Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26121 - 26140
Re[Xeter]:
Цитата:

от:Xeter
Разве это движение? Вот когда кричащую чайку с открытым клювом на 1/4 покажешь - это будет годный пример.
И кстати о "в ГРИП не попал" - а как же красивой фон? Это же не на какой-то там ФФ снято. Неужели и тут диафрагму поджимать нужно? Чего не поджал? :)

Подробнее

Ну, это ж понятно, почему. Если бы поджал - там не 1/4с была бы. Не ради же размытия дырка открыта была.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
времени на ошибку у меня не было. И детей я так тоже снимал. У меня нет фотографий, где люди например ведут себя не естественно с каменными лицами и задержанным дыханием.

Хороший фотограф умеет отбирать и не показывать брак.
Наверно в том зоопарке были и другие фото других зверей без права на ошибку, которые просто не получились из-за смаза.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
И в Д850 подобная хрень есть, только там это как-то иначе реализовано как у них стандартный Байер. )

Стадартный байер и его ресайз это не одно и тоже, что и QB.
Даже на смартфонах редко дают возможность получать полноразмерные снимки до объеденения с QB матриц, т.к. реальное разрешение снимка с QB сильно ниже чем с обычной байеровской матрицы.
Если сони даст возможность снимать в RAW на A7SIII в 48мп, то эти 48 по детализации будут ближе к 20 чем к 50.
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
Стадартный байер и его ресайз это не одно и тоже, что и QB.
Даже на смартфонах редко дают возможность получать полноразмерные снимки до объеденения с QB матриц, т.к. реальное разрешение снимка с QB сильно ниже чем с обычной байеровской матрицы.
Если сони даст возможность снимать в RAW на A7SIII в 48мп, то эти 48 по детализации будут ближе к 20 чем к 50.

Подробнее

Понятно, что не одно и то же. Все-таки QB это изобретение Соньки, хотя у Панаса тоже такое есть под другим названием. Но в Д850 не просто ресайз, там рост ДД на стоп. Это возможно только просуммировав данные с ячеек. Значит они меняют алгоритм считывания. В любом случае, никто на Д850 этой штукой не пользуется.
Re[Balhash]:
Цитата:
Понятно, что не одно и то же.

Именно поэтому слабо верится в то, что 20мп это до объединения. Если действительно ДО, тогда скорее всего резко упадет детализация снимков по сравнению с текущей 20мп микрой, во что верится очень слабо. Либо Sony придумали какой нибудь уникальный алгоритм дебайеризации, во что тоже не верится.
В общем, 4 дня осталось, поглядим.
Re[Balhash]:
Цитата:

..История стара как мир, но ОМ выдает это за достижение.

Пока совершенно не ясно, что ОМ выдаёт за достижение. Они еще не сказали ни слова.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Пока совершенно не ясно, что ОМ выдаёт за достижение. Они еще не сказали ни слова.

Но за достижение уже успели выдать 8)
Re[MedMac]:
Цитата:

Именно поэтому слабо верится в то, что 20мп это до объединения. Если действительно ДО, тогда скорее всего резко упадет детализация снимков по сравнению с текущей 20мп микрой, во что верится очень слабо. Либо Sony придумали какой нибудь уникальный алгоритм дебайеризации, во что тоже не верится.
В общем, 4 дня осталось, поглядим.

Подробнее

Не, в том, что там 20 МП (а скорее всего чуть больше) лично я даже не сомневаюсь. По сути, они просто цветные фильтры сделали большего размера.
Это будет просто доп. режим для особых случаев. В принципе, профит есть, если они сделают это в РАВе.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Да, это я спутал ОМ с товарищем из Ярославля. )
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да какие спецификации?
QUAD-технология - это разделения одного пикселя на 4 части. Т.е. у вас под каждым цветным фильтром 4 пикселя, а не один.

Для чего это делается... Первое: для получения высокого разрешения в процессе дебайеризации в условиях хорошего света. Второе: когда света мало, тогда эти 4 пикселя работают как одно целое. В этом случае у нас выше ДД, меньше шума, но снижается разрешение тоже в 4 раза. Ну и разделите 20 на 4, сколько получится?
Эта технология давно используется в телефонах.

