Новичок, СФ, шумная матрица начиная с ISO 400

Всего 121 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin

Жду аргументированного разъяснения.

Бросьте вы эти затеи. Снимайте пятаком. Чесслово. Таскать штативы, мазать по фокусу и вообще медленно снимать.
На СФ надо переходить когда сил нет как надо.
Пока не приперло - наслаждайтесь.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Бросьте вы эти затеи. Снимайте пятаком. Чесслово. Таскать штативы, мазать по фокусу и вообще медленно снимать.
На СФ надо переходить когда сил нет как надо.
Пока не приперло - наслаждайтесь.

"когда сил нет как надо" - когда?
Я сколько времени пытаюсь добиться списка преимуществ среднего формата, но кроме троллинга ничего не вижу.
Re[Alexander Fedin]:
Да потому что это БАЯН разорваный тысячу раз.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin
То есть если я хочу сделать портрет в low key, то я должен поставить яркий свет и потом в фотошопе задавить экспозицию? Как-то странно звучит, не находите?

Подробнее

Странно звучит, что в низком ключе нужно что-то "давить". Может я что-то в Ваших словах не понял, но вообще-то когда обучался студийной съемке уяснил, что и в низком и в высоком ключе экспозиция нормальная, просто свет ставится по разному.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
"когда сил нет как надо" - когда?
Я сколько времени пытаюсь добиться списка преимуществ среднего формата, но кроме троллинга ничего не вижу.

Не видите и хорошо.
Нету никакого "списка".
Когда начнёте печатать фотографии размера ну скажем 60х90 (хотя думаю и на меньшем будет видна разница), тогда и начинайте нервничать. А если для тырнету и в фотоальбом то нафиг оно надо?
С пятаком увидел и счелкнул. С СФ увидел, прикинул время, на следующий день пришел (если с погодой повезло) заранее, поставил штатив, и ждешь, будет ли подходящий свет.
Длинно, короче, как собачья песня.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Странно звучит, что в низком ключе нужно что-то "давить". Может я что-то в Ваших словах не понял, но вообще-то когда обучался студийной съемке уяснил, что и в низком и в высоком ключе экспозиция нормальная, просто свет ставится по разному.

Подробнее

Золотые слова. Только света в низком ключе мало по отношению к общей площади кадра. И вот то, что тёмное в кадре - шумит, мать его растак.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
Золотые слова. Только света в низком ключе мало по отношению к общей площади кадра. И вот то, что тёмное в кадре - шумит, мать его растак.

На каком размере отпечатка будет виден этот шум?
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Не видите и хорошо.
Нету никакого "списка".
Когда начнёте печатать фотографии размера ну скажем 60х90 (хотя думаю и на меньшем будет видна разница), тогда и начинайте нервничать. А если для тырнету и в фотоальбом то нафиг оно надо?
С пятаком увидел и счелкнул. С СФ увидел, прикинул время, на следующий день пришел (если с погодой повезло) заранее, поставил штатив, и ждешь, будет ли подходящий свет.
Длинно, короче, как собачья песня.

Подробнее

"С пятаком увидел и щелкнул" :ohmy:
А Вы не путаете с мыльницами на пьянке?
Вот эту

печатал именно того размера, как Вы говорите, на алюминии (http://imagewizards.com). Еще несколько портретов и пейзажей с хорошей детализацией.
Re[Alexander Fedin]:
Завязывайте, нет правда :)
Никто никогда не объяснит зачем нужен тот или этот инструмент
Тут 90% кадров, снятые на цифровой СФ, можно снять на что угодно!

Вы сами видели отпечатки 60х90 с СФ и ФФ?(только хорошие)
Вас они устраивают? Вот сами и решите...

имхо. я тоже мучился с недостатком объема в ФФ и пр... пока не научился снимать более менее прилично на ФФ - и объем почему-то появился и с фиксами и качество более чем.....
И да, Мерседес конечно лучше, например, Фольксагена, чем? "Чем армяне"(с)

А вот пленка... ну приятно на нее снимать, честное слово, Никакой логики, просто приятно..
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
Хм... Что же именно такого в среднем формате, что ну никак не достичь в FF?

Две вещи:
1. Более высокое тональное разрешение.
2. Настоящие 16 бит на канал.
Цитата:
Разрешающая способность? Подсчитайте сами, какова плотность пикселей на единицу площади сенсора.

А Вы размер сенсора сюда приплюсуйте.
Цитата:
Я сравнивал 5D MkII с H4D-31 - разница примерно в 8 процентов, что не впечатляет.

