Новичок, СФ, шумная матрица начиная с ISO 400

Всего 121 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
БФ и СФ - это вообще большой и средний геморрой :D . СФ сканирую своим личным Никон9000. Цвет правлю в ФШ. Мой Синар е75 позволяет править цвет без проблем. Можно сделать тестовый кадр и по нему выставить ББ. Кстати, Вы в первом посту интересовались Хасселем серии H. Вот уж действительно бестолковая вещь. Он создан для рекламного и фэшн фотографа. Высокое ISO там есть и супердетализация в наличии. А вот рисунка объектива там нет вообще, в отличии от старой V - системы. Это просто мегапятак и новый d800e наступает ему на пятки.

Подробнее
Зато он сцукодешёвый. Я демо купил на eBay, за 3.5К. Надо сенсор чистить и батарейку поменять. Всё остальное вооще самый сенокос. :D

Что касается пятака и печати на размер стены:

14942х3212 пикселей, HDR
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin

14942х3212 пикселей, HDR

Ой, неужто не видите, что это жесть аццкая во всем своем великолепии, прошу прощения?
Re[Alexander Fedin]:
Согласен с Сергеем Чубаровым. Н....да, не впечатляет однако, тем самым воочию доказывая обратное ;)
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Согласен с Сергеем Чубаровым. Н....да, не впечатляет однако, тем самым воочию доказывая обратное ;)

Не думаю все же, что что-то доказывает этот пример в контексте обсуждаемой темы, ибо уверен, что фотоаппарат тут не виноват вовсе, просто автор перестарался трагически... :)
Ну, разве что можно сделать некие выводы о "вкусовых предпочтениях" автора и иметь их ввиду при обсуждениях всяческих...
Re[Alexander Fedin]:
Александр! Если Вы довольны своей фотокамерой, то Вы просто счастливый человек!
Только непонятно, что Вы делаете в разделе СФ и БФ. Нам, врядли, Вы что докажете и уж, тем более в чем-то убедите, ведь большая часть участников этого форума пришла к СФ-пленке с ФФ-цифры. А, по поводу высоких ISO на ЦФ, то они там просто не к чему. Высокое ISO нужно для коротких выдержек, а Средний Формат - это неспешная и вдумчивая работа с камерой. Для высоких ISO и существуют Никон +Кэнон. Мы просто смотрим на мир по-разному, вот и все. С уважением, Андрей!
Re[Alexander Fedin]:
Вот я и говорю - довольны пятаком, снимайте им.
Есть смысл говорить о сравнении качества когда два достаточно больших снимка висят рядом.
Я вон тоже на Марки еденички и сейчас на Никоны печатал агромадные снимки (самый большой помнится чтото 2,5 на полтора, чтоли. Не помню.
И ничего, нравилось. Пока один не сделал подлость - дал на пол годика Мамию с Р 45 задом "поигратся".
Теперь безумно раздражает в моих старых снимках эта каша которая обозначает листву, траву, и тд и тп.
Пысы: с Чубаровым согласен. Не обессудьте.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Ой, неужто не видите, что это жесть аццкая во всем своем великолепии, прошу прощения?
Давайте поподробнее, что и где так или не так.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
Давайте поподробнее, что и где так или не так.

То есть, сами не видите, все же...
Я б сказал, что чуть ли не "все не так", даже не знаю, что и сказать подробнее... грубейший цвет, брутальные тональные переходы, выпирающие хэдээрные ореолы... картинка выглядит вывернутой наизнанку...
Не знаю, если ли смысл говорить подробно - мне кажется, что это все настолько очевидно, что если кто-то не способен сам это увидеть на картинке своими глазами, то бесполезно объяснять как бы...
Прошу прощения на всякий случай...

