Новичок, СФ, шумная матрица начиная с ISO 400

Всего 121 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
На мой взгляд, прежде чем указывать недочеты у кого-то - подчистить свои, тогда и вопросов не будет и Ваши слова будут более убедительны...
Согласен, что в этом я неправ.

Цитата:
от: Waldemar_B
Как снимать панорамы и делать ХДР (даже из одного кадра) в этой ветке никому объяснять не надо, скорее всего наоборот...
Тут была упомянута "каша вместо листьев". Я говорю, что при изготовлении HDR как-то проблематично избежать "каши" из листьев. Спасает то, что при печати в разумном размере эта каша таковой не воспринимается.

Цитата:

от:Waldemar_B
Про заработок 90уе/час - не смешите... для каждого вида деятельности разные деньги... как Вам заработок от 5000уе\мин (про 90-е года я вообще молчу, когда ставка рефинансирования при Геращенко была 150 - 350%)... так что все относительно... деньги лежат под ногами - главное ЗНАТЬ как их заработать и конечно соблюдать правила "игры"...

Подробнее
Так я работаю по 8 часов в день пять дней в неделю. Это же не заработок в интернет, это просто нормальная работа :D

Цитата:

от:Waldemar_B
На алюминии один раз видел фотографию в лабе МАРХИ (дождь, мужик с зонтиком, рядом 600-й мерс на пирсе) - до сих пор в шоке от увиденного в хорошем смысле. Так что могу представить как смотрится

Подробнее
О дожде: очень хочу снять дождь на средний формат (гусары, молчать :!: ), но хассель - это не кэнон. У него на цифрозаду даже дырки для вентиляции. Кто-то может что-то посоветовать из удобных чехлов?
Re[Alexander Fedin]:
Pentax 645D
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin

Не знаю, как у вас, а у нас тут и рыночек на выходных рядом работает, где можно снять павильон и выставиться, и вообще проходят арт-фестивали и имеются арт-салоны. Печатаешь, даёшь зрителю посмотреть на работу невооружённым глазом, и он твой. Другой вопрос, что братья-славяне из бывшего СССР слишком любят халяву и не привыкли ни за что платить, так что Вам сложнее.

Подробнее

Да! Халяву люблю! Кстати зал, который был на панораме, что я ссылку давал, использовал на халяву.
Цитата:

Посмотрел.
У меня вопрос сразу: Вы заметили на панораме половину человека справа (крупно) и слева (вдалеке)?
На печати я это убрал, чтобы в глаза не бросалось.
Как думаете, откуда это? HDR - это несколько снимков с разный экспозицией, объединённых в один.

Подробнее

Спасибо, за просветительскую работу
Цитата:
от: Alexander Fedin
Снимки делаются в разное время, и невозможно проконтролировать, что человек остался неподвижным всё это время, и что ветер не дул на листья и траву.
:D

Это одна из причин по которой я стараюсь укладываться в минимальное количество кадров на снимок (в идеале один, но вот не умею).
Вторая это конечно бессмысленность впихнуть диапазон сюжета в диапазон отпечатка. Человек воспринимает окружающее фрагментарно, сшивая панораму в мозгу. И когда мы пытаемся повторить этот "финт ушами" на бумаге, получается неестественная каша.
Кстати, почему вы решили ХДРить на этом сюжете?
Например на этих панорамах ни на одной не надо было делать вилку экспозиций, всё укладывалось одним кадром.
http://www.bobyrev.fi/pan/rooma/rooma.htm
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
Pentax 645D

Подробнее

Так то пентакс. Он же не модульный, да? В хасселе еще дырки туда-сюда. Посмотрите вот хоть на Leaf:
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Это одна из причин по которой я стараюсь укладываться в минимальное количество кадров на снимок (в идеале один, но вот не умею).
Вторая это конечно бессмысленность впихнуть диапазон сюжета в диапазон отпечатка. Человек воспринимает окружающее фрагментарно, сшивая панораму в мозгу. И когда мы пытаемся повторить этот "финт ушами" на бумаге, получается неестественная каша.
Кстати, почему вы решили ХДРить на этом сюжете?
Например на этих панорамах ни на одной не надо было делать вилку экспозиций, всё укладывалось одним кадром.

Подробнее
ХДР - потому что диапазон яркостей был гораздо шире того, что может взять камера. Ну и захотелось. И, судя по деньгам, не зря :D .
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Офигенные панорамы. Поделитесь способом съёмки и склейки. По моим ощущениям, тут либо нужна панорамная камера, которая снимает сразу 360 градусов, либо одновременная съёмка несколькими камерами, либо я уж не знаю что ещё. Люди не смещаются от кадра к кадру.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Спросил китайцев, сколько будет стоить девайс и чернила к нему.
Интересно.
Получил от китайцев ответ по-поводу принтера. $39K стоит, плюс чернила $85 за литр:

---------- Forwarded message ----------
From: zyprinter <zyprinter@gmail.com>
Date: Sat, Dec 1, 2012 at 12:49 AM
Subject: Re: quotation for UV flatbed printer
To: "alexander.fedin" <alexander.fedin@gmail.com>

Dear Mr. Alexander Fedin

good day.

thanks for your inquiry about UV flatbed printer yesterday.

the model you asked is 3225UVB, with 2 pieces Epson DX5 head, the printing size is 3.5m*2.0m max. using UV ink, with UV led drying system, it can be used to print on any flatbed materials, such as glass, wood, metal, PVC board, acrylic, ceramic etc, printing resolution, 1440dpi max. the price for this one printer is $39,000. UV ink is $85 per liter ( you can use yourself ink, but it must be UV ink for digital printer ) , one liter can be used about 70 square meter.

here attached the specification of this printer, check it pls.

if this printing size is not suitable for your materials, we also have other small size printer, as a manufacturer in China with 15 years experience, it is our sincerely hope to cooperate with you in this field.

any question, just feel free to contact me.

looking forward hear from you soon.

Best Regards,
John

John ShiManager
Zhongye Technology Co.,Ltd
Tel: 86-21-52067859 Tax: 86-21-52067839 Mobile +86-15000115234
Website:www.zyprinter.com
Sale email: zyprinter@gmail.com /shzy@vip.163.com
MSN: johnshihood@hotmail.com
Yahoo ID: zyprinter86@yahoo.com
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Офигенные панорамы. Поделитесь способом съёмки и склейки. По моим ощущениям, тут либо нужна панорамная камера, которая снимает сразу 360 градусов, либо одновременная съёмка несколькими камерами, либо я уж не знаю что ещё. Люди не смещаются от кадра к кадру.

Подробнее
Зашарил на фейсбуке: http://www.facebook.com/jaximus.photo
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

Подробнее

Годы упорных тренировок.
Шучу. Многа букв. Гуглите "сферические панорамы".
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Годы упорных тренировок.
Шучу. Многа букв. Гуглите "сферические панорамы".
Не, как снимать статичную сцену одной камерой на панорамной головке, я знаю. Мой вопрос был о том, как то же самое делать с динамичной сценой. Ведь от кадра к кадру те же люди будут двигаться, махать руками, идти куда-то. Если это не постановка, то толпу людей на площади не остановить, не заставить замереть. Единственный выход - это снять всю сцену целиком и сразу. Или софтина, которая будет сшивать панораму из разных кадров, должна просто идеально определять ghosts и качественно их убирать. Судя по Вашим панорамам, такая софтина есть.
Вопрос: какая?

Я пользовался GigaPan и Photoshop Panorama Stitch. Ни одна из них не идеальна.
...
[quot] Другой вопрос, что братья-славяне из бывшего СССР слишком любят халяву и не привыкли ни за что платить, так что Вам сложнее. [/quot]

Очень не нравится что всё чаще темы перерастают в некие ярмарки тщеславия.
А по поводу продаж можно сказать лишь то, что человек только тогда готов платить за искусство, когда всё остальное у него уже есть, а в постсоветском пространстве сейчас другие приоритеты.
Re[noir.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Fedin]:
Возвращаясь к вашей теме - вот, немножко восторженных отзывов о съемке на high iso среднеформатных задников: http://forum.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/42161-hasselblad-h4d-50-high-iso.html

Сам, если снимаю с рук, иногда поднимаю до 400 и вобщем результат вполне удобоваримый.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Возвращаясь к вашей теме - вот, немножко восторженных отзывов о съемке на high iso среднеформатных задников: http://forum.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/42161-hasselblad-h4d-50-high-iso.html

Сам, если снимаю с рук, иногда поднимаю до 400 и вобщем результат вполне удобоваримый.

Подробнее

Огромное спасибо за ссылочку.
Re[Alexander Fedin]:
----------------------------------------------------
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

ЧСХ, такую фаллометрию я видел лишь на русских форумах.

Подробнее

Вам ЖК за офтоп.
На это сообщение отвечать не надо.
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
и снова про печать на алюминии.
я так понял это тоже самое что и печать на чашках по методу термотрансфера.только лака очень многА.
но все же наверное нельзя сублимацией краски такое качество печати достичь.
поэтому окончательная версия-это печать UV принтером на носителе с ламинированием или традиц.фотопечать типа Lamba(возможно на прозрач.фотобумаге) с *инкапсулированием*-ламинированием.
...skipped...

Подробнее

UV - скорее всего да, что-то подобное.
Видео ещё пока не смотрел - сижу на работе.
Re[Hasselboy]:
Кстати, есть очень разительное отличие печати в ImageWizards по сравннеию с печатью в любом другом месте: ImageWizards делают тот размер, какой укажешь. Другие компании вынуждают тебя подгонять размер фотографии под один из их стандартных размеров.
Re[Hasselboy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Забаненный2012]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.