Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 61901 - 61920
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Красиво, но жаль фокус на волосах. :(

Ммм ... Вроде все отлично с фокусом, с чего вы взяли ?
Re[goshavpl]:
А что по сюжету не понятно какой режим замера выставляется? Смотря что снимать. Автоматика камеры ПО ЛЮБОМУ выдаёт среднесерый кадр. Я специально описал сложные условия(вернее-выбрал цитату). Без поправки в 90% случаев будет лажа по экспозиции. Работал и с д80,и с д90, имел пару "сапогов" везде одна песня. Д7000, в этом вопросе ,не исключение . Сейчас взял д800е. Датчик с д3 стоит и то нужно постоянно следить за светом и вводить поправки. Имею ещё фуджа пропятку. Вот тут можно шпарить в автомате-камера отрабатывает экспозицию на "ура"(дд выше чем у д3) По поводу "цитаток". Я занимаюсь фотографией с 1986года и мне до сих пор не западло полистать литературу по теме(а прочитано-перечитано мною за эти годы уйма),в особенности если пишет признанный в мире спец. Для людей интересующихся и любящих фотографию, учиться ей всегда в радость. Ещё один автор: Брайан Петерсон "Сила экспозиции". Там вообще всё разжовано.
Re[nzl]:
Цитата:
от: nzl
Ммм ... Вроде все отлично с фокусом, с чего вы взяли ?

Так видится. Мож еще кто что скажет...
Re[Ozzy1000]:
Если по сюжету понятно, то зачем поправки, ну так и скажите камере по точечному замеру где будет точка серого. Плотно фотографией я занимаюсь не так давно, но первую зеркалку мама подарила этак в году 1974, но это так, не заморачивался плотно, последней камерой в совке был Киев 19 с TTL замером, но то же не очень вникал, а теперь чуток вникнул, и не буду я давать подобных советов как автор сей цитаты, что Вы приводили, ну не так это и очень от камеры зависит.
P.S. Насколько я помню,в 800 датчик как и в 4, но не суть важно, как раз увеличение пикселей датчика позволяет усовершенствовать матричный замер, ну или легко изменять величину зоны цетральновзвешенного, а так какая разница, стоит на точку один здоровый пиксель или усредненное значение от многих пикселей. Фуджик это отдельная теиа, но увы тупиковая.
Re[PanteleeV]:
50/1.8 D
Вечные двигатели на подзарядке :)
Re[goshavpl]:
...конечно от д4 датчик(пардон,писал с телефона-не углядел). Я так вообще с фед2 начинал с ручным экспонометром( та ещё "лейка" была). Всё выставлялось практически на глаз(то тучка солнце закроет,то,наоборот, солнце выскочит неожиданно). Но "видеть свет" приходилось учиться. Конечно, на каждой камере экспозамер работает особенно. У меня и у товарища были д100 когда то,так на одинаковом сюжете(рядом со штативов с одинаковыми стёклами и установками!) одинаковая поправка давала разные результаты. НО ОНА НУЖНА! Именно в проблемных,сложных условиях. У меня(и не только) такой метод.Хотя,я своё мнение никому не навязываю-..."думайте сами-решайте сами"... По поводу фуджа,тоже с Вами согласен-тупик...Но какой! Для портрета камеры лучше нет(в моём понимании,а я их(камер) перевидал). 800-конечно штука бомбезная,но требовательная к оптике,слава богу есть пара нормальных фиксов.P.S. Я Вам лично ничего советовать не собирался,просто столько текста по поводу очевидных и ,в принципе,элементарных вещей... А для новичков,нахватавших д7000, "Сила экспозиции" будет самое то
Re:1
баловался с плагинами над своим чадом :) сказочно кислотнул её
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
...конечно от д4 датчик(пардон,писал с телефона-не углядел). Я так вообще с фед2 начинал с ручным экспонометром( та ещё "лейка" была). Всё выставлялось практически на глаз(то тучка солнце закроет,то,наоборот, солнце выскочит неожиданно). Но "видеть свет" приходилось учиться. Конечно, на каждой камере экспозамер работает особенно. У меня и у товарища были д100 когда то,так на одинаковом сюжете(рядом со штативов с одинаковыми стёклами и установками!) одинаковая поправка давала разные результаты. НО ОНА НУЖНА! Именно в проблемных,сложных условиях. У меня(и не только) такой метод.Хотя,я своё мнение никому не навязываю-..."думайте сами-решайте сами"... По поводу фуджа,тоже с Вами согласен-тупик...Но какой! Для портрета камеры лучше нет(в моём понимании,а я их(камер) перевидал). 800-конечно штука бомбезная,но требовательная к оптике,слава богу есть пара нормальных фиксов.P.S. Я Вам лично ничего советовать не собирался,просто столько текста по поводу очевидных и ,в принципе,элементарных вещей... А для новичков,нахватавших д7000, "Сила экспозиции" будет самое то

Подробнее

Вспомните первый свой пост по этому поводу... С четкими цифрами по сюжетам, без подробностей, без указания типа замера и тушек..И со смыслом, что все мы ламеры и нам надо хотя бы матчасть подучить..
Это любому понятно, что все поправки по ситуации и точки и типа замера. Про это никто и не спорит...Лично я речь вел о РЕПОРТАЖНОЙ съемке людей на ЯРКОМ солнце, где есть один кадр возможность снять, и все. Нет времени ни прицелиться, ни оценить, ни внести поправку. И лично мне, проще немного тени, если понадобиться, подтянуть, чем получить пересвет на пол лица..И эти пересветы у нас Очень часто бывают..И замерами я умею пользоваться, если что. Вопрос в отсутствии времени для оценки и корректировки.
Да и вообще, на той же Сигме 17-50 стабильно пересвечивает замер, в любом режиме, Тамрон 17-50 тоже, пусть и меньше, а с родными стеклами в этих же условиях все нормально...
Вообще то спор бесполезный, все равно каждый будет снимать по условиям и своим предпочтениям...
Re[Pashkov]:
В описанных Вами условиях(репортаж,солнце и т.д.)- только РАВ Вас спасёт. Либо вспышка( пример: на камере -1.7, на вспышке +1- +1.5 . Это на ярком жёстком свету. Вы попробуйте,сразу не отрицайте). Лично я так делаю,хотя репортажи стараюсь не снимать(студия,постановка). А матчасть(повторяю) сам периодически почитываю-техника валит вперёд семимильными шагами. Нужно быть в курсе. И не на что обижаться.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
В описанных Вами условиях(репортаж,солнце и т.д.)- только РАВ Вас спасёт. Либо вспышка( пример: на камере -1.7, на вспышке +1- +1.5 . Это на ярком жёстком свету. Вы попробуйте,сразу не отрицайте). Лично я так делаю,хотя репортажи стараюсь не снимать(студия,постановка).

Подробнее

Так как раз так и снимаю, и Рав всегда, и пыха для подсветки теней (если не поленюсь с собой взять). Тока на пыхе поправка напрямую зависит от расстояния до объекта, если с пары метров, то в минус увожу даже пыху.
На последних двух моих примерах с гистограммой как раз с Сб 910 снято на солнце
И... поправку в минус на солнце все же советуете? :D ;) . Здесь все же решили, что чушь вредная все это...
Да никто не обижался, вроде... А литературу и статьи в инете я тоже периодически почитываю, Скотта Кэлби, например, у него хорошие книги по Фотошопу, и не только..
Re[Pashkov]:
Я про Ивана,а Вы мне про Семёна... Именно поправку в камере в (-) (замер ну пусть будет матричный) ,добавляется насыщенности цветам фона на солнце, а вспышкой компенсируем освещение объекта,но не полностью( не до пересвета). А как Вы будете компенсировать(отходить ,увеличивая расстояние до объекта , или уменьшать мощность вспышки) дело Ваше. Как по мне Келби больше фотошопер,чем фотограф(он сам разработал многие плагины),хотя уважаю, читаю, покупаю его книги,смотрю его программы в ютубе. Перешёл на Кэнон,подлец(Кэлби)...Вот оно чё, Михалыч...
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

И... поправку в минус на солнце все же советуете? :D ;) . Здесь все же решили, что чушь вредная все это...

"чушь вредная" - постоянная поправка.
Re[Ozzy1000]:
Так и я тоже и имею в виду,пыха для подсветки (выравнивания пересвета и тени на лице), коррекция по обстоятельствам ( От Фр и замера). МЫ говорим об одном и том же, только разными словами... ;)
Re[Jabba]:
Цитата:
от: Jabba
"чушь вредная" - постоянная поправка.

. Ладно, подробно напишу, что я имел в виду...
Как у меня настроено:
U1- Для внешней пыхи из М, без поправок
U2-ДЛя съемки ЛЮДЕЙ НА СОЛНЦЕ, с поправкой ( и, в основном, с внешней пыхой)
A- Для съемки людей в тени, или когда нет прямого солнца, да и вообще всего остального.. БЕЗ поправок.
А так, уже любые поправки, если есть на них время, изменяются по обстоятельствам...
Re[PanteleeV]:
Хватит уже теории, наверное... :D
Еще деревенскую на 80-200....Извилистой дорогой...

Как цвет, по вашему? На второй зелень убирал, сильные рефлексы от листвы были, и в ручном M снимал..
Re[Pashkov]:
Я бы ещё чуток зелени прибрал... Эти CMOS матрицы ... На CCD такого не было. А так -всё чётко(особенно "Орёл" на первой)
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Я бы ещё чуток зелени прибрал... Эти CMOS матрицы ... На CCD такого не было. А так -всё чётко(особенно "Орёл" на первой)

Спасибо за отзыв! . Там свет вообще был отстойный, с одной стороны-зелень, с другой- синева. И локально цвет не правил, общими кривыми, уровнями и насыщенностью только.
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
баловался с плагинами над своим чадом :) сказочно кислотнул её

Подробнее

Хорошая, но кожа слишком розовая..
Re[Pashkov]:
стеснялась моделька просто :)
Re[Pashkov]:
...синева на футболке у красавицы есть,конечно. Без фш не обойтись(выборочная коррекция)... Если идёт лажа по цвету,но хорошая композиция или важная сюжетно ,я просто прекидываю в чб и всех делов! Чб(особенно со старыми мануалами) иногда смотрятся круче кривых-цветных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.