В тему - неплохой сравнительный обзор Никон D80 и Кэнон 400D со сравнением фотографий одного и того же объекта на разных ИСО.
Резюме - за меньшие деньги 400D качество во всяком случае не хуже Никон D80.
http://www.n-foto.ru/reviews/CanonEOS400D/8.html
http://www.n-foto.ru/reviews/CanonEOS400D/9.html
Nikon D80 18-70 kit или Canon 450D 18-50 IS kit
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[DeniZ]:
Re[Dmitry_Sh]:
от:Dmitry_Sh
В тему - неплохой сравнительный обзор Никон D80 и Кэнон 400D со сравнением фотографий одного и того же объекта на разных ИСО.
http://www.n-foto.ru/reviews/CanonEOS400D/9.htmlПодробнее
Человек себе месяц назад 80-ку купил.
Вы всерьёз считаете, что его это интересует?
Re[OperLV]:
М-да, тяжелый случай... Человек может себе купить все, что считает нужным и это его дело.
Однако на то это и форум, что его читает ни один человек, а многие, в том числе те, которые не сделали до сих пор свой выбор (и по причине того, что на этом форуме больше флейма нежели дельных советов...)
Однако на то это и форум, что его читает ни один человек, а многие, в том числе те, которые не сделали до сих пор свой выбор (и по причине того, что на этом форуме больше флейма нежели дельных советов...)
Re[Penguin_killer_84]:
от:Penguin_killer_84
Ээ... Вы что курили то? Вы хоть в руках 400д держали и фото видели? С любым более менее путным стеклом она порвет д50 по цветам/дд/детализации как тузик грелку.
Обработка жепегов в д50 - это вообще отдельный разговор. Цвета жепеговские тоже. Из рава правда конечно можно вытащить очень неплохую детализацию в хорошем конверторе. Но вот самое поганое в д50 - это слабый ик фильтр, из за которого на большинстве черных предметов появляется паразитный красный оттенок который никак не лечится даже в раве. Ни одна каноновская камера этим не страдала. Кстати в д80 и д200 ик фильтр вставили куда более сильный, догадались...
Если же сравнивать качество фото д80 и 400д, то в общем примерно паритет, особенно если в раве, с незначительным преимуществом по шумам у канона. Только какой смысл брать д80, если 30д стоит столько же...Подробнее
Да.... НИКТО И НИКОГО не рвет.
В каком конверторе сконвертирован РАВ? Какие цвета ВАМ ЛИЧНО нравятся? Правдоподобные? Красивые? С уходом в красный/голубой/сепию? А без ответа на эти и другие вопросы - говорить о том, что какая-то камера "рвет" другую - просто нелепо...
Re[Dmitry_Sh]:
http://www.n-foto.ru/reviews/CanonEOS400D/8.html
http://www.n-foto.ru/reviews/CanonEOS400D/9.htmlПодробнее
1. В своё время читал кучу обзоров, на которых рассказывалось, что Никон Д50 так же не хуже 400Д.
2. Какими обьективами тест был сделан? Они оч. любят сравнивать с разными обьективами, например 50/1.8 на Никоне и 50/1.4 на Кэноне.
3. Разве только резкостью харрактерезуется фотография?
Re[DeniZ]:
О чем спор????
(Хотя резкость, соглашусь, и зависит в том числе от объектива, но там же рядом тест шумов - а уж это, извините, свойства камеры)...
Вообщем спорить можно о чем угодно... Просто умные люди собирают чужие мнения, смотрят обзоры, а уже потом делают СВОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И для принятия решений, поверьте, гораздо ценнее разные обзоры почитать, нежели пустотреп...
(Хотя резкость, соглашусь, и зависит в том числе от объектива, но там же рядом тест шумов - а уж это, извините, свойства камеры)...
Вообщем спорить можно о чем угодно... Просто умные люди собирают чужие мнения, смотрят обзоры, а уже потом делают СВОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И для принятия решений, поверьте, гораздо ценнее разные обзоры почитать, нежели пустотреп...
Re[Dmitry_Sh]:
Вообщем спорить можно о чем угодно... Просто умные люди собирают чужие мнения, смотрят обзоры, а уже потом делают СВОЙ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И для принятия решений, поверьте, гораздо ценнее разные обзоры почитать, нежели пустотреп...Подробнее
Не согласен с Вами, лучше понять, что все эти тесты, пустотреп ... пустое!
Колосальной разницы для любителя нет и тут надо просто сходить в магазин, пофотать и брать то что понравилось!
Re[DeniZ]:
Разумеется, лично надо сравнить тоже, и это в большей степени относится к эргономике, удобству и визуальному восприятию результирующей картинки.. Однако разные камеры при выборе ряде режимах вряд ли удастся адекватно протестировать... Да и обзоры полезны перед походом в магазины для выбора - знать что и как тестировать. Не говорю уж о том, что я, например, при выборе технике, сначала скачиваю из инета инструкции, читаю, и уже потом со знанием дела, если так можно сказать, иду выбирать.
Re[DeniZ]:
от:DeniZ
Не согласен с Вами, лучше понять, что все эти тесты, пустотреп ... пустое!
Колосальной разницы для любителя нет и тут надо просто сходить в магазин, пофотать и брать то что понравилось!Подробнее
Ну и ну! Услышать от вас такое после всего, что вы здесь написали про 400Д! :?:
Re[PavelE]:
от: PavelE
Ну и ну! Услышать от вас такое после всего, что вы здесь написали про 400Д! :?:
Отношение к 400Д- моё личное, я не претендую на 100% авторитет.
Просто у меня был плачевный опыт в виде моих коллег, накупивших к 400Д Элек и не получивших ничего путного.
А по поводу разницы в качестве тут есть некоторые экстрималы, для кого Д80 и на ИСО3200 великолепно фотает! Поэтому и писал, для любителя нет разницы!
Для меня разница ОГРОМНА по цветопередаче, полутонам, удобству и т.д.
З.Ы. В этом мире есть причинно следственная связь, если напихали фич, значит на чём то сэкономили. Просто многие обыватели покупаются на пылетряс и сенсор, при этом не думая о качестве картинки ВООБЩЕ!
Re[DeniZ]:
от: DeniZ
Просто у меня был плачевный опыт в виде моих коллег, накупивших к 400Д Элек и не получивших ничего путного.
Вероятно, ваши друзья очень похожи на вас.
Re[DeniZ]:
Я конечно любитель, но могу оценить камеру D80 - цвета мне ее не нравятся, при съемке в жпег шумодав грызет все довольно ощутимо. Китовый объектив довольно неплохой, но! мой 40D с поливаемой тут всеми смгмой 18-200 выдает снимки гораздо более приятные. Я говорю о своих одинаково кривых руках - D80 у моего сына и я ей довольно много снимал, пока не купил 40-ку. Шумит 80-ка сильно, что естественно при матрице CCD. В эргономике я не силен, удобно и то и то
Re[Sanya S]:
Представьте в отличии от вас у них есть смысл в жизни, а фотография лишь так, баловство, ХОББИ.
Вы себе можете позволить купить для того чтобы поигаться недельку новенький 70-200/2.8 L, при этом быть вице чемпионом по боулингу или работодателем для сотен людей?
Нет? Вот и думайте токмо о фотигах как о высшем возможном достижении в вашей жизни!
:-)
Вы себе можете позволить купить для того чтобы поигаться недельку новенький 70-200/2.8 L, при этом быть вице чемпионом по боулингу или работодателем для сотен людей?
Нет? Вот и думайте токмо о фотигах как о высшем возможном достижении в вашей жизни!
:-)
Re[Med]:
от:Med
У самого D80, но видя как пополняется ряд кенона и sony, а никон выпустив 2 запоздавшие тушки опять развлекается выпуская кастрированные варианты d200 решил уходить на кенон, там есть куда двигаться.Подробнее
Гы... А не лучше ли двигаться в сторону фотографии? С тем же Д80 можно прожить долгую счастливую фотографическую жизнь, если вас в фотографии интересуют именно фотографии, а не соответствие Вашей аппаратуры требованиям нескольких жлобов с форума? Чего Вам не хватает в этой камере? Именно Вам в настоящее время, а не комплексы по поводу отсутствия, или теоретической неудобности использования какой-то функции, которая Вам, может, и не понадобится никогда?
Или Ваши снимки не берут журналы по причине технического несоответствия?
Странно как-то все...
Re[DeniZ]:
от:DeniZ
Представьте в отличии от вас у них есть смысл в жизни, а фотография лишь так, баловство, ХОББИ.
:-)Подробнее
Что вы тут кривляетесь,как килька на кукане? Здесь форум фотографов. Вы еще на форуме киллеров пораспальцовывайтесь, доказывая, что винтовка с оптикой, как высшее достижение - фуфло.
Re[Ааз]:
Снимки берут везде. Да и шумы на высоком ISO это все туфта нет света - шум попрет и на пятаке. Я имею ввиду если дальше не двигаться D80 + руки больше ничего не надо, но вот далее d300 - таже d80, а d3 - цена пипец, да и репортерских задач у меня нет. Далее развиваться некуда. Ну нравится мне развиваться, осваивать что то новое. Вижу некоторые фотки с галереи фото.ру и стараюсь добиться такого же качества (креатива море в голове а вот техника фотографии у меня г.).
Пока D80 я не выжал на 100%, но как выжму, все, приплыли.
Пока D80 я не выжал на 100%, но как выжму, все, приплыли.
Re[Onkel J]:
от: Onkel J
Что вы тут кривляетесь,как килька на кукане? Здесь форум фотографов. Вы еще на форуме киллеров пораспальцовывайтесь, доказывая, что винтовка с оптикой, как высшее достижение - фуфло.
К сожалению это не форум фотографов, а форум тех кто хочет стать фотографами. Не думаю, что талантливый и востребованный фотограф будет прожигать свою жизнь на каком-то интернет форуме!
Просто всё обсуждение здесь сводиться к:
МаркетоЛОХИ башляють тестерам, тестеры вешают лапшу на уши ЛОХАМ, ЛОХИ начитавшись тестеров несут свои денюшки маркетоЛОХАМ, потом когда понимают, что они ЛОХИ, то кричать что их выбор самый правильный!
З.Ы. А вы знаете, действительно винтовка устарела, есть же ракета с самонаведением!
З.З.Ы. Хотя фотографы забегают сюда, чтобы собрать тусю или что-либо впарить лохам.
Re[DeniZ]:
[quot]К сожалению это не форум фотографов, а форум тех кто хочет стать фотографами. Не думаю, что талантливый и востребованный фотограф будет прожигать свою жизнь на каком-то интернет форуме![/quot]
ОК! Вернемся к началу.
Человеку в топике надо сделать выбор или другими словами, принять решение. Как, кстати, надо бывает сделать выбор/принять решение и многим другим, в том числе – и нам с вами, причем по самым разным поводам.
Можно принимать решение, руководствуясь чистыми эмоциями: вот эта желтенькая сумочка очень идет к моим туфелькам! Или – Ленка мне ндравится и я обязательно на ней женюсь
.
Но лучше принимать решение на основе анализа информации о предмете. Весь мир так и делает, а выбор фототехники – лишь частный случай проблемы выбора.
Идем дальше. Где нужную информацию взять?
На сайтах производителей? Да, конечно, но там голые цифры без перевода на, так сказать, русский, житейский.
Из рекламных роликов и у маркетологов? Напарят такого, что мама не горюй!
От соседа/друга Васи, Коли? Хорошо, если Вася, Коля способен это сделать.
А вот на форуме Васей и Колей сразу много. И по большей части каждый пишет честно и искренне. Конечно, есть тут и тестеры и ЛОХИ, и флуда хватает. Но в целом, если человек хочет получить побольше информации, и затеял на фотофоруме топик – то он ее получит! Другое дело, что она будет самой разной. Но тут уж его дело – отсортировать, адекватно воспринять и правильно воспользоваться. Главное, что таки ответов на свой вопрос он получит кучу.
В этом, как по мне, – и смысл всей затеи. Во всяком случае, для спрашивающего
ОК! Вернемся к началу.
Человеку в топике надо сделать выбор или другими словами, принять решение. Как, кстати, надо бывает сделать выбор/принять решение и многим другим, в том числе – и нам с вами, причем по самым разным поводам.
Можно принимать решение, руководствуясь чистыми эмоциями: вот эта желтенькая сумочка очень идет к моим туфелькам! Или – Ленка мне ндравится и я обязательно на ней женюсь
Но лучше принимать решение на основе анализа информации о предмете. Весь мир так и делает, а выбор фототехники – лишь частный случай проблемы выбора.
Идем дальше. Где нужную информацию взять?
На сайтах производителей? Да, конечно, но там голые цифры без перевода на, так сказать, русский, житейский.
Из рекламных роликов и у маркетологов? Напарят такого, что мама не горюй!
От соседа/друга Васи, Коли? Хорошо, если Вася, Коля способен это сделать.
А вот на форуме Васей и Колей сразу много. И по большей части каждый пишет честно и искренне. Конечно, есть тут и тестеры и ЛОХИ, и флуда хватает. Но в целом, если человек хочет получить побольше информации, и затеял на фотофоруме топик – то он ее получит! Другое дело, что она будет самой разной. Но тут уж его дело – отсортировать, адекватно воспринять и правильно воспользоваться. Главное, что таки ответов на свой вопрос он получит кучу.
В этом, как по мне, – и смысл всей затеи. Во всяком случае, для спрашивающего
Re[Vikkin]:
5+
Ай, молодца! Именно так и есть!
Может я был немного агрессивен, но меня взбесили все эти Коли и Васи, возомнившие себя Богами Фотографии, вечно пытающиеся кого-то зачморить и выдающие своё мнение за единственное верное!
Они прикрывают собственную бездарность агрессией а недостаток общения количеством постов. Именно они убивают форум и пудрят мозги тем, кто действительно нуждается в советах.
Ай, молодца! Именно так и есть!
Может я был немного агрессивен, но меня взбесили все эти Коли и Васи, возомнившие себя Богами Фотографии, вечно пытающиеся кого-то зачморить и выдающие своё мнение за единственное верное!
Они прикрывают собственную бездарность агрессией а недостаток общения количеством постов. Именно они убивают форум и пудрят мозги тем, кто действительно нуждается в советах.
Re[Vikkin]:
Вы совершенно правы.
Достаточно посмотреть кто на первой странице этой ветки стал "чморить" 400D и заявлять, что он остой, чтобы понять кто прикрывает агрессией собственную бездарность :)
Достаточно посмотреть кто на первой странице этой ветки стал "чморить" 400D и заявлять, что он остой, чтобы понять кто прикрывает агрессией собственную бездарность :)