Nikon D80 18-70 kit или Canon 450D 18-50 IS kit

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D80 18-70 kit или Canon 450D 18-50 IS kit
.....Не пинайте сильно
Думаю сделать себе подарок ко дню рождения (в конце апреля)
Бюджет 1200$ MAX
Снимать буду в основном семью ,пейзажы, зверей там всяких, архитектуру....
Ждал анонса D90 на PMA -a дождался D60
...D40/40x/60 не рассматриваю -какието кропнутые они по функционалу....

Собственно варианты:

(Nikon d80 18-70 или 18-135)
+ удобный
меню понятнее
вроде линза китовая не плохая
большой выбор линз за ок цену
- ...Sony проц
шум на 400+исо
ББ
модель 2006го года
------------------------------------------------------------
(Canon 450D 18-55 IS)
+ свежий
функциональный
вроде линза со стабом
пылетряс
новый проц DIGIC III

- думаю такойже кирпич в руке как и предыдущие
линзы дорогущие
меню в 350\400 не очень понятное (может в етом лучше)

СПАСИБО!!!
Re[Doberman]:
А что, в Д80 по прежнему проблемы с ББ? Вроде это было только в Д70, даже в Д50 всё поправили (мне, конечно, кажется после Д70, что Д80 все заваливает в голубизну, но это исключительно из-за красноты Д70, которую приходится выправлять ;) )

Шум, конечно, будет, но часть его можно нивелировать правильной экспозицией. Просто помнить, что шум лезет там, где была недодержка и потом попытки её высветлить. При бездумной съемке на автомате, конечно же, получаем весь букет безобразий. Стоит ли ради этого покупать зеркалку?

Модель 2006 - это вообще не аргумент. У меня, например, модель 2004 года и я пока еще не нашел убедительных аргументов для обновления (кроме фотоонанистических позывов )

Объектив 18-70 для китового очень неплох и достаточно универсален. Если дождетесь появления нового AF-s 16-85/3,5-5,6 то может его стоит взять его китом. Он хоть и дороже, но со стабилизатором и пошире немного. Как кажется, должно быть интересная линза (имхо).

А лучше всего взять флешку и пойти в магазин попробовать обоих претендентов в действии. :)
Re[kyrus]:
У меня вот какая история была...

Выбирал я для своей девушки фотоаппарат в подарок, выбирал исходя из следующих требований: небольшой размер, легкий (40Д, которым я пользуюсь, по этим причинам отпал), и, конечно же, хорошая малошумная детализированная картинка...

Так вот, под эти критерии попали 2 фотоаппарата - Д80 и 400Д. Крутили их в руках, снимали на разных ИСО, и в помещении, и на улице, и разными объективами... В итоге пришли к следующему заключению: 80Д тактильно более приятный, немного лучше лежит в руке, видоискатель получше и есть сетка в нем – иногда полезно, хотя точки фокусировки крупные и поначалу это отвлекало (мешало). Но! эргономика, когда для смены ИСО нужно держать зажатой одну кнопку и одновременно крутить колесо - это сильно не понравилось, ибо на 400Д я это делал одной рукой - нажал кнопку, покрутил колесо и кнопку спуска – готово (левой рукой в это время можно держать на выбор: бутерброд, бутылку пива, любимую за талию – нужное подчеркнуть! , но эргономика дело сугубо интимное… А что касается картинки, то и здесь 400Д превзошел Д80, особенно на высоких ИСО как по детализации, так и по шумам и особенно в камерном джпеге.

В итоге остановились на 400Д кит (для широкого угла, который у нас редко пользуется + легкое макро) + 28-135ИС (никоновский аналог 24-120ВР, в добавок, здорово хроматил).

Что касается 450Д, то он по тех. характеристикам очень понравился, и внешний вид очень понравился (напоминает 30Д силуэтом), особенно по сравнению с 400Д, который на фоне 450Д выглядит несуразным уродцем. Остается дождаться картинки с новой 12Мп матрицы, но, думаю, она не хуже будет чем в 400Д! Кроме того, у 450Д новый стабилизованный кит, я его не видел и не пользовался, но по результатам тестирования фотозоны очень даже достойный объектив за свои деньги.

