарила, еще один повод поменять свой G3 на 300D, эх подарил бы кто D10 :D
А за Торпедо я тоже болею :)))
от: Оптик![]()
Конечно это так!!! ;)
Это то с чего я и начинал писать в форуме. :)![]()
от: andrewVот:*MACTEP*
Вы опять передергиваете. Вы на встроенную вспыху вешаете свой люмиквест?
Это просто вы не внимательно читаете, а потом не уместно умничаете. У меня и отражатель и софтбокс lumiquest.
Так вот режим встроенная (небольшой импульс) + внешняя (в потолок) дает результат аналогичный отражателю 80/20 (и освещение мягкое рассеяное и глубоких теней на лице нет). С ведомой свободы еще больше, тенями можно направлять разнообразнее, чем в случае когда у вас только одна пыха в горячем башмаке. :)
Я пока не видел ни одной вашей "потрясающей фотографии".
У меня таких нет. :D
А что касается обработки, то это прежде все го как раз и нужно чтобы еще улучшить фотографию и исправить зачастую именно свои ошибки, а не ошибки камеры, для меня как для начинающего фотографа это очень актуально.
Я снимаю в РАВ, поэтому все снимки пропускаю через шоп. Но огромное число людей снимает в джепег (автомат у оли более чем хорош) и в этом есть свои преимущества. Так вот для них разнообразные настройки джепега дадут больше свободы, чтобы получать кадры, которые нравятся именно им. ИМХО.
Ну не пойду же я в магазин со своей вспыхой и не буду там стоять с олимпусом и проверять количество настроек.
Тогда зачем здесь сочинять разные неподтвержденные додумки? Или это попытка добраться до истины? :)Подробнее
от:3MeeBuK
То есть эффективное ИСО имеет тот смысл, что два разных фотоаппарата с разными матрицами на одном и том же эффективном ИСО будут шуметь примерно одинаково (при условии одинаковой мегапиксельности).Подробнее
от: 3MeeBuK
2 МАСТЕР
Ну как вчерашний футбол? НА 70-ой минуте меня просто смех пробрал :))))) 3 гола за три минуты....
Но все же 3:3 закономерный результат, армейцы нелохо играли, надо отдать им должное...
от:3MeeBuK
Кстати, с зависимостью шумов от размера ячейки все понятно. Вполне логично, что они пропорциональны размерам ячейки , посколько отношение сигнала к шуиу пропорционально количеству фотонов, прошедших через матрицу (шум от этого количества не зависит, это характеристика самой матрицы).Подробнее
от: MiK13
Правда, всё это -- мои чисто теоретические рассуждения. Ни подтвердить ни опровергнуть я пока не имею возможности.
от: 3MeeBuK
Как дифракционный предел, так и ГРИП ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫ РАЗМЕРУ МАТРИЦЫ.