Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 30041 - 30056
RE[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
зачем они все клепают эти полтосы ?  Кто их будет покупать ? 
я тут 25 1.4 паналейку продавал. Устал продавать - за 15 тыщ забрали.

Так он изначально по ФФ и APS-C разработан, нам так, с барского плеча, байонет прикрутили

И ещё немного полтинников

Завтра ожидается анонс объективов  Viltrox AF 25mm F1.7 Air и AF 35mm F1.7 Air
RE[Александр Евгеньевич]:
Эх, лучше б резкий зум 7-21 f2.8 сваяли. Ну или просто 7мм с АФ легкий.
Диапазон фиксов на микре от 20мм до 45мм максимально перенасыщенный.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Эх, лучше б резкий зум 7-21 f2.8 сваяли. Ну или просто 7мм с АФ легкий.
Диапазон фиксов на микре от 20мм до 45мм максимально перенасыщенный.

Ну так в этом диапазоне все новинки, в основном, разработаны для ФФ или APS-C байонетов, а байонет м43 прикручивают до кучи. А  объектив 7-8 мм ЭФР на м43 будет 3.5-4 на ФФ, что уже весьма нетривиальная задача.
Вот и нету.
Поздновато как то китайцы спохватились)). Система помирает, новичков нет, да и сами производители камер делают только топ-тушки, которые новичку избыточны\не по карману\тяжелые (чего стоит GH7 в почти 900гр, тяжелей ФФ коробок). А без новичков, их "стеклотара" кому нужна?
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Поздновато как то китайцы спохватились)). Система помирает, новичков нет, да и сами производители камер делают только топ-тушки, которые новичку избыточны\не по карману\тяжелые (чего стоит GH7 в почти 900гр, тяжелей ФФ коробок). А без новичков, их "стеклотара" кому нужна?

Подробнее

Это не совсем так. Недавно на румросах автор отмечал всплеск интереса к компактным камерам со сменным объективом, так что м43 ещё может выстрелить, если ОМ и панасоник что-то компактное выпустят, типа РМ-х или GM-х.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Это не совсем так. Недавно на румросах автор отмечал всплеск интереса к компактным камерам со сменным объективом, так что м43 ещё может выстрелить, если ОМ и панасоник что-то компактное выпустят, типа РМ-х или GM-х.

Подробнее

Возможно, вопрос больше ценовой. Дешевого входа в систему нет и рядом по деньгам бОльшие матрицы. Даже если ты не сильно понимаешь, что и как в этих матрицах/системах, больше - сильный аргумент. И далеко не каждый покупающий камеру думает о полноте системы и, часто, стартовая покупка набора коробка/объектив остается с ним надолго, а может на ней вхождение в фото и закончится.

В микре пропал фан, когда недорого, компактно, прикольно и с какими-то преимуществами относительно прочих игрушек на рынке. Все примерно равны функционально и визуально, но... самая маленькая матрица, что бы это ни значило, играет в минус. Оба производителя сами себя распинают, закрывая доступный вход и изображая серьезный подход, как большие.
RE[иванов1]:
Ну у вас же вон 10-4 есть.Чем не дешёвый и компактный вход в систему?Прямо сейчас в самом известном питерском фотомагазине ДАБЛ КИТ(!)за 66 тысяч!
У меня 10-3 есть,я её с китом  в авоське таскаю везде!)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну у вас же вон 10-4 есть.Чем не дешёвый и компактный вход в систему?Прямо сейчас в самом известном питерском фотомагазине ДАБЛ КИТ(!)за 66 тысяч!
У меня 10-3 есть,я её с китом  в авоське таскаю везде!)

Подробнее

Дык, речь не обо мне, "я тринадцать лет в холдинге", а о новых пользователях, которые выбирают сейчас.
Это мне плевать, сколько лет модель на полке, а новый фотолюбитель будет тщательно взвешивать все +/-

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Дык, речь не обо мне, "я тринадцать лет в холдинге", а о новых пользователях, которые выбирают сейчас.
Это мне плевать, сколько лет модель на полке, а новый фотолюбитель будет тщательно взвешивать все +/-

Подробнее

Я просто вас привёл в пример новым фотолюбителям!)И себя!
Думаю,хороший фотоаппарат с фокусными 28-300 ЭФР за 66 тысяч-хороший стартовый вариант!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Думаю,хороший фотоаппарат с фокусными 28-300 ЭФР за 66 тысяч-хороший стартовый вариант!

Понимание некоторых базовых моментов приходит через опыт-))
Чем меньше опыта, тем выше потребность в лучших инструментах просто потому, что они лучшие.
Сегодня уровень качества и функциональная насыщенность девайсов превышает среднюю потребность.
В 95% случаев достаточно много мЕньшего для показа своих фото. Даже здесь на фото-форуме используется чаще всего 1-4мп картинки, 
Сейчас в народе зреет потребность в легкой фотографии во всех смыслах. 

10.4 прекрасная камера, которая стара психологически, но технически вполне современный аппарат.
Ей бы интерфейс сделать чуть человечней.
RE[иванов1]:
Ей бы прошивку или функционал от ОМ5, и цены ей бы не было.
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
Ей бы прошивку или функционал от ОМ5, и цены ей бы не было.

И ложную пентапризму спилить-))
В принципе маленькая коробка с начинкой ОМ5 вполне решаема, но никто ее не хочет решать.
Хотя камеры типа пенФ/ГМ5 сейчас на вторичке стоят весомых денег при их возрасте ок 10 лет.
В тему дискуссии.
Человек купил GX1 и счастлив.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В тему дискуссии.
Человек купил GX1 и счастлив.

Подробнее

В принципе о множестве камер из недалекого прошлого можно снять похожий ролик с прекрасными впечатлениями и упором в их цену на вторичке на данный момент.
Это такая "блошиная археология"-))
Сам таким иногда страдал.

Иногда актуальные камеры уходят в архив по причине гонки технологий и маркетинговых соревнований. У меня в доме прожил лет 20 суперзум панасоник на самой маленькой матрице и он вполне мог доставлять в каких-то случаях.
У сына лежит нечто похожее но подохли батарейки и просто душит жаба покупать за их нынешний прайс.

Мы рассуждаем о будущем м43 в том плане, что основные фишки уже отработаны и окупились: стаб/ви/матрица/габариты, из которых можно слепить нечто простое и недорогое.
Когда мне понадобилась третья камера под монокль, то выбор был между десятками и пен Ф. Но пен был габаритней(весомей) и дороже, а 10.4 мне досталась практически новая и почти вдвое дешевле пена. Но и при равной цене, пожалуй, я бы смотрел на меньше/легче.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Толку то? Сапоп со своим кропом всех подмял. Надежд, что ом/панас выпустят что-то дешевле, чем R100 - никаких. Силы слишком неравные.
RE[Круз]:
Да, ей бы стаб, байонет м43 и огонь камера
Очень симпатичная коробка.
Особенно нравится "прибитый" экран
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.