Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56861 - 56880
Re[Peripatetikos]:
В нашем фотоаппарате есть функция тонкой настройки автофокуса. Вот короткая инструкция.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52161
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
В нашем фотоаппарате есть функция тонкой настройки автофокуса. Вот короткая инструкция.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52161

Добрый вечер, коллеги! Форум штудирую давно, с марта владею d7к и вот с марта, вместо того что бы снимать и получать удовлетворение от этого, мучаюсь с мылом. Менял объективы,nikkor, sigma, сейчас стоит штатником sigma 35/1.4 art. Поправки фокуса вывел первым пунктом в мое меню! Задолбало в камере за 1000 баков , дергаться с тонкой настройкой фокуса, который менялся не только он освещения , а даже от расстояния до объекта !!! Отвез в сервис, уже 3 неделю там с ней ковыряются , на мои звонки один ответ, мастер занимается, сложная неисправность. Если бы не грешил на объективы , то сдал бы сразу в первую неделю. Сумбурно написал, но я думаю смысл понятен.
Re[nskdem]:
Ваш случай очень похож на проблему Юляши с Club-nikon.ru. В итоге ей заменили камеру, насколько я помню.
Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos
Может попробовать проверить объектив с помощью юстировочной таблицы?
Меня смущает тот факт, что объекты на фотографии слишком различного цвета.
Посмотрите куда он попал. В камере это тоже посмотреть можно.

Подробнее

На первом фото фокус на букве N, на втором на KO.
Думаю, дело не в юстировке. У меня в видоискателе постоянно видно только один квадрат (исключение- следящая). При нажатии кнопки до половины- он не промаргивает красным, просто внизу слева загорается зеленая лампочка фокуса. Может я что то в настройках накосячил? Я наверно никак не вьеду, как выбирать точки фокусировки, если гл объект сбоку. :!:
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Ваш случай очень похож на проблему Юляши с Club-nikon.ru. В итоге ей заменили камеру, насколько я помню.

Совершенно верно,читал о Юляшиной проблеме,еше не имея d7к . Поручавшись со своей, понял , что с Юляшей мы товарищи по несчастью. Но мы то в России живем((( Сам конечно надеюсь на замену
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Я немного не понял, 9 лепестков у Д версии? Гайки такие же ужасные как на кэнон 1,8? Или наоборот красивые? :D

Уже написали, что конечно 9 лепестков у G конечно приятнее, по мне гайки у D не такие и страшные, поищу что нибуть с ними, покажу. По резкости, на 1,4 действительно фотографирую в случае большой необходимости, на самъянге 85 1,4 действительно порезче, но опять же, это когда сильно надо эта 1,4. Конечно самъянг дает очень приличную картинку, но мне с ним не очень удобно, отбегать приходиться далеко, как следствие довольно ограничены ракурсы, да и орать на улице приходиться, когда шумно, все таки 10-12 метров не способствуют общению с моделью, ну что ради красоты не сделаешь.
Re[Sharfic]:
Цитата:
При нажатии кнопки до половины- он не промаргивает красным, просто внизу слева загорается зеленая лампочка фокуса.

Автоматическая фокусировка работает неправильно при перечисленных ниже условиях. Спуск затвора может быть заблокирован, если фотокамера не может произвести фокусировку при этих условиях, или может появиться индикатор фокусировки (I), и фотокамера издаст сигнал, что позволит осуществить спуск затвора даже в том случае, если объект не сфокусирован. В таких случаях используйте ручную фокусировку (099) или используйте блокировку фокусировки (097) для фокусировки на другом объекте на том же расстоянии, а затем поменяйте композицию снимка.

Это выдержка из инструкции. А кнопка режима АФ включена или выключена? Это которая рядом с объективом на тушке.
Re[nskdem]:
Цитата:
от: nskdem
Совершенно верно,читал о Юляшиной проблеме,еше не имея d7к . Поручавшись со своей, понял , что с Юляшей мы товарищи по несчастью. Но мы то в России живем((( Сам конечно надеюсь на замену

Скиньте ссылку про эту Юляшу, а то мне страшно стало. Завтра буду свою тушку проверять.
Re[nskdem]:
Цитата:

от:nskdem
Добрый вечер, коллеги! Форум штудирую давно, с марта владею d7к и вот с марта, вместо того что бы снимать и получать удовлетворение от этого, мучаюсь с мылом. Менял объективы,nikkor, sigma, сейчас стоит штатником sigma 35/1.4 art. Поправки фокуса вывел первым пунктом в мое меню! Задолбало в камере за 1000 баков , дергаться с тонкой настройкой фокуса, который менялся не только он освещения , а даже от расстояния до объекта !!! Отвез в сервис, уже 3 неделю там с ней ковыряются , на мои звонки один ответ, мастер занимается, сложная неисправность. Если бы не грешил на объективы , то сдал бы сразу в первую неделю. Сумбурно написал, но я думаю смысл понятен.