PS. Кстати, удивился, когда Вы показали эту панораму после этого:

Как будто разные люди делали картинки... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Я б сказал, что чуть ли не "все не так", даже не знаю, что и сказать подробнее... грубейший цвет, брутальные тональные переходы, выпирающие хэдээрные ореолы... картинка выглядит вывернутой наизнанку...
Не знаю, если ли смысл говорить подробно - мне кажется, что это все настолько очевидно, что если кто-то не способен сам это увидеть на картинке своими глазами, то бесполезно объяснять как бы...

Подробнее

Цвет, конечно же, грубоват, и ореолы "выпирают". А Вы знаете, что я эту картинку три раза продал - два раза в печатном виде на алюминии, и один раз в электронном? :D
В печатном за $2K экземпляр, а в электронном за $500.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin
Цвет, конечно же, грубоват, и ореолы "выпирают". А Вы знаете, что я эту картинку три раза продал - два раза в печатном виде на алюминии, и один раз в электронном? :D

Подробнее

Так давно же известно что лучше всего как раз попса продаётся. Недаром же у нас Киркоров - кроль эстрады.
Отсюда и торжественное шествие цифры.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

PS. Кстати, удивился, когда Вы показали эту панораму после этого:

Как будто разные люди делали картинки... -)

Подробнее

Я учусь фотографии. Моя основная специальность - это программирование, чем я и зарабатываю на жизнь $90/час.
Когда голова перестанет работать в этом направлении, переключусь на портретную и свадебную съёмку.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Подробнее

Ну так это чудесно, я думаю, поздравляю!
Только от того, что картинка продана три раза за $4500, она не перестала быть аццкой жестью (к стати, в случае отпечатка на алюминии "аццкая жесть" звучит еще более уместно :) ), мне кажется...
Можно сказать, что Вы доказали, что Вам не нужен средний формат никакой, и так все очень успешно... :)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

Ну так это чудесно, я думаю, поздравляю!
Только от того, что картинка продана три раза за $4500, она не перестала быть аццкой жестью (к стати, в случае отпечатка на алюминии "аццкая жесть" звучит еще более уместно :) ), мне кажется...
Можно сказать, что Вы доказали, что Вам не нужен средний формат никакой, и так все очень успешно... :)

Подробнее

Кстати, а почему большинство Ваших фото с таким зерном, как будто плёнку варили в проявителе? И мусор на снимках - какие-то волосины, пятна. Была бы у Вас цифровая техника - я бы посоветовал сенсор почистить, а так... Может быть, это сканер?
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Кстати, а почему большинство Ваших фото с таким зерном, как будто плёнку варили в проявителе? И мусор на снимках - какие-то волосины, пятна. Была бы у Вас цифровая техника - я бы посоветовал сенсор почистить, а так... Может быть, это сканер?

Подробнее

Ой, преувеличиваете сильно, я думаю - разве большинство? :)
Мусор всякий на тех только, где смысла особого его вычищать не вижу, остальные же - чистые, кажись, вполне?
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

А Вы знаете, что я эту картинку три раза продал - два раза в печатном виде на алюминии, и один раз в электронном? :D

Вы молодец.
Я во эту
http://www.bobyrev.fi/pan/muut/Nayttely.html
которая ближайшая, метр на два, продал за тышшу евров.
Вы гараздо более эффективны с пятаком.
Зачем усложнять себе жизнь?
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Подробнее

Прикольно читать такое от человека продавшего панораму за 4500уе, на которой в оригинале ну просто неприлично много пыли на матрице.....

ЗЫ Самое смешное, что зерно от пленки при печати совершенно не видно... вообще не видно...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Соглашусь... жесть... :(
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B

ЗЫ Самое смешное, что зерно от пленки при печати совершенно не видно... вообще не видно...

При оптической печати.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
При оптической печати.

При цифровой тоже не видно.
Re[Петр]:
оптикой никогда не печатал....
только на струйных и широкоформатных принтерах от А3+ до 50х70 с кадров 6х4,5, 6x7, 4"х5"- не видно никакого зерна.... а на мониторе ужос...
ЗЫ конечно никто не отменял убирать мусор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.