Еще как вариант продать свой и посмотреть сюдысь
Вообще-то есть 3 экземпляра 135/2D DC
>> 39, 43 и 47т.р. соотвественно
http://www.photoshare.ru/album229208.html
http://www.photoshare.ru/album229207.html
http://www.photoshare.ru/album242282.html
Новый Nikkor Micro 105/2.8 VR или старый Nikkor 135/2 DC?
Всего 108 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[G o r d o n]:
Re[Owerlok/grizly]:
от:OwerlokДа, весьма приятственно, даже мусорка на первой картинке облагородилась... :) А ведь, кроме того, у него еще и боке весьма дрочерское... :) Вот здесь, например... Ну, чем не акварелька... :)
Конечно дело обмена сугубо ваше
но оно того стоит/ибо очень немного стекол /точнее еденици умеют делать вот так:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1508616.jpg
и это называеться не БОКЕ дрочерское а характер перехода в зону нерезкости
яб поменялся
http://album.foto.ru:8080/photos/or/262130/1508611.jpg
Удачи !!!Подробнее
от:OwerlokСпасибо, но я совсем не из России, так что, это не вариант...
Еще как вариант продать свой и посмотреть сюдысь
Вообще-то есть 3 экземпляра 135/2D DC
>> 39, 43 и 47т.р. соотвественно
http://www.photoshare.ru/album229208.html
http://www.photoshare.ru/album229207.html
http://www.photoshare.ru/album242282.htmlПодробнее
от: grizlyА когда кольцо было НЕ на нейтралке? Дефокус-контроль, вообще, работал, как следует, или за этим фронт-фокусом было не разглядеть?
Прекрасно помню. Кольцо дефокуса было на нейтралке. С указанной вами страницей на фотозоне знаком-перечитал ее до дыр.
Re[grizly]:
от:grizly
А вот, буквально на днях мне предлагали 135ДС за 1250. Снято на Д700. Вот скажите свое мнение?
f2.2
f2Подробнее
ЗА СКОЛЬКО
Я 135L за 840$ купил, резкий с открытой, и что самое удивительное, это первое стекло которое попадает по всем точкам пядвака в яблочко, без всякой юстировки :D

Это без шарпа
Эх http://club.foto.ru/user/305525/ зря Вы религию не сменили при переходе на ФФ :D
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
это первое стекло которое попадает по всем точкам пядвака в яблочко, без всякой юстировки Эх зря Вы религию не сменили при переходе на ФФ :D
Хорошая реклама
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Хорошая реклама
от: Pulchinella
Хорошая реклама
Никакой рекламы, только сочувствие
За мыльное лотерейное стекло 1250 это слишком, а насчет юстировки, ну что делать, главное решаемо :D
Да и скинтон, цвет если сравнить, что то не ахти
д700 исо 200

