Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62461 - 62480
Re[PanteleeV]:
Исправил :) Фокусировка на всех фото по крыше. На первой замер по облаку, на второй по крыше. Кнопку экспы зажимал еесно). Кадрировал для того, чтобы те же облака влезли а не дорога :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Исправил :) Фокусировка на всех фото по крыше. На первой замер по облаку, на второй по крыше. Кнопку экспы зажимал еесно). Кадрировал для того, чтобы те же облака влезли а не дорога :D

Вот и ответ, почему второй светлее намного... :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Вот и ответ, почему второй светлее намного... :D

Кадрирование вверх было совсем небольшое, думаю, что существенно не повлияло. 90% неба было замеряно матричным. Ради прикола тоже попробуйте так сделать.
Re[PanteleeV]:
Вот пример, когда вся автоматика замеров, как экспозиции, так и авто фокуса, приходит в полный ступор, даже при точечном замере по теневой области, мощнейший контровой свет за счет засветки в объективе приводит к колапсу, даже у меня камера включила Hi и через некоторое время перестала вообще реагировать на изменения экспозиции, пока я ее не выключил и включил снова. Причем в конце концов, пришлось прикрыть диафрагму до 4 и сделать поправку в +1 стоп.
Re[PanteleeV]:
Озеро большое - катаемся ещё ;)

Необыкновенной красоты замок на берегу, он настолько гармонично вписался в пейзаж, что кажется его тоже создала сама природа

Хоть я сам и не рыбак - но представляю какая там рыбалка

Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69

Красотень
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот пример, когда вся автоматика замеров, как экспозиции, так и авто фокуса, приходит в полный ступор, даже при точечном замере по теневой области, мощнейший контровой свет за счет засветки в объективе приводит к колапсу, даже у меня камера включила Hi и через некоторое время перестала вообще реагировать на изменения экспозиции, пока я ее не выключил и включил снова. Причем в конце концов, пришлось прикрыть диафрагму до 4 и сделать поправку в +1 стоп.

Подробнее

такое проще снимать в центровзвешенном и поправка в минус от -1 до -3 опытным путем
Re[Cecchino]:
Да побарабану, экспонометр все равно будет работать не правильно, так или иначе придеться искать к этой неправильности поправки. Я же не даром говорю +1 стоп при таком замере, иначе кадр практически черный, причем все еще от угла света будет зависить.
Re[slon69]:
Да, красотища необыкновенная! А вы туда езди отдыхать или как? Кстати, Ретина показывает на небе много фиолетового, навено перекрутили малясь.
Re[goshavpl]:
Экспозамер не может работать неправильно, просто подобная сцена подразумевает внесение поправки замера. Это только мнение, не обязательно единственно верное.
Re[Cecchino]:
Отчего же не может, в тех. характеристиках камер описан разброс яркостей при котором он может работать, собственно это же такие же пиксели, часть из которых может входить в насыщение, а часть забиваться их же шумом при недостаточном освещении, то же и с датчиками авто фокуса, для них что мало контраста беда, что мощный контровой свет, та же беда. Любой измерительный прибор имеет максимальный и минимальный диапазон для измеряемых величин, отличный от бпсконечности.
Re[PanteleeV]:
Душ на море

Re[slon69]:
Цитата:
Душ на море

Re[-YAV-]:
Спасибо вам за ваши отзывы - тем более приятно от земляка .... :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Да, красотища необыкновенная! А вы туда езди отдыхать или как? Кстати, Ретина показывает на небе много фиолетового, навено перекрутили малясь.

Спасибо
У меня вроде нормально, правда у меня не IPS ( встроенный в лептоп )
Re[PanteleeV]:
Друзья, сдох аккум на D7000, может можно ему сделать какое-то обслуживание? А то странно получается, на стареньком кэноне 9 лет работает и ничего, а тут только год отработал и каюк!

На какой аккум можно заменить родной аккумулятор и имеет ли смысл искать аналоги?
Где подешевле купить оригинал?
Re[PanteleeV]:
Столкнулся с неприятной проблемой и не зная как её решить - нужна помощь.
В фотошопе нажимаю CTRL + 0 чтобы подогнать изображение по размеру экрана и картинка подгоняется, но становится мутной, не чёткой..... только нажав увеличение или уменьшение чёткость возвращается.
Что за глюк такой ?
Re[PanteleeV]:
Ещё одна фотография с озера

и пойдём гулять по деревне

Re[slon69]:
Цитата:

Знкомый замок :) на фоне гор!
Класс! Особено первая.
Душ на море, фото с настроением,душевное фото.

Ну и своих подкину.
Первый солнечный день после недели дождей и пасмурной мерзкой погоды.
Сварганил себе монопод с дешевого штатива, валялся без дела. Купил его по неопытности 3 года назад :). Удобная штука как оказалось, и руки не устали пока бабочку караулил.

Последние деньки лета на солнце :). Соседская такса

Re[PanteleeV]:
Еще на 80-200 из прошлых

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.