Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29367 сообщ. | Показаны 26041 - 26060
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Это уже не слухи. Слив производителем. Достоверность 100%

(FT5) Утечка полных характеристик камеры OM-1

20-мегапиксельный датчик IMX472 от Sony (Вы можете скачать PDF здесь ).
Улучшение на 2 ступени при слабом освещении с помощью «четырехъядерной структуры Байера»
120 кадров в секунду, 12-битный RAW DCI
4K60P 10-бит 4:2:2
240 кадров в секунду 1080p
механический затвор 10 кадров в секунду
20 кадров в секунду при «нормальной» высокоскоростной съемке
С рук в высоком разрешении @ 50MP
Штатив HR @ 80MP
Нет необработанного режима 5MP
Электронный видоискатель с разрешением 5,76 млн точек и увеличением ~0,82x
ЖК-дисплей с разрешением 1,62 млн точек
7 остановок ИБИС
АФ с фазовым детектированием перекрестного типа (1053 точки)
Настройки чувствительности слежения C-AF — 5 шагов (что бы это ни значило)
Автофокусировка с обнаружением ИИ — автомобили Формулы, раллийные автомобили, мотоциклы / Самолеты, вертолеты / Скоростные поезда, стандартные поезда, паровозы / Птицы / Собаки, кошки
Диапазон ISO НИЗКИЙ (около 80) – 102400
Электронный затвор (бесшумный режим) 1/32000 – 60 сек.
Улучшенное отслеживание автофокуса
астрономическое отслеживание
Усовершенствованная искусственная интеллектуальная автофокусировка для животных, транспортных средств и т. д.
ЖК-панель с более высоким разрешением
Новая батарея (совместимая с BLH-1)
цена чуть выше 2000$
начало отгрузки в марте
https://www.43rumors.com/full-om-1-camera-specs-leaked/

Подробнее

Хорошая гибридная камера получается, если Панасоник облажается, есть на что перейти. Но думаю у Панасоника видео будет продвинутее, например 4К120фпс.
Re[MedMac]:
"Помесь 5и 10 серии с дуалпикселем и новейшим процессором была бы многим интересна. Хотя я так ине понял какого формфактора ОМ-1.
Нескромно как-то назвали ОМ-1 Пленочные ОМ-1 до сих пор на вторичке не копейки стоят.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Хорошая гибридная камера получается, если Панасоник облажается, есть на что перейти. Но думаю у Панасоника видео будет продвинутее, например 4К120фпс.

Они изначально сильно разные будут.
В кои то веки, у панасоника и олимпуса будут разные матрицы, олимпус 20мп, панасоник от 24мп (ибо 5,7к видео).
Что не может не радовать.
Re[MedMac]:
На мой взгляд, Е-М1х в её нынешнем формате больше не будет развиваться - это направление не взлетело.
ОМ-1 заменит линейку Е-М1, скорее всего линейки Е-М10 и Е-М5 сольют в одну или просто отменят Е-М10.
А вот Пен-Ф - не знаю, скорее всего будет среднее между Пен-Ф и линейкой Е-PL, типа недавно вышедшего Е-Р7, может только со встроенным видоискателем.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
"Помесь 5и 10 серии с дуалпикселем и новейшим процессором была бы многим интересна. Хотя я так ине понял какого формфактора ОМ-1.
Нескромно как-то назвали ОМ-1 Пленочные ОМ-1 до сих пор на вторичке не копейки стоят.

Подробнее

Так размеры выложили, даже тут их упоминали. По 2м измерениям такая же, а по высоте вроде на 2мм больше чем 1-III

