Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 57041 - 57060
Re[kally]:
А можно уточнить, что значит точки фокусировки вели себя странно ? И в каком режиме Вы фокусировались и с какой зоной ?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
А можно уточнить, что значит точки фокусировки вели себя странно ? И в каком режиме Вы фокусировались и с какой зоной ?
Точки фокусировки в видоискателе не хотели двигаться, в любом режиме не работал автофокус, а вообще я снимаю на мануальном режиме.
Re[PanteleeV]:
Всем привет!!!
Возник вопрос.
Приобрёл несколько светосинхронизаторов, подключил на старые вспышки.
При работе от камерной вспышки, всё поджигается и всё срабатывает, но ...
Заметил, что не совпадает время *пыха*. При сьёмки в сторону *спаренных* вспышек, на кадре отчётливо видно, что пыха не вспыхнула (вернее вспыхнула но не в момент срабатывания затвора.
Что можно изменить в настройках? :D
Возник вопрос.
Приобрёл несколько светосинхронизаторов, подключил на старые вспышки.
При работе от камерной вспышки, всё поджигается и всё срабатывает, но ...
Заметил, что не совпадает время *пыха*. При сьёмки в сторону *спаренных* вспышек, на кадре отчётливо видно, что пыха не вспыхнула (вернее вспыхнула но не в момент срабатывания затвора.
Что можно изменить в настройках? :D
Re[k1969]:
Скорее всего у Вас встроенная пыха в режиме TTL, поэтому синхронизаторы срабатывают по предвспышке. Переведите в мануал.
Re[kally]:
Стоп, насколько я понял, Вы снимали в режиме авто фокуса AF-A и зоной Auto ? А не обратили внимание на подтверждение фокусировки, там не мигали ли все три значка сразу (стрелки и между ними кружок) ?
Re[hartmann222]:
В это время, дистанционно подключенная СБ700 срабатывала без проблем. (это по поводу TTL). А вот срабатывание, элементарных светоловушек (чем фактически и являются светосинхронизаторы) по предварительной вспышке, вполне возможно... Надо придумывать решение проблемки.
Re[k1969]:
Если встроенная в командном режиме, то ессно она с сб700 корректно работает, CLS однако. А вот простейший синхр будет срабатывать до открытия затвора.
Re[k1969]:
Простите, а какой TTL с вспышками, которые его не поддерживают ? Что ему мерять то, они же предпыхов не делают, тут Алексей прав, только ручное управление мощностью методом подбора, мне так думается.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Стоп, насколько я понял, Вы снимали в режиме авто фокуса AF-A и зоной Auto ? А не обратили внимание на подтверждение фокусировки, там не мигали ли все три значка сразу (стрелки и между ними кружок) ?
Если честно, я запаниковала и начала пробовать все режимы, решив что что0то случайно нажала и поэтому точно сказать не могу. Проверила всен ли рычажки на тушке и на объективе стоят на авто фокусе, даже сбрасывала настройки. Возможно все три значка и мигали...

Re[kally]:
Если мигают эти три значка, то это значит, что камера не может сфокусироваться в данных условиях по выбранной точке фокусировки (если стояла зона авто, то может и точку выбрать не может). В условиях плохой освещенности, если включить соответствующий пункт в меню, то будет рабртать подсветка автофокуса, однако расстояние её действия ограничено, а также ограничено время, есть еще ньюансы её работы если в башмаке стоит внешняя вспышка, то работает её посветка, а не камерная. Словом, забирайте камеру, разберемся.
На неконтакт не очень похоже, но все может быть, ну все равно камеру забрать, а потом посмотреть.
На неконтакт не очень похоже, но все может быть, ну все равно камеру забрать, а потом посмотреть.
Re[goshavpl]:
Огромное спасибо за ответ! Заберу камеру, посмотрю как себя ведет. Но я помню, что выходила на балкон попробовать сфокусироваться при хорошем освещении и все равно ничего не получалось, почему я подумала что поломка, потому что фокус не ходил взад-вперед как когда он не может сфокусироваться, а просто слегка дергался как будто ему чтото мешало пойти дальше, а иногда вообще не реаировал на нажатие кнопки. С 50мм 1.8D я снимала и в совсем темном помещении с большим ИСО и всегда все было замечательно, вспышкой не пользуюсь вообще.
Вот например снято на 50мм 1.8D ИСО 1250, без вспышки, с фокусом никогда проблем не было, объектив 1.4G даже резче и по идее должен снимать в таких условиях лучше

Вот например снято на 50мм 1.8D ИСО 1250, без вспышки, с фокусом никогда проблем не было, объектив 1.4G даже резче и по идее должен снимать в таких условиях лучше

