Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56941 - 56960
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
Приветствую коллеги, немного расскажу о моей эпопее или как я снес тушку для юстировки в сервис центр. Про проблему я писал ранее, вот и отправил тушку в СЦ на юстировку. Две недели отвечали, мастер занимается, проблема сложная , ну ладно я ждал. Через пару дней звонят, забирайте матрицу почистили от пятен, говорю стоп , у меня проблемы с АФ, а пятна это так, раз уж сдал вам. Нет говорят приезжайте и проверяйте, приезжаю, конь не валялся и заключение мастера АФ исправлен. Снимаю тестовые кадры, как было так и осталось. тушку не забираю, сдаю вновь . Звоню сегодня, как спрашиваю, все говорят готово, оказывается была проблема, но все отремонтировали, приезжайте. Приезжаю, ничего не изменилось! Дело было в Фотоленде, там приемный пункт, иду к парням прошу дойти NIKON любой пару снимков сделать, делаю с базовыми настройками пару снимков все ОК!
Тушку опять оставил и что теперь делать ума не дам. Вот вам и сервис , вот вам NIKON((((
Re[nskdem]:
Цитата:
от: nskdem
делаю с базовыми настройками пару снимков все ОК!

С базовыми настройками всё нормально работает? Может тогда что-то в настройках?
Цитата:
от: nskdem
Тушку опять оставил и что теперь делать ума не дам.

Если есть гарантия, то поменяйте по гарантии.
Re[PanteleeV]:

Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
Если есть гарантия, то поменяйте по гарантии.

Ну для этого, минимум понадобится заключение СЦ о браке или как там правильнее. Завтра думаю позвонить в СЦ и составить разговор.
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
потому что корявый он для портретов,как не крути. смотрю на равки от d90 своего бывшего и править ниче не надо с цветом,проявка фотки 10-15 сек.а с этого постоянно нужно крутить ползунки и кривые чтоб добится результата нормального. уже 100 раз пожалел что d90 слил взамен этому.эти микросмазы изза мелкого пикселя даже на 1/1250 при фр 75.хочу d300s взять (мне более и не надо для домашки),да вот фин.проблем полно, все никак. а снимать d7k уже не доставляет удовольствие из за правок портретов

Подробнее

СОглашусь, я много лет поснимал, да и снимаю пока на д7к, крутить действительно приходится очень много. Но выжать можно из камеры хороший результат, иногда так, что аж глаз наглядеться не может ))) А вот с покупкой д700 все намного упростилось, особенно выставление бб. Почему-то на д7к двигаешь в теплый оттенок, а он непонятно ораньжево-зеленым заливает, двигаешь тинт, то жуткая зелень, то жуткая маждентность, какие-то крайности. У д700, как и д5к, которая еще у меня тоже имеется, в этом смысле как то просто. В теплоту - желто-красная фотка становится, тинт тоже как-то нормально работает. На кэноне еще проще, там теплый - это в кричневу-с краснотой. Вот такая петрушка. А в сложных условиях - это просто жесть что-то выкручивать. Но камера хорошая и при усердии выжимать можно много чего, даже портреты
Re[nskdem]:
Перечитал Ваши сообщения, я так понял, что проблема у Вас только с сигмой, если так, то с камерой сервис Вам врядле что сделает, и не важно, что она на другой камере нормально себя ведет, может все таки док станция Вам поможет ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Перечитал Ваши сообщения, я так понял, что проблема у Вас только с сигмой, если так, то с камерой сервис Вам врядле что сделает, и не важно, что она на другой камере нормально себя ведет, может все таки док станция Вам поможет ?

Подробнее

Да нет дружище, 18-105 тоже мылит, 35/1.8g вернул в 2 недельный срок, думая что проблема в нем. Док станция конечно хорошо, но ведь на другой тушке с поправкой ,,0,, все отлично, я же танцую с бубном(((
Re[nskdem]:
И что 18-105 требует разной поправки на одном фокусном и разных расстояниях, или на разных фокусных разных или при разном освещении ? Или одной поправки хватает, что бы было попадание в ГРИП ?
Re[goshavpl]:
А есть ли попадание в ГРИП?! Может коллеге по мишени стрельнуть?
Re[PanteleeV]:
В грип то попадает, но то что в грип мылит. Да и мишени не были забыты)))
Re[nskdem]:
Увидеть снимки с мишенями можно? Сорри если уже было.
Re[PanteleeV]:
Здравствуйте! Читая сообщения о обьективах,фокусировке и прочее... захотел поделиться и своими мыслями об этом. Возможно кому-нибудь это поможет избежать ошибок. Если это не так то приношу свои извинения.
Так вот, у меня тоже часто гулял фокус, на зумах не было линейности поправки и т.д. пока я не стал думать. Главным условием при подборе поправки в тушке для конкретного обьектива оказалось соблюдения важного правила: Фотик при сьемке мишени ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ (т.е. в том положении при котором обычно снимаешь) Если делать снимки мишени под 45 градусов, расположенной на столе или др. подручной мебели, то фотик, а также и обьектив тоже будут очень сильно наклонены вниз и (особенно у тяжелых линз ) тогда начинает очень сильно работать инерция у фокусировочных механизмов, что приводит к нестабильному результату фокусировки и ошибкам... а выбранная поравка не та что нужно. Фокусировка довольн часто или недобегает или наоборот пролетает нужную точку. В результате при дальнейшей сьемке - частые разочарования.
Но стоило мне принять это в расчет, как все стало как надо ! Таким образом после "правильной" настройки фотика в горизонтальном положении мои обьективы меня только радуют..!!! Так-что может кому то это тоже интересно.
Re[PanteleeV]:
Вечер добрый. Раз зашла речь об автофокусе, поделюсь собственным опытом, думаю многим пригодиться. С самого начала на моем Nikon D7000 был небольшой бэк-фокус, до недавнего времени пользовался поправкой -6 для Никоновских стекол(18-105, 70-300 VR), и -20 для Тамрона 28-75 2,8 (иногда и ее не хватало). Давно уже почитывал в интернете о механической регулировке датчиков автофокуса при стабильных промахах автофокуса. Сразу скажу, на своем опыте, поправка в тушке годиться лишь для фиксов, в зумах скачет в зависимости от Ф/Р.Пробовал и общую поправку, и под каждое стекло, разница небольшая. Недавно все-таки решился поправить ручками свою тушку. Для этого нужен лишь шестигранник 1,5 и отвертка крестовая 000, и хоть немного прямые руки. Инфы много в интернете, например-http://sergey-kandyba.livejournal.com/723.html, делал все так, как описано, правда мне хватило поправки на 20 минут по часовой. Что самое интересное, теперь все 3 стекла, (включая тамрон, которому и -20 не хватало), попадают абсолютно точно при любом освещении и !!! НА ВСЕХ фокусных! И не только по центральной, но и боковым точкам. САМОЕ ГЛАВНОЕ-крутить все болты на ОДИН угол, иначе сместите плоскость датчиков
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Увидеть снимки с мишенями можно? Сорри если уже было.

К сожалению, я все удалил, так как их накопилась куча кучная. Бросил заниматься шаманством и отвез тушку в сервис. Надоела постоянная борьба за резкость.
Re[PanteleeV]:
85 1.8G
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Но камера хорошая и при усердии выжимать можно много чего, даже портреты

при всей ее "хорошести" реально устал уже править равки по портретам.жду финансов и сливаю его. устал
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
при всей ее "хорошести" реально устал уже править равки по портретам.жду финансов и сливаю его. устал

Неужели хуже К 650, 60?
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j

Если не секрет , чем планируете заменить?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Неужели хуже К 650, 60?

эт что за зверь?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта