Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62401 - 62420
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Народ, вышла новая прошивка -

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/61937

Спасибо
Re[PanteleeV]:
Прошились :D Будем замечать разницу. Благодарю. :)
Re[Pashkov]:
Цитата:
Тока не пойму, L: 2.000, на сайте нет в загрузках, а в тушке старая осталась . Хоть у меня и отключена правка в тушке, но может в jpeg когда снять надо будет, и может пригодиться

С ветки про 7100 -
http://www.nikonimglib.com/dcdata2/index.html.en#os-windows
Re[PanteleeV]:
Спасибо, обновил: A 1.04; B 1.05; L 2.005.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Народ, вышла новая прошивка -

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/61937

обновил - спасибо :D
Re[PanteleeV]:
Заметил кто какие изменения? Самому пока некогда выбраться поснимать
Re[PanteleeV]:
Еще пара кадров с прошлой прогулки на полтос

Re[Pashkov]:
Класс, и цвет и свет приятны для глаза.
Re[Ewgeny_G]:
Re[PanteleeV]:
Лето отходит. Цветочки. токина 80-200

Re[PanteleeV]:
Сегодня выбрался с ребенком на полчаса у дома все же протестить новую прошу с 80-200..
По первым впечатлениям-вроде лучше стал матричный замер отрабатывать по пересветам на солнце, спецом поправку вырубил перед съемкой. И ББ точнее вроде стал. Все ИМХО! Может, кажется только, надо больше тестить .

P.S. Все же очередной раз убеждаюсь в правильности выбора 80-200 :D . Помимо удобства, он намного интереснее картинку дает, чем 85-ка и 50-ка G. Картинка намного объемнее и живее, чем у них, хоть и не такая резкая, но для портретника это даже плюс. Всем советую! :D . Не зря его очень многие считают одним из лучших портретников по рисунку у Никона
Re[PanteleeV]:
сигма 17-50

Re[PanteleeV]:
И еще вдогонку с сегодня на 80-200

Re[Pashkov]:
А вы на каком фр этим стеклом снимаете (в основном)? Просто экзифы затерты :( А на последней смаз на руках. Выдержка какая была?
Re[PanteleeV]:
Re[ivanvostrikov]:
Цитата:

от:ivanvostrikov
Лето отходит. Цветочки. токина 80-200

Подробнее

Помню Таир так фон мыл. Очень красиво!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А вы на каком фр этим стеклом снимаете (в основном)? Просто экзифы затерты :( А на последней смаз на руках. Выдержка какая была?

По-разному, как успел-так и снял. А эксиф есть, только кликните по ссылке, она та Яндекс ведет, там все есть ;)
На последней 80 мм и 1/320 с
Re[Pashkov]:
Странно, но матричный замер по мне наоборот недодерживает при ярком фоне, вон с уважаемым Шарфиком делали тест, пол кадра где то яркое небо, так при точечном замере по светам с поправкой +2.7 кадр получился ярче чем с матричным замером и точкой фокусировки на темной части, так что может стоит контролировать Вам местоположение точки фокусировки в момент блокировки экспозийии при матричном замере.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Странно, но матричный замер по мне наоборот недодерживает при ярком фоне, вон с уважаемым Шарфиком делали тест, пол кадра где то яркое небо, так при точечном замере по светам с поправкой +2.7 кадр получился ярче чем с матричным замером и точкой фокусировки на темной части, так что может стоит контролировать Вам местоположение точки фокусировки в момент блокировки экспозийии при матричном замере.

Подробнее

В корне не верно. Матричный замер отталкивается от определения сюжета для "Чайников" по своим таблицам совпадений. У меня в основном лишь портреты, и точка фокуса в 90% приходится на глаза или объект. И при этих условиях и я написал про разницу. А если пейзаж, то намного лучше замерять экспозицию по средним тонам в точечном замере, меньше ошибок будет. :D
А в основном, если не в контре, почему чаще пользуюсь именно матричным замером- на съемку очень часто есть времени с ребенком 1-2 с, чтобы успеть снять, и даже нажать на кнопку блокировки времени не хватает..В контровом снимаю точечным всегда, а средневзвешенный тоже недосвечивает, если в тени на лице солнце пробивает сквозь листву, например
Re[Pashkov]:
Pashkov
Меня восхищают не столько ваши снимки, сколько то, как много времени вы ребенку уделяете :) Столько любви и отцовской гордости в каждом снимке! Прям завидую! Моего мужа не заставишь с детьми погулять просто так. Вот думаю, может, его фотографией увлечь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.