Подробнее

с чего вы решили, что делить нужно 20мп, а не 80мп на 4ре?
вот спецификации сенсора GH5s
https://www.sony-semicon.co.jp/products/common/pdf/IMX294CJK_Flyer.pdf
где какие там 2.5мп?
Re[Balhash]:
Цитата:
Но в Д850 не просто ресайз, там рост ДД на стоп. Это возможно только просуммировав данные с ячеек. Значит они меняют алгоритм считывания. В любом случае, никто на Д850 этой штукой не пользуется.

не очень понимаю о чем речь и какое отношение это имеет к тому, как оно будет у новой камеры. Если 4 пикселя объединят под одну микро линзу - никакого существенного прироста в разрешении не будет, но будет по ДД. Скорее всего это мы и увидим.
Re[Balhash]:
Цитата:
По сути, они просто цветные фильтры сделали большего размера.

С цветными фильтрами все понятно, проблемы начинаются в тот момент, когда начинаем делать операцию демозаика. Либо они что то то новое придумали и смогли реализовать ее нормально, сохранив детализацию снимка на уровне байеровских 20мп матриц, либо же в режиме 20мп у новой OM1 будет детализация чуть лучше чем у 5мп матриц - а в это совсем слабо верится.
Все примеры со смартфонов что я видел с полноразмерным изображением с QB матриц по детализации почти не отличались от снимков с объединением пикселей, фактически они больше похожи на апскейл этих снимков.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
где какие там 2.5мп?

80? Вы серьезно? )
Вы поймите, кол-во МП не меняется, меняется порядок считывания. В обычном режиме камера их считывает по одному, а другом целыми блоками. И каждый блок считает за отдельный пиксель и отдает на дебайер.
Re[MedMac]:
Цитата:

С цветными фильтрами все понятно, проблемы начинаются в тот момент, когда начинаем делать операцию демозаика. Либо они что то то новое придумали и смогли реализовать ее нормально, сохранив детализацию снимка на уровне байеровских 20мп матриц, либо же в режиме 20мп у новой OM1 будет детализация чуть лучше чем у 5мп матриц - а в это совсем слабо верится.
Все примеры со смартфонов что я видел с полноразмерным изображением с QB матриц по детализации почти не отличались от снимков с объединением пикселей, фактически они больше похожи на апскейл этих снимков.

Подробнее

Теоретически - возможно. Практически - возникает вопрос, что будет на выходе. Даже если применить какой-то хитрый алгоритм апсайза в 4 раза после демозаика, то это такой винегрет будет... Я хотел бы это видеть. )
Re[Smart]:
Цитата:

Если 4 пикселя объединят под одну микро линзу - никакого существенного прироста в разрешении не будет, но будет по ДД. Скорее всего это мы и увидим.

Так о том и речь. )
5 МП на выходе, если по чесноку. Уровень 2005 года. Я плачу. )
Re[Xeter]:
[УДАЛЕНО]
Re[strat]:
Цитата:
от: strat
Хороший фотограф умеет отбирать и не показывать брак.
Наверно в том зоопарке были и другие фото других зверей без права на ошибку, которые просто не получились из-за смаза.

Все животные на длинных выдержках у меня получились. Других животных выкладывать смысла нет, т.к. они не представляют интереса по демонстрации возможностей системы. Опять же, если бы это было не возможно, то у меня бы вообще никакие животные не получились.
Re[Smart]:
Цитата:
где какие там 2.5мп?

Похоже, если действовать по его логике, то да, у GH5s детализация на уровне 2,5мп, примерно год... 1999 ?
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
80? Вы серьезно? )
Вы поймите, кол-во МП не меняется, меняется порядок считывания. В обычном режиме камера их считывает по одному, а другом целыми блоками. И каждый блок считает за отдельный пиксель и отдает на дебайер.

Подробнее

более чем. ещё раз посмотрите спецификации GH5s
нет никакого другого режима, только в режиме 2х2, в случае если все 4 будут под одной микролинзой - тем более.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Похоже, если действовать по его логике, то да, у GH5s детализация на уровне 2,5мп, примерно год... 1999 ?

Выше по ссылке все в картинках нарисовано, нет там деления на 4, там 2 режима нормальный и hdr, отличаются они алгоритмом считывания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.