Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 61881 - 61900
Re[goshavpl]:
Кстати, так и не ответили, по поводу сравнения картинки на своем мониторе.. ;)
Re[Pashkov]:
Ну сами же говорите, что нужна репортажная скорость, а тогда какой же центральновзвешенный замер ? Объект не в центре кадра, например, то надо бы сместить камеру так что бы был в центре, блокирнуть экспозицию, потом кадрироватться и фокусироваться, или у Вас метода иная, объект сначало в центр, блокировка фокуса и экспозиции по пол кнопки (точно и блокировка экспозиции по пол кнопки включена ?), а потом перекадрироварие, а иначе экспозицию чего меряем то при центральновзвешенном замере, куска фона ? А оно нам надо ? Так что вполне может быть, что при Вашей методике замера Вам и нужна поправка, может быть, но Вы же правильно писали в одном из постов, как и относительно чего мерять то будем ?
Матричный замер как раз под репортажку на нашей камере так очень и подходит, велика доля в месте точки фокусировки при рассчете экспозиции, собственно получается точечный с поправкой на окружающую обстановку плюс изменение веса зон при рассчете, как Вы говорили, угадывание сцены.
А в ваших примерах вполне можнт быть много вопросов к конвертеру и профилю ( насколько я помню в ACR, даже в нейтральном несколько поднят контраст), как то года два назад показывал в ветке, буцали тут одну фотку по поводу пересветов, а в рав данных их не было (берем рав диггер и смотрим чего там у нас с рав данными). Туда же и по поводу красного, если говорить о бликах, вполне там может выбить и красный, а то и все три сразу, но первый умрет зеленый, если уж совсем не светить красным прожектором, опять же все вопросы к конвертеру, профилю, отработке ББ, долго писать, но если Вы пользуетесь определенной технологией, то у меня нет цели Вас от нее уводить, просто можно пользоваться и другими. И отрицательная поправка в фото людей даже на ярком солнце станет не обязательной, весь вопрос в выборе способа и места замера, понимании приоритетов в сцене, ну и последующей проявке.
Матричный замер как раз под репортажку на нашей камере так очень и подходит, велика доля в месте точки фокусировки при рассчете экспозиции, собственно получается точечный с поправкой на окружающую обстановку плюс изменение веса зон при рассчете, как Вы говорили, угадывание сцены.
А в ваших примерах вполне можнт быть много вопросов к конвертеру и профилю ( насколько я помню в ACR, даже в нейтральном несколько поднят контраст), как то года два назад показывал в ветке, буцали тут одну фотку по поводу пересветов, а в рав данных их не было (берем рав диггер и смотрим чего там у нас с рав данными). Туда же и по поводу красного, если говорить о бликах, вполне там может выбить и красный, а то и все три сразу, но первый умрет зеленый, если уж совсем не светить красным прожектором, опять же все вопросы к конвертеру, профилю, отработке ББ, долго писать, но если Вы пользуетесь определенной технологией, то у меня нет цели Вас от нее уводить, просто можно пользоваться и другими. И отрицательная поправка в фото людей даже на ярком солнце станет не обязательной, весь вопрос в выборе способа и места замера, понимании приоритетов в сцене, ну и последующей проявке.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Кстати, так и не ответили, по поводу сравнения картинки на своем мониторе.. ;)
Ой, да, извините, да нормальная картинка, но местами зеленые призвуки остались, да и бог с ними, мне иногда тяжело, я все таки очень привык к ррппешным профилям, у Вас другой колорит, он не хуже и не лучше, просто другой. А проблемные картинки у Вас видел до этого, как раз теневые.
Re[versus_j]:
от:versus_j
а никто и не говорил про солнечный не солнечный свет. я говорил про +2 до которого вы решили докопаться что будет пересвет. только не всегда это аксиома.смотря какая сцена.а по вашему фото,тени не дотянуты,не примени вы свою нужную -0.3-0.7 гляди и по другому бы было,ну и мыло мыльное ,это уже конечно не по теме а к аф и рукам:).извините уж. фокус не пойми где.но явно не на объекте съемки,на красной полосе за головойПодробнее
С чего Вы взяли что, я докапался?
Я у Вас спросил за чем +2?Просто первый раз услышал что нужно +2 а не в минус. Как и спросил Андрей Пашков! Вы ответили ссылками, где всё понятно.
За что я Вам и сказал !Спасибо.
За фокус я без Вас вижу что промазал, фотографировал Юпитером 37А( Это первый опыт с мануальной оптикой как собственно и с Д7к) с 6м без штатива.
До Д7к фотографировал на Д5100 и там пересвет означал в 90% потерей деталей. Д7к в этом плане на много лучше . Вот и осваиваю по тихоньку а поправка в минус это опыт 5100 опять же, подсвечивать вспышкой я начал только на Д7к при ярком дневном свете. Повторюсь на 5100 это было сделать оч сложно в виду его ограниченности. По возможности попробую описанную методику. Парни у кого уже большой опыт с Д7к, выложили бы это на первой странице с описанием, оч полезная информация для многих.
Re[goshavpl]:
Спасиб! :D Снимаю разными замерами, от ситуации. А если перекадрируюсь, экспозицию блокирую, она у меня на кнопку AE-L вынесена.
А по конвертору - да, в Фотошопе грязноватый цвет немного..В родном NX получше с цветом, но тормознутость и неудобность его (ИМХО) заставила все же обрабатывать все в АCR. Пробовал и другие, но ни один не понравился интерфейсом. Видать, привык сильно к ACR
. Да и кадры то семейные, не коммерческая съемка..
А натуральных цветов у меня в принципе нет, красочность и насыщенность всегда накручена, да и обработка всегда под настроение...то желтее,. то краснее, теплее-холоднее...Нравиться мне так..
А по конвертору - да, в Фотошопе грязноватый цвет немного..В родном NX получше с цветом, но тормознутость и неудобность его (ИМХО) заставила все же обрабатывать все в АCR. Пробовал и другие, но ни один не понравился интерфейсом. Видать, привык сильно к ACR
А натуральных цветов у меня в принципе нет, красочность и насыщенность всегда накручена, да и обработка всегда под настроение...то желтее,. то краснее, теплее-холоднее...Нравиться мне так..
Re[Pashkov]:
Да я не ортодокс, лишь бы результат в конце дороги нравился. Помню тут Фантом выкладывал рецепт проявки в ACR, теоретически достаточно спорный, но результат то у Фантома замечательный, так что каждый ищет рецепт своего лака для скрипки.
Да и натуральность понятие относительное, фото как и любое изображение на плоскости это иллюзия для нашего зрения, по мне куда важней гармоничность.
Да и натуральность понятие относительное, фото как и любое изображение на плоскости это иллюзия для нашего зрения, по мне куда важней гармоничность.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Да я не ортодокс, лишь бы результат в конце дороги нравился. Помню тут Фантом выкладывал рецепт проявки в ACR, теоретически достаточно спорный, но результат то у Фантома замечательный, так что каждый ищет рецепт своего лака для скрипки.Подробнее
А какой рецепт, не помните?
Re[Pashkov]:
О нет, я сим инструментом не пользуюсь, посмотрите его сообщения в нашей ветке или напишите ему в личку, я думаю поделится.
Re[second]:
от: second
Ой,только сейчас заметил!Офигенно получилось! :D
Спасибо, рад что понравилось.... Очень приятно ;)
Re[goshavpl]:
Ок, спасибо
Re[Pashkov]:
цитата от Фантома
Да я уже писал примерные настройки. Просто нет их одних - я меняю или под серию или под каждое фото. Я теперь вообще старые настройки перенастроил в лайтруме, потому что вкус что-то изменился.
Могу примерно написать снова, что люди попробовали.
Профиль адобстандарт. Можно в камера калибрэйшн тени двинуть на +5 ии +8, возможно иногда зеленый канал на +5
Вкладка HSL: в Hue ставим красный +7, желтый - 20 или -30, больше ничего не трогаем
В Situraton ставим желтый в -10 до -40 и синий от -10 до - 30
Остальные цвета и вкладки как есть. Почему много двигаем желтого, потому что лайтрум выдает частенько болотный цвет. Покрайней мере я его вижу.
