Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 57001 - 57020
Re[slon69]:
Красивые фотографии. Мне тоже в цвете больше понравились. Еду в Эйлат в середине Октября, но D7000 ещё до меня не доедет. Поеду с плёнкой.
Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Можно взять 16 GB - если будет мало потом можно докупить
В Израиле нет дефицита
http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=16GB
http://ksp.co.il/?enter_zap=1&uin=14770&utm_source=zap&utm_medium=cpc&utm_campaign=zapПодробнее
Конечно дифицита нет. Но я как-то привык заказывать карточки на mymemory. Даже не знаю почему. Прочитал где-то, что они ни разу не были пойманы на подделке. У меня на работе все от туда заказывают. Пока всё хорошо. По-моему в KSP тоже можно покупать.
Re[A2-Slava]:
лучше - galaxy s4 чем пленка
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
Конечно дифицита нет. Но я как-то привык заказывать карточки на mymemory. Даже не знаю почему. Прочитал где-то, что они ни разу не были пойманы на подделке. У меня на работе все от туда заказывают. Пока всё хорошо. По-моему в KSP тоже можно покупать.Подробнее
Та где угодно - сегодня это как пачка сигарет
Re[FOSTO]:
[quot]Я полльзую 2 A-Data по 16 Gb 10 класса, никаких нареканий не было, всё устраивает.
Только я вот не вижу смысла писать и в Raw и в Jpeg, сама раньше когда только начинала снимать - также дублировала, а потом бросила эту затею, всё равно проявляются Raw файлы, а оригинальные jpeg-и только захламляют компьютер - приходится их переписывать новыми с проявки.[/quot]
Да, конечно, я с Вами полностью согласен. Я честно говоря думал дублировать джепеги не для архивирования, а для быстрого просмотра перед редактированием НЕФов. Например джепег 0001.jpeg не понравился - сразу стёр 0001.NEF, чтобы даже не тратить время на открывание его в редакторе.
ТОлько для удобства предварительного просмотра. По-этому и разделение: джепег - на одну карточку, НЕФ - на другую. Если есть более эфективный метод, то рад буду его использовать.
Только я вот не вижу смысла писать и в Raw и в Jpeg, сама раньше когда только начинала снимать - также дублировала, а потом бросила эту затею, всё равно проявляются Raw файлы, а оригинальные jpeg-и только захламляют компьютер - приходится их переписывать новыми с проявки.[/quot]
Да, конечно, я с Вами полностью согласен. Я честно говоря думал дублировать джепеги не для архивирования, а для быстрого просмотра перед редактированием НЕФов. Например джепег 0001.jpeg не понравился - сразу стёр 0001.NEF, чтобы даже не тратить время на открывание его в редакторе.
ТОлько для удобства предварительного просмотра. По-этому и разделение: джепег - на одну карточку, НЕФ - на другую. Если есть более эфективный метод, то рад буду его использовать.
Re[A2-Slava]:
По мне для предварительного просмотра совсем не обязательно снимать паралельно в JPEG, наиболее универсально использовать бридж от адобе, хотя в 8 винде равы от нашей камеры можно просматривать прямо в проводнике, стандартном промотрщике изображений, в маке то же без проблем через стандпртные средства.
Re[A2-Slava]:
Я честно говоря думал дублировать джепеги не для архивирования, а для быстрого просмотра перед редактированием НЕФов. Например джепег 0001.jpeg не понравился - сразу стёр 0001.NEF, чтобы даже не тратить время на открывание его в редакторе.
ТОлько для удобства предварительного просмотра.Подробнее
Мне кажется, что особого смысла в этом нет. Сейчас любой просмоторщик хорошо показывает NEF. Более того, некоторые просмоторщики показывают JPEG, который встроен в NEF. Если не большинство так делает просмоторщиков..
Re[Peripatetikos]:
Конечно так и делают, вынимают вшитый JPEG, не так из того, что я знаю, как раз бридж, можно настроить, что бы рендерил через камера рав с настройками его по дефолту.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Конечно так и делают, вынимают вшитый JPEG, не так из того, что я знаю, как раз бридж, можно настроить, что бы рендерил через камера рав с настройками его по дефолту.
Я сейчас посмотрел настройки для просмотра RAW в программах FastStone Image Viewer и XnView. Там можно выставить настройки: встроенный эскиз, полуразмер и полный размер.
А в программе ViewNX2 есть вообще кнопочка RAW.
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Спасибо, что предупредили. Хорошо, что не успел купить. Закажу Сандиск, тем более, что цены на все брэнды примерно одинаковые. Вы тоже на одну пишете НЕФ, а на другую - джепег?
Не вижу смысла. У меня стоит на переполнение, но обычно у меня до такого не доходит. Просто одну флешку вынимаю скинуть фотки, бывает забываю обратно поставить, а вторая на месте. Когда был в отпуске - на вторую-таки писал jpeg (туда влезло 2500 фоток - правда так как раз была трансенд на 32 гига, сандиски все у меня по 16 гигов), а нефы с первой просто периодически сбрасывал на ноут. Третья флешка про запас.
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Хорошие теплые тона, сигма (видимо это она) рисует красиво. Но всё-таки такие портреты не для 35mm. А может дело и не в фокусном. Т.е. вот смотрю я на фотографию, вроде нравится, но ощущение, что что-то не так. Варианта два: искажения из-за фокусных или ракурс. Склоняюсь ко второму. Т.е. мне кажется, что камеру нужно было либо опустить, либо поднять. Первым мы бы добились соблюдения пропорций - голова бы смотрелась поменьше, а тело модели и грудь в том числе - побольше; к тому же меньше бы было всяких лишних вещей в кадре (вроде стола слева и отвлекающего розового пятна от цветов). Поднятием камеры получился бы совершенно другой портрет с большим акцентом на лице, и меньшим на всём остальном. Конечно, всё ИМХО - художнику виднее)Подробнее
на 35 искажения есть не столь критические как на ервый взгляд покажется

