Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26061 - 26080
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Почитал полную утечку на английском. :D

Много чего интересного... но самое, для меня, вот:
2 stop improvement low light with “Quad Bayer Structure”

"Будем наблюдать"...

Дык, это тот самый маркетинговый ВАУ. 2 стопа по шумам при объединении 4 пукселей в один и дальнейшей обработке камерой в 5мп камжпг. РАВ не прилагается.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
...
Вот вся проблема общения здесь и еще в некоторых местах как раз в том, что собеседники НА с 2005, 95, 55 годов... И новая информация не воспринимается от слова совсем, даже с наглядными примерами. И как следствие по кругу пересказываются одни и те же шаблоны. Но ведь не может большинство таких опытных людей ошибаться? Конечно не могут, точно так же как с плоской Землей.
До сих пор плоскоземельщики вещают тут про шум на базовом исо, хотя шума уже нет даже на исо 25600. Физику обмануть конечно нельзя, но про математику и дейта сайнс тут видимо никто не слышал и слышать не хочет.

Подробнее

Ну это Вы, так сказать, преувеличиваете.
Не знаю, что Вы в данном случае подразумеваете под дейта сайнс (Data Science?), но есть некоторые базовые понятия, которые эта самая сайенс изменить не может.
Вот простой пример. Я хочу снять объект, движущийся со скоростью 1 м/с. Если его снять с выдержкой, допустим, 1/20 с, то за время экспонирования кадра объект сместится на 5 см и на снимке он будет смазан. Если мы хотим снять движущийся объект резко, мы должны снимать с проводкой. Но тогда фон размажется, так как относительно камеры он будет двигаться со скоростью 1 м/с.
Так вот, как в такой ситуации самый замечательный стабилизатор поможет "заморозить" объект съёмки? Стабилизатор компенсирует колебания всей матрицы (кадра) относительно снимаемого объекта, объект съёмки он отдельно стабилизировать не может.

Re[Александр Евгеньевич]:
 40-150 4 и 40-150 28

40-150/4 в сравнении с 40-150/2.8
Компактненько. Если бы у меня не было 12-100, а был бы 12-45/4, то взял бы, а так - не имеет смысла (но только для меня).
Re[Andrey Berezhnoy]:
Дык мне кажется это самое большое разочарование пока, имхо. Вот тебе улучшение по шумам в 2 стопа, но только в джпег :(

Также не понятно, по характеристикам сенсор является stacked, но в новом олике это не захотели реализовать?!
Вот 40-150 ф4 еще интересный из-за компактности и если цена не очень кусачая будет, а смысла в новом 12-40 как-то совсем мало. Тем более что старых на вторичен много, а новый в 3 раза дороже будет наверняка.
111
Тут опять про "тигров в движении" на 1/6? Я думал это закончилось полгода назад.
1111
Цитата:

от:Versinus
Далее, когда тут начинаются песни про исо, нужно учитывать, что оптика у микры на одинаковых ЭФР обычно на 2 стопа светлее, а исо на 2 стопа ниже. Т.е. на том же кропе аналогичные объективы делают на полтора стопа темнее, а на ФФ они обычно не подъемные по весу, дорогие для большинства или древние и мыльные. Это уже не говоря про то, что чтобы добиться равных условий по ГРИП в любом случае нужно поджимать на большем сенсоре.
Плюс стабилизация, плюс скорострельность, которая до сих пор приводит к перегреву у мало форматных обрезков и все это УМЕНЬШАЕТ выхлоп годных кадров, поэтому ИСО нужно поднимать еще ВЫШЕ.

Подробнее

Вообще ни разу не сравнение систем. Да еще и с такими новыми "аргументами".
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK
Дык мне кажется это самое большое разочарование пока, имхо. Вот тебе улучшение по шумам в 2 стопа, но только в джпег :(

Также не понятно, по характеристикам сенсор является stacked, но в новом олике это не захотели реализовать?!

Подробнее

Мужики, давайте вернемся к реальности. Ну откуда возьмутся эти 2 стопа? Рост ДД прекратился еще лет 10 назад. Наращивают МП, улучшают алгоритмы шумодава, но ДД застрял на 15 стопах в циферках, а полезного ДД, который можно использовать в работе, даже на 12 стопов не наберется.
Будет улучшение работы АФ, алгоритмов распознавания глаз, улучшены видео-возможности. Но такие вещи как ДД и шум останутся на прежнем уровне.
Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK

Подробнее

Для чего этот 5мп Джип_ег нужен? Разве что видео в темноте снимать?
Сенсор стекированный как у Z9 и А1, но главный плюс такого сенсора относится не к шумам, а к скорости считывания сигнала с матрицы. Как я понял у ОМ1 будет 1/320сек, у А1 1/260. Но А1 и Z9 формируют рав 14бит с такой скоростью, а ОМ1 12бит рав.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Мужики, давайте вернемся к реальности. Ну откуда возьмутся эти 2 стопа? Рост ДД прекратился еще лет 10 назад. Наращивают МП, улучшают алгоритмы шумодава, но ДД застрял на 15 стопах в циферках, а полезного ДД, который можно использовать в работе, даже на 12 стопов не наберется.
Будет улучшение работы АФ, алгоритмов распознавания глаз, улучшены видео-возможности. Но такие вещи как ДД и шум останутся на прежнем уровне.

Подробнее

Все всё понимают, просто надеются на шумы как у БиСиАй ФФ 24мп. И это было бы классно для микры.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Все всё понимают, просто надеются на шумы как у БиСиАй ФФ 24мп. И это было бы классно для микры.

Нереально.
Больше МП - больше шума. Тут у всех все без изменений. ФФ или микра - без разницы.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Для чего этот 5мп Джип_ег нужен?

судя по последовательности описания, там пропустили цифру и речь про 25mp Hires режим, у которого нет RAW, a 5мп вообще ни к чему не вяжется.

Tripod High Res Shot
JPEG (80M): 10368 x 7776
JPEG (50M): 8160 x 6120
JPEG (25M): 5760 x 4320
RAW: 10368 x 7776

Handheld High Res Shot
JPEG (50M): 8160 x 6120
JPEG (25M): 5760 x 4320
RAW: 8160 x 6120
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

Это будет самое большое разочарование. И даже ВАУ, но в отрицательном смысле. Но |-ВАУ| = ВАУ. Математика в маркетинге! :)

Цитата:
от: limboos
Тут опять про "тигров в движении" на 1/6? Я думал это закончилось полгода назад.

Версинус вернулся!
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
судя по последовательности описания, там пропустили цифру и речь про 25mp Hires режим, у которого нет RAW, a 5мп вообще ни к чему не вяжется.

Так это же режимы Хайреза? Или нет? Там 5МП и не обещали.
5 МП берется из элементарного расчета. Всего на матрица 20 МП. Паттерн - стандартный Байер, когда один пиксель картинки вычисляется из четырех субпикселей. Повысить ДД можно за счет суммирования данных из соседних ячеек. Это либо 2 ячейки, либо 4. Ес-но, общее разрешение картинки снижается в 2 или 4 раза. Отсюда и 5 МП.
И в этом мог бы быть смысл, если бы эти 5 Мп были в РАВ, где я могу сам решать, где какой ползунок двинуть, перетащить это в нормальный ТИФ и работать в ФШ. В определенных случаях и 5 МП вполне достаточно.
А в джипеге это просто рекламная замануха для тех кто не в теме.
Камера еще не вышла,но разочарование началос
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Камера еще не вышла,но разочарование начало

Это издержки "сливов" характеристик и/или стараний маркетологов. Quad Bayer Structure народ понял так, как привык понимать. И выводы сделал соответствующие. Хорошо если это ошибочное понимание.
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
5 МП берется из элементарного расчета. Всего на матрица 20 МП. Паттерн - стандартный Байер, когда один пиксель картинки вычисляется из четырех субпикселей. Повысить ДД можно за счет суммироваться данных из соседних ячеек. Это либо 2 ячейки, либо 4. Отсюда и 5 МП.
И в этом мог бы быть смысл, если бы эти 5 Мп были в РАВ, где я могу сам решать, где какой ползунок двинуть, перетащить это в нормальный ТИФ и работать в ФШ. В определенных случаях и 5 МП вполне достаточно.
А в джипеге это просто рекламная замануха для тех кто не в теме.

Подробнее

думаю, матрица будет по типу GH5s/A7sIII, где 4 пикселя одного цвета будут рядом.
Повторюсь, в спецификациях нет информации по 5мп нигде, только в их итоговой выборке написанной на скорую руку.
хз зачем было бы повышать ДД уменьшением разрешения, лучше тогда использовать черезстрочно с разной экспозицией, как делал ML на кэнонах.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
думаю, матрица будет по типу GH5s/A7sIII, где 4 пикселя одного цвета будут рядом.
Повторюсь, в спецификациях нет информации по 5мп нигде, только в их итоговой выборке написанной на скорую руку.
хз зачем было бы повышать ДД уменьшением разрешения, лучше тогда использовать черезстрочно с разной экспозицией, как делал ML на кэнонах.

Подробнее

У GH6 и О-M1 одна матрица.
Дополнено: попытался найти источник в котором говорилось об одной и той же матрице и не нашел. Возможно я что-то напутал.
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
ИМХО, в итоге останется 3 камеры.

1. Топ - некая помесь единички с иксом
2. Помесь 5 и 10 серии
3. Что то вроде PEN-F

Все остальное должно отмереть, слишком уж и так сжимающийся рынок иначе дробится.

Подробнее

Так это очень удачное позиционирование было бы. На все вкусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.