У меня вот какая история была...
Выбирал я для своей девушки фотоаппарат в подарок, выбирал исходя из следующих требований: небольшой размер, легкий (40Д, которым я пользуюсь, по этим причинам отпал), и, конечно же, хорошая малошумная детализированная картинка...
Так вот, под эти критерии попали 2 фотоаппарата - Д80 и 400Д. Крутили их в руках, снимали на разных ИСО, и в помещении, и на улице, и разными объективами... В итоге пришли к следующему заключению: 80Д тактильно более приятный, немного лучше лежит в руке, видоискатель получше и есть сетка в нем – иногда полезно, хотя точки фокусировки крупные и поначалу это отвлекало (мешало). Но! эргономика, когда для смены ИСО нужно держать зажатой одну кнопку и одновременно крутить колесо - это сильно не понравилось, ибо на 400Д я это делал одной рукой - нажал кнопку, покрутил колесо и кнопку спуска – готово (левой рукой в это время можно держать на выбор: бутерброд, бутылку пива, любимую за талию – нужное подчеркнуть!

, но эргономика дело сугубо интимное… А что касается картинки, то и здесь 400Д превзошел Д80, особенно на высоких ИСО как по детализации, так и по шумам и особенно в камерном джпеге.
В итоге остановились на 400Д кит (для широкого угла, который у нас редко пользуется + легкое макро) + 28-135ИС (никоновский аналог 24-120ВР, в добавок, здорово хроматил).
Что касается 450Д, то он по тех. характеристикам очень понравился, и внешний вид очень понравился (напоминает 30Д силуэтом), особенно по сравнению с 400Д, который на фоне 450Д выглядит несуразным уродцем. Остается дождаться картинки с новой 12Мп матрицы, но, думаю, она не хуже будет чем в 400Д! Кроме того, у 450Д новый стабилизованный кит, я его не видел и не пользовался, но по результатам тестирования фотозоны очень даже достойный объектив за свои деньги.
Все сказанное ИМХО.