Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 26141 - 26160
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так о том и речь. )
5 МП на выходе, если по чесноку. Уровень 2005 года. Я плачу. )

так вы это сами придумали на основе ошибки на сайте, сами натянули сову на байер и теперь в одиночку плачете.
Дождемся 15го числа и всё станет ясно.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Все животные на длинных выдержках у меня получились. ... Если бы это было не возможно, то у меня бы вообще никакие животные не получились.

Почему производители фотоаппаратов демонстрируют примеры животных на коротких выдержках? В учебниках по фото тоже рекомендуют короткие. Наверно не знают последних техвозможностей.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Все животные на длинных выдержках у меня получились. Других животных выкладывать смысла нет, т.к. они не представляют интереса по демонстрации возможностей системы. Опять же, если бы это было не возможно, то у меня бы вообще никакие животные не получились.

Подробнее
Гвозди бы делать из вашей самооценки, не было бы крепче на свете гвоздей :)
Re[Versinus]:
Цитата:
Чем тебе красиво зивающий тигр в фоне не красив? Красивее когда от тигра видно только цветное пятно?

Доказательства будут? :D

Цитата:
Вот когда ты тигров покажешь, тогда я подумаю о чайке.

Все понятно. Слив засчитан. :)

Цитата:
сейчас система лучшая, а после выхода новых камер она становится опять лучшей по сравнению с предыдущим состоянием

Может прикрутишь кулер к нейросети?

Цитата:
от: Fixman
Ну, это ж понятно, почему. Если бы поджал - там не 1/4с была бы. Не ради же размытия дырка открыта была.

Таки да. Но не то что фон, даже второй тигр в ГРИП не попал. И где доминирование над ФФ?
И почему не прикрыть диафрагму, если там ИСО всего 100? Ведь по утверждениям автора снимка микра не шумит вообще?
И почему у дальнего тигра шерсть на морде не видно вообще, а на передних лапах и даже дальше она выглядит гораздо лучше? Нейросеть так ГРИП управляет? :)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
так вы это сами придумали на основе ошибки на сайте, сами натянули сову на байер и теперь в одиночку плачете.

Что кстати интересно, мифические 5мп у ОМ1 это "Уровень 2005 года. Я плачу. )"
А что тогда с уровнем A7sIII ? 3мп ? Ведь там тоже квад байер...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не облажается. У Панаса сильно больше ресурсы компании, да и R&D значительно мощнее, параллельно ФФ и микру тянут.
Думаю, гаш6 будет суперской камерой.

FT4 обещает победу Гаш6 над роллинг шатером, похоже в нем тот же стекированный датчик как и у ОМ1.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

The quad bayer structure improves low light performance by two steps.
Перевод нужен?
Re[Balhash]:
Цитата:
Перевод нужен?

Это разве не так ?
Структура quad bayer улучшает результат при низком освещении на 2 стопа. Что еще тут можно прочитать ?
У нового сенсора структура QB, у старого нет.
Про то, что 20мп объединяются в 5мп нигде не написано, это исключительно твоя фантазия. По крайней мере пока до 15го числа.
В A7sIII указано в спецификациях камеры 12мп, а под микроскопом нашли 48
В GH5s в спецификации сенсора указано 10мп и никаких режимов в 2,5мп RAW там нет, что логично. Под микроскопом правда не уверен что смотрели.
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Почему производители фотоаппаратов демонстрируют примеры животных на коротких выдержках? В учебниках по фото тоже рекомендуют короткие. Наверно не знают последних техвозможностей.

Если немного подумать, то это рекомендации, т.е. это не обозначает, что иначе нельзя. А так же такие рекомендации обычно общие, а не индивидуальные.
Я никого не призываю снимать так как это делаю я, просто не нужно делать утверждения, что однозначно нужно снимать вот так, т.к. иначе не возможно.
Снимайте так как вам удобно или вы привыкли, покупайте технику под свои потребности, никто же не против. Я лишь использую возможности своей камеры/системы и о них пишу.
Re[Balhash]:
Цитата:
Перевод нужен?

Я уже писал тут о этом.