5Д2 iso 800 + лампы дневного света в Макдаке

Чет как то желто-марковно
от:Groundskeeper Willie
Никакой рекламы, только сочувствие![]()
За мыльное лотерейное стекло 1250 это слишком, а насчет юстировки, ну что делать, главное решаемо :D
д700 исо 200
http://album.foto.ru:8080/photos/th/228021/1508658.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/262165/1499470.jpg
Чет как то желто-марковноПодробнее
Никкор-то полутче, не? У Кэнона и волосья на макушке бордовые стали
Re[hoochyk]:
от: hoochyk
Никкор-то полутче, не? У Кэнона и волосья на макушке бордовые стали
и ваще какой то он зеленый
от:Groundskeeper WillieНу, да, чтобы искренне удивленно радоваться, что вдруг попалось стекло, которое не надо юстировать, и оно фокусируется аж по всем 11 скученым в центре точкам пядвака... :) Нет, спасибо, хоть и кэноновская 135-ка весьма привлекательная штука, но ради нее одной менять систему смысла не вижу, тем более, что наша 135-ка тоже весьма и весьма зачетна, а в чем-то даже и лучше... а то, что попадаются мыльные экземпляры, так будто у вас в системе без этого... ;)
ЗА СКОЛЬКО1250$??? ужас
Я 135L за 840$ купил, резкий с открытой, и что самое удивительное, это первое стекло которое попадает по всем точкам пядвака в яблочко, без всякой юстировки :D
Эх зря Вы религию не сменили при переходе на ФФ :DПодробнее
от: PulchinellaАга... Никону... :)
Хорошая реклама
от: Groundskeeper WillieЦвета можно любые накрутить, если постараться и научиться... Не может быть, чтобы Кэнон со своим кривым красным фильтром на байере давал лучшую цветопередачу, чем Никон... Но, так или иначе, я рассудил, что чуть-чуть неправильный цвет пережить можно, а вот отсутствие резкости и шум - это неисправимо... :) А вообще, хорош холиварить, у всех свои недостатки...
Никакой рекламы, только сочувствие![]()
Re[G o r d o n]:
Гордон из личного опыта с рук в Палестинах очень опасно брать стёкла.
Пару лет назад думал купить д700 решил прикупить 35-70/2,8 вроде опыт был лет 10 и всё такое но всучили мне стекло с грибком.Ничего не смог с ним сделать.:(
Д700 я так и не купил но купил тогда пядвак(очень меня растроил 35-70).
:)
Потом второй случай хотел купить Кенон 28-70/2,8 описали как новый в идеальном состоянии но я научен горьким опытом внимательно его проверил и обнаружил внутреннюю трещену в стекле.
После этого зарёкся в Израиле с рук не брать.Купил этот 28-70 в Японии в идельном состоянии.
И вот последний случай. Человек написал на этом форуме что купил 35-70/2,8 на д90 а он (объектив) на 35мм отключается от тушки.Он ещё блендой интересовался а у меня как раз бленда от 35-70/2,8 осталась.Вообщем он ко мне приехал за блендой за одно показал мне
свой 35-70/2,8 и действительно проблема была.Сказал что в ремонт пойдёт с ним.
Вот так.
Мой тебе совет будь осторожен!
Пару лет назад думал купить д700 решил прикупить 35-70/2,8 вроде опыт был лет 10 и всё такое но всучили мне стекло с грибком.Ничего не смог с ним сделать.:(
Потом второй случай хотел купить Кенон 28-70/2,8 описали как новый в идеальном состоянии но я научен горьким опытом внимательно его проверил и обнаружил внутреннюю трещену в стекле.
После этого зарёкся в Израиле с рук не брать.Купил этот 28-70 в Японии в идельном состоянии.
И вот последний случай. Человек написал на этом форуме что купил 35-70/2,8 на д90 а он (объектив) на 35мм отключается от тушки.Он ещё блендой интересовался а у меня как раз бленда от 35-70/2,8 осталась.Вообщем он ко мне приехал за блендой за одно показал мне
Вот так.
Мой тебе совет будь осторожен!
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Нет, спасибо, хоть и кэноновская 135-ка весьма привлекательная штука, но ради нее одной менять систему смысла не вижу...
Имел общение с одним свадебным фотографом-девушкой. Сменила Никон за ради той L-ки :!:
Re[Arik25]:
от:Arik25Ты мне будешь рассказывать... :)
Гордон из личного опыта с рук в Палестинах очень опасно брать стёкла.
И вот последний случай. Человек написал на этом форуме что купил 35-70/2,8 на д90 а он (объектив) на 35мм отключается от тушки.Он ещё блендой интересовался а у меня как раз бленда от 35-70/2,8 осталась.Вообщем он ко мне приехал показал мне
Вот так.
Мой тебе совет будь осторожен!Подробнее