Re[FOSTO]:
позволю себе внести некоторые замечания по поводу второй карты,дублирование епегов это не блажь и не мартышкин труд,надо точно понимать для чего создавался второй слот для карт в камере и вы поймете что это не просто удобство(функция перезаполнение)это жизненно необходимая вещь,я себя наверно очень неуверенно буду чувствовать с камерой с одним слотом для карт,не забудьте что все на свете ломается и даже карты памяти при их фантастической надежности все равно не гарантированы от поломки и вот вам ситуация-вы снимаете важное мероприятие(может быть даже за деньги)приходите домой а карта пуста,просто испортилась,именно для этого всегда использую два слота-в одну карту пишутся рафы в другую етпеги,и только после того как фотки скинуты в комп ,причем на два разных диска(они тоже иногда портятся)обработаны и отданны,только после этого можно отформатировать карты и использовать их снова(причем фото в компе стираю только по прошествии года и то если места уже нет-было пару раз что клиенты теряли фото при поломке компа-представьте радость людей что не все потеряно и вы храните их фото-доверие к фотографу возрастает в разы)так что если вам важны эти кадры-не поленитесь и сделайте копию на вторую карту и будете спать спокойно,а насчет сортировки фото-наверно лайтрум один из самых худших вариантов,удобнее всего с помощью фастстона кликом одной кнопки отобрать нужные кадры без всяких экспортов и прочей лайтмороки,все выше сказанное конечно только личное мнение,но зато провереное пробами и ошибками
Re[andrej2]:
от:andrej2
позволю себе внести некоторые замечания по поводу второй карты,дублирование епегов это не блажь и не мартышкин труд,надо точно понимать для чего создавался второй слот для карт в камере и вы поймете что это не просто удобство(функция перезаполнение)это жизненно необходимая вещь,я себя наверно очень неуверенно буду чувствовать с камерой с одним слотом для карт,не забудьте что все на свете ломается и даже карты памяти при их фантастической надежности все равно не гарантированы от поломки и вот вам ситуация-вы снимаете важное мероприятие(может быть даже за деньги)приходите домой а карта пуста,просто испортилась,именно для этого всегда использую два слота-в одну карту пишутся рафы в другую етпеги,и только после того как фотки скинуты в комп ,причем на два разных диска(они тоже иногда портятся)обработаны и отданны,только после этого можно отформатировать карты и использовать их снова(причем фото в компе стираю только по прошествии года и то если места уже нет-было пару раз что клиенты теряли фото при поломке компа-представьте радость людей что не все потеряно и вы храните их фото-доверие к фотографу возрастает в разы)так что если вам важны эти кадры-не поленитесь и сделайте копию на вторую карту и будете спать спокойно,а насчет сортировки фото-наверно лайтрум один из самых худших вариантов,удобнее всего с помощью фастстона кликом одной кнопки отобрать нужные кадры без всяких экспортов и прочей лайтмороки,все выше сказанное конечно только личное мнение,но зато провереное пробами и ошибкамиПодробнее
На сколько я поняла, A2-Slava не занимается коммерческой съемкой. По крайней мере пока =) И про карты я сразу говорила что нужны 2 :)
А если говорить про коммерцию, то там надо иметь не 2, не 3, а все 6 карт памяти, дублировать джпеги, иметь второй фотоаппарат (а если сломается первый то что делать?) и ещё кучу приблудов, но это уже совсем другая история =)
Для личного пользования мне за глаза хватает 2 по 16Гб карты в режиме перезаписи ;)
Re[andrej2]:
от:andrej2
позволю себе внести некоторые замечания по поводу второй карты,дублирование епегов это не блажь и не мартышкин труд,надо точно понимать для чего создавался второй слот для карт в камере и вы поймете что это не просто удобство(функция перезаполнение)это жизненно необходимая вещь,я себя наверно очень неуверенно буду чувствовать с камерой с одним слотом для карт,не забудьте что все на свете ломается и даже карты памяти при их фантастической надежности все равно не гарантированы от поломки и вот вам ситуация-вы снимаете важное мероприятие(может быть даже за деньги)приходите домой а карта пуста,просто испортилась,именно для этого всегда использую два слота-в одну карту пишутся рафы в другую етпеги,и только после того как фотки скинуты в комп ,причем на два разных диска(они тоже иногда портятся)обработаны и отданны,только после этого можно отформатировать карты и использовать их снова(причем фото в компе стираю только по прошествии года и то если места уже нет-было пару раз что клиенты теряли фото при поломке компа-представьте радость людей что не все потеряно и вы храните их фото-доверие к фотографу возрастает в разы)так что если вам важны эти кадры-не поленитесь и сделайте копию на вторую карту и будете спать спокойно,а насчет сортировки фото-наверно лайтрум один из самых худших вариантов,удобнее всего с помощью фастстона кликом одной кнопки отобрать нужные кадры без всяких экспортов и прочей лайтмороки,все выше сказанное конечно только личное мнение,но зато провереное пробами и ошибкамиПодробнее
В нашем фотоаппарате можно включить функцию резервирование. В этом случае, будет просто на вторую карту дублироваться информация. Это если вы очень заботитесь о сохранности данных.
А функция RAW - Гн. 1/JPEG - Гн. 2 предназначена для фотографов репортажников. Когда на одной карте NEF, т.е. полноценный оригинал, а на другой JPEG. Он вытаскивает карту с JPEG вставляет её в ноутбук и быстро скидывает нужные снимки в информационное агентство.
Re[Peripatetikos]:
от: Peripatetikos
Вот хорошая статья про съёмку в JPEG на нашем фотоаппарате.
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm
Согласно статьи, надо всегда снимать с экспозицией в минус?
Re[FOSTO, andrej2, Peripatetikos]:
от:FOSTO
На сколько я поняла, A2-Slava не занимается коммерческой съемкой. По крайней мере пока =) И про карты я сразу говорила что нужны 2 :)
А если говорить про коммерцию, то там надо иметь не 2, не 3, а все 6 карт памяти, дублировать джпеги, иметь второй фотоаппарат (а если сломается первый то что делать?) и ещё кучу приблудов, но это уже совсем другая история =)
Для личного пользования мне за глаза хватает 2 по 16Гб карты в режиме перезаписи ;)Подробнее
Всё правильно, съёмка не коммерческая, а любительская. Несмотря на это не хотелось бы потерять даже любительские кадры. Ну и получать достойные результаты, что-бы не стыдно было показать, например здесь. Я последую Вашему примеру конфигурации двух карт. А изменить режим всегда можно.
Просто раньше думал взять большую и маленькую карты, а теперь - две одинаковые.
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]