Здорово/ что здесь собрались спецы! Загрузил напрямую с камеры/ без склейки в проге/ https://dzen.ru/video/watch/6a68950ad29c014a1ba3c111?share_to=link
кстати в прошлом году на ем1-2 с 11-22 и 40-15 / правда не на автобусе/ а на параходе https://dzen.ru/video/watch/69200f65c1f4d70b3408cff0?share_to=link
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30302 сообщ.
|
Показаны 30061 - 30080
RE[Александр Евгеньевич]:
RE[иванов1]:
от:иванов1
Возможно, вопрос больше ценовой. Дешевого входа в систему нет и рядом по деньгам бОльшие матрицы. Даже если ты не сильно понимаешь, что и как в этих матрицах/системах, больше - сильный аргумент. И далеко не каждый покупающий камеру думает о полноте системы и, часто, стартовая покупка набора коробка/объектив остается с ним надолго, а может на ней вхождение в фото и закончится.
В микре пропал фан, когда недорого, компактно, прикольно и с какими-то преимуществами относительно прочих игрушек на рынке. Все примерно равны функционально и визуально, но... самая маленькая матрица, что бы это ни значило, играет в минус. Оба производителя сами себя распинают, закрывая доступный вход и изображая серьезный подход, как большие.Подробнее
Фан микры был в маленьких тушках + компактные фиксы.
я подсел на микру с пл3 + кит 14-42 -2 + 45 1.8
RE[sla007]:
от:sla007
Посмотрел видео на фудкорте - на 3 с минусом - любой даже М10-3 + условно 17\1.8 точно снимет лучше по всем параметрам, да мне кажется и М10-2 снимает лучше - я им успел на свадьбах на банкетах в темноте поснимать - причём зумом а не фиксом..
да жуткий стрб и дерганье при малейшем плавном панорамировании - удивляют - я понимаю не 60р снимали - но при 30р с норм стабом так дёргать не должно... там же ступеньками всё плывёт... это чистой воды брак в мусорку.. возможно всё дело в неудачном выборе профиля и др настройках камеры или ошибки на монтаже - всё может быть.. но не зря камера дешевеет с каждым днём ой не зря...Подробнее
кстати/// подскажи как снять против вечернего солнца в объектив/// покажи как лучше /// да у нас здесь белые ночи
И есть предложение/// о развитии или недоразвитии системы// покажите с рук// в поездке//на трясущемся транспорте/против солнца или вдоль его/ свои видео шедевры и чтоб было весело///!
RE[Roalife]:
от: Roalife
Фан микры был в маленьких тушках + компактные фиксы.
я подсел на микру с пл3 + кит 14-42 -2 + 45 1.8
Мне думается, что в общей гармонии линейки, где от условно крупных топов 1 и про зумов до малюток с компактными фиксами, ты мог строить свой комплект на все случаи и запросы.
Были ощутимые технические обновления в системе.
Сейчас всё замерло практически
Но как бы оно там дальше ни сложилось, система будет какое-то время спокойно жить на том уровне, до которого развилась. Она самодостаточна и гармонична.
Здесь в разделе беззеркалок есть активная(!) тема Самсунг. Люди снимают и радуются. Система уже лет 10 как закрылась, но это не мешает пользователям.
Когда она появилась меня подкупил дизайн коробки НХ10, где и видоискатель и хват и пр органы были на месте. Купил из первой ввезенной в РФ партии с фиксом 30мм. Честно почти два года ждал логического развития и наполнения системы стеклами и камерами, но похоже развитием занимался старый состав дивизиона мобильников, когда был огромный модельный ряд и непонятность что и от чего как отличить. Вот и с системой была после старта удачной модели эта самая судорожная работа с непонятками и перекрытием фокусных. Почему-то подумал, что "покосу не будет" и ретировался с системы. Но к ее концу они вроде что-то там сложили и появился и топ и про-зумы и всё вроде шло куда-то, но в этот момент Самсунг объявил о закрытии проекта.
Хорошая идея и обещающий старт ушли в песок.
Но оглядываясь назад я думаю, что не продай тогда его, пользовался бы? Да, для дневной уличной съемки комплект НХ10+30мм был бы и сейчас вполне годной парой. А если посмотреть на ценник вторички, где НХ10+18-55 начинается с 5тр(пять тысяч рублей), то вполне годное предложение, чтобы взять в отпуск без страха потерять или забыть в пивной.
Поэтому я думаю, что если систему м43 закроют завтра, то через лет десять она будет вполне себе жива. Она более численна в штуках выпущенных девайсов, у нее более разумная линейка камер/оптики. И как фото(именно) система она будет вполне себе актуальна и самодостаточна еще долго.
Видео будет развиваться, улучшаться и т.п. во всех системах. Но мне кажется, что будет разделение как у кенон/никон на отдельные модели с креном в видео.
По фото есть надежда на китайцев, которые вроде как хотели вливаться в камеры и вполне могут, получив технологии, сделать то, что не хотят делать ОМС/Люмих - простую доступную компактную камеру с ви/стабом.
Здесь в разделе беззеркалок есть активная(!) тема Самсунг. Люди снимают и радуются. Система уже лет 10 как закрылась, но это не мешает пользователям.
Когда она появилась меня подкупил дизайн коробки НХ10, где и видоискатель и хват и пр органы были на месте. Купил из первой ввезенной в РФ партии с фиксом 30мм. Честно почти два года ждал логического развития и наполнения системы стеклами и камерами, но похоже развитием занимался старый состав дивизиона мобильников, когда был огромный модельный ряд и непонятность что и от чего как отличить. Вот и с системой была после старта удачной модели эта самая судорожная работа с непонятками и перекрытием фокусных. Почему-то подумал, что "покосу не будет" и ретировался с системы. Но к ее концу они вроде что-то там сложили и появился и топ и про-зумы и всё вроде шло куда-то, но в этот момент Самсунг объявил о закрытии проекта.
Хорошая идея и обещающий старт ушли в песок.
Но оглядываясь назад я думаю, что не продай тогда его, пользовался бы? Да, для дневной уличной съемки комплект НХ10+30мм был бы и сейчас вполне годной парой. А если посмотреть на ценник вторички, где НХ10+18-55 начинается с 5тр(пять тысяч рублей), то вполне годное предложение, чтобы взять в отпуск без страха потерять или забыть в пивной.
Поэтому я думаю, что если систему м43 закроют завтра, то через лет десять она будет вполне себе жива. Она более численна в штуках выпущенных девайсов, у нее более разумная линейка камер/оптики. И как фото(именно) система она будет вполне себе актуальна и самодостаточна еще долго.
Видео будет развиваться, улучшаться и т.п. во всех системах. Но мне кажется, что будет разделение как у кенон/никон на отдельные модели с креном в видео.
По фото есть надежда на китайцев, которые вроде как хотели вливаться в камеры и вполне могут, получив технологии, сделать то, что не хотят делать ОМС/Люмих - простую доступную компактную камеру с ви/стабом.
RE[иванов1]:
насколько мне говорили то именно у микры полностью открыт и байонет и спецификация на камеры - все вместе ) да на сони условно кучас сторонних стёкол - а камеры на Е маунт? я чото ни одной сторонней не припомню - даже попыток не было) - на микре же все всем открыто вот туда и лезут те кто хочет и может - сделай китай хоть бы одну - две более менее интересные камеры и процесс уже не остановить будет.
RE[sla007]:
от: sla007
сделай китай хоть бы одну - две более менее интересные камеры и процесс уже не остановить будет.
Не смогут. Думаю камеру китайцам сделать сложнее чем автомобиль.
Есть еще и экономика, камеры это не смартфоны по тиражам.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Не смогут. Думаю камеру китайцам сделать сложнее чем автомобиль.
Есть еще и экономика, камеры это не смартфоны по тиражам.
В телефонах все устроено примерно как в камере +модули связи и куча сопутного софта.
Вопрос, насколько они оценивают целесообразность.
RE[иванов1]:
от: иванов1
В телефонах все устроено примерно как в камере +модули связи и куча сопутного софта.
Вопрос, насколько они оценивают целесообразность.
Есть нюанс - платформы телефонов и ОС делают не китайцы. Модули камер в телефонах тоже делают не китайцы.
Я не верю, что китайцы с нуля подымут годную камеру, уже писал об этом.
R&D цикл у них займет годы с привлечением спецов.
Опыт японцев - много десятилетий.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Есть нюанс - платформы телефонов и ОС делают не китайцы. Модули камер в телефонах тоже делают не китайцы.
