от: Дионисиус
Могу добавить, что цифрозадники на СФ меня самого не очень впечатляют, а вот пленка СФ очень хороша!
Тему можно начинать любую, а исход всегда один
от: Дионисиус
Могу добавить, что цифрозадники на СФ меня самого не очень впечатляют, а вот пленка СФ очень хороша!
от: andirenasЯ зарабатываю на жизнь не фотографией. Меня жена за хассель с китом чуть не сожрала живьём, и пообещала кататься на Гаваи в два раза чаще :) .
Цифрозадник на СФ позволяет вам насладится оптикой Хасселя, Ролляя, Мамии и при этом оперативно контролировать результат съемки.
от:andirenas
Я перешел на СФ и БФ в поисках объема на фото и нашел. Кто- то видит ЭТО , кто-то нет. Это, как в музыке: кому- живой звук, кому - MP3. Автору ветки: когда просматривая свои фото с пятака Вы почувствоваете, что с Вашими фото что- то не так, что они какие-то неживые, вот тогда милости просим. А пока: блаженны неведующие. А может и хорошо. Ведь теперь все мои поездки превратились в тяжелый труд, а раньше "фоткал" на ходу. Как-то так!Подробнее
от:Alexander Fedin
Тёплый ламповый звук?Подробнее
от:andirenas
. Автору ветки: когда просматривая свои фото с пятака Вы почувствоваете, что с Вашими фото что- то не так, что они какие-то неживые, вот тогда милости просим. А пока: блаженны неведующие. А может и хорошо. Ведь теперь все мои поездки превратились в тяжелый труд, а раньше "фоткал" на ходу. Как-то так!Подробнее
от: Аркаша Ш.
Недавно подсел на звук. Пока не ламповый конечно а lossless :D
Все хотел спросить а как вы объем с бф ищете? Печатаете на увеличителе??
Или это самоутешение со гигабайтными сканами
от: german_2Сравнение EOS 5D Mk II по размерам матриц и мегапикселям с тремя хасселями: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhioR03-aYNadEJrWTlLeUluem5XZ0h2SUQ2MDZyd0E#gid=0
Разве в 8%? Размер сенсора у H4D-31 – 33x44 mm, у 5D MkII – 36х24 мм
от: german_2Поднялся очень интересный вопрос о процессе обработки. У меня есть большие подозрения на то, что если я конвертирую хасселевские RAW файлы в DNG или PSD Фокусом, то он не делает тех 16 бит. Почему? Потому что фотошоп открывает их в режиме 8 бит. Другое дело, если конвертить в TIFF-16. Но ведь это тоже не факт, что в TIFF идут честные 16 бит с исходного файла!
Две вещи:
1. Более высокое тональное разрешение.
2. Настоящие 16 бит на канал.
от: Alexander Fedin
Потому что фотошоп открывает их в режиме 8 бит.
Другое дело, если конвертить в TIFF-16. Но ведь это тоже не факт, что в TIFF идут честные 16 бит с исходного файла!
Кто из вас как обрабатывает?
от: Bob
Alexander Fedin писал(а):
Потому что фотошоп открывает их в режиме 8 бит.
?
Сравнение EOS 5D Mk II по размерам матриц и мегапикселям с тремя хасселями: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhioR03...
Поднялся очень интересный вопрос о процессе обработки. У меня есть большие подозрения на то, что если я конвертирую хасселевские RAW файлы в DNG или PSD Фокусом, то он не делает тех 16 бит. Почему? Потому что фотошоп открывает их в режиме 8 бит. Другое дело, если конвертить в TIFF-16. Но ведь это тоже не факт, что в TIFF идут честные 16 бит с исходного файла!Подробнее
от: german_2То есть Вы обрабатываете исключительно фокусом? Мне, и не только мне, Phocus представляется довольно убогим инструментом по-сравнению с Lightroom/Photoshop. Поэтому, меня интересует, как я уже сказал, цепочка пост-процессинга у людей, которые используют адобовские инструменты в работе над средним форматом.
Сенсор предоставляет честные 16 бит. Фокус это понимает и позволяет сохранять файл в 16 бит. Это известный факт. Более того, внутри Фокус работает с изображением, используя информацию 16 бит.
Compared - это соотношение плотности пикселей на квадратный миллиметр выбранной камеры по сравнению с пятаком. Как видно из приведённых значений, плотность не в пользу СФ для камер 50 и более мегапикселов.Подробнее
Мне, и не только мне, Phocus представляется довольно убогим инструментом по-сравнению с Lightroom/Photoshop.
от: german_2Жаль
Я не цветокорректор, посему советовать, что лучше для проявки, не могу. Тут я пас.
от: andirenasЗвучит большим геморроем :( .
Объем с БФ? оч. просто - слайд 4x5 плюс просмотровый столик. а печатаю через сканирование от А2 и больше