от: Peripatetikos
Вот хорошая статья про съёмку в JPEG на нашем фотоаппарате.
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm
:D Хе-хе, даже я там внизу засветился... Радоваться или плакать

от: Peripatetikos
Вот хорошая статья про съёмку в JPEG на нашем фотоаппарате.
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm
от: Phantom_NGK
:D Хе-хе, даже я там внизу засветился... Радоваться или плакать
от: A2-Slava
FOSTO, спасибо Вам большое за подробный ответ. Очень убедительно и логично.
Не нужна мне пока вторая карточка. Всё равно придётся снимать в НЕФ.
Ещё раз спасибо Вам.
от:bormanПодробнее
от: sadstudio
Всем привет ! ворос на отвлеченную тему - где можно приобрести широкие элластичные ремни для тяжелой фотоаппаратуры на шее - или как называется ( чтоб в поиск забить )
спасибо
от:FOSTO
Не, я бы не отказывалась от покупки второй карты. У меня 2 по 16, у меня стоят в режиме перезаполнения - то есть место на одной кончилось, начинает записывать на вторую. В этот момент когда запись перешла на вторую, можно вынуть первую и скинуть информацию на бук, например, не прекращая съемку а потом снова вставить и снова свободные 16 Гб для записи =)Подробнее
от: FOSTO
А во вторых пару раз были ситуации, когда 1 флэшку забывала в компе, и это обнаруживалось уже только на месте съемки - и о чудо! в фотоаппарате стояла вторая и съемка не была сорвана =))
Очень интересно получилось.
от:A2-Slava
С моей дырявой головой мне нужно дублировать не только флэшки, но и камеру, объективы и модель.
Спасибо Вам ещё раз за подробное объяснение. Осталось только дождаться камеры (ещё 33 дня) и побороть неуверенность в получении приемлемого результата. Кстати, ветка про D7000 очень напоминает форум мазохистов: народ покупает камеру, а потом с ней мучается (автофокус, скин тон). Хорошо хоть, что всё это разбавляется хорошими фотографиями :)Подробнее
Кстати, ветка про D7000 очень напоминает форум мазохистов: народ покупает камеру, а потом с ней мучается (автофокус, скин тон). Хорошо хоть, что всё это разбавляется хорошими фотографиями :)
от:kally
Помогите пожалуйста, может у кого-то была такая проблема. Купила новый объектив 50 мм 1.4G к моей камере никон 7000, в первый день все замечательно работало, спустя пару дней поехала на съемки и автофокус отказывался работать, чтото пытался дергаться, временами даже не шевелился, точки фокусировки тоже вели себя как-то странно... съемка планировалась в плохоосвещенной квартире с естественным светом, поэтому на мануале было тяжело сфокусироваться и потеряв всякую надежду я отложила фотоаппарат, через 15 минут он чудесным образом заработал. Приехала домой и снова не работает. Отвезла в сервисный центр, а он работает! И принимать не хотели, вот сейчас статус сервиса "Дефект не выявлен".
Предыдущий объектив был 50мм 1.8D, и фотоаппарату и старому объективу 9 месяцев., никаких проблем раньше не было.Подробнее