Подробнее

Нда, сочувствую, у нашей коллеги было две замены 800е, связанных с фокусировкой, так что 7000 не есть исключение, ну не юстирует их наши сервисы механически, а программными поправками не все решишь (Алексей знает). По сигме 35 1,4 читал пост, не помню в ветке про нее или в 800, док станция решила человеку проблему, она как раз и заносит коэффициенты на разных расстояниях фокусировки. Так что если у сервиса не получиться и с другим объективом, требуйте заменыкамеры, настаивайте и получиться, а вот сигму скорей всего надо будет юстировать отдельно.
Re[goshavpl]:
Соглашусь.. Вообще с док станцией Сигмовцы грамотно придумали. Хорошо бы Никону на вооружение взять. Было бы здорово иметь возможность программной юстировки объективов под конкретную тушку. При смене тушки просто переюстировать объективы заново.. Размечталсо.. :D
Re[Peripatetikos]:
А оно Вам надо ? Если нет проблем на снимках, то чего мучаться с проверками. Я конечно после покупки нового объектива постреляю часик хоть по пачкам сигарет, вношу если надо поправку, потом смотрю на реальных снимках, если хорошо, то и забыл про тесты.
А так очень мне помогло в пониманию работы автофокуса использования мануального самъянга по подтверждению фокусировки, буквально сегодня, ну никак не получается потверждение, очень контрастно, сзади объекта небо с облаками, как раз солнышко скрылось, объект темноват, поменял точку фокуса, получилось, а будь авто фокусный объектив, точно что нибуть придумал, дал подтверждение, а на самом деле промахнулся.

Re[hartmann222]:
Точно Лешь, раз сами не хотят возиться, дали бы нам возможность, ничего сложного в этом нет.
Re[PanteleeV]:
Peripatetikos, Alhimik_AST, есть какие рекомендации (советы) по фотографированию спорта (Nikon D7000+Nikkor 70-300)
Re[Peripatetikos]:
Цитата:
от: Peripatetikos
Скиньте ссылку про эту Юляшу, а то мне страшно стало. Завтра буду свою тушку проверять.

Тут есть что почитать
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/59649-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%B2-d7000/
Re[vestvk]:
Цитата:
от: vestvk
Peripatetikos, Alhimik_AST, есть какие рекомендации (советы) по фотографированию спорта (Nikon D7000+Nikkor 70-300)

многое зависит от того что вы хотите снять.....: толпу футболистов, боксера во время удара или машину на треке....
из общих рекомендаций можно советовать только выдержку не менее 250-300....
Диафрагма- по сюжету, но не более 9...
исо - чем меньше тем лучше....

Да и для спорта объектив нужен светлый и быстрый, типа 70-210/2,8

почитайте Келби или статейки на фотомнстре для начала
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А оно Вам надо ?

Проверить то надо, камеру пару дней назад купил. И так, недавно бегал менял из-за пыли в видоискателе.
Re[goshavpl]:
Остается надеяться на хакеров, надеюсь найдут возможность вводить поправки в объективы других производителей используя Сигмовский адаптер ;)
Re[vestvk]:
Цитата:
от: vestvk

Я ни разу спорт не фотографировал, даже ещё телевиком не пользовался. Могу высказать, только своё мнение. Надо следить за выдержкой. Желательно, чтобы была короткая, ведь объекты очень быстро двигаются. Следить за ISO, максимум 1600. Дальше уже многовато. Желательно использовать непрерывную следящую автофокусировку с режимами динамической АФ или 3D. И конечно тренироваться, опыт приходит со временем. Можно тренироваться на птичках. Они тоже очень быстро двигаются. :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
Я немного не понял, 9 лепестков у Д версии? Гайки такие же ужасные как на кэнон 1,8? Или наоборот красивые? :D

Немного офф с D700:
50 1.4D
гайки:

на 1.8:
Re[Peripatetikos]:
Цитата:

от:Peripatetikos
Автоматическая фокусировка работает неправильно при перечисленных ниже условиях. Спуск затвора может быть заблокирован, если фотокамера не может произвести фокусировку при этих условиях, или может появиться индикатор фокусировки (I), и фотокамера издаст сигнал, что позволит осуществить спуск затвора даже в том случае, если объект не сфокусирован. В таких случаях используйте ручную фокусировку (099) или используйте блокировку фокусировки (097) для фокусировки на другом объекте на том же расстоянии, а затем поменяйте композицию снимка.

Это выдержка из инструкции. А кнопка режима АФ включена или выключена? Это которая рядом с объективом на тушке.

Подробнее

АФ включена. Со стр 97 кнопку ае-l/af-l надо нажать и держать пока компонуется кадр? (Ессно после фокусировки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта