Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR

Всего 286 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[AFUR]:
Цитата:
от: AFUR
А если отснять пять ролей по пять минут, и потом склеить? :cannabis:

5 минут только в максимальном разрешении 1280*700

В 604*480 - 20 минут

Только зачем больше 5?

Сколько не видел более длительных любительских съемок - кроме желания поспать ничего не было. Этого достаточно для любых задач, кроме киносъемки...
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:

от:Penguin-Killer
Да нафиг тут не нужен АФ. Тем более с таким экраном. При видеосьемке "художественное управление фокусом" возможно только в ручном режиме. Что я имею в виду под этими словами на сайте никона оч хорошо показано на примерах. Разрешение там не фотографическое и точность не нужна большая... Ни одна мыльница с АФ в видео ничего близкого дать не может. И даже любительские видео камеры...

З.Ы. Недостатки конечно всегда найти можно. Но на мой взгляд это революция... Никону респект. Все чаще мне приходит мысль в будущем перейти на эту систему. А ведь раньще и подумать не мог))

Подробнее

вот как раз "любителю не желающему таскать два устройства" видео без автофокуса (и с зеркалочным ГРИП) выглядит малоиспользуемым.
добавляем к этому неповортный экран и получаем (на 100% согласен с одиним из предыдущих постов) - заманчивая и малоработающая рекламная завлекуха.
Re[f90x]:
Цитата:

от:f90x
А что мешает фокусироваться в режиме видео вручную...
Включил ручной фокус и фокусируйся по экрану - благо разрешение хорошее.

У меня была кинокамера в советские времена - все ручное - фокус и зум, и нормально снимали.

А где Вы увидели, что будет ISO в видоискателе, - я не увидел этого?
Очень полезная штука - я тут на юге забыл с 400 снять, когда снимал со вспышкой - вот получил результат...

Вообщем менять 80 на 90 смыла, конечно нет, уж если только на D300-700, тем более, что нет микроподстройки автофокуса.

Подробнее

вы пробовали снимать видео в режиме ручной фокусировки по неповортному экрану ?
:)
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
5 минут только в максимальном разрешении 1280*700

В 604*480 - 20 минут

Только зачем больше 5?

Сколько не видел более длительных любительских съемок - кроме желания поспать ничего не было.

это не о того что снимают долго, это от того что видео надо _НАДО_ монитровать.
вопрос только в том как скоро после первой 5минутной серии можно начинать снимать вторую ?

у меня были съемки (любительские) - длиной минут 20 и больше. просто не хотелось тратить время на "старт-стоп" оно всетаки не нулевое.
Re[dimav]:
Мля мы что тут проф видеокамеру обсуждаем или любительский фотик?
Re[Penguin-Killer]:
+100
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Мля мы что тут проф видеокамеру обсуждаем или любительский фотик?

любительский фотик.
для любителя видеорежим в тяжелом аппарате, без автофокуса и поворотного экрана является рекламной фигней. да еще с "зеркалочной" грип.

мои игры с видеорежимом на мыльницах кончились покупкой второй, маленькой, _кассетной_ miniDV-шной камеры. проще удобнее надежнее и качественнее.

видео все равно надо монтировать а место оно занимает на карточках памяти дофига. без автофокуса тяжело даже на 1/6" матрице. без поворотного экрана (или видоискателя) снимать невозможно.
Re[dimav]:
Еще ж не стои забывать проблему банальной пыли. Цифромыльница помимо того, что вещь попосовая и ни на что особо не претендует так ее несьмный обьектив хоть как то можно герметизировать.
Зеркалка же рискует нахватать пыли при открытом затворе по самое нехочу.

Re[USER]:
а вот уже и Кенушка подтянулся

http://www.kenrockwell.com/nikon/d90.htm

и картинки (с_мплы :D ) апарата есть большие и красивые, цена озвучена даже
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
...... без поворотного экрана (или видоискателя) снимать невозможно.

Ух, сказал - как отрезал 8) А я глупый, :( старенькой сонькой до сих пор снимаю без поворотного экрана, да что там поворотного, вообще без экрана , а это оказывается невозможно!
Re[M_Dmitry]:
Цитата:
от: M_Dmitry
а вот уже и Кенушка подтянулся

http://www.kenrockwell.com/nikon/d90.htm

и картинки (с_мплы :D ) апарата есть большие и красивые, цена озвучена даже

Интересно, из сообщества foto.ru - кто нибудь хоть раз платил этому попрошайке 5$?
Re[Penguin-Killer]:
Шта автофокуса нет и т. д. это параша, но вы слышали что-то о "пластике" и "объеме" картинки даже с 10-ти килобаксовых проф. видеокамер?! А тут нормальное стекло поставь и такое попрет!
Re[AFUR]:
[quot]Unlike a $250,000 Arriflex movie camera, the D90 records sound and has its own microphone.[/quot]
Шутку заценил!
Re[AFUR]:
Ситуация в видео, в отличии от фото, такая, что отличие в качестве между "мыльницей" (туда же и какую нить XL2) и про-камерой (с большим сенсором и всякими cine-линзами) куда тяжелее получить, чем просто махнув мыльницу на зеркалку и линзы ну даж пусть с доплатой в тыщ 5 10 баксов.

Кажется это революция в видео. А точнее в качестве видео для любителей. Качестве не сколько мегапиксельном, скока художественно-возможностном.

В шутке про арифлекс есть доля правды. Большая.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ух, сказал - как отрезал 8) А я глупый, :( старенькой сонькой до сих пор снимаю без поворотного экрана, да что там поворотного, вообще без экрана , а это оказывается невозможно!

а вот строить из себя непонимающего не стоит.
у старых видеокамер сони был шикарнейшей видоискатель.
а у d90 в режиме видео никакого видоискателя нет. и экран неповоротный.
все это приводит к тому что
LV и видео не более чем малоудобная маркетинговая фишка.

сам удобный LV у зеркалок у E3 и панасоника. потом a200/a300. а кенон с никоном - как обычно.
Re[Sergey Kan]:
теперь бюджетное кино будут снимать на d90... :) кстати картинку с liveview наверное можно и на хороший телевизор вывести стандартными средствами, нужно попробовать на 40-ке... впору на базе этой электроники никону и видеокамеру сделать, вот уж производители видеооборудования не простят никону такую подлянку. :)
Re[Amid Niral]:
И первой жертвой окажется видеодивизион Сони. Какая ирония!
Re[Голубев Сергей]:
Цитата:
от: Голубев Сергей

Кажется это революция в видео. А точнее в качестве видео для любителей. Качестве не сколько мегапиксельном, скока художественно-возможностном.

Среднему любителю художественные возможности пофиг. Малая глубина резкости вкупе с отсутствием автофокуса скорее покажется минусом. Ну и за цену зеркалки можно купить парочку мини DV камер, которые будут в 2 раза легче и удобнее, я уж молчу про время записи.
Re[Sergey Kan]:
подключил 40-ку к телеку кабелем что идем в комплекте, включил liveview, картинка передается на телек, вместо телека можно подключить что-то, что запишет этот сигнал, вот только не знаю какое разрешение там на выходе, скорее всего 320х240, и прямоугольник по центру (можно задвинуть в угол), но что бы побаловаться, использовать можно уже сейчас, любую камеру с ливью, для записи видео...
Re[КОДЪ]:
Да среднему любителю и зеркальная камера то неособо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.