Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR

Всего 286 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Длительность записи видео в режиме 720p ограничена 5 минутами.

а, ну тогда это не серьезно.
Re[Lekas]:
Цитата:

от:Lekas
хватит разговаривать по неруски.

Семпл (англ. sample /ˈsɑ:mpl/) — относительно небольшой оцифрованный звуковой фрагмент. Семплы широко используются при написании современной музыки. На сегодняшний день существует огромное колличество всевозможных семплеров, ромплеров и подобных устройств, которые значительно оптимизируют работу с сэмплами.

Подробнее

sample (англ) - пример
а "сэмпл" в смысле фрагмента, используемого при написании музыки - это уже жаргонное (ну или если угодно - профессиональное). возникшее, очевидно, от того же корня и того же значения - короткий оцифрованный пример.

Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Портреты, на f/1.2. В выходные снимал свадьбу друга. Пожалел, что взял Nikon D70 (ISO200, 1/8000) и 50/1.4 :(

Да портреты на ярком солнышке просто замечательные (с гламурно прищуренными глазами) особенно на F1,4 :)
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
ППЦ... Я в шоке... Полный пересмотр ценностей и требований к DSLR... Глубина резкости в видео как в фото...!!! Раньше это стоило совсем других денег...

Угу
Только снимать держа в руках как фотоаппарат, а не как камеру, и с неработающим автофокусом, далеко не так удобно как камерой.

P.S. Кстати, кто пользовался ЛайвВью, примерно на сколько минут видео ему батареек хватит?
...
Судя по семплам на никоновском сайте стеклышко новое оч даже ничего. Любит только никон в любительских камерах своих в режиме normal снимки так пошарпить, чтоб мало не показалось...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Угу
Только снимать держа в руках как фотоаппарат, а не как камеру, и с неработающим автофокусом, далеко не так удобно как камерой.

P.S. Кстати, кто пользовался ЛайвВью, примерно на сколько минут видео ему батареек хватит?

Подробнее

Это как мясорубкой-гвозди забивать
Re[Sergey Kan]:
видео в Кенон, мне бы было бы удобно.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это как мясорубкой-гвозди забивать

Нифига - мясорубкой гвозди удобнее, особенно старой, железной
Re[Sergey Kan]:
Даешь видео фишаём!
Re[ДмитрийХитрый]:
Цитата:

от:ДмитрийХитрый
ну, конечно хозяин-барин.

Как владелец Д80 вот что меня привлекает в д90:
1) liveview - для макро
2) больший экран
3) меньше шума - пусть немного, но факт
4) возможность купить стекло с ВР в ките
5) индикатор ИСО в видоискателе

Д700 конечно мечта - но денег на него жалко.

Хотя конечно в качестве картинки прорыва не будет - станет только чуть легче работать.

Подробнее

Я тоже владелец D80.
Соглашусь со всеми пунктами и особенно 5!!!
В D90 индикатор ИСО добавили везде (особенно радует что на монохромный экранчик впихнули), его отсутствие в D80 сильно бесило - повышаешь ИСО и забываешь его вернуть обратно. А в резултате получаешь половину съемки с никому не нужной выдержкой менее 1\1000 но "зато" с высоким ИСО и шумами...

Пару пунктов добавил бы...
6) ВОЗМОЖНОСТЬ снимать видео. Все ж прогресс. Спорить надеюсь никто не будет, так как если лично Вам не нужно - то не используйте, а так может с некоторыми ограничениями заменить мыльницу\видеокамеру\телефон.
7) Увеличили скорость съемки с 3 до 4,5 к\с. Это конечно не 9 к\с, но все же стало "в 1,5 раз" лучше.
8 )Пылетряс - конечно его работа сомнительна, но мелкие пылинки все же сдует...

Но есть и минусы:
-1) Тот же замер. Сужу только по своему опыту. Всегда выставлял поправку от -0,3 до -1. Не стабильный результат. Нет ощущения надежности, как например с D300 (был опыт общения). ОЧЕНЬ надеюсь, что несмотря на тот же датчик программную начинку они поменяли.
-2) С фокусом проблем у D80 почти не было. Разве что мой один объективчик промахивался... а теперь еще отлиный экран в помощь. По нему можно будет судить об автофокусе. НО! Жаль что не добавили крестовых датчиков(( Конечно это удел камер более высокого класса, но все же...
-3) CCD поменяли на CMOS - ИМХНО мне важнее высокие ИСО, но все же... Просьба - не разводить балаболику о том что это сомнительно, тестов лоб в лоб не было (или были но их результаты сомнительны...) и т.д. т.п. В итоге все равно каждый останется при своем мнении..

По поводу замены D80 на другое:
1) D40\D60 - меньший класс, нет плюсов (кроме веса), мною вообще не рассматривается
2) Кенон и др. Ничего ЛИЧНО не имею против Кенона, но менять систему может оказаться затратрно, так что не рассмативаю.
3) D700 - совершенно другой ценовой уровень + замена почти всех моих стекол. Для меня - не вариант.
4) D300 - по деньгам в России первое время они будут похожи. Но я буду брать в Америке и следовательно разница будет где-то в 600 баксов.
Плюсы у D300 - больший функционал (много всяких ПРО-вкусностей), лучше автофокус, крепкий корпус, НО! Он тяжелее (приблиз. на 200 грамм) и БОЛЬШЕ. Для меня это существенный фактор, так как с Nikkor 17-55 уже черезчур получается. И 200 грамм это вес почти двух мобил...
В общем лично для меня уровень D300 не нужен. И разницу 600 баксов потрачу лучше на оптику (в Америке 17-55 стоит всего 1200баксов)
5) D90 - вижу смысл замены уже только по наличию большого и главное многопиксельного экранчика.
Re[repair35]:
Точно! И с фокусом проблем не будет!
Re
Произносят как и семпл, так и сампл, смотря какие окрестности англии и сша.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Угу

Да уж, пожалуй, такой штукой (тоже, кстати, без автофокуса) удобней снимать.
Стоит и весит эта байда заметно больше, чем сама камера Canon HV20. Да ещё и крадёт несколько стопов светосилы(

Радует, что у сапопа тоже есть соответствующие технологии, только в 50Д они их почему-то не впихнули.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Угу

Подробнее

Откуда вы взяли? Есть контрастный АФ.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Откуда вы взяли? Есть контрастный АФ.

Автофокус (по официальной инфе) в режиме видеосъёмки не работает!
Re[Sergey Kan]:
Что интересно - добавили новый портретный пресет
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/d90/en/hi-quality-image/#c-5
Может теперь не только носороги будут хорошо получаться.
Re[Turtle]:
Еще пунктик забыл.
9) Менюшки стали удобнее. Разделили кучу редкоиспользуемых настроек по группам. И еще при просмотре настроек на экране через инфо можно удобно менять настройки которые линией внизу отображаются. Функция MyMenu в D80 была очень удобна, а тут еще разных фишечек добавили. ИМХО самое удобное меню было у Никона, а теперь вообще вне конкуренции с единственной оговоркой, что это меню нужно поизучать с инструкцией (в D80 например без инструкции баланс белого по листу хрен выставишь - там почти невозможно самому догадаться).
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Угу

я dpreview еще внимательно не почитал, но во вчерашних "предварительных" анонсах что-то было про то, что в режиме LiveView у Никона есть контрастный автофокус (как в мыльницах). Т.е. тормозной, но тем не менее... Это не "зеркало опустить - предварительно сфокусироваться - зеркало поднять - LiveView показать", а все-таки автофокус в реальном масштабе времени. Наверное, и в видео режиме он же должен работать. Почему нет?

все равно D90 не куплю, но машинка вышла интересная. особенно с новым китом.

Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
Да уж, пожалуй, такой штукой (тоже, кстати, без автофокуса) удобней снимать.
Стоит и весит эта байда заметно больше, чем сама камера Canon HV20. Да ещё и крадёт несколько стопов светосилы(

Радует, что у сапопа тоже есть соответствующие технологии, только в 50Д они их почему-то не впихнули.

Подробнее

Canon HV20 не даст никогда такой глубины резкости... А светосила легко компенсируется куда более высокой чувствительностью матрицы.

Весь прикол в том, что большинству эта видеокамера не нужна как таковая. А вот возможность при случае заснять 5-и качественный минутный роли оч даже нужна. При этом с неким намеком на творческую составляющую... Т.к. можно поиграться с глубиной резкости.

А почему канон не впихнула эти технологии в 50д - ответ на вопрос в вашем же посте... Надо продавать HV20...
Re[Sergey Kan]:
Cтранно, что никто не заметил, что в Д90 появилась такая фича как РАВ-процессинг, т.е. то, что Пентакс сделал еще в К10Д.
Очень удобно!
Когда один раз ковырялся в этом Пентаксе, то эта функция вызвала у меня ни мало приятных эмоций!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.