от: Lekas
хватит разговаривать по неруски.
На этом форуме я едва ли не единственный человек, который изъясняется грамотно.
А вот ваше "неруски" заставляет задуматься.

Сэмпл уже устоявшееся слово со своим значением.
И пусть оно недавно появилось.
хватит разговаривать по неруски.

от: ДмитрийХитрый
стоп!
там же есть Low = эквивалент исо 100 - чем не устраивает?
Семпл (англ. sample /ˈsɑ:mpl/) — относительно небольшой оцифрованный звуковой фрагмент.
от:Sergey Kan
http://www.dpreview.com/news/0808/08082702nikond90previewed.asp
http://www.dpreview.com/news/0808/08082701nikkor_18-105lens.asp
Видео снимать будет в motion JPEG (1,280 x 720, 640 x 424 или 320 x 216, 24 кадра в секунду).
Нормальный вариант.
Если вообще считать нормальным съемку видео зеркалкой...Подробнее
от: Ingvar_KND
Вещь!!!! Как только появиться в продаже - разойдется как горячие пирожки. Конкурентов у Д90 НЕТ. Никон конкретно порвал Канон с его зеркальными мыльницами.
от: Ahad
Тут можно посмотреть примеры видеосъемки: http://chsvimg.nikon.com/products/imaging/lineup/d90/en/d-movie/
от: dh.sale
Собственно, я не протестовал, если что, так что аппеляция не ко мне.
от: alex P
На этом форуме я едва ли не единственный человек, который изъясняется грамотно.
от:Alexander Titov
ну вот, дождались. все кричали, что сони первая это сделает, а сделал... Никон.
мне интересен здесь не момент попсы (зеркалкой снимать видео ну совсем не удобно, хват не тот, возможности поглядеть в видоискатель тоже нет, только по экранчику, но тогда уж надо было его поворотным делать), а то как ведет себя матрица. ну лив - вью еще понятно (хотя был первый шаг к тому), его редко включают подолгу, но видео? матрица греется, шумы растут. как это повлияет на появление горячих пикселей и вообще ее ресурс. занятно. или сейчас CMOS-матрицы стали уже настолько универсальными...
лив вью с новым АФ - это ценно имхо.Подробнее
от:ДмитрийХитрый
ну, конечно хозяин-барин.
4) возможность купить стекло с ВР в ките
Д700 конечно мечта - но денег на него жалко.
Хотя конечно в качестве картинки прорыва не будет - станет только чуть легче работать.Подробнее
от: Sergey Kan
Цеплять светофильтр не предлагать. Хороший автофокус следящий тоже нужен...
...
Реальную разницу между 12 и 14 никто еще продемонстрировать не смог (примеры с вытягиванием на 4 ступени меня не интересуют, это все равно брак). Впрочем я не очень понимаю на чем ее сейчас вообще можно продемонстрировать.Подробнее
Почему?
Это прямые конкуренты примерно аналогичные по характеристикам. Выбирать будут именно между ними.
от: Penguin-Killer
Вы противоречите сами себе... По нагрузке на матрицу лив вью от видео ничем не отличается, т.к. по сути это одно и тоже. Боитесь за матрицу - не пользуйтесь.
ИМХО надуманная проблема.
от: Penguin-Killer
Я кстати правильно понял, что отвертка есть у него?
З.Ы. А подстройки АФ нету... Что не удивительно
от: alex P
У кэнона 50Ды тоже, если чо))))
от: Alexander Titov
мне кажется, одно дело лив вью на пару минут включить, другое - снимать концерт со штатива в течение 5 часов. разницу улавливаете?