Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29367 сообщ.
|
Показаны 26101 - 26120
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Silentman]:
от: Silentman
Цена на новый 12-40 1000 евро, а на новый 40-150 900 евро. Однако. Интересно кто новый 12-40 вообще брать будет
Тот кто еще не купил старый. Я например покупал 12-35 и 35-100/2.8 вторых версий, несмотря на то, что первые версии можно было купить в пол цены.
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Xeter]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[strat]:
[УДАЛЕНО]
Re[Xeter]:
[УДАЛЕНО]
Re[strat]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
от: Balhash
А что еще может быть? )
Что-то другое тоже измеряется в стопах ?
Все измеряется в стопах.
Re[Fixman]:
от: Fixman
Все измеряется в стопах.
Да? Ну, пусть так.
В любом случае, осталось очень не долго ждать, вскоре все станет ясным.
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey BerezhnoyЧто позволит со вспышкой снимать с теми же выдержками, что и на механике.
Для чего этот 5мп Джип_ег нужен? Разве что видео в темноте снимать?
главный плюс такого сенсора относится не к шумам, а к скорости считывания сигнала с матрицы. Как я понял у ОМ1 будет 1/320сек
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Xeter]:
от:Xeter
А мне утверждение Версинуса о том, что благодаря постоянной практике он умеет снимать портреты на 1/4 (эх, а раньше он говорил о выдержке в 1 секунду) напомнило анекдот о ветеринаре и собачке, которая обделывалась при команде "сидеть". Улыбка Тут ведь не проблема снять на 1/4, проблема чтобы фотографируемый человек не шевелился от слова совсем. Видимо особая практика нужна фотографу.Подробнее
Что ж так сложно то с причинно следственными связями. 1/4 на объектах, которые могут двигаться, статику и 2 секунды не проблема.
Ну да, там где нешевелящегося человека раньше снимали минимум на 1/60, а двух на 1/120с, я снимаю на 1/4. То какой бы ты сенсрор не взял и какую светлую оптику не поставил, у меня все равно получится лучше.
1/4

Заметь, я движение как раз таки запечатлил, тигр на заднем плане резкий, а не смазанный, только в ГРИП не попал.

И тут движение есть, они так не стояли и не ждали пока я их сниму, а всего лишь несколько раз так двигали языками и пошли дальше, т.е. времени на ошибку у меня не было. И детей я так тоже снимал. У меня нет фотографий, где люди например ведут себя не естественно с каменными лицами и задержанным дыханием.
от: Xeter
"До сих пор остается" и "становится" - это как бы не одно и тоже. Улыбка
Непонятно, что тебе непонятно. Лично я жду дополнительных возможностей, как например 120фпс в видео, двойное исо в видео, это просто nice to have для редких моментов, я как снимал на 1/4 и исо 100 людей и пейзажи на двух секундах, так и буду это делать, ничего для меня не изменится. Поэтому первым в очереди я стоять не буду, нужно еще посмотреть, что там будет с эргономикой. Мой G9 и так обновлениями допилили так, как буд-то я 2 раза камеру поменял.
Re[Romajun]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
50-200/2.8-4
Есть еще отличный 50-200/2,8-3,5, но на треть тяжелее, зато втрое дешевле.
Re[Fixman]:
от: Fixman
50-200/2.8-4
Да микра отсутствием разнообразия не страдает.
Re[Versinus]:
от: Versinus
Непонятно, что тебе непонятно.
Проблемы с нейросетью? Становится - это значит что раньше не была. И это входит в противоречие с утверждениями о том, что была и раньше.
от: Versinus
Заметь, я движение как раз таки запечатлил, тигр на заднем плане резкий, а не смазанный, только в ГРИП не попал.
Разве это движение? Вот когда кричащую чайку с открытым клювом на 1/4 покажешь - это будет годный пример.
И кстати о "в ГРИП не попал" - а как же красивой фон? Это же не на какой-то там ФФ снято. Неужели и тут диафрагму поджимать нужно? Чего не поджал? :)
Re[Smart]:
от:Smart
думаю, матрица будет по типу GH5s/A7sIII, где 4 пикселя одного цвета будут рядом.
Повторюсь, в спецификациях нет информации по 5мп нигде, только в их итоговой выборке написанной на скорую руку.
хз зачем было бы повышать ДД уменьшением разрешения, лучше тогда использовать черезстрочно с разной экспозицией, как делал ML на кэнонах.Подробнее
Да какие спецификации?
QUAD-технология - это разделения одного пикселя на 4 части. Т.е. у вас под каждым цветным фильтром 4 пикселя, а не один.

Для чего это делается... Первое: для получения высокого разрешения в процессе дебайеризации в условиях хорошего света. Второе: когда света мало, тогда эти 4 пикселя работают как одно целое. В этом случае у нас выше ДД, меньше шума, но снижается разрешение тоже в 4 раза. Ну и разделите 20 на 4, сколько получится?
Эта технология давно используется в телефонах.
Re[Balhash]:
от: Balhash
Эта технология давно используется в телефонах.
Как и в ФФ фотоаппаратах.
Но A7sIII никто не называет 48мп камерой.
Re[MedMac]:
от: MedMac
Как и в ФФ фотоаппаратах.
Но A7sIII никто не называет 48мп камерой.
И в Д850 подобная хрень есть, только там это как-то иначе реализовано так как у них стандартный Байер. )
Кол-во пикселей не меняется, меняются сами фильтры и алгоритмы дебайеризации. История стара как мир, но ОМ выдает это за достижение.