Новый Nikkor Micro 105/2.8 VR или старый Nikkor 135/2 DC?

Всего 108 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
У меня и на макрике не всегда фокус попадает, и я всегда проверяю сразу, попал, или нет... Да и положа руку на сердце, скорость АФ в макрике - не самая сильная его сторона, даже с ограничением от полуметра до бесконечности... большинство отверточных фиксов шустрее, правда, за счет меньшей точности, а про af-s зумы я вообще молчу, но и им тем более меньшая точность требуется... Ну и вообще, я уже давно приноровился фокусироваться только в следящем режиме, а теперь, на семисотке, рассчитываю еще и на съемку в приоритете фокуса... Так что, ничего нового я думаю, для себя не открою, плюс-минус пару процентов в выходе резких кадров погоды не сделают... Вот, только, еще и думать, в дополнение ко всем остальным параметрам, на сколько DC поставить, это может подтормозить процесс, по крайней мере, поначалу... (потом просто забью, поставлю на ноль и буду так снимать :)) Даже более того скажу - в чем-то и 105VR может оказаться менее оперативной - если стаб включен, нужно какое-то время подождать, пока раскрутится, сразу, как сфокусировалась, палить, по-любому, нельзя... Впрочем, это решаемо использованием того же следящего фокуса...

Подробнее

Стаб на стопятке не включаю никогда. А по тому, что там, у макрика, ход резьбы наводки на резкость длинющий, кажется что он тормозной. Вы бы старый стопятый отверточный попробовали. Сразу все стало бы понятно )))
Re[G o r d o n]:
Встретился сегодня с продавцом, покрутил стекляху в руках, сделал несколько кадров, правда, к сожалению, не портретных, поскольку, продавец быть моделью отказался наотрез, а останавливать прохожих как-то наглости не хватило... :) В общем, фронт/бэк-фокусов не обнаружилось, резкость хорошая по всему полю, DC функционирует, стекла чистые, без царапин, пыли мало, корпус потрепанным не выглядит... Все бы ничего, уже изготовился брать, как вдруг случайно обнаружил, что внешняя (передняя) часть объектива (где передняя линза и бленда) прокручивается относительно остального корпуса, который крепится к тушке, градусов на пять где-то. Не свободно, конечно, но и особого усилия прилагать не надо. При этом немного прикрывается диафрагма. Обратил внимание продавца - он очень удивился, сказал, что отнесет в сервис на проверку, на том пока и расстались... Да, и еще оказалось, что он купил его 8 лет назад, но он уже был б/у. Полный возраст он или не знает, или не говорит, но, по крайней мере, вызывает доверие, поскольку, мог и не рассказывать, что брал его уже не новым... Серийный номер переписать я стормозил, впрочем, если люфт передней части окажется неисправностью, а не технической особенностью, то, по-любому, искать мне там уже нечего - в нашем сервисе шансов, что к ней даже прикоснутся - ноль целых, ноль десятых. Даже новые такие, которые на офф. гарантии, при малейшей проблеме шлют на завод в Японию... Такой вот проворот событий... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Встретился сегодня с продавцом, покрутил стекляху в руках, сделал несколько кадров, правда, к сожалению, не портретных, поскольку, продавец быть моделью отказался наотрез, а останавливать прохожих как-то наглости не хватило... :) В общем, фронт/бэк-фокусов не обнаружилось, резкость хорошая по всему полю, DC функционирует, стекла чистые, без царапин, пыли мало, корпус потрепанным не выглядит... Все бы ничего, уже изготовился брать, как вдруг случайно обнаружил, что внешняя (передняя) часть объектива (где передняя линза и бленда) прокручивается относительно остального корпуса, который крепится к тушке, градусов на пять где-то. Не свободно, конечно, но и особого усилия прилагать не надо. При этом немного прикрывается диафрагма. Обратил внимание продавца - он очень удивился, сказал, что отнесет в сервис на проверку, на том пока и расстались... Да, и еще оказалось, что он купил его 8 лет назад, но он уже был б/у. Полный возраст он или не знает, или не говорит, но, по крайней мере, вызывает доверие, поскольку, мог и не рассказывать, что брал его уже не новым... Серийный номер переписать я стормозил, впрочем, если люфт передней части окажется неисправностью, а не технической особенностью, то, по-любому, искать мне там уже нечего - в нашем сервисе шансов, что к ней даже прикоснутся - ноль целых, ноль десятых. Даже новые такие, которые на офф. гарантии, при малейшей проблеме шлют на завод в Японию... Такой вот проворот событий... :)

Подробнее

Счас я свой пощупаю... )))

Не. Все плотно и четко. Ничего не крутится.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Чавойто он Вам свой портрет оставлять боится? На худой конец дали бы ему себя щелкнуть, портретник все-таки тестите...
Re[G o r d o n]:
Гордон! А удалось уже 700+1-5 проснимать? Снимками порадуете?
Re[G o r d o n]:
Говорил же , не все там гладко!
Re[]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Счас я свой пощупаю... )))

Не. Все плотно и четко. Ничего не крутится.
Вот я так и подозревал, что это явно не "технологическая особенность"... Впрочем, он и не настаивал... Интересно, конечно, знал ли он про это до того, как я его покрутил... Вроде, человек солидный и приличный, хотя, очень подозрительно названивал мне каждое утро всю последнюю неделю... С чего бы это...

Цитата:
от: Pulchinella
Чавойто он Вам свой портрет оставлять боится? На худой конец дали бы ему себя щелкнуть, портретник все-таки тестите...
Вот-вот... тоже подозрительно, хоть я и обещал ему сразу стереть... Себя щелкнуть я дал, но там было не слишком светло, исо до 1000 задралось, так что, о резкости судить было сложно... а пыхнуть я что-то не сообразил, по привычке...

Цитата:
от: grizly
Говорил же , не все там гладко!
Да, спасибо за повышение моей бдительности. :) Хорошо еще, что буквально в последний момент обратил внимание, а то он уже какую-то бумажку на подпись мне подсовывал, видимо, об отказе от претензий... И всю дорогу голову мне дурил, сколько разных телевиков у него есть, что этот ему совсем-совсем без надобности...

Цитата:
от: xfisher
Гордон! А удалось уже 700+1-5 проснимать? Снимками порадуете?
Если '1-5' имеется в виду 105VR, то, вот, представляете, нет, как ни смешно звучит, я эту стопятку еще даже не успел на полном кадре распробовать, а уже, вон, менять бросился, скотина неблагодарная... Буду надеяться, на семисотке она меня просто очарует, потому как, видимо, не судьба мне от нее избавиться (просто продавать не люблю принципиально, такой вот у меня пунктик ).
Ну и ладно, видимо, к лучшему... А для боке, чтоб передернуть, мануал какой присмотрю, при случае...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Вот я так и подозревал, что это явно не "технологическая особенность"... Впрочем, он и не настаивал... Интересно, конечно, знал ли он про это до того, как я его покрутил... Вроде, человек солидный и приличный, хотя, очень подозрительно названивал мне каждое утро всю последнюю неделю... С чего бы это...

Подробнее

И что? Вот у нас народ... Я понимаю, выросли мы и при фарцовщиках и при кидалах и при аферистах и при ломщиках и при прочем дерьме. Но... А вдруг ему элементарно и срочно нужны были деньги? Почему сразу уличать и не верить? знал, не знал, какая разница? Вы увидели, это шлавное!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, не стоит утрировать... В последние годы с дождем вообще туго, скоро из Турции воду импортировать начнем, а то никак опреснительные установки не построят, бюрократы хреновы...
У меня дома безо всякого отопления 20-22 градуса, если надо, могу A/C включить, никаких проблем... Воду надо греть только когда ну совсем солнца не видно, а даже, если и да, так что, разве нажать кнопку на стене это проблема? Не дрова ж для печки колоть...
Вчера вот только ветер был до 100км/ч, волны до 10м, с юго-востока шла пыльная буря, с северо-запада грозовой шторм, и над нами они встретились... Не самая удобная погода, чтобы портретники на фронт-фокус тестить... Сегодня уже поспокойней, а через пару дней уже жару 22 градуса обещают... Так что, это вы возвращайтесь... Заодно оптики хорошей привезите...

Подробнее

А у нас -9.. С втетром -15... Народ на дорогах ночует так как снегом дороги заваливает... Вот в эти ночь 300 человек в дороге ночеволо...
Re[]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
И что? Вот у нас народ... Я понимаю, выросли мы и при фарцовщиках и при кидалах и при аферистах и при ломщиках и при прочем дерьме. Но... А вдруг ему элементарно и срочно нужны были деньги? Почему сразу уличать и не верить? знал, не знал, какая разница? Вы увидели, это шлавное!

Подробнее
Да, действительно, не важно... и мне, правда, пофик, или там был преступный умысел, главное, и в самом деле, что я это вовремя просек и не связался... похоже-таки, б/у-шные стекла не для меня...
Цитата:
от: Gosha_K
А у нас -9.. С втетром -15... Народ на дорогах ночует так как снегом дороги заваливает... Вот в эти ночь 300 человек в дороге ночеволо...
Да, Канада славится ласковым климатом... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Так что, это вы возвращайтесь... Заодно оптики хорошей привезите...

Неа. На совсем уже не вернусь. А вот отдохнуть на месяц - обязательно!
Соскучился по стране очень... Недавно в наш клуб Скай-Хай приглашали - поболтал хоть с ними немного
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ВАШ снимок очень хороший и по свету и по цвету
А потом уже AI-S 105\2,5

На самом деле в отношении "по цвету" как раз большая заслуга 105 Ai-S. Я тут недавно им поснимал на D700. Так вот разница в "чистоте" цвета хорошо видна даже с обсуждаемым здесь 135/2D DC (которым мне довелось поснимать в тех же почти условиях). Хотя ручной фокус - это ужас с моим зрением. А вот цветопередачу лучше чем у этой 105-ки не видел.
Re[G o r d o n]:
Поздравьте, вчера приехала моя 135 снимать сейчас особо нечего но по первым тестам рвет все стекла что я видел раньше
Re[Owerlok]:
Цитата:
от: Owerlok
Поздравьте, вчера приехала моя 135 снимать сейчас особо нечего но по первым тестам рвет все стекла что я видел раньше
Поздра. Новая или б/у? А что вы видели раньше? :)
Re[G o r d o n]:
Б/У но как новый а за новый просят здесь 83000р

А что вы видели раньше? имел в виду портретники

Re[Owerlok]:
Цитата:

от:Owerlok
Б/У но как новый а за новый просят здесь 83000р

А что вы видели раньше? имел в виду портретники

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1521606.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1521607.jpg

Подробнее

Фигассе, еще дороже, чем у нас... Здесь за новый в магазине хотят 1700$, причем, ждать два месяца (как я понял, их вообще только под заказ делают, или Кен Роквел гонит?). А б/у, "как новый", я уже, как видите, взять попытался...
Кстати, а чем, собственно, на приведенных примерах, он "рвет"?
Re[G o r d o n]:
вот на счет 135 хочу уточнить, есть возможность с гонцом из-за океана привезти данное стекло, вот только гонца необходима снабдить инструкцией по проверке данного стекла. хватает ли простого теста на попадание фокуса на ближних дистанциях или же наличие кольца DC требует более тщательной проверки?
Re[техник]:
Цитата:

от:техник
вот на счет 135 хочу уточнить, есть возможность с гонцом из-за океана привезти данное стекло, вот только гонца необходима снабдить инструкцией по проверке данного стекла. хватает ли простого теста на попадание фокуса на ближних дистанциях или же наличие кольца DC требует более тщательной проверки?

Подробнее
А почему только на ближних дистанциях? Бывают такие глюки автофокуса, что стекло попадает на ближних дистанциях, но мажет на дальних, и это без связи с DC, на любом стекле может быть... На первой странице этой ветки, четвертое сообщение - человек, имеющий опыт с этим стеклом, дает советы по проверке... К этому я бы, все же, добавил проверку на функционирование дефокус-контроля: во-первых, проверить, что фокус не мажет не только на DC=0, но и на +2/-2 (на открытой)... Если товарищ при этом сможет отследить, что ГРИП сдвигается вперед-назад, то вообще цены не будет такому гонцу... )))))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А почему только на ближних дистанциях? Бывают такие глюки автофокуса, что стекло попадает на ближних дистанциях, но мажет на дальних, и это без связи с DC, на любом стекле может быть... На первой странице этой ветки, четвертое сообщение - человек, имеющий опыт с этим стеклом, дает советы по проверке... К этому я бы, все же, добавил проверку на функционирование дефокус-контроля: во-первых, проверить, что фокус не мажет не только на DC=0, но и на +2/-2 (на открытой)... Если товарищ при этом сможет отследить, что ГРИП сдвигается вперед-назад, то вообще цены не будет такому гонцу... )))))

Подробнее

вот как раз в том 4 сообщении и советуют про 2-5 метров :) с контролем смещения грип думаю могут возникнуть сложности, как вариант может тогда предложить чтоб на окрытой диафрагме кольцо DC выкрутил до максимальных значений и должен появиться фронт/бэк? или это не вариант?
Re[техник]:
Цитата:

от:техник
вот как раз в том 4 сообщении и советуют про 2-5 метров :) с контролем смещения грип думаю могут возникнуть сложности, как вариант может тогда предложить чтоб на окрытой диафрагме кольцо DC выкрутил до максимальных значений и должен появиться фронт/бэк? или это не вариант?

Подробнее
Ну, 5 метров это уже не такая близкая дистанция, но я бы проверил от МДФ до метров десяти, хотя, конечно, такой разноплановый тест в полевых условиях вещь нетривиальная (я имею в виду корректный тест на ФФ/БФ, а не просто щелкнуть что-нибудь и на глаз смотреть резко/нерезко)... Кстати, имеет смысл проверять не только по центральному датчику АФ, но и по крайним точкам - бывает, что по центру наводится четко, а по боковым - глючит...
Если выкрутить DC выше, чем надо, будет софт-эффект - можно, конечно, попробовать, чисто из любопытства, ну, и чтобы убедиться, что кольцо DC не просто так крутится, а что-то реально делает... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.