Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26081 - 26100
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Хорошая гибридная камера получается, если Панасоник облажается, есть на что перейти. Но думаю у Панасоника видео будет продвинутее, например 4К120фпс.

Не облажается. У Панаса сильно больше ресурсы компании, да и R&D значительно мощнее, параллельно ФФ и микру тянут.
Думаю, гаш6 будет суперской камерой.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
На мой взгляд, Е-М1х в её нынешнем формате больше не будет развиваться - это направление не взлетело.
ОМ-1 заменит линейку Е-М1, скорее всего линейки Е-М10 и Е-М5 сольют в одну или просто отменят Е-М10.
А вот Пен-Ф - не знаю, скорее всего будет среднее между Пен-Ф и линейкой Е-PL, типа недавно вышедшего Е-Р7, может только со встроенным видоискателем.

Подробнее

Вместо линейки ем-1 --> ом-1d
Вместо линейки ем5/10 --> ом-5d

По памяти так планировалось.
Цитата:

В сообщении, на которое Вы ссылаетесь приведены именно типичные съёмочные ситуации и говорится о том, что динамический объект, например птица в движении, для заморозки движения лучше снимать с короткой выдержкой и стабилизатор тут не помощник, так как он помогает именно удлинить выдержку для статических объектов.
То, что Вам удаётся снимать птиц в момент их покоя никак не опровергает этот постулат. Если объект съёмки движется, то стабилизатор его не "заморозит", тут нужна короткая выдержка, которая приводит, в случае съёмки в неидеальных по свету условиях, неважно какой системой, к увеличению ИСО, что для м43 сказывается на изображении более фатально, чем для систем с более крупным сенсором. Вот и вся подоплёка этого поста.
Нет тут никакого заговора против м43. Уж поверьте мне, я на этом формате с 2005 года сижу и многие камеры через мои руки прошли. Физику не обманешь, более крупный сенсор всегда будет иметь некоторые преимущества по сравнению с более мелким, другое дело, а нужны ли именно Вам эти преимущества? Или важнее другие аспекты применения и характеристики м43?
И опять мы приходим к необходимости сделать осознанный выбор своего фотоинструмента для решения своих задач, которые у каждого, опять таки, свои.
Хорошо уже то, что сейчас выбор систем и камер чрезвычайно велик и сделать правильный выбор не составит большого труда.

Подробнее

Снимаю шляпу. Изложено максимально понятно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не облажается. У Панаса сильно больше ресурсы компании, да и R&D значительно мощнее, параллельно ФФ и микру тянут.
Думаю, гаш6 будет суперской камерой.

Если слухи верные и у GH6 сенсор IMX472, то в этом случае подтвердится слух и о том, что панас использует фазолвые датчики в GH6.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Вот на 40-150 она бы пригодилась, но не судьба.

Думаю, разводят по разные стороны с 12-100/4.0, который стоит особняком за счет универсальности фокусных и стаба.
40-150/4.0 это, конечно, настоящий возврат микры к компактности.
12-45/4.0+40-150/4.0 это очень классный тревел-комплект.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

...а смысла в новом 12-40 как-то совсем мало...

Не верится, что ввели обозначение второй версии только из-за смены названия брэнда.
Хочется надеяться, что что-то скорректировали в оптике или моторчиках АФ.
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
+1-не смотря на то,что даже сейчас мне микры более чем достаточно.

Согласен, с хорошими стеклами и современным софтом спешить некуда, для бытовых и любительских целей гибридной микры с головой, но прогресс все равно радует.
Re[strat]:
[УДАЛЕНО]
Вторые и третьи марки сейчас прольются на авито дождём скидок)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Все всё понимают, просто надеются на шумы как у БиСиАй ФФ 24мп. И это было бы классно для микры.

Дык да, охото меньше шумов, ведь для этого и внедряют Quad Bayer.

Кстати, в описании сенсора IMX272 написано "sensor incorporates maximum 27 dB PGA circuit", это что значит? Чувствительность? В предыдущем сенсоре было 24 дБ. Рост 3 дБ, а это целых 1,41 раза, но уж точно не два стопа =)
Цитата:

Ну это Вы, так сказать, преувеличиваете.
Не знаю, что Вы в данном случае подразумеваете под дейта сайнс (Data Science?), но есть некоторые базовые понятия, которые эта самая сайенс изменить не может.
Вот простой пример. Я хочу снять объект, движущийся со скоростью 1 м/с. Если его снять с выдержкой, допустим, 1/20 с, то за время экспонирования кадра объект сместится на 5 см и на снимке он будет смазан. Если мы хотим снять движущийся объект резко, мы должны снимать с проводкой. Но тогда фон размажется, так как относительно камеры он будет двигаться со скоростью 1 м/с.
Так вот, как в такой ситуации самый замечательный стабилизатор поможет "заморозить" объект съёмки? Стабилизатор компенсирует колебания всей матрицы (кадра) относительно снимаемого объекта, объект съёмки он отдельно стабилизировать не может.

Подробнее

Data Science относится к шуму на итоговом изображении, у нас же тут цифровая фотография, а не аналоговая, где все ограничивается одной "физикой". Но многие до сих пор вещают бред про шум на базовом исо.
Ваши расчеты о том как движется объект из разряда школько физики, где упускают еще много факторов для упрощения. В реальности объект имеет свойство ускоряться, замедляться и менять траекторию. И когда я писал про нейронную сеть человека, что сочли тут за оскорбление, я имел ввиду, что именно за счет обучения этой сети возможно снимать на нужных выдержках, а не на выдержках с запасом в 5 стопов. Но такое возможно так же благодаря микре, т.к. она позволяет не думать о том, что у тебя на длинном ЭФР из-за длинной выдержки получится смаз или камера от быстрой серии в нужный момент уйдет в себя из-за перегрева.
Re[Versinus]:
Это все прекрасно, и расчёты мои, конечно, упрощённые, но как быть со смазом и стабилизатором?
Просто, видимо делать больше кадров и ловить более менее статичные фазы в движении :) смаз иногда даже больше динамики придает, но это не говорит о том, что всегда нужно снимать так :)
Но иногда прямо очень пригождается. Ну а вообще да, если говорить о коротких выдержках, то безусловно за фф преимущество при одинаковой светосиле
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK

Кстати, в описании сенсора IMX272 написано "sensor incorporates maximum 27 dB PGA circuit", это что значит? Чувствительность? В предыдущем сенсоре было 24 дБ. Рост 3 дБ, а это целых 1,41 раза, но уж точно не два стопа =)

Подробнее

В децибеллах измеряется шум.
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

Там не квад байер, а структура как у квад байера, по сути просто иначе расположенные фильтры.

Цитата:

от:MadMonK

Подробнее

Это просто более чувствительный усилитель, который ни о чем не говорит. 1,4 раза это и есть 1 стоп. Например в "среднем формате" GFX100 стоит усилитель 36дБ, т.е. в 1,4 раза (1 стоп) более чувствительнее, чем 27дБ усилителя новой микры.
В целом это говорит только о том, что им предыдущего усилителя не хватило и потребовался другой, косвенно можно считать, что сигнал, который будет считываться будет качественнее, только на сколько не понятно.

Одно преимущество микра имеет, за счет мелкого пикселя, обратная засветка будет существенно эффективнее, чем в APS-C и FF.
2 стопа вполне возможно за счет новых алгоритмов, которые будут преобразовывать сигнал. Чисто физически, тыкая пальцем в небо, я думаю там будет стоп.

В любом случае, абсолютно все владельцы микры, которые сидят сейчас на 7 летних сенсорах, получат невероятный буст в качестве изображения. Собственно мы его уже получали как минимум в 2 стопа за счет RAW конвертора DxO, в котором можно RAW преобразовывать в DNG с очищением шума.
В совокупности с компактными светлыми стеклами, лучшей стабилизацией на рынке среди системных камер, а так же стабилизированным видео с минимальным роллинг шаттером, вырисовывается лучшая потребительская гибридная система, которая будет выдавать отличный результат в любых условиях без необходимости носить с собой рюкзак аксессуаров и объективов.
Одна связка 10-25/1.7 + 50-200/2.8-4 + 1.4TK, которая помещается в компактную сумку, весит 2кг вместе с камерой и закрывает 99% сюжетов без штатива, чего стоит.
Re[Silentman]:
[УДАЛЕНО]
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В децибеллах измеряется шум.

В дБ много что можно измерять, тот же динамический диапазон.
[УДАЛЕНО]
Re[strat]:
[УДАЛЕНО]
Цена на новый 12-40 1000 евро, а на новый 40-150 900 евро. Однако. Интересно кто новый 12-40 вообще брать будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.