Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 57021 - 57040
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
Вот хорошая статья про съёмку в JPEG на нашем фотоаппарате.
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm

:D Хе-хе, даже я там внизу засветился... Радоваться или плакать
Re[PanteleeV]:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
:D Хе-хе, даже я там внизу засветился... Радоваться или плакать

Выходит есть хороший опыт и значит даёшь дельные советы людям. :)
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
FOSTO, спасибо Вам большое за подробный ответ. Очень убедительно и логично.
Не нужна мне пока вторая карточка. Всё равно придётся снимать в НЕФ.
Ещё раз спасибо Вам.

Не, я бы не отказывалась от покупки второй карты. У меня 2 по 16, у меня стоят в режиме перезаполнения - то есть место на одной кончилось, начинает записывать на вторую. В этот момент когда запись перешла на вторую, можно вынуть первую и скинуть информацию на бук, например, не прекращая съемку а потом снова вставить и снова свободные 16 Гб для записи =)

А во вторых пару раз были ситуации, когда 1 флэшку забывала в компе, и это обнаруживалось уже только на месте съемки - и о чудо! в фотоаппарате стояла вторая и съемка не была сорвана =))

А вот дублировать в джпег - это мартышкин труд конечно
Re[borman]:
Цитата:

от:borman

Подробнее

Класс !!! удочку убрать и прям иллюстрация к Тургеневскому " МУ-МУ"
Re[slon69]:
Спасибо!!!
Re[PanteleeV]:
Всем привет ! ворос на отвлеченную тему - где можно приобрести широкие элластичные ремни для тяжелой фотоаппаратуры на шее - или как называется ( чтоб в поиск забить )
спасибо
Re[sadstudio]:
Цитата:
от: sadstudio
Всем привет ! ворос на отвлеченную тему - где можно приобрести широкие элластичные ремни для тяжелой фотоаппаратуры на шее - или как называется ( чтоб в поиск забить )
спасибо

Наверное вы имеете ввиду неопреновый ремень для фотоаппарата.
На английском, если искать, то Neoprene Strap.
Re[sadstudio]:
Есть такие:
http://www.aliexpress.com/item/Double-Dual-Sling-Shoulder-Neck-Strap-belt-for-SLR-DSLR-Camera-Lens-Binocular-for-Photo-Studio/877847508.html
для двух камер и для одной. Вместо камеры можно вешать что-нибудь другое.
Весь прикол в том, что вес техники не давит на шею, а распределяется равномерно.
Там на картинке внизу справа у дядьки - ремень для одной камеры (ассиметричный), а самом низу - для двух камер. Более эргономичный вариант - для двух камер.
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO
Не, я бы не отказывалась от покупки второй карты. У меня 2 по 16, у меня стоят в режиме перезаполнения - то есть место на одной кончилось, начинает записывать на вторую. В этот момент когда запись перешла на вторую, можно вынуть первую и скинуть информацию на бук, например, не прекращая съемку а потом снова вставить и снова свободные 16 Гб для записи =)

Подробнее

Это - очень хорошая идея. На катрочку 16 Гб помещаются около 600 НЕФов, не так ли? Мне больше и не осилить, потому-что снимаю я мало, почти не делая дублей. Я знаю, что это плохо, но тяжело побороть "плёночную" привычку.
Цитата:
от: FOSTO

А во вторых пару раз были ситуации, когда 1 флэшку забывала в компе, и это обнаруживалось уже только на месте съемки - и о чудо! в фотоаппарате стояла вторая и съемка не была сорвана =))

С моей дырявой головой мне нужно дублировать не только флэшки, но и камеру, объективы и модель.

Спасибо Вам ещё раз за подробное объяснение. Осталось только дождаться камеры (ещё 33 дня) и побороть неуверенность в получении приемлемого результата. Кстати, ветка про D7000 очень напоминает форум мазохистов: народ покупает камеру, а потом с ней мучается (автофокус, скин тон). Хорошо хоть, что всё это разбавляется хорошими фотографиями :)
Re[A2-Slava]:
Простите за навязчивость, а на что Вы сейчас снимаете ?
Re[goshavpl]:
Кроме плёнки (только чб), полуживая Fuji S3 Pro. ТО есть работать с цветом я не умею.
Re[borman]:
Очень интересно получилось.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Очень интересно получилось.

Спасибо!
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
С моей дырявой головой мне нужно дублировать не только флэшки, но и камеру, объективы и модель.

Спасибо Вам ещё раз за подробное объяснение. Осталось только дождаться камеры (ещё 33 дня) и побороть неуверенность в получении приемлемого результата. Кстати, ветка про D7000 очень напоминает форум мазохистов: народ покупает камеру, а потом с ней мучается (автофокус, скин тон). Хорошо хоть, что всё это разбавляется хорошими фотографиями :)

Подробнее

Всегда пожалуйста. Ждать камеру 33 дня - это ещё цветочки, я вот машину вчера купила - так мне её ждать с японии 2 недели, а сесть в неё я смогу только через 3 месяца(!), т.к. придет она в город где живут родители, ну собственно купила в основном для мамы её. Вот ЭТО душевные муки =))

А по поводу Д7000 - ну я бы не сказала что всё так печально. После Д5000 он мне показался по-началу просто сказкой! Ощутимое улучшение качества! Да, есть огрехи, но они решаемы.
У меня вон тоже объективы не четко в цель били по-началу - вылечила тонкой настройкой АФ для каждого объектива.
Не нравится морковный цвет лица - не снимайте в джпег. Я уже если честно и забыла что такая проблема существовала.
Автофокус промазывает - надо понимать какой режим для какой ситуации применять.
Мне вот лично не хватает, пожалуй только, ДД как в фулфрэймах и качественной работы на высоких исо (3200-6400).

