Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56921 - 56940
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
эта зачетная

расскажите

Вы пожелали что взяли d600, что пришлось d700 покупать?

Нет, я его не купил. Друг купил. Поснимал с ним школьников и все-таки для себя сделал вывод, что как-то мне опять будет тяжело работать с цветом портретов. А тут д700 вообще новый с оригнальной ручкой подвернуся и даже не рассуждал - взял, чему рад. Все-таки камера очень хорошая, цвет удобно и легко правится и достается, да и профили в лайтруме просто очень замечательные под него. Про остальные плюсы наверно даже и смысла писать нету. Размер и вес нравится, переключалки всякие ))) Из минусов для меня - это разрешение, но опять же легче с ретушью. Никоновский новый ФФ все-таки стоит еще подождать, у которого будет намного меньше болячек, чем у д7к, д800 и д600. Может д610 выйдет хороший - матрицу тошибу вставят, может д810 или д900.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Немного свадебного с д7к

Здравствуйте, а вы всё так же обрабатываете в LR?
Помню вы давали в ветке дельные советы по поводу обработки в LR, спасибо вам огромное, очень помогли.

Можно я немного поразбираю ваши фотографии?
Цвета у вас очень благородные получаются :) Не перестаю ими восхищаться!
Вот, к примеру, на второй фотографии очень приятный цвет дерева, костюм жениха аж светится (что мне очень нравится, это вы Luminosity подняли для синего канала или общую экспозицию подняли?), скины великолепные и общая чистота картинки впечатляет (вы этого достигли за счет правильного ББ или может ещё какой-то секретик есть?)

И на третьей фотографии поражает чистота цвета и воздушность всей фото. Думаю это из-за ББ также? Вообще белый там очень нравится - что на платье невесты, что на машине. И нет жестких теней на женихе и невесте, вы их как-то локально обрабатывали или за счет вкладки HSL?
И ещё вопросик - вкладкой камера калибрэйшн вы часто пользуетесь?

Буду очень рада ещё у вас поучиться
Re[PanteleeV]:
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
Здравствуйте, а вы всё так же обрабатываете в LR?
Помню вы давали в ветке дельные советы по поводу обработки в LR, спасибо вам огромное, очень помогли.

В основном раскалибровка в камеракалибрэйшн, Сдесь ситурэйшн синиго сильно задерал на данной фото, а обычно его в минус для объема. Но небо очень пасурное было. И потом работа в хсл. ББ побольшому счету нужен чтоб развести лица и фон.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

Подробнее

Все хорошо и приятно. Но вот опытному глазу д7к все равно узнается как-то :D
Re[Phantom_NGK]:
А чистого цвета и, даже не знаю как правильно сказать, сияния что ли цвета (его светимости) вы при помощи чего добиваетесь?
Re[FOSTO]:
Цитата:
А чистого цвета и, даже не знаю как правильно сказать, сияния что ли цвета (его светимости) вы при помощи чего добиваетесь?

Так все там же в основном. А что есть чистый цвет? Это цвет без примисей других цветов и оттеноков. Камера калибрэйшн позволяет немного сжать цвета, развести их, а насыщенность, светимость и оттенки отдельных цветов и их примесь тоже регулируется в хсл. Правда все на глаз.
Re[Phantom_NGK]:
Да и если честно я не считаю что у меня чистый цвет, потому что я его наоборот мешаю и тонирую оттедльные оттенки, иногда даже до сильных разрывов в тональных переходах. Но пока мой стиль такой - насыщенная, яркая картинка, по цветам ближе к реальным, пусть и иногда и ярко-перезженым.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да и если честно я не считаю что у меня чистый цвет, потому что я его наоборот мешаю и тонирую оттедльные оттенки, иногда даже до сильных разрывов в тональных переходах. Но пока мой стиль такой - насыщенная, яркая картинка, по цветам ближе к реальным, пусть и иногда и ярко-перезженым.

Подробнее

Не знаю, мне ваши фото не кажутся ярко-перезжеными, а очень нравится эта яркость и насыщенность.
А по обработке - значит буду тренировать свой глаз ;)
В общем, спасибо вам большое за разъяснения =)))
Re[FOSTO]:
так не за что, всегда всем рад помочь, если время есть )
Re[PanteleeV]:
Осенние краски.

70-300VR
Re[PanteleeV]:
Лайтрум только изучаю потихоньку, пресеты всякие. Подскажите, что значит профиль камеры? Есть ли профиль для этой камеры и где его взять? И что он дает?
Re[PanteleeV]:
Re[FOSTO]:
Сугубо моё мнение, я бы почаще на открытой снимал на 85-ку. Хотя может так и делаете, просто здесь выложены зажатые. А так - хорошие фотки, на зум я думаю, также можно было снять.
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Сугубо моё мнение, я бы почаще на открытой снимал на 85-ку. Хотя может так и делаете, просто здесь выложены зажатые. А так - хорошие фотки, на зум я думаю, также можно было снять.

Зум не дает такой картинки как 85ка =) И я бы снимала на открытой, но что-то мылит у меня до 2,2-2,8.
Re[FOSTO]:
Цитата:
Зум не дает такой картинки как 85ка =) И я бы снимала на открытой, но что-то мылит у меня до 2,2-2,8.

Смотрю на Ваши последние выложенные фото и они для меня мыльноваты, даже на поджатой. Собственно сам себе присматриваю 85-ку. Не хочется промахнуться. Может G-версия будет резче на открытой, а может это особенность именно Вашего экземпляра.
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
Смотрю на Ваши последние выложенные фото и они для меня мыльноваты, даже на поджатой. Собственно сам себе присматриваю 85-ку. Не хочется промахнуться. Может G-версия будет резче на открытой, а может это особенность именно Вашего экземпляра.

Подробнее

Вот кстати она и без "может" будет резче. И на открытой резкость у неё достаточная. Сам по этой причине именно G-версию взял.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Все хорошо и приятно. Но вот опытному глазу д7к все равно узнается как-то :D

потому что корявый он для портретов,как не крути. смотрю на равки от d90 своего бывшего и править ниче не надо с цветом,проявка фотки 10-15 сек.а с этого постоянно нужно крутить ползунки и кривые чтоб добится результата нормального. уже 100 раз пожалел что d90 слил взамен этому.эти микросмазы изза мелкого пикселя даже на 1/1250 при фр 75.хочу d300s взять (мне более и не надо для домашки),да вот фин.проблем полно, все никак. а снимать d7k уже не доставляет удовольствие из за правок портретов
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Вот кстати она и без "может" будет резче. И на открытой резкость у неё достаточная. Сам по этой причине именно G-версию взял.

Та же ситуация просматривается и с моим 50d/1.8. Вывод сам напрашивается.
Re[hotkorsar]:
Цитата:
от: hotkorsar
Та же ситуация просматривается и с моим 50d/1.8. Вывод сам напрашивается.

Так они (д-серия) примерно одинаково мылят на открытой. У самого был 50mm 1.4D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта