Весь месяц ждал завоза НИКОНовской фототехники к оф. представителю. До Нового Года всё разобрали! Хотел брать D40X. КЭНОН не рассматривал, т.к. у нас оф. представителя его нет. Хотя очень нравится 30D! Просьба не пинать за такую разбежку интересов.
И тут такие события! :o
Вышел(или выходит?) 450D!!! Хочу!!!
Фотоаппарат готов подождать до апреля.
Господа, может подскажет кто - когда поступали предыдущие модели КЭНОН в продажу после их анонсирования?
НИКОН не хочу(ни D60, ни тем более D80). Но если до апреля не поступит в продажу 450D, то придётся купить D60...
Nikon D80 18-70 kit или Canon 450D 18-50 IS kit
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Ну когда же поступит в продажу КЭНОН 450D?
Re[Полинский В.]:
от:Полинский В.
Я конечно любитель, но могу оценить камеру D80 - цвета мне ее не нравятся, при съемке в жпег шумодав грызет все довольно ощутимо. Китовый объектив довольно неплохой, но! мой 40D с поливаемой тут всеми смгмой 18-200 выдает снимки гораздо более приятные. Я говорю о своих одинаково кривых руках - D80 у моего сына и я ей довольно много снимал, пока не купил 40-ку. Шумит 80-ка сильно, что естественно при матрице CCD. В эргономике я не силен, удобно и то и тоПодробнее
Жесть!
CMOS никогда не даст такой плотности цвета и естественной цветопередачи как CCD. CMOS быстрее, дешевле, более эффективно фильтруются шумы на высоких ИСО - этого у него не отнять.
Во всех остальных аспектах ССD лучше. Ощутимо лучше.
Иначе все цифрозадники давно были бы на CMOS, однако они на CCD, так же как и лейка
Теперь о шумах. На низких ИСО -ССD шумит меньше, факт.
Но и на высоких, при визуально чуть большем уровне шума чем у CMOS, шум CCD более однороден, более зернист, и опять же, более естественнен, и не раздражает взгляд
По сути, CCD сенсор является аналоговым устройством.
Теперь об эргономике, автофокусе и т.п.
Стоит ли вообще говорить об этом?
Китовые 18-70 и 18-50 так-же совершенно невозможно сравнивать вследствии полного проигрыша кеноновского как в качестве картинки - так и конструктива.
Зато теперь у 18-55 есть IS. Вот только на.. корове седло? -совершенно непонятно
Теперь, обобщив всё вышесказанное, я думаю вы понимаете что серьёзных причин для открытия этого топика не было совершенно никаких
Re[FUJICOLOR]:
Не хочется продолжать очередной холивар.
Я изложил лишь факты
Кеноном снимал, 5d, после этого камеру на CMOS больше никогда не куплю
Я изложил лишь факты
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
З.Ы. А вы знаете, действительно винтовка устарела, есть же ракета с самонаведением!
Не знаю, как фотограф, а вот киллер из вас никакой
от: DeniZ
З.З.Ы. Хотя фотографы забегают сюда, чтобы собрать тусю или что-либо впарить лохам.
Некотрый резон в ваших словах есть. Ну да кто из нас без греха?
Re[Onkel J]:
Открою секрет, как и киллер, фотограф я покамест тоже некудышный.
Многому нужно научиться, многое познать. Хотя и после этого останусь любителем, не гениальным фотографом уж точно!
Просто надо реально смотреть на вещи, если профессионал, то веди себя соответсвенно. Усли же не профессионал.....
В общем Кесарю - кесарево!
Тут на форуме, среди всего этого... вычитал одно название: ФОТОДРОЧЕР,
Боже, как оно описывает происходящее на форуме.
З.Ы. В своё время я занялся фотографией, чтобы научиться ценить жизнь, находить в обыденных вещах прекрасное.... Прибёг сюды за советом, а тут, ...ля, фотодрочерство одно! А проффесионалы сидять в сторонке и хихикают!
Многому нужно научиться, многое познать. Хотя и после этого останусь любителем, не гениальным фотографом уж точно!
Просто надо реально смотреть на вещи, если профессионал, то веди себя соответсвенно. Усли же не профессионал.....
