от: Alexander Fedin
Жду аргументированного разъяснения.
Бросьте вы эти затеи. Снимайте пятаком. Чесслово. Таскать штативы, мазать по фокусу и вообще медленно снимать.
На СФ надо переходить когда сил нет как надо.
Пока не приперло - наслаждайтесь.
от: Bob
Бросьте вы эти затеи. Снимайте пятаком. Чесслово. Таскать штативы, мазать по фокусу и вообще медленно снимать.
На СФ надо переходить когда сил нет как надо.
Пока не приперло - наслаждайтесь.
от:Alexander Fedin
То есть если я хочу сделать портрет в low key, то я должен поставить яркий свет и потом в фотошопе задавить экспозицию? Как-то странно звучит, не находите?Подробнее
"когда сил нет как надо" - когда?
Я сколько времени пытаюсь добиться списка преимуществ среднего формата, но кроме троллинга ничего не вижу.
от:Fling Thing
Странно звучит, что в низком ключе нужно что-то "давить". Может я что-то в Ваших словах не понял, но вообще-то когда обучался студийной съемке уяснил, что и в низком и в высоком ключе экспозиция нормальная, просто свет ставится по разному.Подробнее
Золотые слова. Только света в низком ключе мало по отношению к общей площади кадра. И вот то, что тёмное в кадре - шумит, мать его растак.
от:Bob
Не видите и хорошо.
Нету никакого "списка".
Когда начнёте печатать фотографии размера ну скажем 60х90 (хотя думаю и на меньшем будет видна разница), тогда и начинайте нервничать. А если для тырнету и в фотоальбом то нафиг оно надо?
С пятаком увидел и счелкнул. С СФ увидел, прикинул время, на следующий день пришел (если с погодой повезло) заранее, поставил штатив, и ждешь, будет ли подходящий свет.
Длинно, короче, как собачья песня.Подробнее

Хм... Что же именно такого в среднем формате, что ну никак не достичь в FF?
Разрешающая способность? Подсчитайте сами, какова плотность пикселей на единицу площади сенсора.
Я сравнивал 5D MkII с H4D-31 - разница примерно в 8 процентов, что не впечатляет.

от:Alexander Fedin
печатал именно того размера, как Вы говорите, на алюминии (http://imagewizards.com). Еще несколько портретов и пейзажей с хорошей детализацией.Подробнее
Хм... Что же именно такого в среднем формате, что ну никак не достичь в FF?
от: welial
По-моему Вы не совсем правы по поводу плотности:
с Canon mark ii все просто и понятно, а вот с размерами СФ...
они же разные

от: Сергей Чубаров
А почему непременно СФ нужно сравнивать с ФФ, Марком и т.д.? Ведь в подавляющем большинстве случаев и телефона хватает...
от: Дионисиус
Могу добавить, что цифрозадники на СФ меня самого не очень впечатляют, а вот пленка СФ очень хороша!
от: Сергей Чубаров
А почему непременно СФ нужно сравнивать с ФФ, Марком и т.д.? Ведь в подавляющем большинстве случаев и телефона хватает...