По поводу OM-1... ну PEN-F же не смущает вроде бы никого.
Re[Versinus]:
В сообщении, на которое Вы ссылаетесь приведены именно типичные съёмочные ситуации и говорится о том, что динамический объект, например птица в движении, для заморозки движения лучше снимать с короткой выдержкой и стабилизатор тут не помощник, так как он помогает именно удлинить выдержку для статических объектов.
То, что Вам удаётся снимать птиц в момент их покоя никак не опровергает этот постулат. Если объект съёмки движется, то стабилизатор его не "заморозит", тут нужна короткая выдержка, которая приводит, в случае съёмки в неидеальных по свету условиях, неважно какой системой, к увеличению ИСО, что для м43 сказывается на изображении более фатально, чем для систем с более крупным сенсором. Вот и вся подоплёка этого поста.
Нет тут никакого заговора против м43. Уж поверьте мне, я на этом формате с 2005 года сижу и многие камеры через мои руки прошли. Физику не обманешь, более крупный сенсор всегда будет иметь некоторые преимущества по сравнению с более мелким, другое дело, а нужны ли именно Вам эти преимущества? Или важнее другие аспекты применения и характеристики м43?
И опять мы приходим к необходимости сделать осознанный выбор своего фотоинструмента для решения своих задач, которые у каждого, опять таки, свои.
Хорошо уже то, что сейчас выбор систем и камер чрезвычайно велик и сделать правильный выбор не составит большого труда.
Re[Александр Евгеньевич]:
Сегодня в "Эльдорадо" прикалываются. Цены на Олимпусы смешные, в наличие нет, но пишут ваша цена сегодня, например на E-M1 Mark III 12-40mm PRO 118 390 р сообщить о поступлении.
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac

По поводу OM-1... ну PEN-F же не смущает вроде бы никого.

Тем более, что ОМДС сейчас использует слоган ОМ возрождается (OM reburn).
Я бы только добавил буковку D, например, ОМ-1D или ОМ-D1, чтобы от плёночных камер отличать. Хотя кто их помнит то еще?
Re[avges]:
В Олишопе московском скидка со 160 тыр до 95 тыр примерно на кит Е-М1-2 и 12-45, скидка 40%. Как говорится, налетай торопись, покупай живопись...
Причём, если нажать на флажок "Акции", то там указана скидка 30%.
Видно склады освобождают под новую продукцию :)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

В Олишопе московском скидка со 160 тыр до 95 тыр примерно на кит Е-М1-2 и 12-45, скидка 40%. Как говорится, налетай торопись, покупай живопись...
Причём, если нажать на флажок "Акции", то там указана скидка 30%.
Видно склады освобождают под новую продукцию :)

Подробнее

Эво как, когда я на днях выбирал было больше 110) Сливают изо всех сил
Re[MedMac]:
Цитата:
от: MedMac
Они изначально сильно разные будут.
В кои то веки, у панасоника и олимпуса будут разные матрицы, олимпус 20мп, панасоник от 24мп (ибо 5,7к видео).
Что не может не радовать.

Это хорошо, но уже то, что утекло в сеть у Олимпуса, тянет на хороший апгрейд и можно не думать о "перспективах" микры еще n лет.
Re[Versinus]:
Цитата:
Это хорошо, но уже то, что утекло в сеть у Олимпуса, тянет на хороший апгрейд и можно не думать о "перспективах" микры еще n лет.

+1-не смотря на то,что даже сейчас мне микры более чем достаточно.
Почитал полную утечку на английском. :D

Много чего интересного... но самое, для меня, вот:
2 stop improvement low light with “Quad Bayer Structure”

"Будем наблюдать"...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В сообщении, на которое Вы ссылаетесь приведены именно типичные съёмочные ситуации и говорится о том, что динамический объект, например птица в движении, для заморозки движения лучше снимать с короткой выдержкой и стабилизатор тут не помощник, так как он помогает именно удлинить выдержку для статических объектов.
То, что Вам удаётся снимать птиц в момент их покоя никак не опровергает этот постулат. Если объект съёмки движется, то стабилизатор его не "заморозит", тут нужна короткая выдержка, которая приводит, в случае съёмки в неидеальных по свету условиях, неважно какой системой, к увеличению ИСО, что для м43 сказывается на изображении более фатально, чем для систем с более крупным сенсором. Вот и вся подоплёка этого поста.
Нет тут никакого заговора против м43. Уж поверьте мне, я на этом формате с 2005 года сижу и многие камеры через мои руки прошли. Физику не обманешь, более крупный сенсор всегда будет иметь некоторые преимущества по сравнению с более мелким, другое дело, а нужны ли именно Вам эти преимущества? Или важнее другие аспекты применения и характеристики м43?
И опять мы приходим к необходимости сделать осознанный выбор своего фотоинструмента для решения своих задач, которые у каждого, опять таки, свои.
Хорошо уже то, что сейчас выбор систем и камер чрезвычайно велик и сделать правильный выбор не составит большого труда.

Подробнее

Еще раз, на моих фото не было птиц в покое. И еще раз на моих фото были птицы в движении и с длинной выдержкой, которая длиннее, чем выдержка, с которой нужно снимать неподвижных людей, а в кадре у меня ДВИЖУЩИХСЯ животных даже не одно, а несколько. Т.к. вы удалили мое сообщение, сказать на какие фото нужно смотреть я не могу, а еще раз постить фотографии не буду.
Что же касается ИСО, то в моих примерах были исо вплоть до 25600 и они были вполне детальными и без шума во весь экран. Далее, когда тут начинаются песни про исо, нужно учитывать, что оптика у микры на одинаковых ЭФР обычно на 2 стопа светлее, а исо на 2 стопа ниже. Т.е. на том же кропе аналогичные объективы делают на полтора стопа темнее, а на ФФ они обычно не подъемные по весу, дорогие для большинства или древние и мыльные. Это уже не говоря про то, что чтобы добиться равных условий по ГРИП в любом случае нужно поджимать на большем сенсоре.
Плюс стабилизация, плюс скорострельность, которая до сих пор приводит к перегреву у мало форматных обрезков и все это УМЕНЬШАЕТ выхлоп годных кадров, поэтому ИСО нужно поднимать еще ВЫШЕ.

Вот вся проблема общения здесь и еще в некоторых местах как раз в том, что собеседники НА с 2005, 95, 55 годов... И новая информация не воспринимается от слова совсем, даже с наглядными примерами. И как следствие по кругу пересказываются одни и те же шаблоны. Но ведь не может большинство таких опытных людей ошибаться? Конечно не могут, точно так же как с плоской Землей.
До сих пор плоскоземельщики вещают тут про шум на базовом исо, хотя шума уже нет даже на исо 25600. Физику обмануть конечно нельзя, но про математику и дейта сайнс тут видимо никто не слышал и слышать не хочет.

Re[Versinus]:
Цитата:
на моих фото были птицы в движении

И молниеносные тигры в прыжке
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Интересно, зачем 12-40 второй версии. Первая итак быстрая, резкая, защищённая, не такая уж и старая. Лучше бы конечно фокусные поменяли в сторону более широкого угла, типа с 10мм 2.8 начали бы.

Думаю стабилизатор прикрутят.
Новости, конечно, хорошие. Но сколько теперь ждать камеру с объективами непонятно. Тот же 20 1.4 уже давно анонсировали и ни слуху ни духу. Видимо, к осени в лучшем случае чего-нибудь да выйдет.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

Для видео такой вариант будет бомба!
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

На руморсах пишут, что внешне 12-40mm f/2.8 II PRO ничем не отличается от первой версии, кроме логотипа OM System вместо Olympus. Кнопка отключения/включения стабилизатора отсутствует...

(FT5) First leaked image of the new 12-40mm f/2.8 II PRO and 40-150mm f/4.0 lenses
https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-image-of-the-new-12-40mm-f-2-8-ii-pro-lens/

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
На руморсах пишут, что внешне 12-40mm f/2.8 II PRO ничем не отличается от первой версии, кроме логотипа OM System вместо Olympus. Кнопка отключения/включения стабилизатора отсутствует...

(FT5) First leaked image of the new 12-40mm f/2.8 II PRO and 40-150mm f/4.0 lenses
https://www.43rumors.com/ft5-first-leaked-image-of-the-new-12-40mm-f-2-8-ii-pro-lens/

Подробнее

Так же, как и надпись IS в названии, информирующая о наличии стабилизации.
Да и не нужна на 40 мм ФР стабилизация, в общем то.
Вот на 40-150 она бы пригодилась, но не судьба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.