В том-то и проблема, что у меня самого опыт такой же... И тоже зарекался брать стекла с рук... И Тамрон 28-75 мыльный мне впихнули по неопыности, и 85/1.8 оказался с фронт-фокусом, который проявлялся от 3-х метров, потому сразу не просек... А уж сколько этих пыльных заплесневелых 35-70 повидал... слава богу, не купил, хотя, один был, вроде, ничего... пока я его к окну не поднес... в общем, 35-70 - это не показатель... они по определению подвержены грибку, пыли и плесени, а уж в нашем климате им и подавно подписан приговор... В общем, не надо на нем зацикливаться, это общеизвестно проблемное стекло... Но, в любом случае, осторожность всегда соблюдать надо, не вопрос...
Re[hoochyk]:
от: hoochykЯ бы тоже, если бы и ушел на Кэнон, то только из-за нее, но не пятак, конечно... на единичку... но, поскольку, как любителю, таскать этот кирпич считаю неразумным, то, видать, не судьба... :) А как девушка, довольна осталась?
Имел общение с одним свадебным фотографом-девушкой. Сменила Никон за ради той L-ки :!:
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Я бы тоже, если бы и ушел на Кэнон, то только из-за нее, но не пятак, конечно... на единичку... но, поскольку, как любителю, таскать этот кирпич считаю неразумным, то, видать, не судьба... :) А как девушка, довольна осталась?Подробнее
А зачем Вам единичка?
Только не надо про AF, это проблема или не существует или решается.
Re[G o r d o n]:
Я бы тоже, если бы и ушел на Кэнон, то только из-за нее, но не пятак, конечно... на единичку... но, поскольку, как любителю, таскать этот кирпич считаю неразумным, то, видать, не судьба... :) А как девушка, довольна осталась?Подробнее
В чём счастье? В количестве точек фокусирофки?
Я перед покупокй пядвака съездил домой к одному фотографу поснимал на Д3.А потом спокойно купил пядвак.
Если хочеш можем встретится сам посмотришь автофокус пядвака. Уверен будешь приятно удивлён!
Re[G o r d o n]:
Ну она кагбэ зарабатывает им на хлеб с икрой. Вроде довольная :)
от: Groundskeeper WillieНу да, решается... единичкой...
А зачем Вам единичка?![]()
Только не надо про AF, это проблема или не существует или решается.
от:Arik25Дело не только в количестве точек, хотя и они совсем не лишние... Не будем снова рвать старый баян... Хочу только процитировать по этому поводу вашего новоиспеченного сокамерника:
В чём счастье? В количестве точек фокусирофки?
Я перед покупокй пядвака съездил домой к одному фотографу поснимал на Д3.А потом спокойно купил пядвак.
Если хочеш можем встретится сам посмотришь автофокус пядвака. Уверен будешь приятно удивлён!Подробнее
от:modus2000
я как бывший никонист и ныне владелец 5dm2 (я правда не сильно опытный фотограф) могу добавить следующее из собвственных ощущений:
как никонисты и кэнонисты пробуют работу АФ:
- кэнонист аккуратно чтобы не взболтнуть прикладывает крепко к глазу никон делает кадр, смотрит результат и говорит "да АФ такой же ничуть не лучше"
- избалованный никонист не думая жмакает кнопку не успев даже поднести к глазу фотоаппарат, потом удивлённо смотрит результат и говорит "млять как вы им снимаете он же не попадает даже днём"
как то так :)Подробнее
(взято отсюда)
:cannabis:
Re[hoochyk]:
от: hoochykЗаморской, баклажанной?
Ну она кагбэ зарабатывает им на хлеб с икрой. Вроде довольная :)
Re[G o r d o n]:
(взято отсюда)
:cannabis:
- кэнонист аккуратно чтобы не взболтнуть прикладывает крепко к глазу никон делает кадр, смотрит результат и говорит "да АФ такой же ничуть не лучше"
- избалованный никонист не думая жмакает кнопку не успев даже поднести к глазу фотоаппарат, потом удивлённо смотрит результат и говорит "млять как вы им снимаете он же не попадает даже днём"Подробнее
С точностью до наобарот :D
Снимаю на f1.4 пядваком

и
снимаю серию на на f2.8 на д700

Понимаете к чему я это показываю, ну ОК, снять можно и на пятак, а можно и не снять на никон, дальше сами можете продолжить :D
от:Groundskeeper WillieНу да, вы бы на Никоне дырку еще до f/8 поджали, чтобы выдержка была вообще 1/15, а потом бы умиленно рассказывали коллегам, что их хваленая семисотка даже на f/8 в идущего человека в фокус не попадает - нерезко все...
С точностью до наобарот :D
Снимаю на f1.4 пядваком
и
снимаю серию на на f2.8 на д700![]()
![]()
Понимаете к чему я это показываю, ну ОК, снять можно и на пятак, а можно и не снять на никон, дальше сами можете продолжить :DПодробнее
Re[G o r d o n]:
+ пиццод
Уже говорил об этом, там тупо шевеленка :)
Уже говорил об этом, там тупо шевеленка :)