Разве в 8%? Размер сенсора у H4D-31 – 33x44 mm, у 5D MkII – 36х24 мм

Re[german_2]:
По-моему Вы не совсем правы по поводу плотности:
с Canon mark ii все просто и понятно, а вот с размерами СФ...
они же разные
на топовых 80 мегапиксельных плотность выше, чем на Марке

конечно там матрица немного другая, аа фильтра нет, ну и вообще :)
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:

от:Alexander Fedin

печатал именно того размера, как Вы говорите, на алюминии (http://imagewizards.com). Еще несколько портретов и пейзажей с хорошей детализацией.

Подробнее

Именно про это я и писал.
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
Хм... Что же именно такого в среднем формате, что ну никак не достичь в FF?

Жду аргументированного разъяснения.

Согласен с Вами. Цифрозадник имеет смысл только на кардане. Кардан со своими возможностями оставляет далеко позади любые тильт-шифты фф. То есть преимущества задника надо рассматривать в комплексе с камерой, а не просто матрицы сравнивать. Цифровые задники на камерах среднего формата для меня лично тоже бессмысленны. То есть в них есть смысл коммерческий, для рекламщиков и гламурщиков. Про этот смысл надо у них спросить. Но обычно ответ такой - клиент так хочет. А что там в голове у клиента требует цифрозад сложно сказать. Скорее всего желание быть не хуже других, раз у соседа реклама снята на хассель, то и у него должно быть не хуже.
Re[welial]:
Цитата:
от: welial
По-моему Вы не совсем правы по поводу плотности:
с Canon mark ii все просто и понятно, а вот с размерами СФ...
они же разные

Я же привёл размер сенсоров обсуждаемых девайсов. Можно ещё привести цифры:
1. H3D-31, размер файла: 4872х6496 pixels – размер отпечатка: 41,25x55 cm, при разрешении файла 300 dpi
2. 5В размер файла: 3744х5616 pixels – размер отпечатка: 31,7х47,55 cm, при разрешении файла 300 dpi

Марк немного догоняет Хассель, за счет более маленького размера пикселя (в следствии чего их плотность очень высока), но нельзя забывать, что размер матрицы Хасселя больше. В следствии чего, у него выше тональное разрешение. Это значит, что детализация выше у Хасселя, плюс честные 16 бит на канал.
Ре[Иль Фазоло]:
[quote =Иль Фазоло]Согласен с Вами. Цифрозадник имеет смысл только на кардане. Кардан со своими возможностями оставляет далеко позади любые тильт-шифты фф. [/quote]
Я бы не стал так категорично утверждать, но должен согласится что подвижек очень хочется. Уже и кардан купил, только вот как адаптер покупать собрался так деньги кончились :(
[quote =Иль Фазоло]То есть преимущества задника надо рассматривать в комплексе с камерой, а не просто матрицы сравнивать. Цифровые задники на камерах среднего формата для меня лично тоже бессмысленны.[/quote]
Я ФФ только по работе использую. Для того что нравится, только СФ. Потому как то что получается на ФФ не хочется смотреть. Я как бы согласен с вами но с некоторыми поправками. Когда ФФ не удовлетворяет а БФ пока не получается, СФ имхо, самое оно.
[quote =Иль Фазоло] То есть в них есть смысл коммерческий, для рекламщиков и гламурщиков. Про этот смысл надо у них спросить. Но обычно ответ такой - клиент так хочет. А что там в голове у клиента требует цифрозад сложно сказать. Скорее всего желание быть не хуже других, раз у соседа реклама снята на хассель, то и у него должно быть не хуже.[/quote]
Согласен
Случайно нажал транслитерировать а исправлять с айфона муторно.
Re[Alexander Fedin]:
А почему непременно СФ нужно сравнивать с ФФ, Марком и т.д.? Ведь в подавляющем большинстве случаев и телефона хватает...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
А почему непременно СФ нужно сравнивать с ФФ, Марком и т.д.? Ведь в подавляющем большинстве случаев и телефона хватает...

Вот, кстати, интересный вопрос.
Re[Alexander Fedin]:
Могу добавить, что цифрозадники на СФ меня самого не очень впечатляют, а вот пленка СФ очень хороша!
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Могу добавить, что цифрозадники на СФ меня самого не очень впечатляют, а вот пленка СФ очень хороша!

А вы какими цифрозадами пользовались ?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров

Что Вы???
если уж и сравнивать то только с Айфоном!! Правда наверно СФ проиграет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.