А вот мой вариант из вашего Рава на скорую руку, в полноразмере-

от: Pashkov
В какой проге обрабатываете? Могу выложить скрины ACR этого кадра. Или .xmp файл
от: zen78rus
Буду признателен. В лайтруме обрабатываю, но есть и RawTherapee

Изначально бэк-фокус, отсюда и резкости нет. И странные параметры- 1/2500 с и ИСО 320. И плюс кадр недодержан. . .
от:Ewgeny_G
Я подозреваю проблема не в обработке а скорее в мониторе, в полне может быть он Вам совсем не то показывает!Исходники то весьма хорошего качества и обработки минимум требуют,за некоторым исключением конечна.
Мой вариант :)Подробнее
от:Pashkov
Даже на самом простом мониоре с TN матрицей можно вполне добиться удобоваримого результата, единственное условие- ВСЕГДА смотреть на него строго по центру и под ПРЯМЫМ углом. Любые отклонения, особенно вниз, дают очень сильные искажения цвета и контраста. Мой совет-для начала запустите встроенную в Винду калибровку монитора и настройте для начала по ней свой монитор. А если синит-розовит- можно хотя бы через драйвер видеокарты грубо немного поправить смещение.Подробнее
от:Sharfic
Я на своем тн так и не смог пользоваться Лайтрумом и АКР :( . Ничего не помогает(калибровка и углы). А трогать красочность и насыщенность вообще опасно :D . Поэтому, последние ранее выложенные фото проявлял в nx-d. Вроде цвет неплохой выходить стал. :DПодробнее
Шум спецом такой?