Новый Nikkor Micro 105/2.8 VR или старый Nikkor 135/2 DC?

Всего 108 сообщ. | Показаны 101 - 108
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, 5 метров это уже не такая близкая дистанция, но я бы проверил от МДФ до метров десяти, хотя, конечно, такой разноплановый тест в полевых условиях вещь нетривиальная (я имею в виду корректный тест на ФФ/БФ, а не просто щелкнуть что-нибудь и на глаз смотреть резко/нерезко)... Кстати, имеет смысл проверять не только по центральному датчику АФ, но и по крайним точкам - бывает, что по центру наводится четко, а по боковым - глючит...
Если выкрутить DC выше, чем надо, будет софт-эффект - можно, конечно, попробовать, чисто из любопытства, ну, и чтобы убедиться, что кольцо DC не просто так крутится, а что-то реально делает... :)

Подробнее

спасибо, указания даны, осталось ждать результата проверки
Re[техник]:
Цитата:
от: техник
спасибо, указания даны, осталось ждать результата проверки
Удачи. Надеюсь, вам с этим стеклом повезет больше, чем мне... :)
Re[G o r d o n]:
Подскажите, пожалуйста, у 105/2.8 VR резьба под фильтр находится на неподвижной части корпуса?
Можно на нее повесить что-нибудь тяжелое?
Re[Алексей2000]:
на неподвижной.
у него воообще нет подвижных частей снаружи.
повесить - думаю можно - там весь корпус металический.
Re[Алексей2000]:
Да, весь корпус неподвижный (кроме кольца фокусировки ) и цельнометаллический... но конкретно кольцо крепления фильтра и бленды - пластмассовое - не уверен, что сильно много выдержит... а что вешать собрались, перевернутый объектив для супер-макро? сдается мне, для такого есть куда более дешевые и подходящие альтернативы...
Re[Камушкин, G o r d o n]:
Спасибо!
Re[G o r d o n]:
не знаю, можно ли назвать данный пример показательным, но

порадовала еще одна меленькая вещь, из сша стекло пришло с европейской гарантией (если правильно понял)
Re[техник]:
Цитата:
от: техник
не знаю, можно ли назвать данный пример показательным, но

порадовала еще одна меленькая вещь, из сша стекло пришло с европейской гарантией (если правильно понял)

Поздравляю с покупкой. Хороший пример. Я, в итоге, взял "младшего брата" - 105/2DC... По 135-ке есть отдельная ветка, если что: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/564767
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.