Во-первых, главное после покупки вычитать инструкцию (желательно до конца). Но если честно, меня хватило только до середины. До всего остального доходила методом тыка - просто надо побольше практиковаться и понимание какая функция или кнопка на камере на что влияет - само придет.
А во-вторых, надо вникнуть в программу по проявке, хотя бы 1 - и тогда у вас всё получится ;). Не переживайте! :)

З.Ы. Да, и побольше снимать, по-меньше читать нытье на форумах мол всё плохо. Главное правильный настрой ;)
Re[PanteleeV]:
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Кстати, ветка про D7000 очень напоминает форум мазохистов: народ покупает камеру, а потом с ней мучается (автофокус, скин тон). Хорошо хоть, что всё это разбавляется хорошими фотографиями :)

Знаете, я перед покупкой первой зеркальной камеры много времени на форумах провёл и полно обзоров прочитал. Некоторые обзоры по несколько раз. Как в анекдоте: "У меня друг, перед покупкой утюга, стал ветераном трёх форумов по бытовой технике." :D
Я выбирал между двумя основными производителями и понял, что у всех фотоаппаратов есть недостатки. Поэтому и существует выбор. Я смотрел на фотографии, которые делают люди и осознал, что фотоаппарат - это всего лишь техника.

Как говорят: "Фотографирует фотограф, а не фотоаппарат."
Техникой нужно учиться пользоваться.

Выбрал я Nikon, хотя первым цифровым фотоаппаратом был Canon, но это была всего лишь мыльница. Снимает она хорошо, несмотря на свои 6 Мп. Да, в наше время это так мало.

Я считаю, что если приложить труд и терпение, то со временем начнут получаться хорошие кадры.
Re[PanteleeV]:
Помогите пожалуйста, может у кого-то была такая проблема. Купила новый объектив 50 мм 1.4G к моей камере никон 7000, в первый день все замечательно работало, спустя пару дней поехала на съемки и автофокус отказывался работать, чтото пытался дергаться, временами даже не шевелился, точки фокусировки тоже вели себя как-то странно... съемка планировалась в плохоосвещенной квартире с естественным светом, поэтому на мануале было тяжело сфокусироваться и потеряв всякую надежду я отложила фотоаппарат, через 15 минут он чудесным образом заработал. Приехала домой и снова не работает. Отвезла в сервисный центр, а он работает! И принимать не хотели, вот сейчас статус сервиса "Дефект не выявлен".
Предыдущий объектив был 50мм 1.8D, и фотоаппарату и старому объективу 9 месяцев., никаких проблем раньше не было.
Re[kally]:
Цитата:

от:kally
Помогите пожалуйста, может у кого-то была такая проблема. Купила новый объектив 50 мм 1.4G к моей камере никон 7000, в первый день все замечательно работало, спустя пару дней поехала на съемки и автофокус отказывался работать, чтото пытался дергаться, временами даже не шевелился, точки фокусировки тоже вели себя как-то странно... съемка планировалась в плохоосвещенной квартире с естественным светом, поэтому на мануале было тяжело сфокусироваться и потеряв всякую надежду я отложила фотоаппарат, через 15 минут он чудесным образом заработал. Приехала домой и снова не работает. Отвезла в сервисный центр, а он работает! И принимать не хотели, вот сейчас статус сервиса "Дефект не выявлен".
Предыдущий объектив был 50мм 1.8D, и фотоаппарату и старому объективу 9 месяцев., никаких проблем раньше не было.

Подробнее

Может что-то с контактами? Протрите спиртиком на объективе да и на тушке. Может конечно от байонета отходит или не плотно прилегает, но это врядли
Re[FOSTO]:
[quot]Всегда пожалуйста. Ждать камеру 33 дня - это ещё цветочки, я вот машину вчера купила - так мне её ждать с японии 2 недели, а сесть в неё я смогу только через 3 месяца(!), т.к. придет она в город где живут родители, ну собственно купила в основном для мамы её. Вот ЭТО душевные муки =)) [/quot]
Ну, 33 дня ожидания (а сначала было больше) я сам себе устроил. Просто дочка через неделю едет в Канаду и возвращается только 29 Октября. Вот я и попросил послать камеру на канадский адрес её другу. Можно было бы, конечно, купить у нас, это - не дефицит, но как-то не хочется переплачивать %30-40 агенству, которое привозит Никон, да и серые поставки - не намного дешевле. А если бы послал камеру к нам, то, заплатил бы ещё таможенный налог 18% (в моём случае $185) + почтовый налог $31, да и доставка к нам стоила бы раза в два дороже. Вообщем в сэкономленные деньги поместился ещё 85/1.8D с блендой (с небольшой доплатой). Заказывал на КЕН не новое, но с этим магазином никогда проблем не было.
Ждать новую машину из Японии, Кореи,Германии это - нормально. Мне кажется, что это происходит везде, если, конечно, ты не живёшь в стране-производителе. Но вот когда эта машина (у нас) стоит в полтора-два раза дороже, чем должна стоить, то это уже не нормально. И дочка тебе её из Канады привезти не может. Но это - уже совсем другая история для другого форума.
Спасибо Вам и удачи с новой машиной.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта