Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56881 - 56900
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

от:Sigmund Freud
Немного офф с D700:
50 1.4D
гайки:

на 1.8:

Подробнее

На 1,4 что то напоминает кэнон 1.8, грубовато как то. А вот 1.8 - прям как с Гелиоса
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
На 1,4 что то напоминает кэнон 1.8, грубовато как то. А вот 1.8 - прям как с Гелиоса

Первое фото 2.8
Гайки тем больше выражены, чем больше вы закроете диафрагму.
Re[Sharfic]:
А вообще на ФФ, 50 1.4 D мой любимый объектив, по соотношению качество-размер-универсальность.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
АФ включена.

Может попробовать отключить?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Нда, сочувствую, у нашей коллеги было две замены 800е, связанных с фокусировкой, так что 7000 не есть исключение, ну не юстирует их наши сервисы механически, а программными поправками не все решишь (Алексей знает). По сигме 35 1,4 читал пост, не помню в ветке про нее или в 800, док станция решила человеку проблему, она как раз и заносит коэффициенты на разных расстояниях фокусировки. Так что если у сервиса не получиться и с другим объективом, требуйте заменыкамеры, настаивайте и получиться, а вот сигму скорей всего надо будет юстировать отдельно.

Подробнее

Да нет, друзья. Как раз sigma то, на семисотке товарища резка начиная с 1.4, при этом поправка стоит,,0,,. Ставим сигму на мою тушку, условия съемки идентичные,караул , нет не мыло, просто муть, как с монокля
Re[PanteleeV]:
Вот сочувствую тем у кого проблемы с автофокусом. Проблема попахивает некачественным модулем в целом. Мне к счастью повезло. Автофокус работает близко к идеальному. Даже одно время казалось что проблема надуманная некоторыми пользователями по причине непонимания работы самого аппарата. Жаль конечно, что бывший топ кроп у никона страдает такими болячками.
Re[PanteleeV]:
Соскучился по фотографированию ..... не важно что....

Re[vestvk]:
Цитата:
от: vestvk
Peripatetikos, Alhimik_AST, есть какие рекомендации (советы) по фотографированию спорта (Nikon D7000+Nikkor 70-300)

Чкстично это рекомендации общие, диафрагму больше чем 8 закрывать особого смысла нет, вообще говоря по сюжету, общий план, поджать до 8, индивидуальное фото (опять же насколько близко к объекту и фокусное), открыть, ну для темного 70-300, открыть это громко сказано. ИСО больше 1600 в исключительных случаях, можно конечно и на 6400 с ресайзом добиться боль мень человеческого результата, особенно при дневном свете, но это все равно не то., вообще говоря, чем меньше тем лучше, но тут сразу вопросы к выдержке, вообще говоря она считаема и зависит от относительной скорости движения объекта в кадре, из моего опыта, если люди достаточно быстро двмжутся, то минимально надо бы 1/320 с, опять же чем короче тем лучше (не без того, что могут возникнуть некоторые артефакты движения на коротких выдержках, так как выдержка синхронизации у нас 1/250 с). Написал много, но вполне можно днем поставить режим А, включить авто ИСО с ограничением выдержки 1/320 и ограничением ИСО от 100 до 1600 (3200 если света маловато) и работать только диафрагмой чуть чуть.
Отдельная тема фокусировка, как говорили, что надо быстрый объектив, вроде 70-300 не совсем тупой, но и не 70-200 2'8, так что по возможности не снимайте бегущие прямо на Вас или от Вас объекты, я бы в этих условиях все таки взял AF-C режим 9 точек (можно попробовать и 21, но мне кажется с 9 буде проще ) с захватом и проводкой объекта в зоне, лок он поставил бы средне, так как вероятно перекрытие объекта, вот приоритет спуска или затвора зависит от манеры съемки, если лупить сериями, то все же спска, если ловить момент и захватывать объект заранее, то фокуса, опять же при съемке серией не забывайте, что снимая в RAW буфер забъется 10 кадрами и долго будет очищаться, так что можно что то важное пропустить, так что в таком деле без тренировке не обойтись.
По выбору места съемки, я бы стал по свету, так как в контре рабрта авто фокуса сильно затруднена, а время выбирать точку фокусировки особо и нет.
Ну где то так, если что товарищи поправят.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
А вообще на ФФ, 50 1.4 D мой любимый объектив, по соотношению качество-размер-универсальность.

На ФФоно конечно да, ну и как Вам 700, 7000 продали ?
Нашел с 7000 примерчик, на 2 диафрагме.

Re[PanteleeV]:
Я тут хорошую статью нашёл про автофокусировку фотоаппаратов Nikon. Объясняется на примере нашего фотоаппарата. Это можно даже в шапку поместить. :D
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/106940.html
Re[Peripatetikos]:
Да, нормальная статья, я её года 2 назад читал, правдо на другом ресурсе, и по моему тогда предлагал вынести её в шапку, но что то не срослось.
Re[ДмитрийВалерьевич]:
Цитата:

от:ДмитрийВалерьевич
Вот сочувствую тем у кого проблемы с автофокусом. Проблема попахивает некачественным модулем в целом. Мне к счастью повезло. Автофокус работает близко к идеальному. Даже одно время казалось что проблема надуманная некоторыми пользователями по причине непонимания работы самого аппарата. Жаль конечно, что бывший топ кроп у никона страдает такими болячками.

Подробнее

Как мне кажется, дело не в модуле, а в низком качестве сборки. Возможно выходной контроль хромает.
Re[nskdem]:
Цитата:

от:nskdem
Да нет, друзья. Как раз sigma то, на семисотке товарища резка начиная с 1.4, при этом поправка стоит,,0,,. Ставим сигму на мою тушку, условия съемки идентичные,караул , нет не мыло, просто муть, как с монокля

Подробнее

На д7к у меня для Сигмы 85 1.4 была поправка -5, для родного полтинника 1.4 -8, купил 700ку и на ней все в ноль ну удивление. Попадает полтинник намного точнее, хотя иногда бывают траблы, но процентов 5-10. По скорости полтинник отрабатывает вроде так же, а вот Сигма стала заметно быстрее.
Re[PanteleeV]:
Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos
Я тут хорошую статью нашёл про автофокусировку фотоаппаратов Nikon. Объясняется на примере нашего фотоаппарата. Это можно даже в шапку поместить. :D
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/106940.html

Подробнее

Re[PanteleeV]:
:(
Re[PanteleeV]:
Товарищи владельцы 7000, а кто подскажет, какую роль играет маленькая резиновая заглушка около отсека аккумулятора, её можно поддеть пальцем и открыть, через щель видно вставленный аккумулятор. Для чего эта маленькая резиновая крышечка ?
Re[Артур Николаевич]:
Если Вы про которую впереди внизу, то туда проходит провод от блока питания от сети, не помню как он называется, поначалу, когда первый раз сковырнул случайно её пальцем то же удивился.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Товарищи владельцы 7000, а кто подскажет, какую роль играет маленькая резиновая заглушка около отсека аккумулятора, её можно поддеть пальцем и открыть, через щель видно вставленный аккумулятор. Для чего эта маленькая резиновая крышечка ?

Подробнее

В инструкции написано, что это крышка разъема питания для EP-5B(стр.282).
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/slr/slr-power/ac-adaptors/ac-adapter-connector-ep-5b

Как я понял, это позволяет работать с фотоаппаратом непосредственно от электрической розетки.
Re[PanteleeV]:
Выложенные на последних страницах фото- один объект в центре. Киньте фото с двумя объектами, что бы оба были в фокусе. Напишите, в каком режиме был фокус. Я походу никак не въеду настройку фокуса. Ребята, и еще вопрос: почему у меня в видоискателе всегда только одна точка фокусировки? Даже если установлены все 39. С помощью джойстика она не передвигается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта