Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR

Всего 286 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas
хватит разговаривать по неруски.

На этом форуме я едва ли не единственный человек, который изъясняется грамотно.

А вот ваше "неруски" заставляет задуматься.

Сэмпл уже устоявшееся слово со своим значением.
И пусть оно недавно появилось.
Re[ДмитрийХитрый]:
Цитата:
от: ДмитрийХитрый
стоп!
там же есть Low = эквивалент исо 100 - чем не устраивает?

Угу, у меня на Кэноне есть такое же ИСО 50...
А вообще такое, есть в любом аппарате, снимаете с передержкой на ступень, а потом в РАВ конвертере тянете света, насколько получится.
Не устраивает тем, что ДД режется. Причем в светах...
Re[Lekas]:
Цитата:
от: Lekas

Семпл (англ. sample /ˈsɑ:mpl/) — относительно небольшой оцифрованный звуковой фрагмент.

Узко мыслите. Значений дофига, вы выбрали самое редко встречающееся
http://www.rambler.ru/dict/scripts/go.cgi?btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21&query=sample&where=enru&start=0&count=15

А вот и самплы кстати. От D300 не отличишь. Это то и удручает.
Re:
У нево большой экранчик может работать вместо маленького
Как на D40 :cannabis:
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
http://www.dpreview.com/news/0808/08082702nikond90previewed.asp

http://www.dpreview.com/news/0808/08082701nikkor_18-105lens.asp

Видео снимать будет в motion JPEG (1,280 x 720, 640 x 424 или 320 x 216, 24 кадра в секунду).
Нормальный вариант.
Если вообще считать нормальным съемку видео зеркалкой...

Подробнее

Да, молодец никан. Уверенно идет в гору. Грамотная маркетинговая политика и разделение камер по классам. К тому же выходит что на текущий момент линейка оптики никон куда привлекательнее для любителя... с выходом качественных 16-85, 18-200 и 16-105...

Цитата:
от: Ingvar_KND
Вещь!!!! Как только появиться в продаже - разойдется как горячие пирожки. Конкурентов у Д90 НЕТ. Никон конкретно порвал Канон с его зеркальными мыльницами.

Никто никого не порвал. Конкуренты еще как есть... Канон 40д, вскоре еще подешевеющий - камера заметно посильнее. При равной цене. Да и от 450д он не так существенно ушел. А главное никон потерял главную отличительную особенность - CCD матрицу. И Субъективное преимущество цветов никон ушло в небытие. КМОП всех сравнял. Очень жаль что теперь осталась только одна технология.

Цитата:
от: Ahad
Тут можно посмотреть примеры видеосъемки: http://chsvimg.nikon.com/products/imaging/lineup/d90/en/d-movie/

ППЦ... Я в шоке... Полный пересмотр ценностей и требований к DSLR... Глубина резкости в видео как в фото...!!! Раньше это стоило совсем других денег...

Re[dh.sale]:
Цитата:
от: dh.sale
Собственно, я не протестовал, если что, так что аппеляция не ко мне.

ну вот, дождались. все кричали, что сони первая это сделает, а сделал... Никон.

мне интересен здесь не момент попсы (зеркалкой снимать видео ну совсем не удобно, хват не тот, возможности поглядеть в видоискатель тоже нет, только по экранчику, но тогда уж надо было его поворотным делать), а то как ведет себя матрица. ну лив - вью еще понятно (хотя был первый шаг к тому), его редко включают подолгу, но видео? матрица греется, шумы растут. как это повлияет на появление горячих пикселей и вообще ее ресурс. занятно. или сейчас CMOS-матрицы стали уже настолько универсальными...

лив вью с новым АФ - это ценно имхо.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
На этом форуме я едва ли не единственный человек, который изъясняется грамотно.

какая самонадеянность, однако :?

[quot]Сэмпл уже устоявшееся слово со своим значением. [/quot]

Да, только пишется оно — "семпл", а нэ с грузынскым акцэнтом
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну вот, дождались. все кричали, что сони первая это сделает, а сделал... Никон.

мне интересен здесь не момент попсы (зеркалкой снимать видео ну совсем не удобно, хват не тот, возможности поглядеть в видоискатель тоже нет, только по экранчику, но тогда уж надо было его поворотным делать), а то как ведет себя матрица. ну лив - вью еще понятно (хотя был первый шаг к тому), его редко включают подолгу, но видео? матрица греется, шумы растут. как это повлияет на появление горячих пикселей и вообще ее ресурс. занятно. или сейчас CMOS-матрицы стали уже настолько универсальными...

лив вью с новым АФ - это ценно имхо.

Подробнее

Вы противоречите сами себе... По нагрузке на матрицу лив вью от видео ничем не отличается, т.к. по сути это одно и тоже. Боитесь за матрицу - не пользуйтесь.

ИМХО надуманная проблема.
Re[ДмитрийХитрый]:
Цитата:

от:ДмитрийХитрый
ну, конечно хозяин-барин.
4) возможность купить стекло с ВР в ките
Д700 конечно мечта - но денег на него жалко.
Хотя конечно в качестве картинки прорыва не будет - станет только чуть легче работать.

Подробнее

я думаю что и отдельно это стекло можно будет купить (я покупаю в штатах - что в ките, что так - цена одинаковая), я тоже уже на него нацелился

Насчет качества - а будет ли стоить это удобство в работе той разницы в цене? (Д300 боди в штатах 1625 стоит) - вот тут и вопрос
Re:
А линзы то у него можно подстраивать то ??????????
Линзы то, а???
:?: :?: :?: :?: :?:
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan

Цеплять светофильтр не предлагать. Хороший автофокус следящий тоже нужен...
...

Я извиняюсь, но чем нейтральный фильтр мешает следящему АФ, света по определению выше крыши, и датчики он не перекрывает?
Цитата:

Реальную разницу между 12 и 14 никто еще продемонстрировать не смог (примеры с вытягиванием на 4 ступени меня не интересуют, это все равно брак). Впрочем я не очень понимаю на чем ее сейчас вообще можно продемонстрировать.

Подробнее

Ну и я о том-же.
Цитата:

Почему?
Это прямые конкуренты примерно аналогичные по характеристикам. Выбирать будут именно между ними.

Естественно сравнивать можно что угодно, на мой взгляд функционал(удобство, эргономика) тушек никона и кенона напрямую характеризуются ценой... кому что больше нужно - выбирает самостоятельно.
Re[dh.sale]:
В любом случае, стараюь писать грамотно. По себе заметил, что если сознательно этого не делать, то скоро родной язык забуду. Но про то, что "едва ли не единственый" наверно загнул
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Вы противоречите сами себе... По нагрузке на матрицу лив вью от видео ничем не отличается, т.к. по сути это одно и тоже. Боитесь за матрицу - не пользуйтесь.

ИМХО надуманная проблема.

мне кажется, одно дело лив вью на пару минут включить, другое - снимать концерт со штатива в течение 5 часов. разницу улавливаете?
Re[Penguin-Killer]:
Я кстати правильно понял, что отвертка есть у него?

З.Ы. А подстройки АФ нету... Что не удивительно
Re:
У нево не только видео, но и поиск лиц!!!
Re[Penguin-Killer]:
Цитата:
от: Penguin-Killer
Я кстати правильно понял, что отвертка есть у него?

З.Ы. А подстройки АФ нету... Что не удивительно

Почему же неудивительно?
Re[Алексей2000]:
У кэнона 50Ды тоже, если чо))))
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
У кэнона 50Ды тоже, если чо))))

Вот зараза :)
Конкуренты недремлют :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мне кажется, одно дело лив вью на пару минут включить, другое - снимать концерт со штатива в течение 5 часов. разницу улавливаете?

Длительность записи видео в режиме 720p ограничена 5 минутами.
Re[Алексей2000]:
Эх... видео наверное будет высочайшего качества
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.