Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62421 - 62440
Re[lisiza]:
Цитата:

от:lisiza
Pashkov
Меня восхищают не столько ваши снимки, сколько то, как много времени вы ребенку уделяете :) Столько любви и отцовской гордости в каждом снимке! Прям завидую! Моего мужа не заставишь с детьми погулять просто так. Вот думаю, может, его фотографией увлечь?

Подробнее

;)
Re[lisiza]:
:D . Попробуйте, может затянет. У меня у самого времени мало свободного, просто всегда по-разному бывает...В основном с телефона часто на сайт захожу, когда на почту приходят письма о новых сообщениях в теме
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
В корне не верно. Матричный замер отталкивается от определения сюжета для "Чайников" по своим таблицам совпадений. У меня в основном лишь портреты, и точка фокуса в 90% приходится на глаза или объект. И при этих условиях и я написал про разницу. А если пейзаж, то намного лучше замерять экспозицию по средним тонам в точечном замере, меньше ошибок будет. :D
А в основном, если не в контре, почему чаще пользуюсь именно матричным замером- на съемку очень часто есть времени с ребенком 1-2 с, чтобы успеть снять, и даже нажать на кнопку блокировки времени не хватает..В контровом снимаю точечным всегда, а средневзвешенный тоже недосвечивает, если в тени на лице солнце пробивает сквозь листву, например

Подробнее

Если что то я пишу в утвердительной форме, то это я знаю и лично проверил, если не уверен, то пишу что я так думаю, уже показал одному ошибающемуся в ветке 5100, берем камеру, не меняя ее положения, меняем положение точки фокусировки с яркого места на темное, наблюдаем изменение значения экспозиции, естественно в матричном замере, это есть в большинстве камер в той или иной мере и называется приоритет зоны места точки фокусировки.
Несколько раз сталкивался с другой хренью, при очень ярком фоне и точечном замере по морде лица никоим образом не получается без поправок сделать правильную экспозицию, все равно недодержка, несколько меньше чем при матричном, но все равно не то пальто, надо будет еще попроверять.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Если что то я пишу в утвердительной форме, то это я знаю и лично проверил, если не уверен, то пишу что я так думаю, уже показал одному ошибающемуся в ветке 5100, берем камеру, не меняя ее положения, меняем положение точки фокусировки с яркого места на темное, наблюдаем изменение значения экспозиции, естественно в матричном замере, это есть в большинстве камер в той или иной мере и называется приоритет зоны места точки фокусировки.
Несколько раз сталкивался с другой хренью, при очень ярком фоне и точечном замере по морде лица никоим образом не получается без поправок сделать правильную экспозицию, все равно недодержка, несколько меньше чем при матричном, но все равно не то пальто, надо будет еще попроверять.

Подробнее

Так и я о том же и написал, что при матричном у меня почти всегда фокус на объекте остается, без перекадрирования, потому и пишу про изменения в тех же условиях в новой прошивке. А то, что матричный замер отдает приоритет точке фокусировки, давно известно
А точечный замер настраивается зоной замера, если малую поставить, то ошибок так же мало должно быть, если блики только не пробивают в этом месте
Re[Pashkov]:
Тогда что в "корне не верно" ? Не не, размер точки замера не менял, стоит по умолчанию, морда лица без всяких бликов занимает практически всю центральную часть кадра, она в тени и никаких бликов, можете попробовать сами, днем напротив окна в комнате с лоджией или балконом, она обычно темновата.
И очень я сомневаюсь, что хоть что то меняли в прошивке через 3.5 года, ну да ладно, перепрошьюсь, проверю, ну куда дальше то недодерживать.
Re[goshavpl]:
Вот пример, ранее выкладывал, снято в точечном, экспу не тянул вообще, притом еще, это кроп, хоть и не большой. Как по мне, нормально здесь точечный замер отработал

Re[Pashkov]:
Свое не правильное удалил, тут света все таки валом, а точку куда выставляли ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Свое не правильное удалил, тут света все таки валом, а точку куда выставляли ?

Насколько помню, фокус на руках по-центру и перекадровка немного выше, получается замер где-то по центру конструкции, выше голов намного.
А по свету как раз и показательный пример использования точечного замера в контровом свете, притом объект достаточно не большой в зоне замера
Re[PanteleeV]:
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino

Подробнее

Хороший кадр, но опять с контрастом перебор, тени напрочь убиты, ИМХО! ;)
Re[Pashkov]:
стабильность:)
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
стабильность:)

Re[Pashkov]:
 попробуем более стандартный кадр, но помидоры мне никогда не удавались
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
 попробуем более стандартный кадр, но помидоры мне никогда не удавались

Подробнее

Здесь вроде нормально, только красного многовато, вроде.
У вас гамма не сбита? 2.2 стоит?
Re[Pashkov]:
а где надо смотреть? тут скорее красный уплыл, так как снято неправильно изначально- яркий полдень в тени пленочной двери теплицы и цвет был не очень изначально
чтобы не офтоп

Re[Cecchino]:
В меню монитора
Re[Pashkov]:
Приду домой посмотрю, но не помню такого пункта в меню почему-то
Re[Cecchino]:
В любом мониторе должно быть
Re[PanteleeV]:

Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos

Подробнее

красивые цветовые сочетания
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.