Опыт японцев - много десятилетий.Подробнее
Шведский опыт возьмут за основу. :-)
RE[Konstantin]:
Опыт японцев - много десятилетий.Подробнее
Здесь всё умно для меня, половину не понял...
Есть кучка китайских производств, которые вполне могут собрать из железок прошлых поколений недорогую камеру.
Не думаю, что такая уж проблема взять то же нутро Пенф/ГХ80/10.4, очеловечить интерфейс и запихнуть в приятный на ощупь, компактный корпус а-ля дальномер-стайл?
Вопрос, наверное, всё же в перспективах рынка камер и м43 конкретно?
RE[иванов1]:
Есть кучка китайских производств, которые вполне могут собрать из железок прошлых поколений недорогую камеру.
Не думаю, что такая уж проблема взять то же нутро Пенф/ГХ80/10.4, очеловечить интерфейс и запихнуть в приятный на ощупь, компактный корпус а-ля дальномер-стайл?
Вопрос, наверное, всё же в перспективах рынка камер и м43 конкретно?Подробнее
Чтобы сделать и продать что-то ненужное (китайская М43 камера), нужное купить что-то ненужное (лицензии на софт, патенты на сенсор и аппаратную часть, алгоритмы и т.п.). А японцы видимо не продадут )
Очевидно вместе с затратами на производство и выхлоп продаж, все это нерентабельно китайцам.
Проще и надежнее миллионы хуавеев наклепать и продать.
RE[Konstantin]:
Это и так ясно, что это регулярно высокий спрос, но их уже кто-то собирает. А есть производства собирающие кодаки/яшики и т.п.
В сентябре обещают тушку Insta360 MFT.
Но, судя по фоткам, экран опять гнется вбок.
https://www.43rumors.com/the-mft-revolution-is-here-first-leaked-images-of-the-insta360-mft-camera/?utm_source=chatgpt.com
Но, судя по фоткам, экран опять гнется вбок.
https://www.43rumors.com/the-mft-revolution-is-here-first-leaked-images-of-the-insta360-mft-camera/?utm_source=chatgpt.com
RE[Konstantin]:
Чтобы сделать и продать что-то ненужное (китайская М43 камера), нужное купить что-то ненужное (лицензии на софт, патенты на сенсор и аппаратную часть, алгоритмы и т.п.). А японцы видимо не продадут )
Очевидно вместе с затратами на производство и выхлоп продаж, все это нерентабельно китайцам.
Проще и надежнее миллионы хуавеев наклепать и продать.Подробнее
Слухи о том, что DJI выдаст БЗК со сменными объективами, уже наверное не первый год гуляют и мне кажется, что в конечном итоге они ее таки выпустят. Они мажоритарный акционер хасселя, так что с доступом к перечисленному по идее проблем не должно возникнуть. Вопрос на каком байонете она будет (если будет).
Рассказывают, что до конца года панас еще 4 камеры анонсирует, в т.ч. одну на микре - GX9 II.
https://youtu.be/ESmeJ2k2qS8?is=1TFzqfwvdZfmp40C
https://youtu.be/ESmeJ2k2qS8?is=1TFzqfwvdZfmp40C
RE[иванов1]:
Вопрос, наверное, всё же в перспективах рынка камер и м43 конкретно?Подробнее
уже пробовали. получилось так себе.
Такое ощущение, что все кто делал подобное давно поувольнялись,
А у новых работников круглое очень не лезет в треугольное...
А у новых работников круглое очень не лезет в треугольное...
RE[Roalife]:
от: Roalife
уже пробовали. получилось так себе.
Ну тогда камеры мощно и технологично штамповали Люмих/Олимпас и технически Сяо выглядела убого.
Сейчас-то гонки нет и...
Кароч, 50/50, либо сделают китайцы либо нет-))
да да - год дали тем кто не утерпел и хапнул Л10 за оверпрайс (дороже гаш7) а к концу покажут GX9 II - который будет гораздо интереснее ... вангую заводы опять не справятся с предзаказами, это кажется чт отам микро 43 всё - а как выкатят компактную камеру да о боже с затвором и Эви + стаб - и окажется что на рынке таких по пальцам пересчитать, а по миру микроводов не мало заждавшихся именно её GX9 II