В главном окошке Vibrance +10 до +20, Situration от 0 до +10
При проявке обращаем внимание на ползунок White и двигаем его вправо, если гистограмма позволяет, что даст объем и контаст. Если начинаются пересветы, то можно экспозицию чуть пригасить.
Во вкладке Curves обычно линейный контраст, контраст я кручу в основой вкладке.
Вроде примерно все. Просьба никуда эти секреты не сливать и тихонько пользоваться. Если у вас не получается нормальных цветов и скинтонов, то виноваты только руки и головы. Хотя может и лайтрум тоже )))
p/s/ я пользуюсь его рецептом,зачастую доволен результатом,ибо действительно LR прикручивает болотный цвет
Да я уже писал примерные настройки. Просто нет их одних - я меняю или под серию или под каждое фото. Я теперь вообще старые настройки перенастроил в лайтруме, потому что вкус что-то изменился.
Могу примерно написать снова, что люди попробовали.
Профиль адобстандарт. Можно в камера калибрэйшн тени двинуть на +5 ии +8, возможно иногда зеленый канал на +5
Вкладка HSL: в Hue ставим красный +7, желтый - 20 или -30, больше ничего не трогаем
В Situraton ставим желтый в -10 до -40 и синий от -10 до - 30
Остальные цвета и вкладки как есть. Почему много двигаем желтого, потому что лайтрум выдает частенько болотный цвет. Покрайней мере я его вижу.
В главном окошке Vibrance +10 до +20, Situration от 0 до +10
При проявке обращаем внимание на ползунок White и двигаем его вправо, если гистограмма позволяет, что даст объем и контаст. Если начинаются пересветы, то можно экспозицию чуть пригасить.
Во вкладке Curves обычно линейный контраст, контраст я кручу в основой вкладке.
Вроде примерно все. Просьба никуда эти секреты не сливать и тихонько пользоваться. Если у вас не получается нормальных цветов и скинтонов, то виноваты только руки и головы. Хотя может и лайтрум тоже )))
p/s/ я пользуюсь его рецептом,зачастую доволен результатом,ибо действительно LR прикручивает болотный цвет
Re[versus_j]:
Спасибо . Буду дома, попробую
Re[versus_j]:
от: versus_j
дык я к примеру и снимаю,и по той же причине отказался от этих бредовых постоянных 0.3-0.7 в минус
Согласен, надо убрать этот совет с первой страницы. Пробовал - не понравилось. Просто нужно больше работать головой и вовремя вносить поправку. При небольшом навыке на скорости съемки это не отразится.
Re[versus_j]:
Угу, именно про это я и говорил, по уму, оно конечно надо бы взять колорчекер и хотя бы для дневного света сделать профиль, а то адобовские профиля для нашей камеры несколько печальны, где то читал, что человек заморочился и был очень доволен конечным результатом.
Re[versus_j]:
А у меня по этому совету прет пересвет и серость. Взял средние цыфры из вашего совета.
Re[PanteleeV]:
У меня например мониторы вообще кривые, что дома, что на работе. Пока не начал фотографировать, даже не задумывался об этом ((( Долго пытался откалибровать с помощью http://atrise.com/lutcurve/ru/ или этого http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910-64 стало лучше, но все равно надо нормальный монитор покупать.
Индустар 61Л/З + Адский фотошоп.

Индустар 61Л/З + Адский фотошоп.

Re[nzl]:
Красиво, но жаль фокус на волосах. :(
Re[versus_j]:
Попробовал + 1.7 на не сильно ярком участке, и правда пересвет минимальный и убирается легко. На +2 уже значительный. 5100 такой роскоши не позволял делать.
По мониторам, наткнулся у себя на работе на ЭЛТшный LG и ради интереса глянул свои фото да и что в ветке. Скажу так, был немного в шоке!Цвета в сравнении с ЖК более естественные и натуральные, градиенты более плавные, хотя он не особо то и настроен был. Единственное это яркости не хватало.
По мониторам, наткнулся у себя на работе на ЭЛТшный LG и ради интереса глянул свои фото да и что в ветке. Скажу так, был немного в шоке!Цвета в сравнении с ЖК более естественные и натуральные, градиенты более плавные, хотя он не особо то и настроен был. Единственное это яркости не хватало.