Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30298 сообщ. | Показаны 30001 - 30020
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
# Говорил он "МНОГО и НЕ понятно",  а под Финал, хорошо-бы из-за поворота Там вылетел "Сапсан" ,
и прекратил эти поТуги  ЖЭстикуляции...

Как вообще такое можно смотреть и слушать!?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как вообще такое можно смотреть и слушать!?

Нормально все, человек рассказал свои впечатления о ГН7. Скажу честно, о видео полезная информация. Я на пороге замены системы. Пока в микре легкое или приличное не светит, моя ем1 -2 почти тоже самое что сейчас предлагают... Думаю, или перейти на ГН7-видео и из-за объективов, или... К примеру Азад мне посоветовал дешёвую  альтернативу - Canon v1. Почитал отзывы, весьма лестные для этого типа камер. 
RE[Valera Pr]:
Цитата:

от:Valera Pr
Нормально все, человек рассказал свои впечатления о ГН7. Скажу честно, о видео полезная информация. Я на пороге замены системы. Пока в микре легкое или приличное не светит, моя ем1 -2 почти тоже самое что сейчас предлагают... Думаю, или перейти на ГН7-видео и из-за объективов, или... К примеру Азад мне посоветовал дешёвую  альтернативу - Canon v1. Почитал отзывы, весьма лестные для этого типа камер. 

Подробнее

Вот, да, специализированные видео коробки есть, а фото хрендушки-))
Можно сделать что-то компактное на ГН7 матрице без всех этих 4К/лутов/вентиляторов в корпусе типа ГХ80?

Покупаешь перделку просто снимать кирпичные стены, а тебе в нагрузку целый голливуд отвешивают...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Покупаешь перделку просто снимать кирпичные стены, а тебе в нагрузку целый голливуд отвешивают...

Об этом и пишу... Лично устал ждать новое в микре, в маленьком корпусе. Конечно, видео очень интересное увлечение, на хорошей технике и объективах перспективно, в отличие от фото. Или фото для семьи и любимого на  Canon v1, карманная камера на уровне нашей микры.
RE[Valera Pr]:
Цитата:
от: Valera Pr
Нормально все, человек рассказал свои впечатления о ГН7. 

Да я о подаче и изложении.
RE[Valera Pr]:
Цитата:
... К примеру Азад мне посоветовал дешёвую  альтернативу - Canon v1. Почитал отзывы, весьма лестные для этого типа камер. 

Так она тоже больше на видео заточена и вентилятор "у ей внутре"
Дпревью пишет:
Степень, в которой камера V1 ориентирована на видеоблогинг, становится очевидной, когда вы берете ее в руки: корпус на удивление глубокий из-за камеры с вентилятором в задней части, а рукоятка неожиданно плоская.

Как и в случае с EOS R50V, рукоятка сконструирована таким образом, что камеру удобно держать направленной на вас, но при этом за нее не так удобно держаться, если вы находитесь позади нее. Корпус приятно плотный и прочный, а благодаря рельефному резиновому покрытию камера надежно лежит в руке. Несмотря на то, что камера хорошо работает с обеих сторон объектива, она не так хорошо оптимизирована для обычного удержания в руке, как специализированная фотокамера.

Однако все элементы управления камеры довольно маленькие: кнопка спуска затвора, окружающий ее рычаг зума и диск выбора режима экспозиции выглядят так, будто уменьшились в размерах. Маленькая кнопка включения частично закрывается, если установить на место ветрозащиту для микрофона.
Плюс погодозащиты нет.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да я о подаче и изложении.

Если рассматривать Славу в ряду русскоговорящих говорителей о фото на ютубе, то он вполне нормальный рассказчик. Да, у него свой, субъективный, взгляд на технику с сильным креном в видео, но отторжения не вызывает. Живой спич на собственном опыте. И это кому-то может быть полезным, если потребности пересекаются с его. У меня минимум пересечений, но смотрю без раздражения.
Куда хуже рассуждения о технике по новостям с картинками и спецификациями или короткие тесты.
Там может быть очень складно и понятно, но тесты и общие рассуждения немного не длительное пользование.
RE[Александр Евгеньевич]:
Сразу антураж и прикид вызывают некоторую оторопь.)  Честно говоря, смотреть/слушать долго не стал и выключил. Да и про видео совсем мимо меня.
Раньше Крупского слушал. У него, на мой взгляд, по-делу было.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Сразу антураж и прикид вызывают некоторую оторопь.)  Честно говоря, смотреть/слушать долго не стал и выключил. Да и про видео совсем мимо меня.
Раньше Крупского слушал. У него, на мой взгляд, по-делу было.

Подробнее

Крупский безусловно убедительней, но я с ним засыпаю к своему стыду. Напоминает чтение приговора на 100 листах...
Крупский - это лучшее из обзоров на Олики, что вообще было в рунете))
Жаль больше нет. Ни Оликов, ни обзоров от Крупского ((
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander

Поэтому хорошо, что хоть Слава делает обзоры. Кто желает, путь покажет как надо...
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
Крупский - это лучшее из обзоров на Олики, что вообще было в рунете))

Не только Крупского, а и многих амбассадоров/тестеров не стало с отсутствием бюджетов и официального представительства.
Не на свои же им покупать тестовые экземпляры и крутить их нам на забаву?

Хорошо, что Слава делится мнением хоть в таком разрезе, хорошо, что хоть кто-то еще поднимает нам веки на новинки и тренды.

Кто в этом нелегком деле больше рубит, тот может сделать свои обзоры и тесты. Для этого не нужно больших технических средств, только желание и немного собственного времени-))
RE[иванов1]:
Цитата:

Кто в этом нелегком деле больше рубит, тот может сделать свои обзоры и тесты. Для этого не нужно больших технических средств, только желание и немного собственного времени-))

Наверное, сейчас у народа полный разброд... Фотоиндустрия не востребована, как в былые времена, фотобизнес тех великих времен умирает. Фотография остаётся уделом любителей, остальным ИИ со смартфона. Последние убили фотобомбил. М4/3, как показало время, на финишной прямой. Более продвинутый народ перешел на видео, но и здесь капкан. Хорошие редакторы с ИИ требуют от железа офигенную видеопамять. По мне, так не угнаться даже со своим макбукпро16, 32память. Короче, я сдулся, купил для видео Canon PowerShot V1, кому надо ем1-2 с 11-22 по дешевке отдам(в личку)
Бомбильство пострадало сильно, увы. Пока поколения не сменились, с тех, что фоточки надо со свадьбы, на тех, что свадьба ну ее дорого и бессмысленно, будет рынок вопреки здравому смыслу.
Многие бы дороже заплатили, чтобы карточки и самого фотографа уничтожить в прошлом на подлете к свадьбе/корпоративу.
Жлобство это всё.

Про видео скажу: если за деньги, то это головная их, а для себя: время снятого равно времени отсмотра +осмысление редактура монтаж. Ради того, чтобы показать нечто лучше, чем оно было.
Хорошо помню начало 90-х, когда все накупили камер - спасибо, хочется вернуться в прошлое и наступить на бабочку-))

А вот срез момента меня интересует и отсутствие фотокамер(именно фото) сносит многих в теплую пленочную ряску.
Да, это не про деньги, но это интересно и самому снимающему как путь и смотрящему зрителю, как окно
RE[иванов1]:
Цитата:

А вот срез момента меня интересует и отсутствие фотокамер(именно фото) сносит многих в теплую пленочную ряску.

Мой ребенок, девушка, три года назад перешла на пленку, сколько ей говорю, что сложно по деньгам, не слушает. Никон фм2 35 1.4...
RE[Valera Pr]:
Цитата:
Мой ребенок, девушка, три года назад перешла на пленку, сколько ей говорю, что сложно по деньгам, не слушает. Никон фм2 35 1.4...

Понты.
Мои дети хотя бы на фото положили, музыкой меня унижают.
ФМ2 дизайнерское чудище, на пузе хорошо смотрится, не более.
Лучшее это Ф3 - гениальная камера, хоть тяжеловатая-))
RE[Valera Pr]:
Как Canon PowerShot V1 в фото (цвет, шум, резкость)? Матрица микра 3/2 ) + отличный автофокус должен быть. 
Вы реально думаете, что кроме ненужных говнофото и ведое будут смотретб
Дикие слухи о возможном анонсе камеры м43 от Insta360 в сентябре
Вышла новая прошивка для объективов Олимпус 17/1.8 первой и второй версий.
Пишут, что повысилась стабильность при работе постоянного АФ при съёмке видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.