Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR

Всего 286 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Автофокус (по официальной инфе) в режиме видеосъёмки не работает!

Ссылочку на официальную инфу если не трудно.
На сайте Найкона про отсутствие АФ ничего не нашел.http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/specifications.html
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ссылочку на официальную инфу если не трудно.
На сайте Найкона про отсутствие АФ ничего не нашел.http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/specifications.html

http://www.dpreview.com/previews/nikond90/page10.asp

Although you can't autofocus whilst recording movie clips, before you actually start the clip you can pre-set any of the Picture Controls, white balance, exposure compensation and so on (giving a lot of creative control over the 'look' of the movie) and the image stabilization works with VR lenses. Exposure is fully automatic in movie mode (though exposure compensation settings are honored).

There are several limitations to be aware of, however; as mentioned there's no autofocus whilst recording clips, and there is a time limit to a single clip (5 minutes for a 1280 x 720 movie, 20 minutes for others).
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Canon HV20 не даст никогда такой глубины резкости... А светосила легко компенсируется куда более высокой чувствительностью матрицы.

А почему канон не впихнула эти технологии в 50д - ответ на вопрос в вашем же посте... Надо продавать HV20...

Подробнее

Вы меня неправильно поняли, я то как раз и говорю о преимуществах D90 перед системами с 35-мм адаптерами и фокусировочными экранами, крадущими светосилу! У меня у самого HV20 и "пятачок" - вот думаю, что из этого продавать ради D90!

USER: "*Autofocus is not available when recording movies. Matrix metering is used regardless of the metering method selected." - отсюда... Ну и на dpreview тоже пишут
Re[USER]:
Цитата:
Откуда вы взяли? Есть контрастный АФ.

Никон сказал.
Зайдите на страничку с примерами видео (ссылку здесь уже давали). Там как обычно меленькими буковками после звездочки добавлено, что автофокус не работает...

Ну или сюда:
http://www.nikon.com/about/news/2008/0827_d90_01.htm
[quot]Note: Autofocus and some other functions are not available when recording movies.[/quot]
Какие еще функции работать не будут не расшифровывается...

Вполне в традициях Никоновских маркетологов. Добавить крупными буквами про новую фичу и маленькими как примечание где-нибудь в техническом описании привести ограничения, что другое при этом не работает.
Точно так же как они писали про 11fps у D3. Сначала крупненько 11 кадров/с, самая быстрая камера, а меленько потом уточнения, что только кропом с неработающим автофокусом и экспозамером...
Маркетинг блин!

P.S. Для работы контрастного автофокуса надо объективом поелозить. При съемке видео не катит...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Cтранно, что никто не заметил, что в Д90 появилась такая фича как РАВ-процессинг, т.е. то, что Пентакс сделал еще в К10Д.
Очень удобно!

или мне изменяет склероз, или эта "фича" появилась еще в D60...

Re[Sergey Kan]:
Да нафиг тут не нужен АФ. Тем более с таким экраном. При видеосьемке "художественное управление фокусом" возможно только в ручном режиме. Что я имею в виду под этими словами на сайте никона оч хорошо показано на примерах. Разрешение там не фотографическое и точность не нужна большая... Ни одна мыльница с АФ в видео ничего близкого дать не может. И даже любительские видео камеры...

З.Ы. Недостатки конечно всегда найти можно. Но на мой взгляд это революция... Никону респект. Все чаще мне приходит мысль в будущем перейти на эту систему. А ведь раньще и подумать не мог))
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Да нафиг тут не нужен АФ. Тем более с таким экраном.
...
Ни одна мыльница с АФ в видео ничего близкого дать не может. И даже любительские видео камеры...

Да я собственно не про то, что автофокус сильно нужен...
Вы попробуйте подержать на руках камеру глядя на экранчик и крутить при этом фокус, да так, чтобы она при этом не шевельнулась...
Фотоаппарат держать неудобно для видеосъемки. Может только если сбоку присобачить ремень, который будет ее поддерживать на манер видео.
Все равно выступ тушки слева будет мешать фокусироваться.
Все таки фото и видеокамеру держат по-разному...

Цитата:
от: Penguin-Killer

З.Ы. Недостатки конечно всегда найти можно. Но на мой взгляд это революция... Никону респект. Все чаще мне приходит мысль в будущем перейти на эту систему. А ведь раньще и подумать не мог))

За исключением видео ничего революционного не увидел. Просто нормальная современная камера.
Ну а как там будет это видео - посмотрим. Будет удобно, хорошо. Нет, ну и фиг с ним.
Пока в руках не подержишь все равно ничего нельзя сказать про жизнеспособность сей фичи...
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan

P.S. Для работы контрастного автофокуса надо объективом поелозить. При съемке видео не катит...

Ну не смогла ... значит не смогла. Все равно прикольно. А какой, по вашему, АФ в видеокамерах и цыфромыльницах при съемке видео?
Re[Sergey Kan]:
Сергей, что бы размазать винт вертолета надо не ИСО 100 ставить, а выдержку 1/125 и снимать в приоритете выдержки. Уж дырку то аппарат вам сам закроет по самое небалуйся.
Re[Sergey Kan]:
С точки зрения революционности я имел в виду исключительно видео...

Ну а то что оно реализовано не удобно - так этож вторичная функция... Спасибо за то что она есть...
Re[Sergey Kan]:
А что мешает фокусироваться в режиме видео вручную...
Включил ручной фокус и фокусируйся по экрану - благо разрешение хорошее.

У меня была кинокамера в советские времена - все ручное - фокус и зум, и нормально снимали.

А где Вы увидели, что будет ISO в видоискателе, - я не увидел этого?
Очень полезная штука - я тут на юге забыл с 400 снять, когда снимал со вспышкой - вот получил результат...

Вообщем менять 80 на 90 смыла, конечно нет, уж если только на D300-700, тем более, что нет микроподстройки автофокуса.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Вы попробуйте подержать на руках камеру глядя на экранчик и крутить при этом фокус, да так, чтобы она при этом не шевельнулась...
Фотоаппарат держать неудобно для видеосъемки....

Я же постил уже пример устройства, применяемого как "насадка" на видеокамеру. Об удобстве и миниатюрности там вообще речи нет. А если кому необходимо - может всунуть D90 в корпус от старой VHS-камеры ;) Хотя я просто воспользовался бы штативом. Без него или без стедика снять приличное видео в любом случае сложно.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
За исключением видео ничего революционного не увидел. Просто нормальная современная камера.
Ну а как там будет это видео - посмотрим. Будет удобно, хорошо. Нет, ну и фиг с ним.
Пока в руках не подержишь все равно ничего нельзя сказать про жизнеспособность сей фичи...

Подробнее

А что революционного в кенон 50Д .... 15 мегопикселей ? :(
А Найкон молодец - Д90 все таки шаг вперед относительно Д80.
Re[l0adr]:
Цитата:
Без него или без стедика снять приличное видео в любом случае сложно.

Не, щаз стедикам - не комильфо ни разу Типерь каг раз трясучие руки хэндикам в моде :D
Re[Ivan T]:
Цитата:
от: Ivan T
Сергей, что бы размазать винт вертолета надо не ИСО 100 ставить, а выдержку 1/125 и снимать в приоритете выдержки. Уж дырку то аппарат вам сам закроет по самое небалуйся.

А если не хочу по самое не балуйся?
Вот для того низкие ИСО и надо...

Да хотя бы винт самолета. Для самолета в принципе на 1/300-1/400 уже нормально было. Хоть частично крутится.
А 1/125 на 420мм я уже не удерживаю, даже со стабом, во всяком случае в проводке и глядя вверх...
Re[USER]:
Цитата:
А что революционного в кенон 50Д .... 15 мегопикселей ? :(
А Найкон молодец - Д90 все таки шаг вперед относительно Д80.

Ничего.
Если посмотрите тему, которую я по этому поводу открывал, то я так и написал: работа над ошибками...
Re[Sergey Kan]:
А если отснять пять ролей по пять минут, и потом склеить? :cannabis:
Re[Roma1956]:
Запланировали 3 кита +18-200
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Не, щаз стедикам - не комильфо ни разу Типерь каг раз трясучие руки хэндикам в моде :D

Эффект "трясучие руки" можно добавить в ФайналКате какомнть ;)
Re[l0adr]:
Цитата:
Хотя я просто воспользовался бы штативом. Без него или без стедика снять приличное видео в любом случае сложно.

+100!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.