от: Balhash
Скажите, если вы за день никому не нахамили, то день прошел зря?
извиняюсь, вдруг перегнул палку, но вы сегодня в ударе
Скажите, если вы за день никому не нахамили, то день прошел зря?
это давно уже придумали.
Вторая картинка (№25) - это создание ХДР в телефонах. Т.е. часть пикселей работает короткое время для съемки ярких участков, а другая часть более длительное время, для теневых зон.
от: Александр Евгеньевич
Новости про GH-6,
Нет уверенности, что останется мех. затвор.
от: Andrey Berezhnoy
Думаю в флагмане, как и в ОМ1, он будет. А вот в рядовых камерах с этой матрицей его пофиксят и в пенах тоже.
от: MedMac
Это презентация сделанная Ben Chappell, владельцем микры. Вот к этому ролику делали, о чем говорят как раз на 374 секунде:
https://youtu.be/YXFnTBK_ryU?t=374
от: Leo53
Как Вы расшифруете про описанные режимы матрицы, когда есть режим "Normal" и есть "Single pixel" и какой из них 20 Мп ?
от:Leo53
Н
Снижение шумов на 2 стопа при этом вполне реально, поскольку это типичный случай режима понижения шума сложением в стэке четырех сигналов, каждый из которых имеет складывающийся на выходе "регулярный" полезный сигнал и взаимокомпенсируются "не регулярные" шумовые сигналы с каждой элементарной ячейки.Подробнее
так то оно так, но вы не учитываете пару нюансов.
Разница между сигналом и шумом: сигнал - регулярный, т. е. при одновременной экспозиции на соседних пикселах в одно и то же мгновение считывания (а все четыре элементарных ячейки при этом объединены - ведь при этом режиме QB и считывание со всех четырех - одновременное) - сигнал одинаков.
Сигнал же от шума - не регулярный: в одно и то же мгновение с одного из 4х пикселей - он есть, с другого - в это мгновение - его нет (он будет в следующее мгновение) и т.д..
То есть - полезные сигналы всегда будут складываться, а от шума - могут сложиться (по времени в одно мгновение) так и вычитаться или по крайней мере - не будут складываться (они - в разные мгновения)Подробнее
от: Александр Барабанщиков
В этот раз выбор будет сложный. Обе камеры хороши.
от: Andrey Berezhnoy
Эффект Буриданова осла. :D
На самом деле у тебя для фото счастья всё есть.
Тем более что ты нормально относишься к большим и тяжелым девайсам. ;)
Небольшое улучшение в ситуации даст конечно и две новых технологии матрицы: BSI увеличит полезную площадь светоприемника, а двойное шумопонижение на матрице и АЦП на ней же не могут не дать улучшения SNR, но этого глазами очень сложно будет заметить..
Но есть (надеюсь, даже - уверен что есть!) в новой камере и некоторые фишки которых такими простыми ручными манипуляциями не достичь..
К примеру - выше речь в основном шла о снижении шума и выравнивании гладкости картинки - ненавистной мне "рябости" картинки за счет потери детализации. (очень сомнительный метод снижения рябости)
Совсем другое дело, мне представляется, произойдет с цветом! Большая линза и 4 светоприемника под ней - однозначно дадут более жирный цвет в QB на высоких ИСО. Это -раз.
И заметно поднимется DR одиночного снимка, особенно в новом режиме HDR, это два. (как бы я ни старался - мне и близко не удалось хоть чуть приблизиться к ДД А7м3... разница минимум в 2 стопа).
Также привлекательным видится улучшение АФ, еще более лучший стаб.
Посмотрим....Подробнее
от: Leo53
...
Риторический вопрос: так где правда: в спеках Сони или на слайдах у этого кореша?
Технология BSI дает сохранение цвета в тенях и на высоких ИСО, а на шумы почти никак не влияет.
от: Александр Евгеньевич
https://photorumors.com/2022/02/11/detailed-description-of-the-upcoming-om-system-om-1-high-end-flagship-mirrorless-camera/#more-146455
Подробное текстовое описание ОМ-1
в принципе - да, примерно это "до и после" уже показывал :
одна пара камер с жирным пикселем (и тут изменения очень заметны, но это не наш случай), вторая - с тощим, размером пикселя ближе к нашему..
Поэтому и думаю, что в "нормальном" 20 мегапиксельном режие мало что изменится, но в QBS получится "жирный пиксель" со всеми вытекающими.. только вот результирующее разрешение - сильно не нравится.Подробнее