В общем Кесарю - кесарево!
Тут на форуме, среди всего этого... вычитал одно название: ФОТОДРОЧЕР,
Боже, как оно описывает происходящее на форуме.
З.Ы. В своё время я занялся фотографией, чтобы научиться ценить жизнь, находить в обыденных вещах прекрасное.... Прибёг сюды за советом, а тут, ...ля, фотодрочерство одно! А проффесионалы сидять в сторонке и хихикают!
Re[DeniZ]:
от:DeniZ
1. Ну на счёт подросткового уровня соц. развития мне говорит престарелый фотодрочер?
Судя по количеству Ваших постов кроме фотодрочерства вам больше нечем заниматься... .. и это уже не пройдет!
У всё ваше общение с социумом происходит через тыканье кнопочек?
2. Тест на Ваши любимые понятия? Сочувствую вашему ограниченному кругозору!
3. У вас явно боязнь передёргивания, мозоли на руках что ли?
4. Дед Мороз? Вы о чём? Хотя в принципе по вашей логике Д80 не отличается от Д200, 400Д от Д80...
ВНИМАНИЕ, грядёт распродажа Д200, все никонисты бегут за Д400!!!!
5. Обломчик вышел, хотя то что вашей фантазии не хватило ни на что новое, акромя как скомуниздить чужие слова, говорит о ее скудности и не состоятельности.
ДАЙТЕ Я УГАДАЮ....ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ПЕЧАТНОМ СТАНКЕ!
ИНАЧЕ СТОЛЬКО АПЛОМБА С ПОЛНЫМ ОТСУТСВИЕМ ФАНТАЗИИ БЫТЬ НЕ МОГЁТ!Подробнее
Вот за что я люблю этот форум - так это за клоунов, которых здесь предостаточно. Спасибо вам за то, что вы делаете этот форум веселее... Без вас было бы скучно.
Re[Penguin_killer_84]:
При чём клонуну не хватает умишки не только сообразить откуда я знаю, что он месяц назад купил D80, но даже узнать чем занимается препрессник
Re[OperLV]:
То:
OperLV
Penguin_killer_84
Чтож, пацаны, не знал, что настолько попал в точку, когда описывал вас, что вы до сих пор успокоиться не могёте!
З.Ы. Ах, ну да, вам же больше нечем заняться, один еще слишком молод и зелен, другой слишком стар и впал в маразм.
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Прочтите это внимательно, и может вам станет легче жить! (Не благодорите, не надо! Я только из человеколюбия).
То OperLV: Хотя если человек родился дураком, жил дураком, старел дураком... то НЕ МОЖЕТ он умиреть умным!
OperLV
Penguin_killer_84
Чтож, пацаны, не знал, что настолько попал в точку, когда описывал вас, что вы до сих пор успокоиться не могёте!
З.Ы. Ах, ну да, вам же больше нечем заняться, один еще слишком молод и зелен, другой слишком стар и впал в маразм.
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Прочтите это внимательно, и может вам станет легче жить! (Не благодорите, не надо! Я только из человеколюбия).
То OperLV: Хотя если человек родился дураком, жил дураком, старел дураком... то НЕ МОЖЕТ он умиреть умным!
Re[DeniZ]:
А, ладно фиг с ними с малышами 
Re[FUJICOLOR]:
от: FUJICOLOR
Я изложил лишь факты
Пустое. И Никон и Сони копируют с некоторой задержкой технические решения Кэнона, в частности вслед за Кэноном переходят на КМОП.
П.С. Всерьёз раздумывал над покупкой Д80, но почитав форумы вдруг испугался стать таким же [...]том как многие никонисты на форумах; что-то тут явно не так...
-----------------------------
"...быть можно без стихов поэтом,
и со стихами идиотом,
поэтому
я не сожалею о том" - И.Ахметьев
Re[tupoi33]:
от:tupoi33
Пустое. И Никон и Сони копируют с некоторой задержкой технические решения Кэнона, в частности вслед за Кэноном переходят на КМОП.
П.С. Всерьёз раздумывал над покупкой Д80, но почитав форумы вдруг испугался стать таким же [...]том как многие никонисты на форумах; что-то тут явно не так...
-----------------------------
"...быть можно без стихов поэтом,
и со стихами идиотом,
поэтому
я не сожалею о том" - И.АхметьевПодробнее
Это какие? CMOS что-ли?
На CMOS переходят не от хорошей жизни - например ФФ матрицы на CCD вообще никто не выпускает, у лейки кроп 1,3. Это сложно, а поэтому и дорого. Посмотрите на цены цифрозадниц
Т.е. такие фичи как лайфвием, большие фпс, меньший уровень шумов в тестах на высоких ИСО - всё это "пипл хавает" с большим удовольствием - и на CMOS это сделать много легче чем на CCD
Это факты. А ваш пост действительно "пустое" - не хотите - не будте, никто не заставляет :D
PS автору топика: если у вас хороший монитор - посмотрите на pixel-peeper сэмплы снятые на 400d и например d80/ Вы поймете в чём принципиальная разница.
И не верьте тем, кто говорит что в конвертере цвет можно сделать любой ;)
Re[FUJICOLOR]:
от:FUJICOLOR
Жесть!
CMOS никогда не даст такой плотности цвета и естественной цветопередачи как CCD. CMOS быстрее, дешевле, более эффективно фильтруются шумы на высоких ИСО - этого у него не отнять.
Во всех остальных аспектах ССD лучше. Ощутимо лучше.
Иначе все цифрозадники давно были бы на CMOS, однако они на CCD, так же как и лейка
Теперь о шумах. На низких ИСО -ССD шумит меньше, факт.
Но и на высоких, при визуально чуть большем уровне шума чем у CMOS, шум CCD более однороден, более зернист, и опять же, более естественнен, и не раздражает взгляд
По сути, CCD сенсор является аналоговым устройством.Подробнее
По поводу цвета и детализации - Они не зависят от типа светочувствительных элементов ПЗС/КМОП. Цвет и детализация зависит от того, как подобраны цветные фильтры на матрице, low pass и ИК фильтры. И как раз благодаря этим параметрам цвет в никанах д80/200 стал лучше например чем в предыдущих никоновских моделях.
ПЗС матрица действительно формирует лучший аналоговый сигнал и на низких исо она действительно шумит чуть меньше, но затем сигнал надо оцифровывать. И качество итоговое одинаково зависит от обоих частей процесса. От качества аналогово-цофрового тракта, скорости считывания и др. И вот здесь КМОП имеет огромное преимущество - сами знаете какое.
По этому ИМХО не стоит так категорично судить о каком то принципиальном преимуществе ПЗС/КМОП. Уверен процентов на 95, что если устроить слепое тестирование, и давать вам большое число снимков снятых на 100 исо и отконверченные в одном хорошем конвертере с д200/40д и топовой оптикой - вы в половине случаев не угадаете где какя матрица.
По этому мое ИМХО - не стоит запариваться при выборе на тему CMOS/CCD - качество скорее зависит от конкретной реализации - а думать надо в первую очередь с точки зрения выбора системы, а затем уже тушки.
Ну и в частности например то, что в д200 на низких исо картинка лучше чем в д300 и по цветам в целом - так это скорее вопрос реализации, гонки мегапикселей и влияния маркетологов - а не CMOS vs CCD.
К тому же матрици CCD в зеркалках вымирают, по причинам о которых вы сами писали, и это только вопрос времени. Нравится вам это или нет - это ничего не меняет. Все равно перейдете на КПОМ, если не придумают какую-нибудь модную матрицу принципиально нового типа
( Вова Путин ведь поднимает нанотехнологии... ) - хотя зачем, если КМОП дешево, сердито и мегапуксели растут а маркетологи радуются - ведь народ хавает.
А вообще говоря - баеровские матрицы - это зло в любом виде, с которым приходится мириться...
Re[Vikkin]:
от:Vikkin
[quot]К сожалению это не форум фотографов, а форум тех кто хочет стать фотографами. Не думаю, что талантливый и востребованный фотограф будет прожигать свою жизнь на каком-то интернет форуме![/quot]
ОК! Вернемся к началу.
Человеку в топике надо сделать выбор или другими словами, принять решение. Как, кстати, надо бывает сделать выбор/принять решение и многим другим, в том числе – и нам с вами, причем по самым разным поводам.
Можно принимать решение, руководствуясь чистыми эмоциями: вот эта желтенькая сумочка очень идет к моим туфелькам! Или – Ленка мне ндравится и я обязательно на ней женюсь.
Но лучше принимать решение на основе анализа информации о предмете. Весь мир так и делает, а выбор фототехники – лишь частный случай проблемы выбора.
Идем дальше. Где нужную информацию взять?
На сайтах производителей? Да, конечно, но там голые цифры без перевода на, так сказать, русский, житейский.
Из рекламных роликов и у маркетологов? Напарят такого, что мама не горюй!
От соседа/друга Васи, Коли? Хорошо, если Вася, Коля способен это сделать.
А вот на форуме Васей и Колей сразу много. И по большей части каждый пишет честно и искренне. Конечно, есть тут и тестеры и ЛОХИ, и флуда хватает. Но в целом, если человек хочет получить побольше информации, и затеял на фотофоруме топик – то он ее получит! Другое дело, что она будет самой разной. Но тут уж его дело – отсортировать, адекватно воспринять и правильно воспользоваться. Главное, что таки ответов на свой вопрос он получит кучу.
В этом, как по мне, – и смысл всей затеи. Во всяком случае, для спрашивающегоПодробнее
5
Уважаемые Никонисты, подскажите пожалуйста как на D80 проверить сколько раз спущен затвор (shutters releases)
Спасибо!!!
Re[Doberman]:
Есть програмка ShowEXIF.
Запущаете, находите фотку сделанную с аппарата и смотрите в ее данных кол-во срабатываний затвора.
Запущаете, находите фотку сделанную с аппарата и смотрите в ее данных кол-во срабатываний затвора.
Re[Doberman]:
Все! свершилось!
час назад стал счастливым обладателем...........
..
.. :be
......................NIKON D80!!!!!!!!!!!
18-70KIT с чем себя и торжественно поздравляю (а также и всех Никонистов-одним больше!!!
)
Всем спасибо!!!
час назад стал счастливым обладателем...........
18-70KIT с чем себя и торжественно поздравляю (а также и всех Никонистов-одним больше!!!
Всем спасибо!!!
Re[Doberman]:
Поздравляю!
Re[Владимир41]:
от:Владимир41
Весь месяц ждал завоза НИКОНовской фототехники к оф. представителю. До Нового Года всё разобрали! Хотел брать D40X. КЭНОН не рассматривал, т.к. у нас оф. представителя его нет. Хотя очень нравится 30D! Просьба не пинать за такую разбежку интересов.
И тут такие события! :o
Вышел(или выходит?) 450D!!! Хочу!!!
Фотоаппарат готов подождать до апреля.
Господа, может подскажет кто - когда поступали предыдущие модели КЭНОН в продажу после их анонсирования?
НИКОН не хочу(ни D60, ни тем более D80). Но если до апреля не поступит в продажу 450D, то придётся купить D60...Подробнее
Д80 интересен отверткой, а кэнон объективом 17-55 f/2.8 IS USM.
Темные киты слишком уж опускают зеркало к уровню мыла с f/2.8 и стабом.
Re[Penguin_killer_84]:
два раза в этом топике упоминается "хороший конвертор". Это какой?
Re[Иван Дмитриевич]:
от: Иван Дмитриевич
два раза в этом топике упоминается "хороший конвертор". Это какой?
Ну в частности мне нравится С1, на крайний случай можно и АКР приравнять к этому понятию, но мне он нравится гораздо меньше.
А автора поздравляю. Отличная камера. Успехов вам в фотографии.
Re[FUJICOLOR]:
от: FUJICOLOR
Я изложил лишь факты
интересно, почему за последний год каждый производитель зеркалок представил по камере с CMOS матрицей, и даже Сони начала их выпускать (матрицы).
Переход на CMOS неизбежен. В топовых моделях точно.
А Кэнон давно уже перешли на всех зеркалках на CMOS.
Шумы на низких исо не заметны в любом случае... а вот на высоких приходится снимать часто - и здесь ясно что лучше