Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56901 - 56920
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Ребята, и еще вопрос: почему у меня в видоискателе всегда только одна точка фокусировки? Даже если установлены все 39. С помощью джойстика она не передвигается.

Я ведь инструкцию запостил. :D
Тебе надо изменить Режимы выбора зоны АФ. Если у тебя горит одна точка, то это Одноточечный АФ (Single Point-AF; обозначение в видоискателе S).

Чтобы изменить, надо нажать кнопку выбора режима АФ (она встроена в рычажок возле байонета) и покрутить вспомогательный диск управления.
Инструкция стр.95.
Re[Sharfic]:
Чтобы не ходить по кругу, почитайте дискуссию с этой страницыhttps://foto.ru/forums/topics/580988&mode=l&page=2834#listStart
Для того, чтобы в любом режиме фокуса и зоны кроме зоны Auto выбирать точку мультиселектором переключите рычажок Look там где кнопка видеозаписи.
Re[Sharfic]:
Рычажок с буковкой,,L,, повернитесь в сторону точечки и гоняйте точку фокусировки как вам угодно
Re[PanteleeV]:
В видоискателе красным выделяется только центральная точка группы, чтобы увидеть все надо нажать кнопку на рычаге переключения типа фокусировки. Точка (передвигается и вся группа, но на экране этого н видно) передвигается после полунажатия на кнопку спуска. При 39 точках фокусировки её пожалуй и некуда двигать, и так все датчики задействованы.
Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos
Я ведь инструкцию запостил. :D
Тебе надо изменить Режимы выбора зоны АФ. Если у тебя горит одна точка, то это Одноточечный АФ (Single Point-AF; обозначение в видоискателе S).

Чтобы изменить, надо нажать кнопку выбора режима АФ (она встроена в рычажок возле байонета) и покрутить вспомогательный диск управления.
Инструкция стр.95.

Подробнее

Это все я знаю!!! Вот в следующих сообщениях про Look!!! Вот что я кажись упустил
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Это все я знаю!!! Вот в следующих сообщениях про Look!!! Вот что я кажись упустил

Выбор точки фокусировки
Фотокамера дает возможность выбрать однуиз 39 точек фокусировки, что позволяет компоновать снимки, располагая основной объект почти в любом месте в кадре.

1 Поверните блокировку переключателя фокусировки в положение ●.
Это позволит выбрать точку фокусировки с помощью мультиселектора.

2 Выберите точку фокусировки.
Используйте мультиселектор, чтобы выбрать точку фокусировки в видоискателе, если включен экспонометр. Нажмите (ok), чтобы выбрать центральную точку фокусировки.

После выбора точки фокусировки можно повернуть блокировку переключателя фокусировки в положение (L), чтобы точка фокусировки не менялась при нажатии мультиселектора.

Инструкция стр.96
Re[Peripatetikos]:
Понятно. Будем вникать дальше. Только погода ниочем. Недели две дожди задолбали уже 😂
Re[PanteleeV]:
В холодную осеннюю пору .... предлагаю вспомнить о лете =)

Nikkor 85mm 1,8D
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
В холодную осеннюю пору .... предлагаю вспомнить о лете =)

Nikkor 85mm 1,8D

Хорошие работы.
Re[PanteleeV]:
В продолжение моей темы =)

Nikkor 85mm 1,8D
Re[FOSTO]:
Цитата:
В холодную осеннюю пору .... предлагаю вспомнить о лете =

Прям летом и травой запахло. :) Здорово!
Re[PanteleeV]:
Не ругайтесь пожалуйста, сейчас интернет с простого сотового... много фоток с 50 мм. я купил 35 g nikkor 1.8. в инете встречаются периодически указания на то, что даже маркировка dx подлежит пересчету на 35 мм, т.е. мой 35 - это 50 мм на классике. так ли это? еще раз прошу прощения за флуд
Re[FOSTO]:
Цитата:
Nikkor 85mm 1,8D

Отличная работа.
Re[elcreg]:
Цитата:
от: elcreg
мой 35 - это 50 мм на классике. так ли это? еще раз прошу прощения за флуд

Не знаю, что вы называете классикой, но указанный объектив действительно дает на кропе ЭФР 52.5 мм (35х1.5), т.е., практически такое же, как 50 мм на полном кадре.
Re[FOSTO]:
хорошие работы!! только на последней цвет травы не нравиться!
Re[Мишмиш]:
35ка никогда полтинником не станет, хоть кроп на нее нацепите, хоть дважды кроп.
Re[PanteleeV]:
Немного свадебного с д7к

Re[PanteleeV]:
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Немного свадебного с д7к

Подробнее

эта зачетная

расскажите

Вы пожелали что взяли d600, что пришлось d700 покупать?
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO

Nikkor 85mm 1,8D

Подробнее

Эта очень понравилась.... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта