Вообще надо снимать в полный рост, чтобы была видна трава/асфальт под ногами :)
Когда моя сороковка не может попасть в стоящую лошадь (!) на дырке 2... ну не знаю что делать... а иногда и серия динамики на 1.8 резкая
Часто помогает двойное нажатие, но иногда ведь и забываешь об этом
От освещения зависит еще вроде (по наблюдениям)...
Новый Nikkor Micro 105/2.8 VR или старый Nikkor 135/2 DC?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[G o r d o n]:
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Цвета можно любые накрутить, если постараться и научиться... Не может быть, чтобы Кэнон со своим кривым красным фильтром на байере давал лучшую цветопередачу, чем Никон... Но, так или иначе, я рассудил, что чуть-чуть неправильный цвет пережить можно, а вот отсутствие резкости и шум - это неисправимо... :)Подробнее
резкость и шум - да, это самое важное :)) приятно наверное разглядывать мерзких зелено-синих жаб вместо людей и думать - как классно я тут в фокус попал :)) понимание фотографии оно у всех конечно разное, особенно во время эпохи гаджетов.
да, и цвета любые накрутить можно конечно :)) взять и каждый пиксель нафик перекрасить вручную :)))))
получится то, что зачастую с д700 и выходит - набор этих самых пикселей вместо фото. такое вот чуть-чуть неправильное мерзотное картинко, от которого просто тошнит, потому что понимаешь что фото снято гаджетом, сделанным ради конкуренции, а не фотоаппаратом.
ничего не слыхал про кривой красный фильтр. расскажите нам? заодно про кривой синий того же Д700 можно тему поднять :))
а вот 135 DC по-моему объектив интересный, хотя и каких-то невменяемых денег стоит. у него конечно есть продольных ХА и краснота на открытой, но рисунок тоже впечатляет, да и резкость на высоте. я бы макрик на него однозначно сменял. примерно как сменять 100L макро на 135L... макрик очень приятный и удобный, весь такой из себя правильный, но 135-ка это просто живая классика...
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
резкость и шум - да, это самое важное :)) приятно наверное разглядывать мерзких зелено-синих жаб вместо людей и думать - как классно я тут в фокус попал :)) понимание фотографии оно у всех конечно разное, особенно во время эпохи гаджетов.
да, и цвета любые накрутить можно конечно :)) взять и каждый пиксель нафик перекрасить вручную :))))) .Подробнее
Что, Саша ... наболело ... понмаю
Re[G o r d o n]:
Даже эту тему умудрились превратить в кэноносрач
И без Титова, конечно, не обошлось. :?
Автору: я сам не сравнивал 135DC и 105VR(я скорее хочу докупить макрик именно для макро). Но сравнивать бессмысленно. По рисунку 135 будет интереснее,особенно на открытой, но, конечно 105 имеет много плюсов. И фокусное поуниверсальнее и фокусировка бесшумная, и, конечно же отличное макро со стабилизатором. Портреты с него тоже хорошие можно делать, что бы ни говорили про то, что на макрообъективы не снимают портреты. Но если Вы не сильно уверены в продавце, то либо вообще не брать, либо тщательно проверять: сначала внешне корпус и линзы. Если всё ОК, то сделать тест на фронт и бэк фокус( взять 3 одинаковых предмета, к примеру батарейки,поставить на разном расстоянии, тут на сайте люди показывали, как это делается). Сделать этот тест на разных расстояниях и диафрагмах. И внимательно посмотреть на результат,а лучше сделать это вообще дома на мониторе компьютера, и если всё хорошо - еще раз встретиться и осуществить обмен. Как-то так.
Автору: я сам не сравнивал 135DC и 105VR(я скорее хочу докупить макрик именно для макро). Но сравнивать бессмысленно. По рисунку 135 будет интереснее,особенно на открытой, но, конечно 105 имеет много плюсов. И фокусное поуниверсальнее и фокусировка бесшумная, и, конечно же отличное макро со стабилизатором. Портреты с него тоже хорошие можно делать, что бы ни говорили про то, что на макрообъективы не снимают портреты. Но если Вы не сильно уверены в продавце, то либо вообще не брать, либо тщательно проверять: сначала внешне корпус и линзы. Если всё ОК, то сделать тест на фронт и бэк фокус( взять 3 одинаковых предмета, к примеру батарейки,поставить на разном расстоянии, тут на сайте люди показывали, как это делается). Сделать этот тест на разных расстояниях и диафрагмах. И внимательно посмотреть на результат,а лучше сделать это вообще дома на мониторе компьютера, и если всё хорошо - еще раз встретиться и осуществить обмен. Как-то так.
Re[G o r d o n]:
Вот http://album.foto.ru/photos/65164/ сравнение этих двух объективов на Никоне 700
Мое Имхо надо понимать для чего созданно это стекло
Оно созданно для художественной фотографии и его сила заключаеться в своеобразном /непередоваемом рисунке зоны нерезкости/А ЗНАЧИТ ЕМУ НУЖЕН - ФОН/ДЕКОРАЦИЯ/ПОСТАНОВКА
Вот как то так правда здесь AI-S 105\2,5

Gordon - Привет Иордании передовайте / 2 года там провел/ эх было времечко
И пожалуйста поспрошайте про новую 135ку - когда выйдет и можно ли уже заказать у вас / у нас в Москве тишина
Оно созданно для художественной фотографии и его сила заключаеться в своеобразном /непередоваемом рисунке зоны нерезкости/А ЗНАЧИТ ЕМУ НУЖЕН - ФОН/ДЕКОРАЦИЯ/ПОСТАНОВКА

И пожалуйста поспрошайте про новую 135ку - когда выйдет и можно ли уже заказать у вас / у нас в Москве тишина
Re[Alexander Titov]:
Как вас по утру корежит то.
Пора б уже купить этот Никан ненавистый.
Кстати шумит 700-й на низких еще чуток меньше, чем 300-й кроп. ;)
Пора б уже купить этот Никан ненавистый.
Re[Owerlok]:
ВАШ снимок очень хороший и по свету и по цвету
А потом уже AI-S 105\2,5
А потом уже AI-S 105\2,5
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Как вас по утру корежит то.
Пора б уже купить этот Никан ненавистый.![]()
Бaбай -ну зачем пугать детей шумами
Кому шумит-можно закрыть уши
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Бaбай -ну зачем пугать детей шумами
Кому шумит-можно закрыть уши
Рома, на вашу мурдость даже не знаю что ответить :?
Лучше вам чего-нибудь покрасить. ;)
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Рома, на вашу мурдость даже не знаю что ответить :?
Лучше вам чего-нибудь покрасить. ;)
Так все равно мандарины получатся у меня плохие
Они же с косточками
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander TitovНемного странные рассуждения для человека, перманантно охаивающего кроп, который, по сравнению с полным кадром не дает вам достаточной детализации (читай - резкости) и ДД, который, в конечном итоге есть производная от уровня шума...
резкость и шум - да, это самое важное :)) приятно наверное разглядывать мерзких зелено-синих жаб вместо людей и думать - как классно я тут в фокус попал :)) понимание фотографии оно у всех конечно разное, особенно во время эпохи гаджетов.Подробнее
от: Alexander TitovПока что общепризнанными мастерами фотощопов являются именно кэнонисты...
да, и цвета любые накрутить можно конечно :)) взять и каждый пиксель нафик перекрасить вручную :)))))
от:Alexander TitovНапомнило старый анекдот про металлиста с больным животом, просившего поставить ему "Ласковый Май", чтобы вырвать... Как же вы кушать-то умудряетесь - а если вдруг после обеда какую картинку с Никона увидете случайно?
получится то, что зачастую с д700 и выходит - набор этих самых пикселей вместо фото. такое вот чуть-чуть неправильное мерзотное картинко, от которого просто тошнит, потому что понимаешь что фото снято гаджетом, сделанным ради конкуренции, а не фотоаппаратом.Подробнее
от: Alexander Titovтанивапрос!!! и про красный можно, и про синий...
ничего не слыхал про кривой красный фильтр. расскажите нам? заодно про кривой синий того же Д700 можно тему поднять :))
Вот, пожалуйста, ваш любимый пядвак:
И ненавистная семисотка:
И не говорите, что первый раз видите...
от:Alexander TitovНадо же, после всех помоев, что-то по теме, хоть, и не без параллелей с Кэноном... Спасибо, конечно, но преимущества рисунка 135DC над макриком я осознаю... вопрос только в том, насколько эта классика может остаться живой на девятом году жизни... :)
а вот 135 DC по-моему объектив интересный, хотя и каких-то невменяемых денег стоит. у него конечно есть продольных ХА и краснота на открытой, но рисунок тоже впечатляет, да и резкость на высоте. я бы макрик на него однозначно сменял. примерно как сменять 100L макро на 135L... макрик очень приятный и удобный, весь такой из себя правильный, но 135-ка это просто живая классика...Подробнее
от: MrSmithДа-да, говорят же, что самые яростные и непримиримые гомофобы являются латентными... сами знаете кем...
Что, Саша ... наболело ... понмаюбросай ты этот кенон ... здоровье важнее :D
Re[Apocalypto/Owerlok]:
от:ApocalyptoДа, спасибо, уж чего-чего, а тестов на фронт/бэк-фокусы я понаделал предостаточно во всяких видах, пока не завязал покупать стекла с рук, а также всякие тамроны... похоже, придется освежить навыки... проблема только, что все эти тесты стекол при покупке делаются обычно на бегу, в не самых приспособленных для этого местах... В продавце я никак не могу быть уверен, первый раз про человека слышу... Таких людей, как Борис Коло, например, у нас нет - им бы просто нечего у нас было делать, слишком низкий спрос на такие товары...
Даже эту тему умудрились превратить в кэноносрачИ без Титова, конечно, не обошлось. :?
Автору: я сам не сравнивал 135DC и 105VR(я скорее хочу докупить макрик именно для макро). Но сравнивать бессмысленно. По рисунку 135 будет интереснее,особенно на открытой, но, конечно 105 имеет много плюсов. И фокусное поуниверсальнее и фокусировка бесшумная, и, конечно же отличное макро со стабилизатором. Портреты с него тоже хорошие можно делать, что бы ни говорили про то, что на макрообъективы не снимают портреты. Но если Вы не сильно уверены в продавце, то либо вообще не брать, либо тщательно проверять: сначала внешне корпус и линзы. Если всё ОК, то сделать тест на фронт и бэк фокус( взять 3 одинаковых предмета, к примеру батарейки,поставить на разном расстоянии, тут на сайте люди показывали, как это делается). Сделать этот тест на разных расстояниях и диафрагмах. И внимательно посмотреть на результат,а лучше сделать это вообще дома на мониторе компьютера, и если всё хорошо - еще раз встретиться и осуществить обмен. Как-то так.Подробнее
от:Owerlok
Вот http://album.foto.ru/photos/65164/ сравнение этих двух объективов на Никоне 700
http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1510538.jpgПодробнее
Я всегда стараюсь по возможности подбирать интересный фон, как "сырье" для боке объектива, это справедливо совсем не только для DC. Жаль только, что на вашем сравнении это не так, да и 105-ка совсем-совсем не та, правда, фотография с девочкой очень приятная... может мне правда лучше на эти деньги ведро старых мануалов набрать... :)
от: OwerlokК Иордании касательства не имею никакого, они пока там тихо сидят, так что, завоевывать их повода нет... вот, если полезут - придется их оккупировать, тогда привет и передам...
У кого мне спрашивать про новую 135-ку? Я ж в Израиле, а не в Японии... И с чего вы взяли, что она вообще должна выйти? :)
Re[G o r d o n]:
Гордон, ну это русские меряют семь раз, а сколько раз меряют путепые пацаны из Израиля? ))) Вы определитесь когда-то? ))) Так я уже просто очень хочу видеть ваши шедевры новым стеклом
и поприсутствовать на обмытиии вышеозначенного...
Re[Николай Мартыненко]:
от:Николай МартыненкоДа мы просто с продавцом никак не пересечемся, то он не может, то я, а в последние пару дней погода кошмарная... Так что, я это стекло еще даже не видел, не говоря уже про потестить... И кстати, я так и не понял, вы лично мне что, в конечном итоге, советуете? Менять, или не по Сеньке шапка? :)
Гордон, ну это русские меряют семь раз, а сколько раз меряют путепые пацаны из Израиля? ))) Вы определитесь когда-то? ))) Так я уже просто очень хочу видеть ваши шедевры новым стекломи поприсутствовать на обмытиии вышеозначенного...
Подробнее
Re[G o r d o n]:
Да мы просто с продавцом никак не пересечемся, то он не может, то я, а в последние пару дней погода кошмарная... Так что, я это стекло еще даже не видел, не говоря уже про потестить... И кстати, я так и не понял, вы лично мне что, в конечном итоге, советуете? Менять, или не по Сеньке шапка? :)Подробнее
Ну ну... Причем тут Сенька? Все мы чуток Сеньки. И не всякая по нам шапка. ))) Дело в том, что тут вы САМИ должны определиться. Советы хорошо, но вы же видите, сколь они разные. От откровенного заплевывания до восхищения. Так что, Гордон, никаких советов. Звыняйтэ. Берите, пробуйте, сравнивайте, принимайте решение САМИ. Но, если вам это поможет, КАК ПО МНЕ, 105 в подметки 135 DC не годится по качеству картинки. По оперативности - конечно сливает.
Re[Николай Мартыненко]:
от:Николай МартыненкоЕсли так подходить, форум закрывать можно... Да вам же самому скучно будет до смерти, если никто советов спрашивать не будет... :)
Ну ну... Причем тут Сенька? Все мы чуток Сеньки. И не всякая по нам шапка. ))) Дело в том, что тут вы САМИ должны определиться. Советы хорошо, но вы же видите, сколь они разные. От откровенного заплевывания до восхищения. Так что, Гордон, никаких советов. Звыняйтэ. Берите, пробуйте, сравнивайте, принимайте решение САМИ. Но, если вам это поможет, КАК ПО МНЕ, 105 в подметки 135 DC не годится по качеству картинки. По оперативности - конечно сливает.Подробнее
Ответ ваш понял, стоит, значицца рискнуть... По крайней мере, за смотр пока денег не просють... А почему, кстати, оперативность должна упасть? Не мануал же, все-таки...
Re[G o r d o n]:
Сочувствую...
Зима в Тель-Авиве жесть!
Как сейчас помню тот двухмесячный дождь...
Я так как там больше нигде не мерз - стены домов тонкие, отопления никакого, воду все время греть надо (
Возвращайтесь!
Тут -5 и мягкий снежок.
А в квартирах тепло и уютно.
И вода горячая - стоит только кран открыть.
)
Зима в Тель-Авиве жесть!
Я так как там больше нигде не мерз - стены домов тонкие, отопления никакого, воду все время греть надо (
Возвращайтесь!
Тут -5 и мягкий снежок.
)
Re[Дмитрий Осинин]:
от:Дмитрий ОсининНу, не стоит утрировать... В последние годы с дождем вообще туго, скоро из Турции воду импортировать начнем, а то никак опреснительные установки не построят, бюрократы хреновы...
Сочувствую...
Зима в Тель-Авиве жесть!
Возвращайтесь!
Тут -5 и мягкий снежок.
)Подробнее
У меня дома безо всякого отопления 20-22 градуса, если надо, могу A/C включить, никаких проблем... Воду надо греть только когда ну совсем солнца не видно, а даже, если и да, так что, разве нажать кнопку на стене это проблема? Не дрова ж для печки колоть...
Вчера вот только ветер был до 100км/ч, волны до 10м, с юго-востока шла пыльная буря, с северо-запада грозовой шторм, и над нами они встретились... Не самая удобная погода, чтобы портретники на фронт-фокус тестить...
Re[G o r d o n]:
Если так подходить, форум закрывать можно... Да вам же самому скучно будет до смерти, если никто советов спрашивать не будет... :)
Ответ ваш понял, стоит, значицца рискнуть... По крайней мере, за смотр пока денег не просють... А почему, кстати, оперативность должна упасть? Не мануал же, все-таки...Подробнее
))) Оперативность в том, что и автофокус в РАЗЫ шустрее и наводится новый на объект проще. А для DC нужно еще и поизголяться, кусочек поконтрастней найти, убедиться, что навелась камера, несколько раз на кнопочку нажать, присмотреться по видоискателю. А когда кадр есть, тут же просмотреть, попал ли... ))) А вы как думали? Неуж-то никогда не приходилось на хорошей, светлой оптике такого пережить, когда ерзает фокус туда-сюда и не цепляется? Вот с 135 DC такое у меня бывает.
Re[Николай Мартыненко]:
от:Николай МартыненкоУ меня и на макрике не всегда фокус попадает, и я всегда проверяю сразу, попал, или нет... Да и положа руку на сердце, скорость АФ в макрике - не самая сильная его сторона, даже с ограничением от полуметра до бесконечности... большинство отверточных фиксов шустрее, правда, за счет меньшей точности, а про af-s зумы я вообще молчу, но и им тем более меньшая точность требуется... Ну и вообще, я уже давно приноровился фокусироваться только в следящем режиме, а теперь, на семисотке, рассчитываю еще и на съемку в приоритете фокуса... Так что, ничего нового я думаю, для себя не открою, плюс-минус пару процентов в выходе резких кадров погоды не сделают... Вот, только, еще и думать, в дополнение ко всем остальным параметрам, на сколько DC поставить, это может подтормозить процесс, по крайней мере, поначалу... (потом просто забью, поставлю на ноль и буду так снимать :)) Даже более того скажу - в чем-то и 105VR может оказаться менее оперативной - если стаб включен, нужно какое-то время подождать, пока раскрутится, сразу, как сфокусировалась, палить, по-любому, нельзя... Впрочем, это решаемо использованием того же следящего фокуса...
))) Оперативность в том, что и автофокус в РАЗЫ шустрее и наводится новый на объект проще. А для DC нужно еще и поизголяться, кусочек поконтрастней найти, убедиться, что навелась камера, несколько раз на кнопочку нажать, присмотреться по видоискателю. А когда кадр есть, тут же просмотреть, попал ли... ))) А вы как думали? Неуж-то никогда не приходилось на хорошей, светлой оптике такого пережить, когда ерзает фокус туда-сюда и не цепляется? Вот с 135 DC такое у меня бывает.Подробнее