Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62721 - 62740
Re[Pashkov]:
Спасибо огромное - хорошо когда есть с кем проконсультироваться

Вот вариант после обработки - мнение обязательно ;)

Re[slon69]:
Не за что! :D . Кадр и цвет на отлично!
Re[Pashkov]:
Вот ведь едрёна мать - спайдер этот на работе уже года 3 валяется - зашореность или костность мышления
но IPS по любому буду брать.... после FX ....
Ещё раз спасибо
Re[slon69]:
Если возьмете позже нормальный не самый дешевый монитор, колибровать его Спайдером, да еще и старым, не советую. Лучше или в аренду взять нормальный, или пригласить спеца для этого с нормальным калибратором. Не очень лестные отзывы о нем, да и со временем выгорают они.. :D
Re[Pashkov]:
Закажу в магазин самый новый .....
Re[slon69]:
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Если возьмете позже нормальный не самый дешевый монитор, колибровать его Спайдером, да еще и старым, не советую. Лучше или в аренду взять нормальный, или пригласить спеца для этого с нормальным калибратором. Не очень лестные отзывы о нем, да и со временем выгорают они.. :D

Подробнее

Да ладно, нормально он калибрует, за экспрес не скажу я пользуюсь версией ПРО, а читать отзывы порой вредно. Если бы в своё время верил тому что, пишут. Не купил бы,свой монитор ибо грязи было не мало в его адрес. Согласен что, с проф и рядом не стоит но, в нашем городе колибровщиков нету даже в фотостудии звонил, и там не смогли помочь.Вот и купил что доступно было.
slon69 нормальные цвета :), ну вот теперь не будит той изюминки которая была в Ваших фото ;)
Блин уже неделя как дожди каждый день ,а пофотографировать тянет жуть как :)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Не за что! :D . Кадр и цвет на отлично!

Кадр по компоновке нормальный а вот цвет хуже некуда. Если кадр снят изначально с тухлым освещением а далее из него захотели сделать цветастую картинку банально по правилу "выжму все соки" так и получается. Вообще кадр снят нормально при тех условиях. Нужно было чуть чуть поправить ББ и слегка поиграться контрастностью, возможно даже сгладить, чуть осадить ее. А далее дело техники и в ФШ слегка наложить "правильное небо" вернее подкрасить его. Но это надо делать тонко а не грубо.
На оригинале обратите внимание хотя бы на рекламную доску перед домиком слева. Верхняя полоса кирпично-оранжевого цвета так и окрас домика, а один из квадратов внизу рекламы насыщенного красного. А после, так сказать, коррекции все это превратилось в один по оттенку и насыщенности цвет. Про другие оттенки я молчу, особенно во что превратился лес.
Не надо так делать больше slon69. Если хотите что бы у вас было все сочно, контрастно и так далее то извольте поймать правильное освещение местности в определенное время.
Re[AlexMak]:
Вроде правильно написали....Но вот только ваш хамский тон нивелирует всё сказанное - что мне делать, а что нет я решу сам, А вы извольте разговаривать поучтивие, особенно высказывая личное мнение ..... да ещё так без апиляционно.... можно подумать - вы истина в последней инстанции . стыдно должно быть - вроде взрослый человек.....
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Вроде правильно написали....Но вот только ваш хамский тон нивелирует всё сказанное - что мне делать, а что нет я решу сам.

Это вы истинных хамов тут не встречали :D Я очень даже учтиво высказался за то что бы вы не делали больше такой коррекции и даже описал куда посмотреть (а хамы просто хамят и не пишут рекомендации :)
Хамства никакого не замечаю а вы просто сильно расстроились, бывает.
Re[AlexMak]:
я тут давно и встречал разных...... есть однако разница от кого и что слушать

а если уж говорить про этот кадр - то красный дом я спецально сделал... для дисананса так сказать. Вообще общее впечатление от фотографии, по моему важнее копания в деталях В общем проехали.....
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
я тут давно и встречал разных...... есть однако разница от кого и что слушать

а если уж говорить про этот кадр - то красный дом я спецально сделал... для дисананса так сказать. Вообще общее впечатление от фотографии, по моему важнее копания в деталях В общем проехали.....

Подробнее

Конечно проехали и естественно без обид Но если хотели домик для диссонанса то нужно локально а так все остальное уехало. И как раз общее впечатление стало грустное. На оригинале хоть и тухленько но видно реальные оттенки и поправить их было чуть чуть и все стало бы приятно.
Ладно, закончили.
Re[PanteleeV]:
У нас конечно не Австрия, но парки достаточно приятные. Несколько снимков при "тухлом" свете и без особых раскрасок.

Re[goshavpl]:
Замечательная "тухлятина" получилась... особенно с лодками
Re[slon69]:
Спасибо, если хотите посмотреть в циферках, что у Вас получилось после калибровки и может что то поправить, напишите в личку.
Re[goshavpl]:
Днепр если не ошибаюсь, парк Чкалова,недавно там был,в гостях,последнее время пейзажи Донецкие не очень вдохновляют!!!
Re[borman]:
Не ошибаетесь, так и есть, первые две фотографировал с моста,
Сочувствую Вам, и конца и края всей этой фигне творящейся у нас не видно.
Re[PanteleeV]:
Есть такая инструкция https://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=8&t=694

Т.е. я могу запомнить поправку в тушке и внести изменения при помощи ПО? Разве мой полтинник это поддерживает?
Re[goshavpl]:
Согласен на все 100%!
Re[PanteleeV]:
На первое сентября вручил жене фотоаппарат и сказал: - фотограф теперь ты!) На мой взгляд с задачей она справилась, кадр мне понравился, я лишь немного подправил его в конвертере!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.