Новый Nikkor Micro 105/2.8 VR или старый Nikkor 135/2 DC?

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А новый макрик в последнее время сильно упал в цене уже в магазинах, а на барахолке я вижу, как люди пытаются его продать за смешные деньги и не могут... Потому-то я даже и не пытался его продавать, а тут вон, живая (пока) классика, которую захочешь - так просто не достанешь (как я понял, их производство Никоном лимитировано и изготовляются они под заказ, и надо прилично ждать).

Подробнее

Так чего думать, 135-ка на ФФ шикарна, а тем более редкая линза :D
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Так чего думать, 135-ка на ФФ шикарна, а тем более редкая линза :D
Это все да, только возраст смущает и подозрительное желание владельца от нее избавиться даже посредством обмена на обычный макрик...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это все да, только возраст смущает и подозрительное желание владельца от нее избавиться даже посредством обмена на обычный макрик...

возраст оптике не мешает, если содержалась в нормальных условиях.
А избавляются , так может ждут новую версию, новый по центру точно резче будет... :D
При покупке проверяйте внимательнее, как обычную оптику. Ничего такого западловского в этом объективе нет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Встретились, засмотрели, поснимали, понра купили(поменялись), не понра в топку
Re[]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
возраст оптике не мешает, если содержалась в нормальных условиях.
А избавляются , так может ждут новую версию, новый по центру точно резче будет... :D
При покупке проверяйте внимательнее, как обычную оптику. Ничего такого западловского в этом объективе нет.

Подробнее
Не знаю, кому тут резкости не хватает:

Для сравнения, вот это макрик 105VR, при том, что у него дырка поуже будет:

А разве Никон собирается обновлять DC-ишки? Вроде, даже и слухов таких нет...

Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Встретились, засмотрели, поснимали, понра купили(поменялись), не понра в топку
Да вот боюсь в спешке что-то упустить, а потом он меня знать не захочет - сам особо предупредил... А вообще, конечно, зубов бояться - в рот не давать волков бояться - в лес не ходить... :)
Re[G o r d o n]:
у него резкость своеобразная
не как у макриков
Re[G o r d o n]:
Был у меня подобный 105DC . Ох и намучился я с этой "легендой" Покупал с рук, фотал на дальняк надписи, таблички-вроде было все гуд, но после покупки обнаружилось, что снять резко портрет на диафрагмах 2 , 2.8, 3.2, 4, и даже 5.6 сродни лотерее-резко получалась одна из 20. У стекла был сильнейший фронт, причем поправка АФ даже до +20 на моем D300 ситуацию не спасала. Это был АД! Возил я его и в сервис, там сказали-а шо вы хотели? Это обычное дело с такими объективами, -продайте его! Изнуренный многомесячными танцами с бубном я решил что?.. Избавиться от этого чуда и разместил объяву, за две недели спихнул и перекрестился. Теперь зарекся иметь дело с дефокус контролем-уж больно большая борозда осталась. Уж лучше 85 1.4. Так вот о чем это я... Имхуется мне, шо не все там так шеколадно, старый объектив, неизвестны его проблемы, и можно ли эти проблемы пофиксить, небось еще пыли насосал за 8 лет, падал/ремонтировался? Я бы не рисковал...
Re[grizly]:
очень правильно!
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly
Был у меня подобный 105DC . Ох и намучился я с этой "легендой" Покупал с рук, фотал на дальняк надписи, таблички-вроде было все гуд, но после покупки обнаружилось, что снять резко портрет на диафрагмах 2 , 2.8, 3.2, 4, и даже 5.6 сродни лотерее-резко получалась одна из 20. У стекла был сильнейший фронт, причем поправка АФ даже до +20 на моем D300 ситуацию не спасала. Это был АД! Возил я его и в сервис, там сказали-а шо вы хотели? Это обычное дело с такими объективами, -продайте его! Изнуренный многомесячными танцами с бубном я решил что?.. Избавиться от этого чуда и разместил объяву, за две недели спихнул и перекрестился. Теперь зарекся иметь дело с дефокус контролем-уж больно большая борозда осталась. Уж лучше 85 1.4. Так вот о чем это я... Имхуется мне, шо не все там так шеколадно, старый объектив, неизвестны его проблемы, и можно ли эти проблемы пофиксить, небось еще пыли насосал за 8 лет, падал/ремонтировался? Я бы не рисковал...

Подробнее
От, блин... только я уже настроился на новую (старую) игрушку, вы меня так остужаете... :) В принципе, про болезнь фронт-фокусом у этих объективов я уже слышал, но не думал, что это будет так запредельно, что микроподстройки не хватит... Как же, в таком случае, вы ничего не заметили при тестировании? Или по табличкам наводится, а по людям уже не хочет, надоело за годы интенсивного портретирования? В принципе, с любым объективом б/у без гарантии можно поиметь траблов... можно и за год-другой стекло так уездить, что и иной двадцатилетний будет казаться новеньким... Опять же, постараюсь потестить, как можно более досканально... Или полагаете, лучше даже не ходить на него смотреть в принципе, дабы он не охмурил меня блеском своих стекол и не разочаровал впоследствии кривизной своей фокусировки? :) А про 85/1.4 я думал, когда был на кропе, а на полном кадре он уже как-то коротковат оказывается, крупноплановые портреты не очень-то и поснимаешь, а для поясных и мельче и полтинник пойдет...
Re[G o r d o n]:
Я был ослеплен желанием приобрести легендарный дефокус контроль, и честно говоря-допустил преступную халатность в тестировании, а именно:
Обязательно поснимать портрет при тесте с разных расстояний и оценивать результат не на дисплее фотика, а на мониторе компа/ноута.
Обязы-тестовую мишень для АФ со штатива и на задержке спуска, на открытых дырках.
Скачать миру и оценить качество стекла по всему кадру.
Само собой, защитный фильтр -снять перед тестом, может повлиять.
Винты осмотрите тщательно.
У моего экземпляра была особенность-на дальняк надписи, названия улиц, домов, получались отличными, резкими а вот портреты-никуда не годились Мыло+нерезкость -что еще может быть досадней?
Ох, не договаривает чегото вам продавец... Спросите его-где грабли, колись
Re[G o r d o n]:
На 2.8 Типичный пример
Re[G o r d o n]:
Конечно дело обмена сугубо ваше
но оно того стоит/ибо очень немного стекол /точнее еденици умеют делать вот так:

и это называеться не БОКЕ дрочерское а характер перехода в зону нерезкости

яб поменялся

Удачи !!!
Re[grizly]:
Цитата:

На 2.8 Типичный пример

Подробнее

А за такие вещи надо бить в морду (продавцу)
Re[grizly]:
Цитата:

Я был ослеплен желанием приобрести легендарный дефокус контроль, и честно говоря-допустил преступную халатность в тестировании, а именно:
Обязательно поснимать портрет при тесте с разных расстояний и оценивать результат не на дисплее фотика, а на мониторе компа/ноута.
Обязы-тестовую мишень для АФ со штатива и на задержке спуска, на открытых дырках.
Скачать миру и оценить качество стекла по всему кадру.
Само собой, защитный фильтр -снять перед тестом, может повлиять.
Винты осмотрите тщательно.
У моего экземпляра была особенность-на дальняк надписи, названия улиц, домов, получались отличными, резкими а вот портреты-никуда не годились Мыло+нерезкость -что еще может быть досадней?
Ох, не договаривает чегото вам продавец... Спросите его-где грабли, колись

Подробнее
Ну, миру и штатив я точно не потащу, ограничусь портретами на разных точках фокусировки (видимо, самого продавца, если только он не приведет с собой модель покрасивше :)), ноут могу взять, хотя, не знаю, чем недостаточен дисплей камеры для проверки фокусировки - обычно мне хватало, если только не разглядывать его на солнце, но там и ноут не поможет... Фильтр сниму, конечно... Проблема, что в ближайшие дни у нас погода кошмарная, на улицу даже выйти нельзя, не то, что стекла тестить, а в помещении не очень прикалывает, разве, только с пыхой... Где грабли, продавец мне, конечно, не скажет - вы же, когда от своего избавлялись, вряд ли "расхваливали" его замечательный ФФ... :) Я хочу надеяться, что продавец - торговец стеклами, а не просто фотолюбитель, и ему проще потом продать новый макрик, чем старый портретник, поскольку, в наших краях художественная портретная фотография крайне невостребована и спрос на такое стекло невелик... он уже некоторое время пытается его продать, но, похоже, глухо (это я себя так успокаиваю, типа :)).
Цитата:

На 2.8 Типичный пример

Подробнее
А вот мне видится здесь совсем не фронт-фокус, а софт-фокус, который, как я понял, у этих DC объективов появляется, когда DC выставлен на некорректное значение - он не должен быть больше, чем значение диафрагмы. Не помните, на сколько он стоял на этом кадре? Может, именно он был неисправен в вашем стекле, застряв внутри на каком-то значении, и не управляясь кольцом? Если DC установлен на R со слишком высоком значением, то объект фокусировки окажется в софт-фокусе, а объекты перед ним будут казаться более резкими... Вот здесь это хорошо видно на f/2+R=5.6.
Re[G o r d o n]:
Скупой платит дважды. Если настораживает товар, может лучше добавить 2-3 тыр (или какие у вас там шекели:-) ) до ненастораживающего?
Re[Owerlok]:
А вот, буквально на днях мне предлагали 135ДС за 1250. Снято на Д700. Вот скажите свое мнение?
f2.2

f2
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Скупой платит дважды. Если настораживает товар, может лучше добавить 2-3 тыр (или какие у вас там шекели:-) ) до ненастораживающего?
Так других вариантов-то и нет... Я ж говорю, что в наших краях такие звери почти не водятся... Так что, если не этот, то только новый в магазине на 20 ваших тыр дороже + пару месяцев ждать, или заказывать из-за границы, что должно, по идее, выйти подешевле, но со всеми сопутствующими рисками... Да и не особо этот товар и настораживает - не более, чем любое другое б/у... это тут мне страшных картин понарисовали...
Re[G o r d o n]:
Прекрасно помню. Кольцо дефокуса было на нейтралке. С указанной вами страницей на фотозоне знаком-перечитал ее до дыр.
Re[grizly]:
Цитата:

А вот, буквально на днях мне предлагали 135ДС за 1250. Снято на Д700. Вот скажите свое мнение?
f2.2

f2

Подробнее

Вы фото еще большего размера несмогли найти ?????

обрежте до 1024/768 и выложте нормально
135DC
Цитата:

Опять фронт-фокус
[quot]А за такие вещи надо бить в морду (продавцу)[/quot]
Не факт, что вот так прямо сразу надо бить ему морду. Не исключено, что на фотоаппарате продавца фронта не было. Надо просто проверять объектив на месте и хорошенько. И немного глупо и наивно покупать портретный объектив, тестируя его только на удаленных предметах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.