фото без обработки, без каких либо претензий на художественость
Re[A2-Slava]:
ТОлько для удобства предварительного просмотра. По-этому и разделение: джепег - на одну карточку, НЕФ - на другую. Если есть более эфективный метод, то рад буду его использовать.Подробнее
В том вся и прелесть RAWа, что то что в JPEGе заведомо брак ( и при просмотре ) в RAWе прекрасно вытягивается... пара примеров
Вот это, я бы, при просмотре сразу выкинул бы вместе с RAWом, если бы ориентировался на JPEG

а вот так получилось

и ещё до

и после

Поэтому я всё открываю в лайтруме ...
Re[A2-Slava]:
[quot]Я полльзую 2 A-Data по 16 Gb 10 класса, никаких нареканий не было, всё устраивает.
ТОлько для удобства предварительного просмотра. По-этому и разделение: джепег - на одну карточку, НЕФ - на другую. Если есть более эфективный метод, то рад буду его использовать.Подробнее
как уже писали выше - просматривать лучше raw через программы, фаст стоун к примеру, если уж вам так удобно.
но таким образом вы делаете двойную работу - сначала просматриваете фото и отбраковываете то что вам на первый взгляд не понравилось, затем открываете оставшиеся в лайтруме к примеру и начинаете проявлять их, но потом у вас что-то не получается вытянуть или на второй взгляд фото тоже недостойно, тогда вы его тоже отбраковываете, а затем удаляете. Т.о. вы 2 раза совершаете операцию удаления.
А если взять ситуацию когда вы снимаете портрет, то к примеру делаете 3 одинаковых кадра в режиме серийной съемки, а потом надо из них выбрать наиболее резкий или где никто не моргает (к примеру), через тот же лайт рум можно сразу 4 фото выводить на 1 экран и сравнивать картинку.
В общем к чему я веду - по мне так легче сразу открыть в лайт руме, отбраковать то что не понравилось и т.п., проявить понравившиеся снимки, а затем одним скопом удалить весь брак и забыть про них.
И совсем много операций надо выполнять когда вы дублируете в джпег:
сначала смотрите джпег - он не понравился, ищете его raw файл, удаляете их вместе, и так по 1 выборочно если через стандартный просмотрщик.
Затем оставшиеся проявляете из raw, также что-то не понравилось ещё удаляете raw, и только опотом оставшиеся конвертируете в джпег, удаляете старые джпеги.
В общем долго это всё, отнимает уйму времени. И поверьте, я раньше так же как вы рассуждала и делала, но методом своих проб и ошибок пришла к выводу что оптимальнее всего будет тот вариант, о котором рассказала.
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Потому что с Д7000 Никон закрыл точную информацию о матрицах, в том числе точный цвет фильтров. И ЛР интерпретирует так, как умеет, а не как знает. Подобной проблемы на родном софте нет в принципе ;) Точнее сказать при ручном проставлении усилении каналов её нет в принципе, при других варинатах ББ почти нет. А в любом стороннем софте - черезпопоавтогененск. Оттого и волна из нехорошей молвы.
Камера отлично держит цвет, иногда инетерснее д800. 5к у меня был, нефы ещё есть, д700 крутил... Ни в какое сравнение не идёт - 7к много лучше, точнее, красивее. Но, увы, без халявы, производитель не предлагает готовых решений, даже в родном софте нужно родить что-то своё для стабильного результата. В общем - для продвинутого любителя поковырятьсяПодробнее
А вы про какой софт пишете?
Re[lomont]:
Это 35g? Мне кажется, что на второй фото искажение не маленькое
Re[slon69]:
Какой у D7000 говенный JPEG
просто ужас! Нет уж, такой JPEG нам не нужен. Чувствую, что намучаюсь с этой камерой.................
Пока подберу подходящий work flow, редактор и т д....

Пока подберу подходящий work flow, редактор и т д....
Re[FOSTO]:
FOSTO, спасибо Вам большое за подробный ответ. Очень убедительно и логично.
Не нужна мне пока вторая карточка. Всё равно придётся снимать в НЕФ.
Ещё раз спасибо Вам.
Не нужна мне пока вторая карточка. Всё равно придётся снимать в НЕФ.
Ещё раз спасибо Вам.
Re[Peripatetikos]:
от:Peripatetikos
Мне кажется, что особого смысла в этом нет. Сейчас любой просмоторщик хорошо показывает NEF. Более того, некоторые просмоторщики показывают JPEG, который встроен в NEF. Если не большинство так делает просмоторщиков..Подробнее
Да, я уже это понял. Я так и сделаю. Спасибо Вам за ответ.
Re[A2-Slava]:
Какой у D7000 говенный JPEGпросто ужас! Нет уж, такой JPEG нам не нужен. Чувствую, что намучаюсь с этой камерой.................
![]()
Пока подберу подходящий work flow, редактор и т д....Подробнее
JPEG практически у всех камер не очень. У кого-то лучше, у кого-то хуже. Поэтому, если хотите получать что-то интересное с фотоаппарата, то нужно снимать в RAW и изучать работу конвертеров.
Re[PanteleeV]:
Вот хорошая статья про съёмку в JPEG на нашем фотоаппарате.
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm
http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm