от:G o r d o n
У меня и на макрике не всегда фокус попадает, и я всегда проверяю сразу, попал, или нет... Да и положа руку на сердце, скорость АФ в макрике - не самая сильная его сторона, даже с ограничением от полуметра до бесконечности... большинство отверточных фиксов шустрее, правда, за счет меньшей точности, а про af-s зумы я вообще молчу, но и им тем более меньшая точность требуется... Ну и вообще, я уже давно приноровился фокусироваться только в следящем режиме, а теперь, на семисотке, рассчитываю еще и на съемку в приоритете фокуса... Так что, ничего нового я думаю, для себя не открою, плюс-минус пару процентов в выходе резких кадров погоды не сделают... Вот, только, еще и думать, в дополнение ко всем остальным параметрам, на сколько DC поставить, это может подтормозить процесс, по крайней мере, поначалу... (потом просто забью, поставлю на ноль и буду так снимать :)) Даже более того скажу - в чем-то и 105VR может оказаться менее оперативной - если стаб включен, нужно какое-то время подождать, пока раскрутится, сразу, как сфокусировалась, палить, по-любому, нельзя... Впрочем, это решаемо использованием того же следящего фокуса...Подробнее
Стаб на стопятке не включаю никогда. А по тому, что там, у макрика, ход резьбы наводки на резкость длинющий, кажется что он тормозной. Вы бы старый стопятый отверточный попробовали. Сразу все стало бы понятно )))