Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30300 сообщ. | Показаны 30021 - 30040
RE[Valera Pr]:
Цитата:
от: Valera Pr
 Никон фм2 35 1.4...

Классный выбор! Сам с  этой коробкой протоптал порядком. И товарищу в девяностых привозил из штатов, так она у него до сих пор рабочая.)
RE[Александр Евгеньевич]:
Возможно, но это неточно :), 15 июля Viltrox представит версию с байонетом м43 своего объектива 35/1.7 AF Air
Обзор камеры Yololiv S7 и объектива 18/1.4 от Red35
Двумя первыми АФ объективами Viltrox для м43 предположительно будут 25/1.7 Air и 35/1.7 Air

Устал ждать. Если сравнивать со стремительным развитием смартфонов, то перспективы системы м4/3 в прошлом, или в метрах от финишна. Купил у Азада Canon V1 по цене обычного смартфона(53000 руб.), при этом цена движется вниз. Первые впечатления в сравнении с ЕМ1-2, 15 1.7. Видео более качественное, в RAW проигрывает, но... В солнечную погоду с фильтром ND фотографии получаются более интересными. В целом, в век социальных сетей, на компе качество картинки у Canon V1 на высоте, для моих целей устраивает. Конечно, когда на ем1-2 одеваешь 40-150 2.8, то Canon V1 отдыхает. В целом, история повторяется, современные мыльницы отбивают желание носить кирпичи с объективами.

Canon V1. f4/5 23mm 

RE[Valera Pr]:
Цитата:

от:Valera Pr
Устал ждать. Если сравнивать со стремительным развитием смартфонов, то перспективы системы м4/3 в прошлом, или в метрах от финишна. Купил у Азада Canon V1 по цене обычного смартфона(53000 руб.), при этом цена движется вниз. Первые впечатления в сравнении с ЕМ1-2, 15 1.7. Видео более качественное, в RAW проигрывает, но... В солнечную погоду с фильтром ND фотографии получаются более интересными. В целом, в век социальных сетей, на компе качество картинки у Canon V1 на высоте, для моих целей устраивает. Конечно, когда на ем1-2 одеваешь 40-150 2.8, то Canon V1 отдыхает. В целом, история повторяется, современные мыльницы отбивают желание носить кирпичи с объективами.

Подробнее

Интересный опыт. А я к ВИ привык и как то не тянет на камеры без него. Я тут накачал равок с Кенона R8 чтоб по-обрабатывать, поглядеть что оно и как и... как то не впечатлило. Правда там все снимки с пасмурной погодой.
Это вы теперь в теме кропов Кенона будите постить снимки?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Классный выбор! Сам с  этой коробкой протоптал порядком. И товарищу в девяностых привозил из штатов, так она у него до сих пор рабочая.)

Первая была еще чуть компактней. А эту так и не попользовал. Брал новую в коробке как вторую к Ф3 и почти новую и продал - не вкатила. Чистый десигн
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3

Это вы теперь в теме кропов Кенона будите постить снимки?

Постить не буду... Просто удобная для ношения коробочка, с видео круче чем в ем1-2 и альтернатива смартфону. Не хочу снимать на телефон... Кстати, батарейки разряжаются быстрее, но есть возможность заряжаю с маленького рowerbankа. Для выездов в красивые места,

хотелось бы брать коробочку с объективами.
RE[Valera Pr]:
Цитата:

Постить не буду... Просто удобная для ношения коробочка, с видео круче чем в ем1-2 и альтернатива смартфону. Не хочу снимать на телефон... Кстати, батарейки разряжаются быстрее, но есть возможность заряжаю с маленького рowerbankа. Для выездов в красивые места,

хотелось бы брать коробочку с объективами.

Подробнее

У Olympus компактные коробочки с объективами закончились на e-pm2... :(
RE[Khanto]:
Цитата:
от: Khanto
У Olympus компактные коробочки с объективами закончились на e-pm2... :(

Неправильно выразился, хотелось бы брать очень маленький фотоаппарат, но с качественными объективами... Canon Powershot V1 это видео и хорошо снимает когда свет солнце, плохо в контровом свете и вечером - выбитое солнце. Этот же снимок на Ем1-2 с 11-22 намного лучше...
RE[Valera Pr]:
Цитата:

Неправильно выразился, хотелось бы брать очень маленький фотоаппарат, но с качественными объективами... Canon Powershot V1 это видео и хорошо снимает когда свет солнце, плохо в контровом свете и вечером - выбитое солнце. Этот же снимок на Ем1-2 с 11-22 намного лучше...

Подробнее

И тоже маленькими...
Т.к. на тот же  e-pm2 можно нацепить что угодно - хоть 12-40.
RE[Valera Pr]:
Цитата:

Устал ждать. Если сравнивать со стремительным развитием смартфонов, то перспективы системы м4/3 в прошлом, или в метрах от финишна. Купил у Азада Canon V1 по цене обычного смартфона(53000 руб.), 

Подробнее

смотрел я на это дело  - вроде бы для видео огонь - но только в опр сценариях где нет 60р длительного и это несменный объектив - он как пыль насасывает? которую потом грушей уже не сдуть никак, и это чуть что смазка загустела  - ошибка объектива и всю камеру куда потом ? надежность уже не та у таких связок.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
смотрел я на это дело  - вроде бы для видео огонь - но только в опр сценариях где нет 60р длительного и это несменный объектив - он как пыль насасывает? которую потом грушей уже не сдуть никак, и это чуть что смазка загустела  - ошибка объектива и всю камеру куда потом ? надежность уже не та у таких связок.

Подробнее

Мля... ничего нет вечного, как и вся наша жизнь... Мне скоро 68..., если еще обращать внимание куда потом... Сейчас интереснее выискивать и покупать дешевые участки земли с домами, в перспективных станицах возле Краснодара... Вот видео для этого самый раз...  
Трудности выбора...
В какой-то момент, подустав от тяжелых и громоздких камер и объективов, я тупо выбрал по характеристикам ЕМ-5.2 и стал им снимать. Без оглядки на то, что потом с ним делать, каков его ресурс и т.п.
Ну да, покрутил пару-тройку равок из тестовых на дипревью. 
Был осознанный даунгрейд с некоей красной линией в районе печать 30х40 достаточного качества из рав.

Мне кажется, что в рамках системы можно довольно гибко упаковаться камерами/стеклами под разные задачи.
Да, пределы возможностей понятны, прогресс системы условен, но сейчас везде тренд общий таков: сужение рынка/снижение себестоимости/крен в видео/рост цен на полках и прочее.
Везде есть плюсы и минусы, думать про длинную перспективу в наш стремительный век это вызывать головную боль и терять время.
RE[Valera Pr]:
когда для дела - да ещё в таких возрастных условиях  -  то да вариант хороший,  я ток не помню там стаб вроде не шибко вывозит - но если панорамировать позволяет - то в принципе то и норм,  во всяком случае камера сильно за свою цену более дельная чем Л10 который 150тр стоит -  Шу в кармане это уже в опр ситуациях ценно .
Так думаю, что сделать плохо там трудно, но можно. Но и сделать хорошо в этом прайсе тоже возможно.
Будет серединка.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ещё один обзор нового объектива 25/1.8 от SG-Image

Подробнее

зачем они все клепают эти полтосы ?  Кто их будет покупать ? 
я тут 25 1.4 паналейку продавал. Устал продавать - за 15 тыщ забрали.
RE[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
зачем они все клепают эти полтосы ?  Кто их будет покупать ? 
я тут 25 1.4 паналейку продавал. Устал продавать - за 15 тыщ забрали.

Так думаю, что схема исходно не под микру, просто хвостовик поменяли на м43 - авось даст малость продаж и здесь
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ещё один обзор нового объектива 25/1.8 от SG-Image

Подробнее

Внешне очень похож на Панас 20мм 1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.