Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30302 сообщ.
|
Показаны 30081 - 30100
RE[Александр Евгеньевич]:
У меня младшой изъял ГХ80 - оч симпатичный корпус. Если такой новый с матр 25мп и обновляшами по фото - я бы смотрел на него
RE[sla007]:
от:sla007
да да - год дали тем кто не утерпел и хапнул Л10 за оверпрайс (дороже гаш7) а к концу покажут GX9 II - который будет гораздо интереснее ... вангую заводы опять не справятся с предзаказами, это кажется чт отам микро 43 всё - а как выкатят компактную камеру да о боже с затвором и Эви + стаб - и окажется что на рынке таких по пальцам пересчитать, а по миру микроводов не мало заждавшихся именно её GX9 IIПодробнее
Не понял... GX9 II год еще ждать?
На осень же обещали (сами себе все)
RE[ISM]:
от: ISM
Не понял... GX9 II год еще ждать?
На осень же обещали (сами себе все)
Так в конце осени покажут на выставке к концу года - а поставки уже со следующего...
Лаова анонсировала два макро парфокальных объектива с большим увеличением:
- Aksen 17.5mm f/1.7 5-10x Ultra Macro APO
- Aksen 45mm f/2.8 1-5x Ultra Macro APO
Цена 750 баксов
Страничка объективов на сайте производителя
- Aksen 17.5mm f/1.7 5-10x Ultra Macro APO
- Aksen 45mm f/2.8 1-5x Ultra Macro APO
Цена 750 баксов
Страничка объективов на сайте производителя
RE[sla007]:
от: sla007
Так в конце осени покажут на выставке к концу года - а поставки уже со следующего...
Еще должны отдуплиться Сони и Кенон.
На их кропы жесткий ценовой слив...
Какой околополтос порекомендуете на панас... типа GX9-2
Рисунок, тональность, качественное (а не количественное боке)...
Разделене планов желательно...))) понимаю- это не 135-200, но немного надо)
до 0.5-1к... наверно.
Возможно есть какие-то компромиссы у рекомендуемой модели?
Сценарий понятный- первое стекло для всего. Светлое. Таскать с собой.
Не торчать потом в капче несколько вечеров, перекрашивая рожи.
RE[ISM]:
что бы там не говорили за панса 25\1.4 - и его ретро боке- мне всегда нравился 25\1.2 от олимпус - с его фирменным размытием качественнее я пока не видел, на вторичке не такой и дорогой он, как варик подешевле и норм - сигма 30мм 1.4
RE[sla007]:
от:sla007
что бы там не говорили за панса 25\1.4 - и его ретро боке- мне всегда нравился 25\1.2 от олимпус - с его фирменным размытием качественнее я пока не видел, на вторичке не такой и дорогой он, как варик подешевле и норм - сигма 30мм 1.4Подробнее
Спасибо.
Вижу у вас здоровый блог по микре как раз.
Очень интересно.
П.С. бум надеяться, что у GX9-2 сделают экран вверх на 180, а не вбок.
Давно уже пора встраивать в такие тушки радиоканал, а не нахлабучивать башню с проводами в башмак.
Если вы нахлабучиваете башню с проводами в башмак, то зачем тогда экран вверх аж на 180, а не в бок? Не логично. Давно уже есть конструкция когда и в бок можно и вверх-вниз наклонять экран без поворота. Но боюсь такую гибридную систему поворота экранчика ставят только в топовые камеры, а GX к таким не относится.
* Еще должны отдуплиться Сони и Кенон.
Поглядываю на Сони А6700 и не наблюдаю никакого слива, цена как была под 90+, так и остается. За Кенон не скажу, не слежу. А Фуджи даже дорожает)).
* Еще должны отдуплиться Сони и Кенон.
Поглядываю на Сони А6700 и не наблюдаю никакого слива, цена как была под 90+, так и остается. За Кенон не скажу, не слежу. А Фуджи даже дорожает)).
RE[ISM]:
от: ISM
Еще должны отдуплиться Сони и Кенон.
А почему слив?
RE[sla007]:
от: sla007
мне всегда нравился 25\1.2 от олимпус
Соглашусь.
25/1.2 это шедевр микры.
У нас все кроп- кенаны РФ (горбатые лопоухие) очень упали. Может 30%
Сони: а6400 просто вгавно. Дешевле чем а6100 долляров на120.
а6700 20-25%
Скажем это от зимних цен такое.
Полагаю, что все они сливаются под осенние анонсы.
Сони: а6400 просто вгавно. Дешевле чем а6100 долляров на120.
а6700 20-25%
Скажем это от зимних цен такое.
Полагаю, что все они сливаются под осенние анонсы.
RE[Den3]:
от: Den3
Если вы нахлабучиваете башню с проводами в башмак, то зачем тогда экран вверх аж на 180, а не в бок? Не логично.
Немношк не понял...
Я грю, что если смотреть мамкиных косоглазых блогеров, то всем нужен экран вбок.
Для того, чтобы воткнуть радива-приемник в башмак. Или пушку-гонку.
И я говорю, что радива-приемник нужно встроить сразу в тушку, а экран загибать вверх.
И тем самым сделать универсальный фотопарат,
Ибо для компактного универсального фотопарата (GX9-2) экран вбок- это хренота.
(Ну если хотите наворотить на цену еще баксов 50, и толщтну на 5мм- сделайте раскладной экран во все концы.
На мой взгляд системному фотоориентированному в управлении компакту это не нужно)
Подчеркиваю- фотоориентированному именно в управлении а не ограниченному фотографией.
* экран вбок- это хренота.
Идеально когда и в бок можно и когда без поворота вверх-вниз. В Панасе GH7 вроде такое реализовано.
У меня есть камера где вверх-вниз наклон (GX80) и есть где экран вбок открывается (Олик Е-М1мк2) и всё дело привычки. Я не испытываю неудобства ни с одной, ни с другой камерой)), привык и к той и к другой.
А радио-приемник внутрь тушки не реализуют по причине что каждый производитель будет копать под себя и значит этот приемник будет "заточен" чисто под какую то конкретную модель и с другими микрофонами "дружить" не будет. И выходит, зачем козе такой баян? Имхо, всё вполне удобно и логично сейчас реализовано. Есть микрофонный вход, что хочешь в него и втыкай. Есть горячий башмак, как хочешь его и используй. Есть экранчик, если он вам подходит по размеру, то используете. Если мал или расположен не там, используй внешний монитора 5-7", выход на HDMI есть везде. От того куда тот встроенный мониторчик откидывается, он больше не станет и использовать его может только сам оператор при непосредственном контакте с камерой. А для фото так вообще важней ВИ, моё мнение))), что там на том мелком экранчике рассматривать.
Идеально когда и в бок можно и когда без поворота вверх-вниз. В Панасе GH7 вроде такое реализовано.
У меня есть камера где вверх-вниз наклон (GX80) и есть где экран вбок открывается (Олик Е-М1мк2) и всё дело привычки. Я не испытываю неудобства ни с одной, ни с другой камерой)), привык и к той и к другой.
А радио-приемник внутрь тушки не реализуют по причине что каждый производитель будет копать под себя и значит этот приемник будет "заточен" чисто под какую то конкретную модель и с другими микрофонами "дружить" не будет. И выходит, зачем козе такой баян? Имхо, всё вполне удобно и логично сейчас реализовано. Есть микрофонный вход, что хочешь в него и втыкай. Есть горячий башмак, как хочешь его и используй. Есть экранчик, если он вам подходит по размеру, то используете. Если мал или расположен не там, используй внешний монитора 5-7", выход на HDMI есть везде. От того куда тот встроенный мониторчик откидывается, он больше не станет и использовать его может только сам оператор при непосредственном контакте с камерой. А для фото так вообще важней ВИ, моё мнение))), что там на том мелком экранчике рассматривать.
Если экран не трогать, а еще лучше убрать из конструкции совсем, то толщина станет еще меньше.
В Панасе GH7 вроде такое реализовано.