Все сказанное ИМХО.
Re[Doberman]:
Мдаа ....
вижу не одного меня етот вопрос мучает
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1034&message=26568560 и
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1034&message=26557876

это хорошо!!!
Re[PavelE]:
Извините меня, но я не понимаю одного момента. Вам так часто приходится менять ИСО? На мой взгляд, ИСО выставляется заранее под тип съемки: дневная, ночная, динамичная etc и потому ваш интересный пассаж про смену ИСО вкупе с одновременным потреблением пива и употреблением любимой меня только повеселил, но не убедил.
Что касается шумов, то я уже высказался по этому поводу выше. Возможно, сонькина кропнутая 10 мп ККД шумит больше, чем аналогичная сапоговская СМОС, когда съемка производится на автомате.

:)
Re[kyrus]:
Уважаемый kyrus, не нужно всех в одну кучу сваливать, у каждого фотографа свои приемы съемки! ИСО я частенько меняю чтобы добиться приемлемой выдержки, особенно в сложных условиях, ибо снимаю почти всегда в режиме приоритета диафрагмы или ручном!

А матрица у Д80, не возможно, а действительно шумит больше, и встроенный шумодав калечит детализацию! Я ничего не имею против Никона и когда шли покупать
камеру, я изначально хотел взять Никон, чисто из эгоистичных соображений - попробывать новую для меня систему, но, проведя около 4-х часов за вбором, измучив продавцов, отчасти с горечью признал, что 400Д дает более качественную картинку за меньшие деньги. А эргономика, повторюсь, дело сугубо личное.

По поводу бутербродов и прочего - это ж шутка и так реагировать на нее Но в каждой шутке есть доля шутки!

Информация для размышления:

Nikon D80 Kit
Цены: от 29 500 до 41 140 р.

Canon EOS 400D Kit
Цены: от 18 140 до 40 300 р.

Canon EOS 30D Kit
Цены: от 26 638 до 56 880 р.

З.Ы. цены из яндексмаркета
Re[PavelE]:
не знаю где вы там качественную картинку увидели у четырехостки, от многих владельцев данного агрегата не самые лестные отзывы о ней слышу, да и шумит она тоже не хило, мой старый Д50 на голову лучше снимал чем 400Д
Re[PavelE]:
Я тоже никогда не снимаю на автомате и что? Понятно, что при быстрой смене объектов съемки можно подкорректировать ИСО, но так ли это частно, неважно впрочем.

Если вы хотите просто уговорить афтара на систему Сапоп, то это неправильно. Эта система ущербна в бюджетном секторе, поскольку заточена исключительно на профи, и это всем известно. Для любителей существуют более дружелюбные системы. :)
Re[PavelE]:
Цитата:

от:PavelE
Я ничего не имею против Никона и когда шли покупать
камеру, я изначально хотел взять Никон, чисто из эгоистичных соображений - попробывать новую для меня систему, но, проведя около 4-х часов за вбором, измучив продавцов, отчасти с горечью признал, что 400Д дает более качественную картинку за меньшие деньги. А эргономика, повторюсь, дело сугубо личное.

Подробнее

С 400Д Никон Д80 вообще не коректно!
2-е друзей купили 400Д, накупили оптики (один 24-105/4 Л, другой 70-200/2.8 Л), ..

Мне так приятно, что после всех затрат они не понимают почему мой Д80 с КИТОВОЙ 18-70 выдаёт лучшую картинку!!!

Мне тоже нравяться нововведения Сапога, но эти примеры и примеры личной сьёмки на 400Д сильно отпугивают от бюджетных тушек Сапога!
Re[DeniZ]:
У самого D80, но видя как пополняется ряд кенона и sony, а никон выпустив 2 запоздавшие тушки опять развлекается выпуская кастрированные варианты d200 решил уходить на кенон, там есть куда двигаться.
Re
То что PavelE сказал что 400д лучше д80 просто повергло меня в шок!!! Я давно по глупости хотел д70 поменять на 400д и я убедился что идея идиотская. Тем более еше сравнение никора кита и кенона кита это вообше... Китами кенона можно... даже не знаю...только если в мух кидаться ими, а никорами можно вполне нормально снимать.
Re[Antoniooo]:
Люди, я вам ничего не доказываю и не собираюсь распинаться! Я высказал свое мнение, которое выработал не глядя на чужие тесты и не основываясь ни на чьих высказываниях, тем более "друзей" с "прямыми" руками!
А кто говорит, что кит у Кэнона полное г..но - идите учитесь снимать и распечатывайте снимки на бумаге! Да, он хуже чем у конкурентов (18-55), но и просят за него соответствующие деньги! С его заменой на Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS ситуация должна измениться! А высказывание о том, что кит Никона лучше 24-70 или даже 24-105 от Кэнон - бред полный!

Думаю, на этом мне стоит закончить свои высказывания в данной теме!
Re[PavelE]:
Несомненно, пора, караул устал! А то вы уже почти договорились, что установка стабилизатора в затычку для байонета волшебный образом превращает её в некий эквивалент Эль.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Несомненно, пора, караул устал! А то вы уже почти договорились, что установка стабилизатора в затычку для байонета волшебный образом превращает её в некий эквивалент Эль.

а какую "не затычку" посоветуете за 200-400$?
Re[Doberman]:
Поскольку я на Никоне, то не смогу вам посоветовать что-то определенное. Знаю лишь, что за эти деньги сапоговского ничего приличного нет в принципе (разве что пресловутый EF 17-40/4 L) Китовый никкор 18-70 в эти деньги влезает, его и берите, если надумаете выбрать Никон.
Ах да, забыл. Есть еще широкий выбор Сигмо-Тамроно-Токин. Например, Tamron 17-50/2.8. Есть еще Tokina 16-50/2,8 (Tokina AT-X 165 PRO DX). Она подороже Тамрона раза в полтора, но и поинтереснее. Новинка, кстати.

Но сами понимаете, из этих предложений надо выбирать тщательно, с проверкой. Особенно Сигму. ;)
Re[kyrus]:
Цитата:

У вас очень хорошо воображение развито! Для получения шедевров это полезно! Поздравляю!

Для автора: здесь многие передергивают мои слова! И как по заказу все никанисты! Уж больно их обидело то, что я написал!
На мой взгляд, Вам нужно сначала определиться с оптикой! Ибо тушки нынче меняются очень часто, а вот объектив вещь более постоянная! Предварительно ознакомиться с характеристиками почти всех объективов для любой системы можно здесь: http://www.photozone.de/
Re[Doberman]:
18-70 3,5-4,5 ;) Никкор правда 8)
Re[kyrus]:
Цитата:
Извините меня, но я не понимаю одного момента. Вам так часто приходится менять ИСО?...

Да, часто.
В 450-ке кстати это теперь действительно удобно будет - не только кнопка ИСО удобно расположена, но и ИСО в видоискателе постоянно светится.
В Никоне этот момент частично решается за счёт Авто ИСО.
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE
У вас очень хорошо воображение развито! Для получения шедевров это полезно! Поздравляю!

Я дизайнер, креатор блин. Мне положено по должности. :D
Re[PavelE]:
На счёт кривых рук и фантазии не Вам говорить точно!
Почему же Ваши "шедевры" сняты 30Д и 40Д?

Ответ прост 400Д- отстой и что на него не накручивай этим и останется. Он сделан для тех, кому важно не качество картинки, а сенсор у экранчика и пылетряс.

Одним словом, Вам действительно пора, а то еще глупостей наморозите и падёте в ниже уровня плинтуса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.