Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26161 - 26180
Re[Александр Евгеньевич]:
Новости про GH-6, одну из которых озвучил коллега Andrey Berezhnoy

https://www.43rumors.com/ft4-first-gh6-rumors-rolling-shutter-is-gone-for-good-af-tracking-five-times-faster-than-on-the-gh5/

- rolling shutter is eliminated
- Not sure if they also eliminated mechanical shutter but there is a chance for it.
- And last but not least a massive improvement in AF. It may called DFD AI. They claim that tracking is 5 times better than in GH5.

Роллинг-шатер устранён
Нет уверенности, что останется мех. затвор.
Обещают пятикратное улучшение следящего АФ с трэкингом по сравнению с GH5
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

В качестве финального слова в ней не могу не отметить двойные усы у тигра на заднем плане на первом снимке. Это явный смаз.

Это шлейф, по сути получились усы с проводкой, сами усы явно четкие.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

Про то, что 20мп объединяются в 5мп нигде не написано, это исключительно твоя фантазия.

народ, не сходите с ума, какие нафиг 5мп в 2022 году :cannabis:
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
какие нафиг 5мп в 2022 году

в PDF листочке Соньки перечислены все режимы чтения с матрицы, и там присутствуют еще более жуткие цифры разрешения..
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Это шлейф, по сути получились усы с проводкой, сами усы явно четкие.

О чём я и говорил ранее - либо движущийся объект со, пусть будет по-вашему, шлейфом, и фон резкий, либо движущийся объект, снятый с проводкой, резкий, а фон - нет.
В любом случае чуда не произошло и физика осталась непоколебленной.

Всё. Конец данной дискуссии.

Вот для специалистов ссылка на летнюю презентацию Сони по новым сенсорам, в которой есть описание режима QB
https://disk.yandex.ru/i/5FAdpkC3Oy5zww
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
в PDF листочке Соньки перечислены все режимы чтения с матрицы, и там присутствуют еще более жуткие цифры разрешения..

Они например нужны для автофокуса, например G9 делает 480к/с в более низком разрешении, что бы фокусироваться.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
20 МП, QB, как можно понять иначе? )
Действительно думаете, что там 80 МП? На микре? Тогда откуда возьмутся +2 стопа ДД и 1/320 считывания? Ну включите же логику уже. )
Как дети, честное слово...

вы как с луны.... в мобилках уже 200мп собираются внедрять, а вы всё удивляетесь, что на микру могут 20мп из 80ти слепить. Ещё раз отошлю вас к существующему GH5s, где там 2.5мп ?
я хз откуда у вас что берется, там пока сплошные спекуляции и 2 стопа просто в спецификациях указаны как iso102400, после имеющихся на сегодня 25600

1/320 - это синхра со вспышкой на механике, где вы там про считывание прочитали?

вы всегда так здраво рассуждаете, что же за затык сейчас происходит?
Слайды из вышеупомянутой презентации Сони
 слайд 24

слайд 25

слайд 26

Что это всё значит, а то я механик, для меня это всё тёмные силы электричества :)
[УДАЛЕНО]
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
 40-150 4 и 40-150 28

40-150/4 в сравнении с 40-150/2.8
Компактненько. Если бы у меня не было 12-100, а был бы 12-45/4, то взял бы, а так - не имеет смысла (но только для меня).

Подробнее

Выезжающий хобот 40-150/4 делает его похожим на 40-150/4-5.6R.
Стоп на длинном и погодозащита не убедительное преимущество в свете многократной разницы в цене.
https://photorumors.com/2022/02/11/additional-details-on-the-two-new-om-lenses-m-zuiko-digital-ed-12-40mm-f2-8-pro-ii-and-m-zuiko-digital-ed-12-40mm-f2-8-pro-ii/

Характеристики 12-40/2.8 II и 40-150/4

40-150/4 совсем небольшой - длина 100 мм диаметр 69. Внутренняя фокусировка, как у старшего брата. Хороший вариант в паре с 12-45/4 для путешествий.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Выезжающий хобот 40-150/4 делает его похожим на 40-150/4-5.6R.
Стоп на длинном и погодозащита не убедительное преимущество в свете многократной разницы в цене.

Вольному - воля, спасённому - рай. Никто же не заставляет Вас его покупать.
Судя по набору оптических элементов
Lens configuration: 19 elements in 9 groups (2 aspherical elements, 1 super ED, ED 2 lenses, 1 HR)
оптически новый объектив будет явно лучше младшего брата.
А хобот и у 40-150/2.8 выезжает и у 12-100 тоже
Цитата:
А хобот и у 40-150/2.8 выезжает и у 12-100 тоже

У 40-150/2.8 нет хобота.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У 40-150/2.8 нет хобота.

Да, виноват, был неправ, вспылил :). Года два, как продал, забыл подробности
Цитата:

Что это всё значит, а то я механик, для меня это всё тёмные силы электричества :)

в двух словах самое важное различие
-24 слайд: с новой матрицы снимается уже цифровой сигнал, поскольку АЦП преобразователь уже на матрице, в то время как у предыдущей преобразование аналогового сигнала с ячейки матрицы осуществляется вне матрицы, т.е. на обвязку матрицы в новой матрице наводки меньше, в старой они (и шум от них) сильнее. Плюс к этому шумодав (нойз редуктор - по сути усилитель основная задача которого поднимать SNR) в новой - и до и после АЦП (A/D по ихнему) в результате как и написано: high speed low noise
-25 слайд: -минутку-...
Странно, что на 40-150 f/4 отсутствует колечко-слайдер фокусировки на 12-40(ІІ) и 8-25 они есть.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Слайды из вышеупомянутой презентации Сони
 слайд 24

слайд 25

слайд 26

Подробнее

Ну, первая картинки означает усиление непосредственно на матрице с двойным шумодавом, что позволяет сэкономить время. Т.е. в давите шум и усиливаете сигнал без предварительной выгрузки на внешний усилитель. Ну, это давно уже придумали.
Вторая картинка (№25) - это создание ХДР в телефонах. Т.е. часть пикселей работает короткое время для съемки ярких участков, а другая часть более длительное время, для теневых зон. Ежику понятно, что такая схема не будет работать на механических затворах.
Третий слайд (который под номером 26) - это тот самый QB. Т.е. поместив 4 пикселя под одним фильтром мы можем делать демозаик в режиме повышенного ДД за счет снижения разрешения, так и в стандартном байере,т.е сместив считывание на одну строку и одну колонку.
Все просто.

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы как с луны.... в мобилках уже 200мп собираются внедрять, а вы всё удивляетесь, что на микру могут 20мп из 80ти слепить. Ещё раз отошлю вас к существующему GH5s, где там 2.5мп ?
я хз откуда у вас что берется, там пока сплошные спекуляции и 2 стопа просто в спецификациях указаны как iso102400, после имеющихся на сегодня 25600

1/320 - это синхра со вспышкой на механике, где вы там про считывание прочитали?

вы всегда так здраво рассуждаете, что же за затык сейчас происходит?

Подробнее

Скажите, если вы за день никому не нахамили, то день прошел зря?
Цитата:

Вот для специалистов ссылка на летнюю презентацию Сони по новым сенсорам, в которой есть описание режима QB
https://disk.yandex.ru/i/5FAdpkC3Oy5zww

Это презентация сделанная Ben Chappell, владельцем микры. Вот к этому ролику делали, о чем говорят как раз на 374 секунде:
https://youtu.be/YXFnTBK_ryU?t=374
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ежику понятно, что такая схема не будет работать на механических затворах.

похожая схема работала на S3/5 pro, она же работает у Кэнона с дуал-пикселем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.