Вы сравниваете невпихуемое.
GH7 с системным компактом в кармане.
Вот DJI встраивает радиоканалы во все, что шевелится.
Отгружает пропиетарные микрофоны ведрами.
А Гопро летит в трубу со своими проводами, МФТ баянами, и что там у них еще...
Насчет опыта. У меня были еос М200 и М6-2...
До них я думал- видоискатель это мастхев.
К концу первого дня я про него забыл.
Ну если хочется- можно воткнуть в башмак видоискатель.
Накрутить рукоятку, хват и все дела...
Вы сравниваете невпихуемое.
GH7 с системным компактом в кармане.
Вот DJI встраивает радиоканалы во все, что шевелится.
А Гопро летит в трубу со своими проводами, МФТ баянами, и что там у них еще...
Насчет опыта. У меня были еос М200 и М6-2...
Ну если хочется- можно воткнуть в башмак видоискатель.
Накрутить рукоятку, хват и все дела...
RE[иванов1]:
от: иванов1
Если экран не трогать, а еще лучше убрать из конструкции совсем, то толщина станет еще меньше.
Если экран убрать, то выйдет пленочный фотик. Кто хочет олдскулл, просто станет снимать на плёнку. А без экранчика БЗК не считается))).
* Вот DJI встраивает радиоканалы во все, что шевелится.
Не представляю чтоб Панасоник или ОМ стали продавать радио-микрофоны по цене DJI. Вроде Сони и Кенон пытались делать мульти-башмак для свих микрофонов, но что то я не вижу чтоб все кинулись их покупать и использовать. И если даже более простое сочленение через контакты "не взлетело", то радио и подавно.
* Насчет опыта. У меня были еос М200 и М6-2...
Я ж и пишу - дело привычки и ваша категоричность в стиле "экран вбок- это хренота", нууу... кому хренота, кому всё норм. Ко всему можно докопаться, но зачем...
RE[Den3]:
от: Den3
Я ж и пишу - дело привычки и ваша категоричность в стиле "экран вбок- это хренота", нууу... кому хренота, кому всё норм. Ко всему можно докопаться, но зачем...
Если бы таких экранов было 50/50 на рынке.
Но из новых выпущен только один.
Фудж Xe-5.
Даже Lumix L10. квадратная мандула с лопухом вбок.
Извините, но это форменное Кю(йня). (с)
Самое удивительное, что наверняка, если сделают экран вверх, то не сделают нормальное видео.
Экран вверх- это такая же гибридная камера, но с экраном вверх.
И 4к60- тоже иди сюда.
ОП!
Sony выпустят свой первый 32-битный микрофон - Photar.ru
Посмотрим, будет ли писаться звук в новые тушки сони напрямую.
Думаю, что первой выкатят а6200 (а6800), а не а6900.
Панас доиграется опять.
Sony выпустят свой первый 32-битный микрофон - Photar.ru
Посмотрим, будет ли писаться звук в новые тушки сони напрямую.
Думаю, что первой выкатят а6200 (а6800), а не а6900.
Панас доиграется опять.
Собственно экранчик местами придает камере удобство телефона, всё встает на свои места-))
Просто скажите, что такого в нем необходимого?
Меньше одного процента случаев, когда он действительно нужен. В остальном это имитация смартфона.
Больше мешает...
Меньше одного процента случаев, когда он действительно нужен. В остальном это имитация смартфона.
Больше мешает...
RE[иванов1]:
от:иванов1
Собственно экранчик местами придает камере удобство телефона, всё встает на свои места-))
Больше мешает...Подробнее
Если мы говорим об использовании вообще, то экран нужен для выбора параметров, первичного отбора материала хотя бы по композиции, настройки камеры. Это как минимум.
Если говорить о съёмочных ситуациях, то он весьма полезен при съёмке в толпе или, например, небольшого объекта на уровне земли, чтобы в грязь на колени не падать.
Если он уж так Вам ненавистен, то у некоторых камер, например ОМ-3, ОМ-1 его можно просто развернуть "лицом" внутрь, а пластиком наружу.