Цитата:от:Versinus
...
Вот вся проблема общения здесь и еще в некоторых местах как раз в том, что собеседники НА с 2005, 95, 55 годов... И новая информация не воспринимается от слова совсем, даже с наглядными примерами. И как следствие по кругу пересказываются одни и те же шаблоны. Но ведь не может большинство таких опытных людей ошибаться? Конечно не могут, точно так же как с плоской Землей.
До сих пор плоскоземельщики вещают тут про шум на базовом исо, хотя шума уже нет даже на исо 25600. Физику обмануть конечно нельзя, но про математику и дейта сайнс тут видимо никто не слышал и слышать не хочет.Подробнее
Ну это Вы, так сказать, преувеличиваете.
Не знаю, что Вы в данном случае подразумеваете под дейта сайнс (Data Science?), но есть некоторые базовые понятия, которые эта самая сайенс изменить не может.
Вот простой пример. Я хочу снять объект, движущийся со скоростью 1 м/с. Если его снять с выдержкой, допустим, 1/20 с, то за время экспонирования кадра объект сместится на 5 см и на снимке он будет смазан. Если мы хотим снять движущийся объект резко, мы должны снимать с проводкой. Но тогда фон размажется, так как относительно камеры он будет двигаться со скоростью 1 м/с.
Так вот, как в такой ситуации самый замечательный стабилизатор поможет "заморозить" объект съёмки? Стабилизатор компенсирует колебания всей матрицы (кадра) относительно снимаемого объекта, объект съёмки он отдельно стабилизировать не может.