Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62701 - 62720
Re[Ewgeny_G]:
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Даже на самом простом мониоре с TN матрицей можно вполне добиться удобоваримого результата, единственное условие- ВСЕГДА смотреть на него строго по центру и под ПРЯМЫМ углом. Любые отклонения, особенно вниз, дают очень сильные искажения цвета и контраста. Мой совет-для начала запустите встроенную в Винду калибровку монитора и настройте для начала по ней свой монитор. А если синит-розовит- можно хотя бы через драйвер видеокарты грубо немного поправить смещение.

Подробнее

Можно но результат сомнительный! Два года назад сам с такой проблемой стокнулся. Тогда был моник Филипс на TN матрице, если не выкладывать в инете то для дома можно смело использовать. Я заметил проблему с цветом когда начал выкладывать на сайт, в домашней обработке одно, на рабочем мониторе совсем другое. А отличий было много, тут и цвет и ББ, и тени с контрастом. Пока не купил Dell U2412M, далее скачал калиброванный профиль и ахнул, когда увидел всё своё творение :).Благо РАВы не удаляю. И уже после покупки колибратора я заметил лиш неправильный ББ ,в остальном не так было критично.
В одном кабинете 3 одинаковых монитора на IPS, но разные системники с разным железом и вот тут самое весёлое.
1- Цвета вырви глаз, перебор контраста плюс ББ сильно в теплых тонах.
2-Цвета блеклые,сильно ярко,ББ в холодных тонах.
3 Что то среднее между ними но далеко от того что я вижу дома.
Сравнивал по своей фотографии.

Re[Ewgeny_G]:
А я тут удивился что некоторые TN могут показывать довольно неплохо. Соседи отдали старый но в хорошем состоянии Samsung SyncMaster 205BW где то 2006-2007года помоему. На редкость без инверсий и искажений при угловом просмотре. Сам удивился. Все сочно и ярко. Поставил рядом со своим классическим Митсубиши 22" пузатым и сверил цвета. Отклонения есть конечно но не критичны. Единственно белый был разный а цвета очень похожи. Вывел картинку и ничего криминального в старой TN не обнаружил. И угол обзора очень держит. Никаких инверсий и в помине нет!
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
А я тут удивился что некоторые TN могут показывать довольно неплохо. Соседи отдали старый но в хорошем состоянии Samsung SyncMaster 205BW где то 2006-2007года помоему. На редкость без инверсий и искажений при угловом просмотре. Сам удивился. Все сочно и ярко. Поставил рядом со своим классическим Митсубиши 22" пузатым и сверил цвета. Отклонения есть конечно но не критичны. Единственно белый был разный а цвета очень похожи. Вывел картинку и ничего криминального в старой TN не обнаружил. И угол обзора очень держит. Никаких инверсий и в помине нет!

Подробнее

Не спорю, мониторы разные ,как и качество . Мне таких не попадалось
Re[AlexMak]:
Что то меня пробивают сомнения, выведете на сей монитор СlTest, думаю не все так хорошо с углами. Я тоже свой старый самсунг на tnf откалибровал, он у меня вторым монитором, но на нем с углами естественно, что так, что так плохо, ну и охват ради ровных градиентов пришлось уменьшить.
Re[Ewgeny_G]:
Лучше уж хоть как нибудь настроить, что есть у человека в наличии, чем вообще никак :D
Re[PanteleeV]:
Баянчики нашего города.
Дядя в честь которого был переименован город.

Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Почему не помогает то? Возьмите в сравнение один кадр хотя бы с вашей ретиной и через драйвер подгоните цвет, хотя бы приблизительно. И как NX то спасает в этом случае?

Не знаю, но как то лучше что ли. Я цвет стараюсь вообще не прикручивать. В основном, иногда на 100/200 единиц бб уменьшаю, слегка контраст прибавляю(я про Юпитер), тени, свет и ставлю стандарт или пейзаж. Теже самые действия в лайтруме или акр дают серятину.
Насчет драйвера сейчас погуглю, никогда про это не слышал...
Re[Sharfic]:
Ну к чему все эти мучения, возьмите любой IPS монитор, 24 дюйма стоят что то около 300-350 американских денег, да это очень бюджетно, неравномерность подсветки и температуры, но терпимо, откалибруйте и отпрофилируйте его и увидите насколько проще и веселее станет жизнь, Вы забудете о всех проблемах с цветом, как захотите, так и будете делать.
Re[goshavpl]:
Дело в том, что через годок, второй буду переезжать в новую квартиру. Она есть, но надо делать ремонт. Я как бы не хочу там иметь комп, чтобы не занимать пространство. Буду брать 17 ноут. Наверно, подошел возраст, когда игры уже не интересны, кроме танков :D . Вот и думаю, зачем мне эти 22-24 дюйма... только место занимать. Поэтому лучше добавить взять стекло за эти 300 уе.
Re[Sharfic]:
Ноут это конечно удобно и сейчас есть относительно бюджетные с IPS матрицами, но насколько я знаю, в них только регулировка яркости, так что вся нагрузка по калибровке ляжет на LUT впдеокарты, что не есть хорошо, можно сказать даже плохо, да и какие проблемы, будете подключать внешний монитор к ноуту, делов то, а 24 дюйма для фото это не так уж и много, ну и два монитора очень удобно, тут есть ньюансы, но это так мелочи.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Буду брать 17 ноут. Наверно, подошел возраст, когда игры уже не интересны, кроме танков :D . Вот и думаю, зачем мне эти 22-24 дюйма... .

17" для фото - это "ой как мало"!!! Думайте про 24" ато и про 27". Сам поменял 19 на 24 кайф не передаваемый!!!
Re[PanteleeV]:
Ну фиг знает, может передумаю :D . Закажу жене на ДР. :D . Я сейчас полазил в настройках цвета в винде, что мне показалось странным, там в верхней строке почему то всегда. Ставится какой то принтер. Переключаю на монитор, закрываю, открываю- опять принтер. По умолчанию стоял какой то непонятный профиль, поставил никон сргб. Стало маленько пожелтее/потеплее. Вот скрин экрана

Вот покрутил немного драйвер. Вроде, почти одно и тоже изображение. Если начинаю двигать больше- цвет сильно искажается.

Гляньте пожалуйста свои настройки, мож я тоже примерно так накручу.
Re[Sharfic]:
Примерно так никак не выйдет, даже одинаковые мониторы кажут все по-разному :D , а разные модели и матрицы тем более. Я ж писал, возьмите планшет в руки и откройте одновременно одно изображение на обох. По нему и сравнивайте
Re[PanteleeV]:
Друзья у кого откалиброванный монитор IPS посмотрите пожалуйста цвета - притащил с работы Spyder 4express и настроил свой лапоть - плиз

вообще ничего не крутил - чисто в лайтруме конвертнул .... как то не привычно ....
а тут чуть чуть подправил для кожи

всё как то теплее стало но мне не привычно, а возможно не натурально - Ваши оценки .... Заранее благодарен

Re[slon69]:
Вот здесь отлично, и с цветом, и контрастом. Монитор у вас на IPS или TN матрице?
Re[Pashkov]:
Хрен его знает - он в лептопе а я как то не задавался вопросом - но лапоть дорогой 17 инчевый делл с i7 - поставлю прогу - эдевейс проверю .....
Re[slon69]:
Вбейте в поиск полную модель, сразу вылезет :D
Re[PanteleeV]:
Данные которые смог выцырапать

Мия монитора CMN N173HGE (Dell HDKPV)
ID монитора CMN1720
производитель HDKPV_173HGE
тип монитора 17.3" LCD (FHD)
а какая матрица так и не понял
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Данные которые смог выцырапать

Мия монитора CMN N173HGE (Dell HDKPV)
ID монитора CMN1720
производитель HDKPV_173HGE
тип монитора 17.3" LCD (FHD)
а какая матрица так и не понял

Подробнее

Матрица ноутбучная, притом, старая-Chi Mei CMN1735 N173HGE-E11 TN panel, TN, 84% sRGB. Много из нее не выжать.. ;) Потому, возможно, как ранее и писал, до калибровки у вас и были проблемы с контрастом и "кислотностью" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.