от: Sharfic
Красиво, но жаль фокус на волосах. :(
Ммм ... Вроде все отлично с фокусом, с чего вы взяли ?
от: Sharfic
Красиво, но жаль фокус на волосах. :(
от: nzl
Ммм ... Вроде все отлично с фокусом, с чего вы взяли ?
от:Ozzy1000
...конечно от д4 датчик(пардон,писал с телефона-не углядел). Я так вообще с фед2 начинал с ручным экспонометром( та ещё "лейка" была). Всё выставлялось практически на глаз(то тучка солнце закроет,то,наоборот, солнце выскочит неожиданно). Но "видеть свет" приходилось учиться. Конечно, на каждой камере экспозамер работает особенно. У меня и у товарища были д100 когда то,так на одинаковом сюжете(рядом со штативов с одинаковыми стёклами и установками!) одинаковая поправка давала разные результаты. НО ОНА НУЖНА! Именно в проблемных,сложных условиях. У меня(и не только) такой метод.Хотя,я своё мнение никому не навязываю-..."думайте сами-решайте сами"... По поводу фуджа,тоже с Вами согласен-тупик...Но какой! Для портрета камеры лучше нет(в моём понимании,а я их(камер) перевидал). 800-конечно штука бомбезная,но требовательная к оптике,слава богу есть пара нормальных фиксов.P.S. Я Вам лично ничего советовать не собирался,просто столько текста по поводу очевидных и ,в принципе,элементарных вещей... А для новичков,нахватавших д7000, "Сила экспозиции" будет самое тоПодробнее
от:Ozzy1000
В описанных Вами условиях(репортаж,солнце и т.д.)- только РАВ Вас спасёт. Либо вспышка( пример: на камере -1.7, на вспышке +1- +1.5 . Это на ярком жёстком свету. Вы попробуйте,сразу не отрицайте). Лично я так делаю,хотя репортажи стараюсь не снимать(студия,постановка).Подробнее
от: Pashkov
И... поправку в минус на солнце все же советуете? :D ;) . Здесь все же решили, что чушь вредная все это...![]()
![]()
от: Jabba
"чушь вредная" - постоянная поправка.
от: Ozzy1000
Я бы ещё чуток зелени прибрал... Эти CMOS матрицы... На CCD такого не было. А так -всё чётко(особенно "Орёл" на первой)