Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 62381 - 62400
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Осмелюсь предложить 6D

Нееее, тока ни Кэнон...Мне не нравиться горчичный скин в портретах у них..Д7100 с Тошибой тоже немного смахивает туда же
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Смотрел на 600(610)-цвет,шум интереснее, но все точки в центре АФ и 1/4000 с не вставляют..

Как человек, который сменил д7000 на д610 развею некоторые мифы:
1) Да, точки АФ ближе к центру. Но точность АФ гораздо выше, чем у д7000.
2) сколько процентов фотографий вы делаете на 1/8000? Лично я из всего, что снимал на д7000 вряд ли сейчас найду что-то стоящее на 1/8000

Плюсы, которые я увидел, сменив камеру: точность фокусировки с объективом 85mm, меньшая требовательность коротких выдержек (меньше проблем с шевеленкой), лучше ISO, цвет и замер экспозиции отрабатывает как надо. Бешеная попиксельная резкость вообще убила.

Были бы деньги, взял бы 810-й. Было бы больше денег, всё равно бы взял 810-й) D4s и D4 нужен тем, кто зарабатывает на фотографии. Никакого выигрыша в любительской фотографии по сравнению с 610-м нет.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Как человек, который сменил д7000 на д610 развею некоторые мифы:
1) Да, точки АФ ближе к центру. Но точность АФ гораздо выше, чем у д7000.
2) сколько процентов фотографий вы делаете на 1/8000? Лично я из всего, что снимал на д7000 вряд ли сейчас найду что-то стоящее на 1/8000

Плюсы, которые я увидел, сменив камеру: точность фокусировки с объективом 85mm, меньшая требовательность коротких выдержек (меньше проблем с шевеленкой), лучше ISO, цвет и замер экспозиции отрабатывает как надо. Бешеная попиксельная резкость вообще убила.

Были бы деньги, взял бы 810-й. Было бы больше денег, всё равно бы взял 810-й) D4s и D4 нужен тем, кто зарабатывает на фотографии. Никакого выигрыша в любительской фотографии по сравнению с 610-м нет.

Подробнее

Проблем с точностью Аф по вине тушки после самоюстировки вообще ни разу не заметил, если только из-за моих кривых рук, и это видно было.
Точки в центре в первую очередь помешают нормально снимать в следящем, чуть не успел-объект вылетел из зоны АФ.
По цвету и ИСО согласен, хорош, про то и написал.
Но все же если и переходить на ФФ, то без этих ограничений, ИМХО!
А Д810 тогда еще не было и в помине, возможно позже, как цены устаканяться, его и возьму. Сейчас за новинку цены будут ломить не обосновано, как обычно бывает.
А по выдержке-речь все же не о 1/8000, а ограничении в 1/4000 с, и этого бывает иногда мало (не ND фильтры же Накручивать?).
Вот на вскидку пример с сегодняшней прогулки, на полтинник тоже на f1,8. Здесь как раз 1/4000 с- и это был бы предел Д600(610). А если бы f1,4, да и светлее еще бы было (фон или в контре, например)? ;)

Re[-YAV-]:
Цитата:
от: -YAV-
Красивые места и фото ;)

Цитата:
от: Ewgeny_G
Уже в предвкушении Вашей нестандартной обработки, красивые места!

Цитата:
от: lisiza
Потрясающие пейзажи! Еще, еще! :chelk:

Спасибо друзья, приятно чёрт возьми...

Re[ivanvostrikov]:
Цитата:

от:ivanvostrikov
Хочу д800! Оно мне надо? свадеб не снимаю. Исключительно для себя. Но хотелка ебнврт! Отговорите меня. Почувствую ли я конкретную разницу. Фото в альбоме.

Подробнее

А я так на 810 нацелился, через пару месяцев сподоблю, я думаю. Не хочу спешить - хочу чтобы детские болячки подлечили сначала ( светлые точки к примеру или как у 600 с маслом было ...) Но тема по 800 на форуме пугает - до чего же дружны они там ..... в кавычках.... ( почитал последние 30 страниц )
Re[PanteleeV]:
подитожу немного. АФ на д7к очень даже меня устраивает, промахов практичесски не наблюдаю. 1\4000 мне лично мало! В контре или на открытых в солнечные дни выдержка значительно короче.
Вот и я при выборе думаю будет ли прям бомба от д800?
Против сапога ничего не имею, 6д судя по отзывам и обзорам вообще не шумит.
но отсутствие встроенной пыхи удручает. Да и смена оптики и вспышки-опа!
Re[ivanvostrikov]:
6D, кстати, тоже 4000ник.....
А от 800 я в своё время отказался из за хлопанья затвора ( проблема 1/125 ) из за огромной плотности пикселей, даже работа зеркала вызывала микросмазы и выдержка медленнее 1/125 была практически не рабочей. Такие, по крайней мере отзывы звучали в интернете, да и я от своих клиентов пару раз слышал. В 810 этот момент исправили - затвор мягче. Как сказал один человек - 810 это 800 как она должна была быть .....
А, кстати, и надо бы 750 подождать. Да ещё намекнули мне, что в начале следующего года должен новый кроп профессиональный выйти, на замену 300s
Re[slon69]:
Ну не знаю, не знаю, много проявлял для коллеги с 800Е, спецом микросмазов не искал, а так в глаза не бросается, цветовая схема похожа на нашу, но в конечном итоге цвет получается плотнее и ровнее, плотность пикселей чуток меньше чем у нас, так что это не пугает, там в 800 сплошь и рядом другая проблема, с фокусировкой, в 2 из 4 камер которые я видел то ли байонет кривой, то ли матрица криво стоит.
Разговоры про проф. кроп идут с момента выхода 7000, а если задать вопрос с точки зрения маркетинга, а на кой, чего такого надо сделать с 7100, корпус и пару кнопок добавить, ну разве что серию удлинить, и сколько это должно стоить, и все равно по ИСО будет проигрывать 610, так что врядле, а вот младшую сестру 4, как и была 700 по отношению к 3, может быть, но что то опять не очень хотят уже сколько лет, по мне исходя из простых соображений, для бизнеса и 4 купят, для буржуев и не такая уж у нее заоблачная цена с точки зрения бизнеса, Вам то это лучше должно быть видно, сколько средняя зарплата у вас в стране, наверное около 2000 евро ?
Re[PanteleeV]:
Еще со вчера на полтос на открытой, кроп
Терминатор отдыхает.. :)

Re[PanteleeV]:
Народ, вышла новая прошивка -

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/61937
Re[Pashkov]:
изменения походу ток в добавлении новых стекл
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
изменения походу ток в добавлении новых стекл

Не факт, просто остальное , как исправление косяков, очень редко указывают, тем более здесь полная, и А и В
Re[Pashkov]:
обновился,ну посмотрим чо там лучше стало иль хуже :) спасиб за инфу,а то я перестал уже следить,думал они на ней забили как на d90 в свое время
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
обновился,ну посмотрим чо там лучше стало иль хуже :) спасиб за инфу,а то я перестал уже следить,думал они на ней забили как на d90 в свое время

Да не за что, тока и на Д90 тоже вышла :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
тока и на Д90 тоже вышла :D

я ушоке :) чо его продал :)
Re[PanteleeV]:
Тока не пойму, L: 2.000, на сайте нет в загрузках, а в тушке старая осталась . Хоть у меня и отключена правка в тушке, но может в jpeg когда снять надо будет, и может пригодиться
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[Pashkov]:
Цитата:
Еще со вчера на полтос на открытой, кроп
Терминатор отдыхает.. :)

Классный у вас цвет! Не знаю, накручен или нет, но с моим вкусом :) совпадает
Надо вам письмо в приват с вопросами написать :)
Re[PanteleeV]:
Насчет прошивки. Посмотрел, у меня 1.02. 1.03. 1.006
Почитал по ссылке и не понял, в чем смысл обновления?
Re[Sharfic]:
Спасиб! . Цвет почти не накручиваю, ползунки в + - по обстоятельствам и правка ББ в ACR.
А по прошивке инфы никогда нет почти официальной, кроме поддержки стекол. Но на прошлой( уже) нашей немного исправили проблему с пересветами в матричном замере, и АФ лучше стал цепляться, по сравнению с первой, и инфы так же не было оф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.