Такие заявления от производителя очень субъективно воспринимаются. Для меня существовавший до этого сенсор - никакой уже на 3200, а есть те кому нормально и с 12800.

Поэтому нужно ждать как минимум 15го, а вернее нормального пользователя который покажет примеры с нового сенсора.
Re[Smart]:
с чего вы решили, что делить нужно 20мп, а не 80мп на 4ре?
Вот именно!
Re[KoFe]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Если немного подумать, то это рекомендации, т.е. это не обозначает, что иначе нельзя. А так же такие рекомендации обычно общие, а не индивидуальные.
Я никого не призываю снимать так как это делаю я, просто не нужно делать утверждения, что однозначно нужно снимать вот так, т.к. иначе не возможно.

Подробнее

Прямо сейчас вроде вам никто не писал, что это невозможно. Вы зачем то вспомнили какой то диалог много лет назад и стали его с жаром опровергать. Зачем, почему. А была ли там прямая фраза, что "невозможно" - не факт.

Re[Xeter]:
[УДАЛЕНО]
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Я уже писал тут о этом.

Такие заявления от производителя очень субъективно воспринимаются. Для меня существовавший до этого сенсор - никакой уже на 3200, а есть те кому нормально и с 12800.

Поэтому нужно ждать как минимум 15го, а вернее нормального пользователя который покажет примеры с нового сенсора.

Подробнее

20 МП, QB, как можно понять иначе? )
Действительно думаете, что там 80 МП? На микре? Тогда откуда возьмутся +2 стопа ДД и 1/320 считывания? Ну включите же логику уже. )
Как дети, честное слово...
Re[strat]:
[УДАЛЕНО]
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Это разве не так ?
Структура quad bayer улучшает результат при низком освещении на 2 стопа. Что еще тут можно прочитать ?
У нового сенсора структура QB, у старого нет.
Про то, что 20мп объединяются в 5мп нигде не написано, это исключительно твоя фантазия. По крайней мере пока до 15го числа.
В A7sIII указано в спецификациях камеры 12мп, а под микроскопом нашли 48
В GH5s в спецификации сенсора указано 10мп и никаких режимов в 2,5мп RAW там нет, что логично. Под микроскопом правда не уверен что смотрели.

Подробнее

А ты сам подумай, пошевели мозгами. Ответ на поверхности. )
Re[Balhash]:
Цитата:
А ты сам подумай, пошевели мозгами. Ответ на поверхности. )

Ага, он в моем сообщении даже написан.
Re[Balhash]:
Цитата:
20 МП, QB, как можно понять иначе? )
Действительно думаете, что там 80 МП? На микре? Тогда откуда возьмутся +2 стопа ДД и 1/320 считывания? Ну включите же логику уже. )
Как дети, честное слово...

Можно вступить в диспут еще одному великовозрастному ребенку?
Одни и те же слова, факты и цифры многие тут понимают по разному.
Я думаю - всё может быть..
Большой надежды на 80Мп не питаю.
Но почему в телефонах 108 Мп матрицы с их размером - могут быть, а на матрице MFT в разы большей 80Мп - не могут?
2 стопа обеспечиваются QB .. но ведь ни кто пока не знает - с какого разрешения всё начинается: с 80 или с 20.. ( здесь надо быть очень большим оптимистом, чтобы предположить что там сумели поднять мегапиксельность в 4 раза при прошлом DR, и по отношению к нему есть улучшение на 2 стопа от QB... - но в свои 69 лет я и есть большой оптимист!)
Всё вроде бы понятно про 20 МП, QB в том фиговом листочке Соньки про матрицу.. кроме пары слов.
Как Вы расшифруете про описанные режимы матрицы, когда есть режим "Normal" и есть "Single pixel" и какой из них 20 Мп ?
Re[Александр Евгеньевич]:
флуд зачистил, коллеги, прекращайте эту бесполезную дискуссию на грани перехода на личности.
В качестве финального слова в ней не могу не отметить двойные усы у тигра на заднем плане на первом снимке. Это явный смаз.
За сим предлагаю завершить данный разговор.
Дальше будет изба-читальня для особо рьяных спорщиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.