Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 57121 - 57140
Re[slon69]:
Класс,нравится!
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Поездка в Мицпе Рамон ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Рамон_(кратер) )
Первые тучи в пустыне .... и у нас осень пришла

Вообще поездка была длинная - фоток много...

Подробнее

Здорово! Панорама просится.
Re[borman]:
Цитата:
от: borman
Класс,нравится!

Цитата:
от: hotkorsar
Здорово! Панорама просится.

Спасибо ... панорамы тоже есть, но вот только объём они убивают...
Re[PanteleeV]:
Ещё от туда...

Re[borman]:
Цитата:

от:borman

Подробнее

Что то лес не резкий.
Re[PanteleeV]:
Дел
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Интересно, почему выдержка 1/10 получилась?)
http://fotki.yandex.ru/users/sharficus/view/760602/[/url]

Если вы хотите получать хорошие и полноценные ответы, то нужно выкладывать фотографии в формате RAW с EXIF. А так, можно только гадать. Наверное освещение было плохое.
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
Если вы хотите получать хорошие и полноценные ответы, то нужно выкладывать фотографии в формате RAW с EXIF. А так, можно только гадать. Наверное освещение было плохое.

Рав походу потерял. Сам расстроился. А так exif видно?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/134011748.0/0_b9b1a_ac4163cd_L.jpg
http://yadi.sk/d/MYc0goVpAQngb
Re[Peripatetikos]:
Ну зачем для этого снимка выкладывать RAW ? Вы же правильно говорите, просто мало света, ИСО 100, диафрагма 6,3, EXIF на фото с яндекса обрезается, но показывается в усеченном виде на самом яденксе (информация о снимке), ну и нормально отработал стаб на объективе, так что ничего страшного для статики и с такой выдержкой.
Re[goshavpl]:
Света вроде нормально было.😧
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Света вроде нормально было.😧

Это вы думаете, что нормально света было. Ведь человеческий глаз адаптируется к освещению, а камера снимает как есть. Я как понимаю, что было облачно и зашли где были деревья, и всё, для камеры уже мало света. Надо повышать ISO. Я сам с этим столкнулся, когда белочек в лесу фотографировал.
Поэтому надо постоянно следить за настройками.
Я постоянно смотрю на внешний экранчик. Эта была одна из причин покупки D7000.
Re[Sharfic]:
[quote=Sharfic]Интересно, почему выдержка 1/10 получилась?)

Еще и экпозиция 1 eV увеличила выдержку.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Ещё от туда...

Подробнее

Понравились ваши снимки, в прочем как и всегда ;) И обработка у вас в тему, супер!
Re[PanteleeV]:
Откуда такой эффект отражения на ЗП??
Появляется при проявке, если двинуть экспозицию в свет.
Re[VGS]:
Ух ты как интересно, а равик есть ? Если не трудно выложите.
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
Понравились ваши снимки, в прочем как и всегда ;) И обработка у вас в тему, супер!

Спасибо - очень приятно :D
Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos
Это вы думаете, что нормально света было. Ведь человеческий глаз адаптируется к освещению, а камера снимает как есть. Я как понимаю, что было облачно и зашли где были деревья, и всё, для камеры уже мало света. Надо повышать ISO. Я сам с этим столкнулся, когда белочек в лесу фотографировал.
Поэтому надо постоянно следить за настройками.
Я постоянно смотрю на внешний экранчик. Эта была одна из причин покупки D7000.

Подробнее

Это все пробное. Все никак не определюсь, авто исо до какого предела ставить. Ставил и 800 и 1600. камера почему то всегда пытается к максимуму его задрать. сейчас во выдержку ограничил на 1/60.Вы например какой максимум определили?
Re[Sharfic]:
Разрешите обратить Ваше внимание несколько на другое, на способ и режим замера экспозиции. Если Вы пользуетесь матричным замером, как уже не раз писали, в нем велика доля точки фокусировки, если в ней будет темный объект, то камера будет увеличивать экспозицию, если светлый наоборот, ну и естественно на момент её блокировки, если Вы не блокируете экспозицию по полунажатию, а фокусируетесь и перекадрируете, то замер будет там, где в момент спуска находиться точка фокусировки.
Авто ИСО в нашей камере удобно вообще говоря для фиксов, так как в отличие от новых не учитывает фокусного расстояния. Опять же наличие стабилизатора для статических сюжетов позволяет по крайней мере на 3 стопа удлиннять выдержку, но никак не повлияет для съемки динамики. Лично я исходя из всех этих не однозначностей отказался от его использования, но Вы конечно можете выробатать для себя возможные варианты.
Все очень зависит от сюжета, одно дело снимать белочек на 300 мм фокусного, другое пейзажик на широком угле, третье в потемках увесилительных заведений, когда хочется сохранить атмосферу их освещения и вспышка сильно не желательна.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Это все пробное. Все никак не определюсь, авто исо до какого предела ставить. Ставил и 800 и 1600. камера почему то всегда пытается к максимуму его задрать. сейчас во выдержку ограничил на 1/60.Вы например какой максимум определили?

Подробнее

Я только учусь. Так что мало ещё что понимаю.)
Я думаю, что ISO максимум 800, а выдержка минимум 1/125. Если ISO больше 800, то шумы. Если выдержка дольше 1/125, то смаз.
Re[PanteleeV]:
Панорама из пустыни Негев, в районе Мицпе Рамона...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта