Доброго всем вечера.
Хотя камера ещё до меня не доехала, хочу заранее купить карты памяти для неё.
1. Если снимать одновременно в NEF и jpeg даст ли использование двух карточек, кроме удобства, сокращение времени записи на них по сравнению с одной картой? Теоретически кажется да, а как практически?
2. Существенная ли разница между картами 30 мв/с и 45 мв/с (очередями не стреляю)? Свыше 45 мв/с в моём случае нет необходимости.
Спасибо.
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 56981 - 57000
Re[D7000]:
Re[PanteleeV]:

Re[A2-Slava]:
Вроде можно настроить, чтобы на одну карту НЕФ писались, а на вторую - жпеги. По идее это должно ускорять процесс.
А больше 45 нужно, уж поверьте. Не нужно до тех пор, пока на быстрой карте не полистаешь отснятое :) А как попробуешь - сразу ой как нужно становиться. У меня основаня 10 класс - достаточно комфортно.
А больше 45 нужно, уж поверьте. Не нужно до тех пор, пока на быстрой карте не полистаешь отснятое :) А как попробуешь - сразу ой как нужно становиться. У меня основаня 10 класс - достаточно комфортно.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
А вот с покупкой д700 все намного упростилось, особенно выставление бб. Почему-то на д7к двигаешь в теплый оттенок, а он непонятно ораньжево-зеленым заливает, двигаешь тинт, то жуткая зелень, то жуткая маждентность, какие-то крайности. У д700, как и д5к, которая еще у меня тоже имеется, в этом смысле как то просто.Подробнее
Потому что с Д7000 Никон закрыл точную информацию о матрицах, в том числе точный цвет фильтров. И ЛР интерпретирует так, как умеет, а не как знает. Подобной проблемы на родном софте нет в принципе ;) Точнее сказать при ручном проставлении усилении каналов её нет в принципе, при других варинатах ББ почти нет. А в любом стороннем софте - черезпопоавтогененск. Оттого и волна из нехорошей молвы.
Камера отлично держит цвет, иногда инетерснее д800. 5к у меня был, нефы ещё есть, д700 крутил... Ни в какое сравнение не идёт - 7к много лучше, точнее, красивее. Но, увы, без халявы, производитель не предлагает готовых решений, даже в родном софте нужно родить что-то своё для стабильного результата. В общем - для продвинутого любителя поковыряться

Re[BasVitaly]:
от: BasVitalyЭт вы с D700 сравнивали и вывод сделали, что цвет лучше ?
Камера отлично держит цвет, иногда инетерснее д800. 5к у меня был, нефы ещё есть, д700 крутил... Ни в какое сравнение не идёт - 7к много лучше, точнее, красивее.
от: BasVitalyЯ бы даже уточнил - это что-то из серии "война в которой невозможно победить" :D
В общем - для продвинутого любителя поковыряться
Re[lomont]:
от:lomontПодробнее
Хорошие теплые тона, сигма (видимо это она) рисует красиво. Но всё-таки такие портреты не для 35mm. А может дело и не в фокусном. Т.е. вот смотрю я на фотографию, вроде нравится, но ощущение, что что-то не так. Варианта два: искажения из-за фокусных или ракурс. Склоняюсь ко второму. Т.е. мне кажется, что камеру нужно было либо опустить, либо поднять. Первым мы бы добились соблюдения пропорций - голова бы смотрелась поменьше, а тело модели и грудь в том числе - побольше; к тому же меньше бы было всяких лишних вещей в кадре (вроде стола слева и отвлекающего розового пятна от цветов). Поднятием камеры получился бы совершенно другой портрет с большим акцентом на лице, и меньшим на всём остальном. Конечно, всё ИМХО - художнику виднее)
Re[BasVitaly]:
от:BasVitaly
Ни в какое сравнение не идёт - 7к много лучше, точнее, красивее. Но, увы, без халявы, производитель не предлагает готовых решений, даже в родном софте нужно родить что-то своё для стабильного результата. В общем - для продвинутого любителя поковырятьсяПодробнее
ого
Я фотографией занимаюсь совсем недавно, возможно поэтому нету достаточно глубокого понимания цвета, но со стороны дилетанта могу точно сказать что равки с д700 крутить легче в любом редакторе. Цвет меняется как-то плавно и не перенасыщается как в д7000-д600 при изменении бб/экспозиции/контраста (причем кажется что перенасыщается по отдельным каналам). У меня много фото с очень хорошем цветом с д7000, все они сделаны практически в идеальных условиях естественного рассеянного освещения. В сложном освещении д7000 ведет себя непредсказуемо. Был опыт работы с д300, там результат был намного предсказуемее. В общем аппарат наш очень сложен для новичка при работе с цветом. Результат он выдавать может отменный, но необходимо серьезное понимание программ для обработки и принципов обработки вообще. Я бы категорически не советовал д7000 как первую зеркалку. В общем учиться мне еще и учиться, чем и занимаюсь. К счастью я из тех людей, которым нравится "покрутить в редакторе" и я знал на что шел.
Re[PanteleeV]:
Nikon D7000 + Sigma AF 17-50mm f/2.8
Всем привет - обладатели поделитесь пож опытом и фотками с настройками
заранее всем спасибо
Всем привет - обладатели поделитесь пож опытом и фотками с настройками
заранее всем спасибо
Re[BasVitaly]:
Вроде можно настроить, чтобы на одну карту НЕФ писались, а на вторую - жпеги. По идее это должно ускорять процесс.
А больше 45 нужно, уж поверьте. Не нужно до тех пор, пока на быстрой карте не полистаешь отснятое :) А как попробуешь - сразу ой как нужно становиться. У меня основаня 10 класс - достаточно комфортно.Подробнее
Спасибо Вам за ответ.
Да, я для этого хочу купить 2 штуки, что-бы на одну (большую) писать НЕФ, а на вторую (маленькую) - джпег. Параллельная запись как-бы должна быть быстрее.
Насчёт скорости карты Вы имели в виду скорость считывания, не так ли?
Мне кажется Трансенд предлагает подходящий вариант:
Classes: Class 10, Class 1 UHS
Write Speed: 45MB/s
Read Speed: 85MB/s
Я читал на форумах, что свыше 45MB/s для записи просто не нужно, тем более в моём случае. А 85MB/s для считывания, видимо, подойдёт в самый раз.
Кстати, при сравнении скорости записи/считывания разных брэндов у Трансенда реальная скорость оказалась выше заявленной. Чего не наблюдалось у карт других фирм.
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Кстати, при сравнении скорости записи/считывания разных брэндов у Трансенда реальная скорость оказалась выше заявленной. Чего не наблюдалось у карт других фирм.
Уж сколько жалуются на трансенды, накрываются постоянно. Сам пользуюсь на D7000 sandisk extreme. 2 флешки на 45мб/с и 1 на 95 мб/с. Работают отлично. Так что их советую
Re[BasVitaly]:
Потому что с Д7000 Никон закрыл точную информацию о матрицах, в том числе точный цвет фильтров. И ЛР интерпретирует так, как умеет, а не как знает. Подобной проблемы на родном софте нет в принципе ;) Точнее сказать при ручном проставлении усилении каналов её нет в принципе, при других варинатах ББ почти нет. А в любом стороннем софте - черезпопоавтогененск. Оттого и волна из нехорошей молвы.
Камера отлично держит цвет, иногда инетерснее д800. 5к у меня был, нефы ещё есть, д700 крутил... Ни в какое сравнение не идёт - 7к много лучше, точнее, красивее. Но, увы, без халявы, производитель не предлагает готовых решений, даже в родном софте нужно родить что-то своё для стабильного результата. В общем - для продвинутого любителя поковырятьсяПодробнее
Родной софт как раз вообще для портретов не подходит, там ужаснейшая заливка красным и вообще однотонным цветом. Пройден уже не раз этот этап. Ну и конечно самый большой минус это скорость работы. По этой причине и пришлось изучать сторонние конверторы. А так я всегда в родном работал.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Уж сколько жалуются на трансенды, накрываются постоянно. Сам пользуюсь на D7000 sandisk extreme. 2 флешки на 45мб/с и 1 на 95 мб/с. Работают отлично. Так что их советую
Спасибо, что предупредили. Хорошо, что не успел купить. Закажу Сандиск, тем более, что цены на все брэнды примерно одинаковые. Вы тоже на одну пишете НЕФ, а на другую - джепег?
Re[A2-Slava]:
Можно взять 16 GB - если будет мало потом можно докупить
В Израиле нет дефицита
http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=16GB
http://ksp.co.il/?enter_zap=1&uin=14770&utm_source=zap&utm_medium=cpc&utm_campaign=zap
В Израиле нет дефицита
http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-1-95mbs/?capacity=16GB
http://ksp.co.il/?enter_zap=1&uin=14770&utm_source=zap&utm_medium=cpc&utm_campaign=zap
Re[slon69]:
Первый очень хорошо
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Первый очень хорошо
от: borman
Классные фоты,нравятся!

Re[slon69]:
Классные фоты,нравятся!

Re[slon69]:
от:slon69
Ночной ЭйлатПодробнее
очень понравились фотографии, особенно первая и третья, и в цвете по-моему лучше. :D
A2-Slava писал(а):
[quot]
Кстати, при сравнении скорости записи/считывания разных брэндов у Трансенда реальная скорость оказалась выше заявленной. Чего не наблюдалось у карт других фирм. [/quot]
Я полльзую 2 A-Data по 16 Gb 10 класса, никаких нареканий не было, всё устраивает.
Только я вот не вижу смысла писать и в Raw и в Jpeg, сама раньше когда только начинала снимать - также дублировала, а потом бросила эту затею, всё равно проявляются Raw файлы, а оригинальные jpeg-и только захламляют компьютер - приходится их переписывать новыми с проявки.
Re[FOSTO]:
от: FOSTO
очень понравились фотографии, особенно первая и третья, и в цвете по-моему лучше. :D
Спасибо. Очень приятно :D